ID работы: 11998753

Лис и пёс

Слэш
NC-17
В процессе
175
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 258 Отзывы 52 В сборник Скачать

Вторая половина недели

Настройки текста

День четвертый.

      Зайдя в палату Фрикс застал Моро за раскладыванием карт. Карт таро. В первый день они остались на тумбе, рука не поднялась выкинуть, а вернуть открытую упаковку нельзя. Думал так лежать без дела и останется, а вот нет. Гон вытянул шею, пытаясь рассмотреть картинки. — Подкрадываться не хорошо, Гончик, особенно к больному, — подал голос фокусник, не оборачиваясь. Только заметив карты, Гон притаился, скрыл ауру и поэтому был замечен. Любой насторожится, когда столь мощная нен исчезает. — Прости, я неосознанно. Просто, ты вроде говорил, что не гадаешь, я удивился, — Фрикс присел на стул, сложил руки в замок, — что предсказывал? — Когда придёт мой Гончик, конечно же, — игриво промурлыкал Моро, едва ощутимо коснувшись чужого подбородка картой. — Серьезно? — Гон удивленно заморгал, немного задрав голову неосознанно подставляясь под карту. — Шучу. Мне просто стало скучно, вот и решил разложить, — отстранившись Хисока собрал, перетасовал колоду. — Не знал, что ты умеешь гадать, — Фрикс сосредоточенно наблюдал за ловкими движением рук. — Умею, но не очень-то люблю, — Моро хитро сверкнул глазами, — Гон-кун, ты хочешь узнать своё будущее? — Не хочу, — он помотал головой, — веселее будет самому потом узнать! — Прелестно, просто прелестно, другого ответа я и не ожидал, — Хисока хищно облизнулся. — Вот только… — Гон немного помялся, — мне интересно как гадают. Немного. — Ты никогда не видел, как гадают? — лицо фокусника заметно вытянулось от удивления. — Нет, никогда, — Фрикс пошкрябал порозовевшую щечку. — Давай я тебе погадаю, Гончик. Утолишь своё любопытство, — Моро сел, облокотился спиной на железную спинку кровати. Ему уже сняли, а если точнее он снял фиксирующую повязку, поэтому карты уверенно тасовал обеими руками. — Но мне правда не хочется знать то, что ждет меня впереди, — раздосадовано протянул Фрикс. — А мы погадаем на далекое будущее, тогда ты не будешь знать, когда тебя это ждёт. — Ну давай. НО! — Гон ткнул пальцем в сторону фокусника, — тогда тебе тоже погадаем. — Договорились~.       Моро улыбнулся. Немного сдвинулся, чтобы удобнее было раскладывать карты на постели. Уложил три в ряд, рубашками вверх и медленно, по одной начал переворачивать. Первым появился веселый парнишка с узелком, сопровождаемый белой собакой — Дурак. Вторым рыцарь на коне, вооруженный палкой — рыцарь жезлов. А третьим мужчина, с такой же палкой в руках, но без коня и окруженный ещё шестью палками — Семь жезлов. Хисока улыбнулся шире, поднял верхнюю губу обнажив немного зубы. И не сдержавшись расхохотался в голос. — А? Ты чего? Что смешного? — Фрикс ошарашенно смотрел на согнувшегося в истеричном смехе фокусника. — Ха-ха-ха, боже, Гончик! Тебя ждет, уф, тебя ждет опасное приключение, ха-ха-ха, разве это не забавно, лапуська? — Хисока прикрыл глаза ладонью, но усмирить хохот не было сил.       