ID работы: 11998398

Смерть придёт, у неё будет твой голос

Гет
R
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Крик

Настройки текста

«…И тогда он кричит. Из согнутого, как крюк, клюва, похожий на визг эриний, вырывается и летит вовне механический, нестерпимый звук, звук стали, впившейся в алюминий; механический, ибо не

предназначенный ни для чьих ушей: людских, срывающейся с березы белки, тявкающей лисы, маленьких полевых мышей; так отливаться не могут слезы никому. Только псы

задирают морды. Пронзительный, резкий крик страшней, кошмарнее ре-диеза алмаза, режущего стекло, пересекает небо. И мир на миг как бы вздрагивает от пореза…»

Отрывок из стихотворения И. А. Бродского, «Осенний крик ястреба».

***

      Как только Тесей слышит голос Литы, он с какой-то обречённостью осознаёт: произойдёт что-то плохое. Внутри что-то переворачивается и, как бы Тесей не хотел держать себя в руках, он понимает, что все его попытки окажутся провальными. Он жадно смотрит на Литу, видя храброе и упрямое выражение на её лице, и ему хочется закричать от ярости. Нет-нет-нет, что же ты творишь, глупая!.. Но в горле сухо, словно он не пил дня три, и все, что у него получается выжать — это сдавленный хрип.       Тесей смотрит, как Лита — его милая, дорогая, светлая Лита — что-то говорит Гриндевальду, но в ушах стоит звон. Он все с нарастающей тревогой, что скапливается точно яд по всему телу, отравляя его кровь, лихорадочно шарит глазами по пространству. В голове непонятный клубок мыслей, которые словно категорически не хотят распутываться и складываться воедино. Дышать тяжело. Что-то произойдёт.       Когда Лита поворачивается к нему, Тесей видит это в её глазах. Он сам не до конца понимает, что означает её взгляд, но все внутри протестует против него. Этот взгляд неправильный, кислый, обречённый.       Я люблю тебя.       Дальше все как в тумане. Тесей мечется, вырывается, яростно кричит, до боли сжимает в руках палочку, а в голове лишь одно — ятебялюблюятебялюблюятебялюблюя…       Они спасают Париж. Тесею плевать. Сгорел бы он к чертовой матери, думает он. И я вместе с ним.       Он прислоняется спиной к каменной стене, опрокидывая голову назад, и обессилено закрывает глаза. Ноги его не держат. Руки дрожат. В ушах звенит. А в голове лишь одно — ятебялюблюятебялюблюятебялюблюя…       В глазах все плывет и мутнеет от слез, ощущение, что его поместили в какой-то купол — он не слышит ничего, кроме дребезжания в ушах и собственного сердца. В голове набатом звучит её голос.       Его стискивают в объятиях. Первая реакция — дёрнуться, как от огня. Тесей чувствует себя грязным, покрытым кровью и пеплом своей почти жены. Но сил больше нет. Он позволяет сжать себя в попытке подарить комфорт и поддержку — кому, правда, непонятно.       Хочется проблеваться. Живот крутит, в горле стоит ком из невылитых слез и желчи, а сердце будто вырвано из груди. Тесей задыхается.       Как же больно-тошно-плохо-пусто-горько-мучительно-мерзко.       Тесей не выдерживает и рыдает навзрыд. Он даёт волю слезам и кричит-кричит-кричит. Единственное, что заглушает этот вой — плечо брата, но и это, в общем-то, не совсем помогает. Земля содрогается.       Тесей кричит, не в силах заглушить её голос у себя в голове. Он кувалдой бьет по мозгу, набатом звучит отовсюду, отравой обливает сердце. В груди — пропасть, по которой эхом отдаётся лишь одно — Лита-Лита-Лита.       Пустота пожирает его, словно червь яблоко, и Тесей не то, чтобы против. Ему уже все равно. Частица Литы кричит внутри него, а он вместе с ней. Лита-Лита-Лита, как в дурмане повторяет он.       В ответ ему тишина. Лита живет теперь лишь в его голове.       Тесей задыхается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.