ID работы: 11998553

Господин, я всего лишь ваш слуга

Джен
PG-13
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Вечер. За окном где-то вдалеке слышится гром и только начинался дождь. Грустные капли стучались о стекло и медленно спускались вниз. В помещение находились муж с женой, по точнее, — император с императрицей, а также императорский врач. Женщина лежала на кровати и держала в руках двух своих сыновей. Она нежно вглядывалась в личики своих детей, когда тем временем император был мрачнее самой тучи. — Мистер Харвест, повторите, это правда, что один из моих сыновей слаб и не сможет долго прожить? Императорский врач кивнул головой, тем самым подтверждая слова Его Величества. Грушевые очи императрицы глянули на своего мужа в неком недопонимании. Что это был за тон? Почему он так говорит? — Мне не нужен наследник, который слаб от рождения, — блеснула молния, а затем прозвучал гром от слов мужчины с фиалковыми очами. В темное помещение, которое освещалось лишь свечами на прикроватных тумбочках, вошла одна из служанок, которая несла на подносе суп для скорейшего восстановления императрицы. Девушка выглядела лет на 20. У нее были рыжие каре и обыкновенное черно-белое платье горничной, а глаза были цветом зеленеющего луга в летнюю пору. Звали эту самую служанку Марией. Императрица с шокированным выражением лица глядела на правителя империи. Слезы начали выступать из глаз. Служанка, что стояла с подносом была в неком замешательстве и понимала, что не вовремя пришла. Имперский врач покинул покои, а император переключил внимание на служанку. — Слушай мой приказ: сейчас ты заберешь ребенка и твоя задача утопить в реке. Служанка кивнула на слова правителя. Император подошел к кровати и женщина еще крепче приобняла своих детей. — Нет... Нет. Нет! НЕТ! Я ТЕБЕ ИХ НЕ ОТДАМ! — закричал в истерике мать. Правителю не составило отобрать одного из сыновей от "любимой" женщины. — НЕТ! НЕ НАДО! НЕ ОТБИРАЙ ЕГО У МЕНЯ! Он причинил невероятную боль той, что вынашивала и рожала ему детей. Его волновало лишь будущее империи, когда тем временем грушеглазая хотела создать любящую семью. Императрица осознала всю безвыходность ситуации и прижала к себе малыша, который был здоровом ребенком, в отличии от своего брата. Служанка поспешно поставила поднос с восстанавливающим супом на тумбочку и подошла к правителю империи. Он вручил в руки рыжеволосой девушке ребенка. — Чтоб ни одна душа не узнала о том, что я избавился от одного из своих сыновей. Наказал император служанку, глядя на ту холодным взглядом фиалковых глаз. Мария нервно сглотнула так как знала, что будет если ослушается приказа императора. Очевидно, что надо было избавиться от принца тайно, дабы никто не узнал правды. — Ты монстр, — с сорвавшимся голосом прохрипел императрица. На это ее муж ничего не сказал, а лишь смерил ту взглядом. Мария, которая на себя накинула плащ, шла к мосту, а под которым протекала река. Этот мост соединял начало столицы и начало темного леса. На улице было слишком темно, а освещала путь то и дело мелькающая молния, за который шел следом гром. Ливень невоображаемо сильный и шлось тяжело. Дойдя до моста и зайдя на него, зеленоглазка только хотела выкинуть малыша в реку, но, глядя на разрыдавшегося малыша, она не смогла это сделать. Кто она будет такая, если убьет принца? Не долго думая Мария вернулась в столицу в свой дом. Он находился на окраине самого города, поэтому долго не пришлось идти. Рыжеволосая служанка положила того на свою единственную кровать и спешно начала искать, чем можно согреть ребенка. Найдя какие-то теплые вещи и полотенце, она высушила малыша и укутала в свои вещи. — Боже... что же я творю? Как я смогу прокормить тебя сейчас? Малыш плакал, тем самым требуя его накормить. От безысходности дела Мария вышла из дома и направилась к своей соседке, которая родила тоже совсем недавно. Постучав в дверь, та незамедлительно открылась. Чуть пухлая женщина с русыми волосами, заплетенные в косу, ужаснулась насколько была промокшей ее соседка и по совместительству и давней подругой. Сама же Мария даже и не заметила, что была вся вымокшей до нитки. — Люсиль! Прошу, помоги мне! У меня ребёнок! Его срочно нужно прокормить! Он долго не сможет прожить! Чуть ли не взахлеб рыдая, прокричала Мария. Люсиль немного не понимала откуда она взяла ребенка, почему он ей так важен и почему прибежала за помощью к ней. — Прошу не плачь, я помогу тебе! Пухлкнькая Люсиль быстро собралась и пошла за своей подругой. Они вошли в дом Марии. Стояла нагнетающая тишина. Рыжеволосая мгновенно прискакала к малышу. Он молчал. Девушка начала его трясти. Тот не подавал признаки жизни. Новые слезы наворачивались на глазах Марии, держа в руках маленького принца. Люсиль подошла к подруге и отобрала малыша. Сама Мария даже не осознала, что у него забрали ребенка. Она смотрела на свои руки. Она уже чувствовала какой грех совершила. Но тут раздался плач с новой силой только уже детский. Зеленоглазая повернулась в сторону Люсиль. Русоволосая села на кровать Марии, при держа малыша в руках и давая тому молока. — Но... как? Как ты это сделала? — Просто знаю пару хитростей, например, хлопнула по его попке. В большинстве случаев помогает. Такими словами Люсиль успокоила Марию. — Кстати, где ты его нашла? Явно не во дворце. Взгляд серых впивался в душу рыжеволосой. Она не знала как ответить, но что-то смогла придумать. — Я решила больше не быть служанкой во дворце... И вот когда шла обратно, я нашла его. Я не могла его бросить... Ложь. Мария не могла рассказать правду. Люсиль все глядела на свою подругу. Отчасти она не верила, что бывшая служанка просто уволилась, или кто-то был недоволен ее работой, что вышвырнули оттуда. — Понятно. Не хочу знать, как ты в дальнейшем будешь жить, но я тебе помогу только выкормить и всё. И как ты назвала его? Девушка немного подумала и с нежностью глянула на принца. Она знала, как его назовет. — Пусть всегда для него светит солнце, а его улыбка будет светится прохожим и имя ему Дрим.

***

На следующее утро устроили праздник в честь рождения наследного принца. В этот день проводилась ярмарка в честь сего события. Принца назвали в честь дня и времени суток, в которое он родился. Отовсюду глаголили и гласили имя того. И имя его — Найтмер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.