22. Просто подруга...
2 мая 2022 г., 10:35
Примечания:
Короче, я решила что буду учить зачёт, и в перерывах писать этот фф💗😉 И извините, если вдруг повторяю фамилии из своих старых фанфиков!🥲 Хотела другую, но «Кортес» пипец как нравится! 👀❤️
-И вот так Мирабель спасла наше волшебство!- закончил длинный рассказ пророк, отпивая уже остывший кофе (чай не любит).
-Вот это да!- восхищённо всплёскивает руками слушательница.- Какая захватывающая история. Но хочу заметить, что исходя из твоего рассказа, Мирабель не справилась бы без твоей помощи!- улыбается женщина и пророк немного смущается. Они сами не заметили как перешли на «ты», после пары часов разговоров.
-Ну, может быть...- неловко улыбается в ответ он. Неожиданно, на стол прибегает маленькая мышь, усаживаясь прямо на тарелке с печеньем. Предсказатель думает что собеседница сейчас испугается, закричит или ещё хуже кинет что-нибудь в беззащитное животное! Но ничего из перечисленного не происходит. Вместо этого, женщина легонько почёсывает зверька за ушком, любезно отламывая маленький кусочек лакомства. Мышка берёт его в лапки, благодарно попискивая. Бруно от удивления раскрывает рот и округляет глаза.
-Ты боишься мышей?- приподняв бровь, спрашивает хозяйка дома.
-Что? Нет, нет! Я обожаю мышей!... Ну, тоесть больше крыс... Но мыши мне тоже нравятся!- восклицает он, с улыбкой смотря на человека, у которого наконец-то нашёлся общий интерес, с кем до этого не было ни у кого!- Как её зовут?
-ТЫ ТОЖЕ ДАЁШЬ ИМ ИМЕНА?- шокированно и одновременно радостно вскрикивает женщина.
-Ну да. Так мне легче их различать и говорить с ними.- в этот момент откуда ни возьмись прибегает серая крыска, взбираясь на плечо провидца.- ИМЕЛЬДА!? Ты бежала сюда аж из Каситы?
Зверёк на этот вопрос что-то тихо пищит и сворачивается клубочком, в спокойствии засыпая и в маленькой душе радуясь, что наконец-то нашла любимого хозяина.
-Это Имельда. Моя любимица.- поясняет пророк, почёсывая зверька по спинке.- Постоянно везде со мной!
-Здо́рово! А это Пако. Мой любимец.-говорит собеседница, указывая рукой на мышонка, почти доевшего вкусность.- У меня есть ещё, но они обычно всегда на втором этаже. Хочешь покажу?
-Оу, эммм... Ну, давай.- краснеет тот, но всё же отправляется вслед за ней по небольшой лестнице. Женщина открывает дверь, показывая комнату в которой сейчас на большой кровати, сидело около десятка мышей разных цветов и размеров. Бруно завороженно рассматривал каждого, постоянно спрашивая как зовут того или иного зверька. Назвав всех, сама хозяйка смотрит на пророка, протягивая ему руку.
-Я Анита Кортес.- говорит она.
-Бруно Мадригаль.- отвечает второй, пожимая нежную ладонь.
-Ну что ж, Бруно Мадригаль, идём вниз?
-Да, пойдём.
Пока оба начали спускаться, Анита случайно зацепилась за ступеньку и с визгом начала лететь вниз. Быстрая реакция пророка не подвела как в этот раз, так и в тот, когда племянница упала в яму, в попытках его догнать. Он, зацепившись рукой за борт лестницы, притягивает сеньору к себе. Их взгляды пересекаются. У обоих сбито дыхание. У одной, из-за сильного испуга, у второго, из-за того же, но только в перемешку со смущением. Когда спасённая принимает полностью вертикальное устойчивое положение, Бруно отпускает её руку, неловко отводя глаза в сторону. Он кашляет в кулак и обходит сеньору, оказываясь за столиком первее.
-Спасибо.- благодарит его Ани, садясь на другую сторону.
-Мг,- только и произносит в ответ тот, натянув капюшон. И когда он только успел надеть руану?- Не за что.
-Почему ты в капюшоне?- непонимающе спрашивает Кортес.- Боишься меня что ли?- ухмыляется она, на что мужчина резко вскакивает со стула, делая максимально уверенное лицо, сжав кулаки.
