ID работы: 11998469

Такова пиратская доля

Слэш
NC-17
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 28 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 5. Разрыв

Настройки текста
      Слова Роджера оглушили всех. На мгновенье даже море утихло, корабль будто замер, не скрипнув ни одной дощечкой. Сердца команды пропустили пару ударов, замедляя свой ход.       Для Шанкса даже время будто остановилось. Спустя годы каждый из накама мог в точности до мельчайших деталей описать тот миг. Тот самый миг, когда Король пиратов, Гол Д. Роджер, объявил о роспуске команды.       Его силуэт дрожал в летнем мареве. Он возвышался над всеми своей непоколебимой волей. И улыбка не сходила с его лица.       Корабль был пришвартован в безлюдной части небольшого острова. Трап был спущен на землю, а Роджер прощался со своей ставшей легендой командой. Он что-то шепнул трясущемуся Шанксу, потрепал по волосам глотающего слезы Багги, принял мешок лекарств от Крокуса. Его провожали громко. Закаленные морскими путешествиями и многочисленными битвами опытные пираты не в силах были сдержать боль, разрывающую их изнутри. Морская вода, окроплявшая сердца моряков, слезами проступала наружу, обдавая щеки жаром.       Сильверс Рэйли долго смотрел немигающим взглядом вслед удаляющемуся капитану, товарищу, другу.       Шанкс рыдал, но упорно продолжал улыбаться, провожая своего капитана. Багги тер глаза и шмыгал носом, всякий раз возвращаясь взглядом туда, где скрылся Роджер. Тем же вечером корабль вышел в море.       Шанкс ворвался в опустевшую каюту, где в гамаке лениво развалился Багги. Тот качал свешенной ногой, тупо уставившись в потолочные балки. Он неохотно повернул голову в сторону пыхтящего Шанкса.       - Выглядишь паршиво, - хмыкнул парень, возвращая голову в первоначальное положение. В Багги тут же прилетела свежая стопка газеты, приземлившись аккурат на его носу.       Парень вскочил, метнул обиженный взгляд в сторону рыжего, и уткнулся в газету. Пальцы нервно сжали страницы напечатанного текста. Буквы не хотели собираться в слова. А затем и вовсе стали расплываться. Багги поднял полный слез взгляд.       - Что значит поймали? Шанкс нахмурился.       - Рэйли сказал, что он сам сдался.       - ЭТО ЕЩЕ ХУЖЕ! - взревел Багги, сминая газету - это же полный бред! Рыжий парень стоял мрачнее тучи. Его кулаки были сжаты, а шляпа съехала на глаза. Оба молча оплакивали этот неминуемый бред.       Казнь короля пиратов, Золотого Роджера. Стать свидетелями этого дела, казалось, собрался весь мир. Площадь в Логтауне была переполнена разномастным народом, в порту не оставалось свободных причалов, не было даже пирса на пляже, около которого не поккчивалась бы шлюпка. Город гудел, а над ним возвышался деревянный эшафот, последняя вершина в жизни Роджера.       Логтаун был выбран не случайно. Город, породивший короля пиратов, должен был стать городом, убившим этого человека. Стать городом начала и конца.       Бывшие накама Роджера, конечно, были здесь. Не все, не все хотели видеть смерть своего капитана. Шанкс и Багги были там.       В толпе началась давка, дозорные грубо расталкивали людей, расчищая путь для конвоя. Кто-то в толпе крикнул "дорогу королю", и его тут же приложили прикладом, выбив пару зубов. Неизвестно, сработала грубая ли работа дозорных, или этот пронизывающий выкрик, но толпа стала расступаться, пропуская конвой.       Роджер шел как король, с гордо поднятой головой, он улыбкой приветствовал собравшихся. Ни звенящие кандалы, ни хмурые конвоиры не мешали могучей, уверенной походке человека, покорившего Гранд Лайн. Его красный плащ развевался подобно флагу. Он шел так уверенно, словно впереди его ждет трон, а не эшафот.       