автор
Размер:
планируется Макси, написано 643 страницы, 195 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 1403 Отзывы 250 В сборник Скачать

Глава третья. Беспокойство Воланда.

Настройки текста
Демон все же вытащил беловолосого из бара. Воланд никогда не думал что в его жизни когда-нибудь настанет этот момент. Чтобы Люциус, тот самый правильный парень, который в рот не брал ни капли алкоголя с момента как решил что это не вкусно, и выпил восемь бутылок самого крепкого алкоголя?! И теперь покорно следовал за демоном, который вытащил его из бара. Даже Воланд никогда не пил больше трех бутылок! Воланд краем глаза наблюдал за вялым полубогом, и притянул его к себе. Демон не хотел чтобы его друг вырубился по дороге домой. Но на самом деле, Люциус просто хотел пойти в библиотеку и закопаться в книгах на ближайшие пару дней или недель. Беловолосый даже не отреагировал на то, что демон притянул его к себе. Воланд все же привел полубога в его дом. И поприветствовав слуг, повел его в комнату. Посадив полубога на его кровать, Воланд наконец начал осматриваться. Хоть и демон довольно часто бывал в комнате Люциуса, но он все же никогда не переставал удивляться роскошности комнаты полубога. Достаточно большая комната в готическом стиле. В основном черных и приглушенно красных тонах с элементами золота. Поистине огромная кровать, на которой спокойно можно вместить около десяти Воландов. Кровать занимает практически половину комнаты. В другой половине комнаты стояли пара столов, один рабочий, другой же обеденный. Около стен стояли массивные книжные полки, полностью заполненные книгами. Среди них были и романы. Воланд не удержался от легкой улыбки. Все же Люциус всегда был книжным ботаником, несмотря на то, что пытался вести себя жестко и бесчувственно. Полубог раньше был мягким и неуверенным ребенком, над которым постоянно издевался старший брат и игнорировал отец. После того как Воланд решил взяться за полубога, у того начала появляться некая уверенность. Он так же начал пытаться вести себя жестко. Только для демона Люциус оставался тем самым ребенком, которого он встретил много лет назад. Люциус всегда был более открыт с ним. Он постоянно рассказывал ему о том что происходило в его жизни. Но в последние пару недель Люциус заперся в своей комнате и не выходил из нее. Сегодня был первый раз, когда Воланд увидел Люциуса за эти пару недель. Воланд, откровенно говоря, недолюбливал отца и брата этого ребенка. Демон посмотрел на полубога, который безвольно обмяк на кровати, закрыв глаза. Они всегда могли найти больное место полубога и надавить на него как никто другой. Воланд потрепал беловолосого по голове, и усмехнулся, услышав ворчание. Все же Люциус остается Люциусом. Воланд вышел через окно и пошел гулять по городу. Демон вспомнил что Люциус пришел со стороны его тренировочной площадки, которую он организовал много лет назад. Воланд решил проверить ее. Спустя пару минут ходьбы, Воланд в шоке остановился. Он еще никогда не видел чтобы тренировочная площадка выглядела настолько плохо. Даже когда отец Люциуса сильно расстроил его, тот лишь легонько опалил площадку и сделал маленькие вмятины. Сейчас же тренировочная площадка была практически уничтожена. Воланду стало очень любопытно, что же наговорил Люциусу его отец. Чтобы он разрушил тренировочную площадку и начал пить алкоголь. Воланд так же заметил какой мощный опечаток ауры полубога остался на этом месте. *** Люциус открыл глаза, когда демон вышел в окно. Парень скатился с своей кровати и подойдя к книжной полке, начал смотреть на их названия. «Боги. Легенды и факты.», «Зарождение Высшего Совета», «Нейтральные боги. История.», «Божественные существа. Том 1.» Эти названия заинтересовали беловолосого и он решил прочитать сначала эти книги. Люциус сел рядом с книжной полкой и начал читать. Оказывается в этом мире было несколько видов богов, полубогов и божественных существ. Совет был создан Нейтральными Богами, которые были в сотни раз сильнее Богов Совета. Люциус еще сильнее погрузился в книги. У него была вся ночь впереди на эти книжные полки, которые полностью были заполнены книгами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.