автор
Размер:
планируется Макси, написано 643 страницы, 195 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 1403 Отзывы 250 В сборник Скачать

Глава сто пятьдесят седьмая. Мысли Андрея.

Настройки текста
Шатен с легкостью увернулся от летящей в него стрелы, и буквально через пару секунд нападающий на него скелет был уничтожен его мечом. Адреналин действительно бил в голову, что даже сначала Андрей и не заметил, как начал ухмыляться, испытывая азарт от того, что он вновь может сражаться с другими монстрами. Все же выходить ночью за пределы базы хоть и было поначалу опасно, но все же тренировки никто не отменял. Он даже выработал достаточно неплохой стиль боя, просто наблюдая за тем, как другие тренировались на полигоне, и сейчас оттачивал свои боевые навыки на монстрах. Лололошка, Дима и Джонни скорее всего знали о его походах за пределы базы, но ничего ему не говорили по этому поводу, за что он действительно был благодарен. Хотя, возможно другие тоже заметили то, что на складе появляется новый лут, на подобии перемолотых костей для удобрений, к примеру. Но как бы там ни было, они ничего не говорили ему, на счет его ночных походов за пределы базы. Мироходец вновь увернулся, на этот раз от меча, с легкой брезгливостью поморщившись от вони, исходящей от мертвеца, который разлагался практически на его глазах. Что было довольно неприятным зрелищем, но он уже привык к этому, что его немного, но все же пугало. Увернувшись от очередного удара, шатен разрубил ходячего мертвеца пополам, что было довольно легко из-за того, что мертвец буквально прогнил насквозь. Лицо бывшего разработчика и программиста исказилось от отвращения. Его меч был заляпан этой гнилой массой, которая пахла действительно ужасно. Ему позже нужно будет сполоснуть оружие, да и помыться самому, так как на него же так же попала эта субстанция. На небе сияла луна, и мироходец прекрасно видел свое окружение. Благо, врагов осталось не так уж и много. Чудом избежав взрыва крипера, шатен перешел на бег, отрываясь от преследования монстров, чтобы он успел подготовить свой лук. На этот раз он не хочет быть подорванным крипером, так что ему лучше держатся на расстоянии. Через некоторое время, расправившись с оставшимися врагами, шатен позволил себе немного расслабиться. Андрей достаточно спокойно ступал по испачканной кровью траве, пока, наконец, не ушел достаточно далеко от мертвых тел монстров, которые в скором времени исчезнут, если судить по опыту. К счастью для шатена, достаточно близко находился небольшой ручей, в котором он смог отмыть меч, да и сам смыл с себя зловонную жижу. Хоть запах и остался, как и темное пятно, но это всяко было лучше, чем ходить измазанным мертвой плотью монстров. Мироходец посмотрел на свое отражение в ручье. Откровенно говоря, он выглядел не очень то и хорошо, он был даже удивлен, что его еще не начали беспокоить по поводу его состояния здоровья. И у его внешнего вида было свое объяснение. После инцидента с огнестрельным оружием у шатена начались видения, которые были похожи на воспоминание о прошлом его персонажа, в теле которого он сейчас находится. Это было очень странно, и при этом довольно изматывающее, в основном эмоционально. Андрей уже начинал путаться в своей памяти. А действительно ли он попал в тело своего персонажа? Может ли это быть следствием сотрясения мозга? Нет, Андрей пока был полностью уверен в том, что он раньше был обычным человеком, программистом, который помогал создавать сезоны для Ромы. Но это пока, и Андрей не был уверен в том, как долго он будет уверен в своей памяти. И это приводило его в состояние беспомощности, и он это ненавидел. Он ничего не мог поделать с тем, что происходило с ним сейчас, у него не у кого просить помощи с его ситуацией, что сильно расстраивало. Шатен криво усмехнулся своему отражению, и в последний раз плеснув на свое лицо прохладную воду, поднялся на ноги. Он собирается погулять еще немного, прежде чем возвращаться на базу, возможно, он так же поищет какие-нибудь полезные растения, которые можно будет использовать для создания каких-нибудь отваров, или ингредиентов для пищи. Парень направился прямо вглубь леса, где слышались завывание волков, звуки ходячих мертвецов, и отдаленный грохот костей и это заставило шатена усмехнуться, и перехватить меч в более удобное положение. Как бы он не отрицал это, возможно он даже был в ужасе, но при этом он не мог отрицать факт того, что Андрею нравился прилив адреналина при различных боях с монстрами. Ему нравилось побеждать, и что ему действительно не нравилось признавать, ему нравилось убивать этих монстров. И что теперь это говорит о нем? Андрей не знает, что же ждет его в будущем, и что произойдет, если он вернется домой, но одно он знает точно, он уже и так подвергся сильным изменениям, так что прежним он уже никогда не будет. Произошло слишком много событий, которые его изменили, и шатен был уверен, что если он вернется домой, то обратно адаптироваться уже не сможет. Он уже стал адреналиновым наркоманом, ему навилось это чувство опасности во время боев, ему нравилось драться, ему нравилось убивать. И часть Андрея все еще не может с этим смириться, та часть, которая все еще надеялась вернуться домой. Но так же сам мироходец понимал, что вероятность того, что в ближайшее время он вернется домой, очень мала, даже близка к нулю. Он уже находится в этом мире достаточно долгое время, и не было никаких признаков того, что он сможет вернуться домой. Книги, которые были на базе тоже не помогли ему с его исследованиями, но все же они помогли ему быстрее адаптироваться к здешним условиям. Шатен склонился к земле, изучая цветы. Это действительно был зверобой? В целом действительно похож, но потом ему нужно будет уточнить это у Лили или Юни. Он не знает, вдруг в этом мире есть растения, которые очень похожи на те, которые были лекарством, но были ядом, и сам Андрей не был в курсе о них. Да и в целом, он не был настолько опытным в выживании, он просто знал достаточно, чтобы не умереть, да и основные травы и растения, которые могли быть полезными при выживании «Ну, вроде действительно зверобой? Золотистый цвет лепестков, запах, строение стебля, все указывало, что это действительно зверобой» — подумалось шатену, который все же решил собрать немного этих цветов, вдруг пригодятся. И к великому раздражению Андрея, его вновь отвлекли от расслабляющей работы. Ну что сказать, бедные монстры, которые, по-видимому, не понимают, кто здесь большая опасность. На него опять шли несколько скелетов, пара лучников и пара тех, у которых в костлявых руках был меч. Хорошо, что там не было зомби, так как Андрей только-только смыл с себя остатки плоти этих мертвецов. «Ну что, давайте немного повеселимся» — на лице шатена вновь появилась кривая ухмылка, — «Не думаю, что Компот будет против того, чтобы получить еще немного удобрений для своего огорода» Шатен в очередной раз увернулся от летящей в него стрелы, и бросился к своим врагам, которыми и были скелеты. Для него не было большой проблемой одолеть их. Всего-то пара хороших ударов мечом, и врагов как будто бы и не было. Даже немного разочаровывающе, если говорить честно. Ему нужны более сильные противники, те, с которыми он может выложиться на полную, чтобы стать лучше, стать сильнее. А пока он хочет просто погулять по лесу, и по возможности найти там что-нибудь полезное. Ему же нужно сделать свои прогулки полезными, так ведь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.