автор
Размер:
планируется Макси, написано 643 страницы, 195 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 1403 Отзывы 250 В сборник Скачать

Глава пятьдесят третья. Мысли о будущем?

Настройки текста
«И снова, здравствуйте» — Мысленно протянул беловолосый, смотря на слабо светящиеся сферы. Полубог устроился поудобнее на алтаре, и начал вливать свою силу в рунный круг. На этот раз Эола и Зефирион не были рядом, так как им было довольно неловко стоять в стороне и наблюдать за работой полубога. Они на данный момент болтали снаружи древа. Люциус слышал их приглушенные голоса со своего места на алтаре. По идее он мог бы усилить свой слух и услышать, о чем же они говорили, но Люциус не любит вмешиваться в чужие дела, если это возможно. Да и по факту, это было бы крайне невежливо, просто брать и подслушивать, возможно, частный разговор. Полубог выдохнул и немного поморщился, на этот раз эти сферы были более настойчивы в высасывании его магической энергии. Беловолосый не был уверен, из-за чего это могло бы произойти. Либо из-за того, что эти сферы привыкли к его энергии, либо же это из-за того, что у них больше нет других источников. Люциус не сильно в этом и разбирается, на данный момент. Но потом все же лучше в этом разобраться. Беловолосый перевел взгляд на сферы, пока что он уделяет большее внимание воздуху и воде, так как огонь был более стабилен, нежели эти две стихии. Полубог планировал заряжать эти сферы по такой схеме: Сначала наполнить все стихии до равного количества энергии, а потом уже потихоньку заполнить их до конца. Так что сначала он зарядит Воздух и Воду на один уровень с Огнем, а потом уже будет равномерно наполнять их силой до стихии Земли. И наконец, после этого он доведет эти стихии до полного насыщения маны. Люциус просто надеялся что все пройдет хорошо. Потому что знаете… Закон подлости? Если что-нибудь может пойти не так, оно пойдёт не так? Люциус частенько в прошлом сталкивался с подобными явлениями, и как бы ему не хотелось верить, что все пойдет как надо, но… Всегда есть но. Люциус решил больше не думать об этом. Ведь если он будет слишком много думать о подобном, то вероятность того, что что-то пойдет не так возрастет. Люциус сосредоточился на своих ощущениях, он не хотел, чтобы его резерв пересек определенную границу, которую он установил некоторое время назад. Да-да, Люциус действительно заботится о своем здоровье, и о своем магическом резерве, так как это было практически основой его существования. Беловолосый до сих пор помнит, каково это, истощить свой резерв больше чем на половину, и он не хочет повторения подобного, спасибо. Полубог продолжил свою работу. Тем временем Эола и Зефирион тихо переговаривались, пока собирали различные ягоды. Они хотели снова приготовить это мороженное. Эола специально взяла с собой пару баночек для ягод. Они планировали собрать хотя бы четыре вида ягод. Малина, голубика, виктория и рябина. Сегодня их целью было собрать именно эти ягоды. Эола была действительно заинтересована этим «мороженным». Она так же не могла поверить, что именно Люциус, огненный полубог додумался до этой вкусняшки. Видимо она многое упускает в своей жизни, вздохнула полубогиня, набирая ягоды голубики в банку. Тем временем Зефирион уже собрал свою баночку ягод рябины. Он передал эту банку Эоле и решил немного осмотреть место с высоты. Полубог расправил свои белые крылья и взлетел. Зефирион действительно был впечатлен видами, которые открылись перед ним. Этот мир не уступает по красоте другим мирам, созданными богами. Блондин осматривает этот смешанный лес. В нем было действительно огромное разнообразие деревьев и растений, так же недалеко от их местоположения имелось небольшое озеро, около которого что-то летало. Зефирион подозревает, что это и были те самые феи, основные обитатели мира Эолы. Полубог перевел взгляд обратно на огромное дерево, которое и содержало эти сферы, которые поддерживают баланс мира. Зефирион даже отсюда чувствует, что это дерево начинает излучать более величественную ауру. Становиться более здоровым, если полубог правильно оценивает вид этого дерева. Полубог решил спуститься на землю, так как вскоре Люциус должен закончить на сегодня отдавать свою энергию этим сферам. Эола тем временем уже расставляла банки в корзине, которую поставила рядом с темным дубом. Полубогиня посмотрела в сторону блондина, который приземлился рядом с ней. Они начали ждать возвращение беловолосого. Вскоре полубог действительно вышел им навстречу, выглядя немного бледным, но весьма довольным. Люциус окинул беглым взглядом полубогов и кивнул им, они вновь двинулись в сторону дома Эолы. По пути Эола отправила полубогов впереди ее, когда она сама решительно пошла искать корову. Спустя несколько часов у полубогов было довольно много мороженного, с различными вкусами. Шатенка с удовольствием поедала мороженное, попутно слушая то, чем занимались полубоги в свободное время в их мирах. Она заинтересовалась некоторыми артефактами, которые создавал огненный полубог. Ей так же были интересны тренировки, о которых Люциус упоминал, но тему он решил не развивать. Зефирион же был приятно удивлен тем, что Люциус попросил его научить того пользоваться крыльями, и многими вопросами по этой теме. Блондину нравилось, когда кто-то спрашивал его о помощи или же просто интересовался его мнением. Он все еще раздумывал о своей неприязни к Скайзерну, на этот раз с большей нерешительностью. Полубог решил с этого момента более серьезно обдумывать свои действия и мнения, которые он составляет о чем-либо. Ему, конечно, не были приятны все глупости людей, но, как говорил Люциус, это не должно быть причиной ненавидеть всех людей. Блондину были неприятный отношения людей к тем, кто отличается от них. В особенности, отношение жителей Скайзерна к Роду Ави. Они вполне могли бы использовать их особенность себе на пользу. К примеру, помогать им с заключенными, которые помечены как «смертники». Да и по факту Род Ави не был довольно обширным, всего-то около двадцати человек. Зефирион так же припомнил, что были так же растения, которые помогли бы поддерживать членам этого Рода энергию. Таким образом, им было необязательно поглощать жизни других существ. Зефирион решил обсудить свои мысли с Люциусом, но это уже позже. Сам Люциус расслабленно растянулся на диванчике, неспешно поедая мороженое. «Все пока что в порядке» — отметил беловолосый, смотря на довольных полубогов, которые активно общаются. — «Эти полубоги действительно ведут себя как подростки. Веселятся, общаются на различные темы» Люциус действительно принял тот факт, что полубоги были просто детьми. Так как беловолосый общаясь с этими полубогами, постоянно вспоминал о своих младших братьях и сестрах. Было ли это плохо? Люциус еще не знал. Но он будет надеется на лучшее, и что в будущем он не пожалеет о своих действиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.