Толпа пожирала его фигуру взглядом. Толпа шумела, сыпались насмешки, в перемешку с причитаниями и скулежом. Кто то кричал, славя дозор, ему в ответ доносилась брань. Ботинки поднимали пыль с брусчатки площади, песок оседал на влажных штанах пиратов, попадал в глаза горожанам. Проводить короля пиратов собрались злопыхатели, которые отправятся праздновать смерть Роджера после казни, доблестные пираты, отдающие честь их великому собрату, враги, излучающие торжество и злорадство, любопытные зеваки, охотные до хлеба и зрелищ. Старики, повидавшие моря, и молодняк, только вступающий на тернистый путь, ведущий к богатству, славе и могуществу.       День был чудо как хорош, солнце светило, но не обжигало. Ветерок нес приятную прохладу. И во всем этом ощущалась большая насмешка. Багги думал, что ебаные дозорные наверняка сидели утром у окна и выдали "мм, замечательный день для казни". Парень сжал кулаки. Шанкс провожал взглядом фигуру капитана, поднимающуюся на эшафот. Багги дернул его, качнул головой, и оба начали пробираться сквозь толпу ближе к эшафоту. Бледные, взмокшие, они протискивались сквозь горячие тела, расчищая себе путь дрожащими руками.       Роджер сел. Толпа замерла. Лязгнули лезвия алебард.       - Последнее слово?       - Снимите кандалы, запястья чешутся, мочи нет, - лениво и как-то буднично, словно все это игра, сказал капитан.       - Не положено! - отрезал стражник. Роджер засмеялся себе в усы.       - Чтож, давайте быстрее с этим покончим!       - Эй, король пиратов!! Где ты спрятал свои сокровища?? Толпа загудела, мужчина в толпе продолжал надрывать глотку.       - Где величайшее сокровище в мире, One piece??       - Эй ты, заткнись! - в сторону кричавшего направились стражники. Роджер громко засмеялся.       - Мои сокровища...       - Не разговаривать!       - ...ищите их, я все оставил там!       - Казнить! Шанкс сжал руку Багги.       Алебарды вошли в тело их капитана и свет будто погас. Толпа ликовала. Последние слова короля пиратов, Гол ди Роджера эхом проносились над миром. Шанкс ревел, его сердце сжималось, отказываясь впускать осознание страшного события. Он крепко сжал ладонь трясущегося Багги. Юноши плакали, и толпа не могла заглушить их голоса.       Они сидели на причале, уставившись пустым взглядом на многочисленные корабли, удаляющиеся к горизонту. Соленые дорожки на щеках засохли, превратившись в белую корку. Глаза были припухшими и красными.       - Пойдем, - позвал тихо Багги - нам тоже пора.       - Куда? - глухо отозвался Шанкс.       - На корабль. Шанкс горько усмехнулся.       - Нет, Багги. Я туда не вернусь. Багги замер. Нехорошее предчувствие начало душить юношу.       - Пора отправиться в свое большое плавание. Шанкс избегал взгляда Багги, рассматривая шляпу в руках. Тот почувствовал, как земля уходит из под ног. Его сердце будто сжали в кулаке, желая раздавить его, как давят орехи. Шанкс вернул шляпу на голову.       - Я знаю, что ты не пойдешь ко мне подручным, поэтому даже не предлагаю. Багги сглотнул и кивнул, соглашаясь. Рыжий парень поднялся, вытирая лицо рукавом. Багги моляще посмотрел на друга.       - А как же твое обещание?       Губы Шанкса дрогнули, на глаза снова навернулись слезы. Он не знал что сказать. "Прости, я обманул", "Когда-нибудь в будущем, обязательно", "Тогда иди ко мне старпомом". Все это не подходило. Молчание затянулось. Багги ждал ответа.       - Такова пиратская доля, - прошептал Шанкс. Багги взревел. Он ударил Шанкса в лицо, сбивая с того шляпу, второй кулак направил в живот. Шанкс не уклонялся. Багги продолжал остервенело бить и плакать.       - Я же, - он глотал слезы - ты... Шанкс шатался. Из носа у него текла тонкая струйка крови. Багги рыдал, запрокинув в отчаянии голову к небу. Шанкс поднял шляпу.       - Я знаю, - тихо, еле слышно прошептал одними губами. Он потянулся к Багги, но тот грубо оттолкнул его руку. Багги пожалел о своем действии в ту же секунду, но Шанкс уже уходил, вскинув в прощальном жесте руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.