автор
Размер:
планируется Макси, написано 643 страницы, 195 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 1403 Отзывы 250 В сборник Скачать

Глава девяносто вторая. Бад.

Настройки текста
Откровенно говоря, Бад никогда не ожидал, что вновь откроет глаза, когда буквально чувствовал, как рушится мир вокруг него. Тем более, он не ожидал ощутить себя в относительном комфорте, чего он не чувствовал уже долгие годы. Синеволосый приподнялся на кровати, отмечая про себя, что она была довольно мягкой и огромной. К несчастью было темно, и он видел просто ужасно без своих очков, так что он не мог определить, где он находится, но он определенно, никогда не был в подобном месте. Да и Древняя Сила не сообщала ему ничего конкретного. Только то, что где-то за пределами комнаты присутствовали довольно сильные личности. Причем настолько сильные, что он даже не мог определить их уровень силы. Они были гораздо сильнее, чем лидер «Руки», Белая Звезда, это он мог сказать точно. От них исходил очень специфичный запах. Запах смерти, крови и… солнца? Как бы это объяснить? Запах был очень светлым, как от целителей. Синеволосый прищурил глаза, вглядываясь в темноту помещения, тщетно пытаясь разглядеть хоть что-то. Он не знал, что же случилось с последнего раза, когда он потерял сознание, думая, что скоро умрет. Наемник на ощупь добрался до края кровати, и опустил ноги на пол, отмечая, что его переодели в другую одежду. Мужчина не нашел в себе силы, чтобы испытывать хоть какие-то эмоции по этому поводу. Да, это вызывало беспокойство, но Бад решил забить на это, на данный момент. Он не чувствовал знакомые запахи его людей. И он прекрасно помнит, что происходило до того, как он отключился. Все его наемники… Они были мертвы. Гленн, Пан, его отряд, состоящий из тысячи человек. Они все были мертвы. Синеволосый был так же уверен, что его родители тоже были мертвы, как и жители его родного острова. Особенно, если учитывать то, что его Древняя сила никогда не врала ему. Если ветер говорил ему то, что мир разрушается, то это было верно. Но он не мог понять, что же произошло, после того, как он потерял сознание. Он действительно, перед тем как отключиться, почувствовал агонию. Бад просто отбросил эти мысли подальше и поднялся с кровати. Ему нужно было узнать, что же происходит. Он приблизился к одной из стен и на ощупь пытался найти дверной проем. Но в этом не было большей необходимости, так как дверь в комнату открылась, и включилось освещение, отчего синеволосый прикрыл глаза от слепящего яркого света, который был непривычен из-за того, что тот привык к темноте помещения. — Тебе сейчас нельзя вставать, — раздался немного обеспокоенный женский голос, и в поле зрения наемника появился женский силуэт со светлыми волосами. Девушка была чуть выше самого Бада, и ее хватка была действительно крепкой, когда она вновь оттащила несопротивляющегося наемника обратно к постели и насильно заставила его вновь устроиться там. — Что вообще происходит? — поинтересовался синеволосый у девушки, которая суетилась рядом с кроватью, что-то ища. — Я знаю, что сейчас у тебя много вопросов, но потерпи немного, скоро подойдет Морис, и мы все тебе объясним, он сейчас разбирается с … одной проблемой, он скоро закончит, — довольно мягким и успокаивающим тоном сообщила мужчине эта интересная особа. Бад чувствовал в ней огромную силу, и что запах солнца исходил именно от нее. Наемник решил не провоцировать эту сильную личность, не зная, на что она может быть способна. Бад сейчас был лишен всего, что придавало ему уверенности. У него так же больше нет того, ради чего он бы жил, семья мертва, наемники тоже, Гильдии Наемников больше не существует. — Ты выглядишь некомфортно, — заявила девушка, вновь оказавшись перед зелеными глазами мужчины, на что тот только приподнял на нее бровь. Он даже не мог нормально ее разглядеть без очков. — У тебя проблемы со зрением? Ты просто