-Я ЭРНАНДО! И Я НИЧЕГО НЕ БОЮСЬ!- громко восклицает он с испанским акцентом, но потом скидывает капюшон, виновато посмотрев на шокированную женщину.- Извини. Видишь ли, мой настоящий дар- актёрство! Хехе.
Анита смеётся в ладошку, после чего начинает громко аплодировать.
-Браво! Браво!- кричит она, продолжая посмеиваться и хлопать. В душе пророка теплеет, как будто затягиваются раны, даже не оставляя шрамов. Он театрально кланяется, усаживаясь на место.- У тебя не плохо получается!
-Правда? Тебе нравится?- воодушевлённо спрашивает тот.
-Конечно! Ты прирождённый актёр!- расхваливает его собеседница и Бруно опять краснеет.- Чт... Почему ты покраснел? Я говорю правду!
-Оу, я? Нет, нет. Тебе показалось!- отрицает Бруно. Желая остановить смущение, мужчина начинает внимательно рассматривать комнату. Узорчатые жёлтые обои, деревянный пол, белый потолок. Несколько ламп, стол, стулья. Высокая лавка для готовки. Несколько шкафчиков и тумбочек. Впрочем, обычная кухня. Маленькая конечно. Но жить можно.
-О чём задумался?- спрашивает Кортес.
-Я? Просто смотрю. А кто на той фотографии?- спрашивает Бруно, указывая на небольшую рамку на дальнем комоде. Женщина тяжело вздохнув, берёт фото в руки, печально улыбаясь, передавая её гостю.
-Это я, мои родители и брат, двадцать лет назад.- говорит она, показывая сначала на милую девчушку в лиловом платьице, лет двадцати, которую крепко обнимает молодой парень с тёмными каштановыми волосами и такими же глазами. А после на двух людей по разные стороны. Невысокий полный мужчина с усами и стройная высокая женщина. У обоих на тёмных волосах просвечивает седина.- Они все давно умерли. Это их последнее фото.- говорит она ещё печальнее чем прежде. Бруно поднимает голову, заглядывая в медленно намокающие глаза.
-Хееей,- ласково произносит он, усаживая Ани на стул и обнимает.- Всё хорошо. Все когда-то уходят. Не волнуйся. Я точно не уйду.
«Дурак! Дурак! Зачем ты это сказал? Ты ей кто? Парень? Муж? Брат? Что бы так говорить! Дебил!»- кричал у себя в голове Бруно. Но на его удивление, Кортес не оттолкнула его, а наоборот, сильнее прижалась к мужчине, не желая отпускать. Так они просидели пару минут, пока слёзы на глазах женщины текли и тут же высыхали, а в груди разливалось приятное тепло. Но до провидца медленно начало приходить осознание...
-Погоди... ты сказала «двадцать лет назад»... Но на фотографии тебе уже лет двадцать... Извини за такой вопрос, но сколько тебе лет?- выгнув бровь, интересуется пророк.
-Сорок два.- спокойно отвечает та, не отрываясь от объятия. Бруно резко отстраняет её от себя, держа за плечи. Он обводит её недоверчивым прищуром, после чего возвращает женщине тёплые объятия.
-А на вид и не скажешь.- тихо шепчет он, но Кортес слышит. Слышит и улыбается.
-А тебе?- спрашивает она.
-Кхм, пятьдесят.- также тихо произносит он и его тут же отталкивают от себя, вскакивая и отходя на пару шагов. Бруно ошеломлённо смотрит на Ани, обводящую пророка испепеляющим взглядом.
-Ты серьёзно?- спрашивает она.
-Эммм, да.- неуверенно отвечает второй, немного печально. Что? Его сейчас выпрут за дверь и перестанут общаться из-за возраста? Нет.
-А так и не скажешь.- хозяйка дома подходит и нагибается над лицом провидца, с хитрой ухмылкой, заглядывая в ярко зелёные глаза.- Слишком уж милый.
Щёки мгновенно загораются. Но от такого комплимента Бруно замирает словно статуя, не в силах пошевелиться или хотя бы накинуть капюшон для уверенности. Это смешит сеньору.
-Может пойдём на улицу?- предлагает она, подавая руку мужчине.- Только пончо сними! Зажаришься.
Примечания:
Хотели романтику? Нате!🤭 Я по-другому не умею( Или так или хорни👀