Гон моргнул, раз, другой. И тоже рассмеялся. Весело, заливисто, щурясь от улыбки. Предсказание правда забавное. Уж больно очевидное. Почти как предсказывать, что утром взойдет солнце, а ночью появится луна. У каждого хантера будут приключения. Хочет он или нет, это просто неизбежно. И с огромной вероятностью они будут опасными. Смертельно опасными.       Моро отсмеялся первый, утер собравшиеся в уголках глаз слезы. Вытянулся на кровати и с деловитым видом протянул колоду карт. Всё ещё посмеиваясь Гон взял её, начал неловко мешать. Карты выбивались из колоды, не хотели просовываться. Видно, что делал это впервые, ну может во второй, третий раз в жизни. У фокусника буквально чесались руки, от этих неумелых движений. Хотелось выхватить бедные, уже немного помятые карты и самому помешать, но Моро сдерживался. — Ты слишком сильно сгибаешь, будь нежнее Гончик. И не торопись, как у меня всё равно не получится, — Хисока мягко взял чужие руки, слегка надавил пальцами, погладил, чтобы расслабить запястья. Гон заметно смутился, скулы окрасились красным. И чтобы сгустить краски на чужом лице томно добавил, — представь, что держишь в руках меня~ — ХИСОКА! — смущенно выпалил Гон. Карты листопадом осыпались на пол, рубашками вверх, — это ты виноват! — Зато теперь они точно перемешались, возьми одну, — Хисока пренебрежительно махнул в сторону карт, довольный своей выходкой. — Одну? — Гон послушно взял карту и не переворачивая положил на кровать. Нагнулся чтобы собрать остальные, — но мне ты разложил три. — Мне и одной хватит, — Моро перевернул карту. Всадник, чей конь топчет мертвых, из-под его шлема виднелся голый череп. Фрикс поднял голову, но разглядеть карту не успел. Фокусник резко забрал её. — Сме… Хисока что там было? — Часть надписи всё же сумел заметить. И догадаться не составило труда, — там была смерть, да? — Смерть? Какой ты злой, Гончик, — фокусник повернул карту, но вместо всадника на ней была полуобнаженная женщина, а снизу надпись — Страсть, — мне выпала страсть, лапуля. — Страсть? — Фрикс забрал карту, повертел в руках, — и что это значит? — Это значит, что меня ждет любовь, разве не прелестно, — Хисока игриво подмигнул, послал воздушный поцелуй, из-за чего Гон задымился от смущения.       Когда он ушел Моро с улыбкой вернул карте настоящие значение. Смерть. Его ждет смерть. Ещё одно очевидное предсказание заставило Моро расхохотаться.

