ID работы: 1199875

Я Матсумото?! Или Готею хана.

Джен
G
Заморожен
326
Ру-тян бета
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 115 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 2 или "Пора принять действительность ". (отредактировано)

Настройки текста
В этот раз я очнулась не на полянке, а, судя по бардаку, у себя в палатке. Не сон… Всё это не сон. Закрыла лицо глазами и тихо начала плакать. Я хотела перемен, всё-таки весна, время обновления, но это как-то жестко. Я не совсем была довольна своей жизнью, поэтому она решила меня проучить так? Почему? Я не верю, что это всё правда. Но я видела всё своими глазами, это не спец.эффекты, это реальность. Я – Матсумото, настоящая. Хорошо, что я еще знаю, кто она такая. Спасибо подруге, которая подсадила меня на аниме. «Блич» - это мое самое первое аниме. Помню, с него и началась моя любовь ко всему анимешному, ко всему нереальному. Может быть, это как-то и повлияло на то, что я всегда хотела чего-то большего от своей жизни? Хотела быть больше, чем просто человек? Но реальность на меня давила, я понимала, что это всё невозможно… А теперь? Что теперь? Это всё, всё, что никогда быть в настоящем не может, оказалось правдой. Конечно, тут смерть сыграла свою роль. Меня сбил грузовик. После такого не выживают. А я выжила. Хотя можно ли это назвать жизнью? Агрх, не только в палатке бардак, но и у меня в мыслях! Что случится со мной, если я умру и в этом мире? Очнусь ли я у себя, в своем теле? Или меня выбросит куда дальше? Честно, вот на эти вопросы я не хочу искать ответы. Пережить смерть еще раз, то удовольствие. Мне как-то надо выжить тут. Ведь может быть и так, что я навсегда исчезну, если умру повторно. Как это звучит-то страшно. Умереть повторно… Конечно, кто-то верит в то, что души перерождаются. Это, можно сказать, у меня перерождение после смерти? Правда, в вымышленном персонаже, со всеми моими воспоминаниями о прошлой жизни. Прошлой жизни… Снова слезы рекой полились из глаз. Мои друзья, мой любимый, моя семья – всё осталось там, в прошлой жизни. Нет гарантий, что я увижусь с ними, еще хотя бы раз. Да, я мечтала о большем, но не об этом. - Лейтенант Матсумото.. - От такого обращения я даже вздрогнула. – Вы уже пришли в себя? Ко мне с поклоном обратилась девушка, которая вошла так тихо, что я даже не заметила этого. Это была брюнетка с каре-зелёными глазами. Хотя за моей истерикой я бы не заметила и пустого, который решил бы напасть на лагерь. Я не стала ничего отвечать, только кивнула, садясь и вытирая слезы. -Лейтенант, что-то случилось? Почему вы плакали? – в её голосе было столько беспокойства, что мне захотелось всё рассказать ей. Но я вовремя себя одернула. Нельзя. Нельзя, чтобы кто-то узнал, что я захватила тело лейтенанта 10-го отряда. Да и кто мне поверит? Скажут, что напилась вот и несу всякую чушь. Мне даже рассказать никому ничего нельзя. Снова поток слез полился из глаз. Да что же это? Я никогда так много не плакала. Неужели, это для меня оказалось столь мощным потрясением, что психика ослабла? Я всегда с вызовом принимала трудности и неприятности, всегда готова была биться за свою правду, дак что же произошло сейчас? Что? -Оставь меня, пожалуйста, - прошептала я, не в силах громче говорить. Мне нужно побыть одной, нужно всё обдумать, взвесить все плюсы и минусы. -Хорошо, - опять этот странный взгляд. Да уж, за сегодня я уже несколько раз ловила его на себе. Не такую Рангику они привыкли видеть, не такую… Девушка с поклоном вышла, а я осталась наедине со своими мыслями. Что будет дальше? Как мне себя вести? Как прежняя Матсумото? Или полностью изменить канноную Рангику? Остались ли у меня её силы? Я теперь лейтенант. На мне ответственность больше, чем на других шинигами. Ну вот почему меня нельзя было запихать в какую-нибудь малоизвестную героиню? Да вот, например, в эту девушку, что ко мне заходила. Жизнь, ты слишком ко мне несправедлива! Не настолько я согрешила в прошлой тебе, чтобы ты так со мной поступила! Конечно, против Матсумото я ничего не имею, в другом мире оказаться в таком роскошном теле это подарок, но не тут, где пустые, где опасности, где кровь и смерть. И где все главные герои меня знают! У-у-у… Хочется завыть волком. И мне ведь ничего больше не остаётся, как смириться с этим. А что я теперь сделаю? Да ничего! А, кстати, если я в её теле, то где настоящая Рангику? Где её сознание? В моём? В том мире? Или она исчезла? Вопросы, вопросы и опять вопросы! Кто мне даст ответы на них? Голова уже болит от всего этого. Я сжалась клубком на своей раскидной кровати. Не хочу даже думать об этом всём, не хочу. Разве попаданкам не прилагается инструкция ко всему этому? Или подсказка, что делать? Я даже попаданка неправильная какая-то получается. -Матсумото! – о, этот голос я узнаю из тысячи, мой капитан решил проведать меня. Совсем нет желания ему отвечать, я хочу побыть одна, хочу во всем разобраться. Надо табличку на входе повесить «Не беспокоить! Иначе укушу, а виноваты будете вы!» -Матсумото, что происходит? Я совсем не понимаю твоих действий! Объясни! -А что тут понимать, капитан, вы вошли к женщине в палатку без разрешения и задаёте вопросы. Где ваши манеры? – проснулось моё «второе» я. Я не упоминала, что когда у меня плохое настроение, во мне просыпается ехидна и язва? Так вот, она проснулась. И сейчас я готова грубить всем и вся, даже если бы командир сюда зашел, получил бы на орехи. Хотя вряд ли. Мне жить еще хочется. Тем более не понятно, какие ещё сюрпризы мне судьба приготовила после «повторной» смерти. -О чем ты говоришь? Матсумото, я спрашиваю тебя о твоих действиях! – я села ровно на кровати. О да, спина ровная, взгляд холодный, губы поджаты. Идеальная злобная я. -Мне повторить? Вы - молодой человек, а я – красивая, молодая женщина, предалась раздумьям у себя в палатке. Но тут врываетесь вы, совершенно не подумав о том, что я могу быть раздета или могу быть не одна. Как вы объясните своё поведение, капитан? И раз вы стоите выше меня по званию, это не даёт вам право так неформально ко мне обращаться. В следующий раз проявите ко мне как к женщине и как к вашему лейтенанту больше уважения, пожалуйста! – холодный взгляд и голос у меня, а у капитана полное недоумение из-за происходящего. – Не могли бы выйти и оставить меня одну? Мне нужно привести себя в порядок. Пока я тут, одной побыть мне не дадут. А значит нужно и правда взять себя в руки, привести в порядок лицо и одежду. Будет у меня еще время расставить все точки над «и». Хотя, что тут расставлять? Остаётся только выжить в этой «жизни», нужно использовать этот второй шанс по полной. И мои знания об этом мире ой как мне пригодятся. Нужно только узнать в какое время я попала именно, и сколько осталось до главных событий или они уже начались? Может быть, смогу что-то изменить? -Даю 10 минут привести себя в порядок, потом жду у себя с докладом о том, что же все-таки происходит! – спустя недолгое молчание выпалил мне капитан и ушел. Прекрасно, еще и легенду своему поведению придумывать. Хотя можно включить дурочку и всё списать на алкоголь. Эх, привет новая жизнь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.