щуришься… Бад не нашел в себе силы, чтобы вести диалог на данный момент. Он просто хотел узнать, что же вообще произошло, и правдивы ли его ощущения того, что его мир разрушался. И где же он находился сейчас? Это место своей атмосферой не было похоже на Восточный или Западный континенты. Хоть мужчина и не знал этого наверняка, но девушка, которая являлась полубогиней Солнца — Анжелиной, прекрасно видела его эмоциональное состояние, и слышала его мысли. Она искренне сочувствовала его ситуации и испытывала вину, за то, что ему будет рассказано. Анжелина чувствовала, что реакция Бада будет отличаться от Чхве Хана. Его менталитет слишком отличался от черноволосого мужчины, который застрял в теле и неком менталитете подростка. Чхве Хан любыми методами хотел вновь увидеться со своими дорогими людьми, и его не волновали последствия. И когда он узнал, что из его мира есть еще один выживший, то он загорелся желанием увидеть его, хоть и знал, что тот не был его знакомым, или близким человеком. И отчасти Анжелина понимает чувства Чхве Хана, желание иметь хоть какое-то напоминание том, что мир, в котором вы жили, был реален, что это не было вашей больной фантазией, что ваши страдания были настоящими. Он уже почти забыл свою жизнь в Корее, и после того, как Бог Смерти объяснил ему, что мечник был обречен на бессмертную жизнь, то он почти впал в истерику. Только заявление о том, что кто-то из их разрушенного мира, имел похожую ситуацию, дал брюнету надежду на то, что он не будет одинок в своей длинной жизни. Но Анжелина не знала, как отреагирует Бад на подобную новость. Хоть она и чувствовала, что тот почти сломался от того, что произошло, он просто хочет найти завершение, ответы на свои вопросы. По сути, она понимала, что Бад уже знал о смерти своих близких людей, но что будет, если он узнает о том, что есть альтернативная вселенная, где все были живы, и ему в ней нет места? Не сломает ли это его еще больше? Но она решила сделать ему маленький подарочек, так сказать, одна из ее попыток искупить свою вину перед этим мужчиной, хоть для нее он являлся не более, чем ребенком. Ему даже не было сотни лет, что по божественным меркам считалось, что он был совсем шмакодявкой. Она преподнесла руку к глазам синеволосого, от чего тот напрягся, но не сдвинулся с места, чувствуя, что она не хотела причинить ему вреда. Мужчина выдохнул, когда мягкая теплая энергия окутала его, он чувствовал, как она сконцентрировалась на его глазах. После того, как руки были убраны, то мужчина вновь открыл свои глаза и замер. Он мог нормально видеть. Ему больше не были нужны очки. Каким-то образом эта девушка восстановила ему зрение, чего не могли сделать даже целители. Так как это было врожденной проблемой, и они с такими диагнозами не работают. Вот почему он и носил очки. Хоть иногда это его и раздражало, но он привык так жить, да и Древняя сила ему очень облегчала жизнь, особенно сообщая то, собирается ли кто-то убить его, либо же не следит ли кто за ним. Зеленые глаза ошеломлено посмотрели на девушку, которая присела на край кровати рядом с ним. Мягкая и слегка виноватая улыбка, заставляли его чувствовать себя немного неловко. Почему она чувствовала себя виноватой, и почему это чувство было направленно на него? Вдруг в комнату вошел высокий черноволосый мужчина, синеволосый признал в нем носителя запаха смерти, причем ярко-выраженного. — Так, вижу ты очнулся, — заметил мужчина, выглядя немного усталым, — Тогда давай начнем, у тебя довольно много вопросов, да и мне придется рассказать тебе довольно много информации. Я пожалуй, присяду, разговор будет долгим. Бад не мог избавиться от чувства, что ему не понравиться, куда пойдет этот разговор, и мысленно собрал все свои силы на терпение и сосредоточенность. Ему нужно сохранить трезвый рассудок на протяжении этого разговора и узнать как можно больше информации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.