День пятый.

      Следующий день был более спокойным. Врач пришел в себя, больше не заикался, но в палату к жуткому больному заходить отказывался. Предпочитал отправлять медсестер, уборщиц, Гона… Он попался на глаза во время обхода, врач упросил провести осмотр. Раздал инструкции, отдал стетоскоп, а потому удрал так, что пятки сверкали. И не смотри, что пожилой человек. Фрикс вздохнул, взглянул на инструмент и пошел в палату. — Ах, Гон-кун, я конечно не против ролевых игр, но ты мог хотя бы предупредить, — Моро показательно замахал рукой перед лицом, словно веером, ну просто распалившаяся дама, — мне играть невинную медсестру или страстного больного? — Очень смешно, мистер страстный больной, — Гон упер руки в бока, нахмурился, — после твоих фокусов, врач боится сюда приходить. Придется мне тебя осматривать. — Можешь передать ему, я не кусаюсь, — Хисока стянул с себя больничную одежду и пальцем поманил к себе, — а теперь иди ко мне, Гончик, я уже заждался.       Гон обреченно вздохнул присел на край кровати. Обычные замашки Хисоки были как всегда странными, но с каждым днем становились всё забавнее. И вот сейчас хоть и изображал недовольство, внутри во всю смеялся. Над тем как Моро наигранно изображал смертельно больного, как по кошачье вцеплялся в старые бинты и как изворачивался от новых. Смех прорезался наружу, стоило Хисоке заклацать зубами, в попытке прихватить чужой палец. — А говорил не кусаешься, — хихикая укорил Фрикс, пытаясь рассмотреть чужой рот, — дай, мне надо посмотреть цвет десен. Ну Хисока, ай! — Врача не укушу, а когда рядом такой сладкий мальчик~, тянет свои сладкие пальчики~. Я просто не в силах удержаться, — фокусник смеялся так же весело и ничуть не фальшиво.       Это дурачество очень напомнило Гону детство. Когда они с Киллуа весело играли, кидались подушками, несерьезно дрались, громко хохоча. Сейчас друг далеко. Да, они иногда встречались, часто созванивались, но оба уже давно не дети. Золдик занят Аллукой, делами семьи. О приемнечестве и возглавленние убийц не было и речи, но родственники то и дело нуждались во внимании. Братья в основном. Гон тоже был слишком занят. Охотился на разных существ, раскапывал клады, заводил новых друзей. Ему некогда и не с кем было дурачится. Да и возраст уже не тот. Трудно расслабится. С Хисокой же он так легко отпускал себя. Не думал ни о чем, расслаблялся и мог просто глупо подурачится. Пока в груди разливается приятное тепло. Возможно Моро чувствовал тоже самое. Его глаза как-то теплели что ли, менялись. Словно душа в их глубине отзывалась на погрубевший со временем голос Гона.       Фрикс навис сверху, тяжело дыша, вжал широкой ладонью острое плечо в матрас. Фокусник в ответ на это прикусил кожу чуть выше запястья. Остренькие клычки легко пробили кожу, затем по укусу прошелся язык и вот местечко уже прихватили губы. Моро усмехнулся, не отстраняясь от руки. — Хисока, — глубоко вздохнув Гон зарделся, — что ты делаешь? — Хм ~ заигрываю, — Хисока подмигнул и отстранившись открыл рот, пошло высунув язык. Добившись смущенной мордашки, напротив успокоился.       Гон покраснел сильнее. В отличие от друзей, игры с Хисокой заканчивались чем-то пошлым. Выдохнув, приподнял пальцем верхнюю губу чтобы наконец посмотреть на десны. Не бледные, всё хорошо. — Фух, осталось только сердце послушать, — Фрикс отстранился, надел стетоскоп.       Моро сопротивляться не стал, приподнялся на локтях и послушно подставил грудь под инструмент. После дурачеств, после заигрываний сердце билось так спокойно, ровно. Словно не знало, что происходит вокруг. Гон неосознанно замер, вслушиваясь в этот мирный стук. — В чем дело Гончик, с мои сердечком что-то не так? — Хисока заинтересованно взглянул на всё ещё алое лицо. — А? Оно есть, удивительно, — Фрикс мягко улыбнулся, — Киллуа проспорил мне десятку.       Моро в ответ просто рассмеялся. Приятным, греющим душу смехом.

День шестой.

— Хисока, ты только посмотри, — Гон ворвался в палату возбужденным вихрем. И виной этому возбуждению была плюшевая игрушка. Крупный лис, вытянувший перед собой лапки. Глаза, две длинные нитки, сощурены из-за наглой улыбки, пересекающей мордочку, — Ну просто вылитый ты!       Хисока удивленно моргнул и расплылся в улыбке, очень напоминающей улыбку игрушки. — Какой очаровашка! — дернул указательным пальцем, и игрушка в тот же миг «прыгнула» к нему в руки. Моро повертел лиса в руках, помял без грубости, — но ему чего-то не хватает, хм. Посмотрим.       Моро задумался, покрутил головой рассматривая хитрую мордашку. И вдруг полез в прикроватную тумбочку. Гон присел рядом, поняв зачем именно тот полез, улыбнулся. Косметичка. Конечно же, для полной картины мягкому лису не хватало только грима. Хисока вынул кисточку и аккуратно, со знанием дела вывел на мордочке сначала звезду, затем каплю. После чего прижался щекой к щеке игрушки. — Смотри Гончик, тебе не кажется, что он и~де~а~лен, — довольный сверх всяких мер фокусник потерся о игрушку.       Гон из-за всех сил сдерживал смех. Он не думал, что игрушка настолько понравится, хотя в самолюбие Моро сомневаться даже грешно. — Хисока, что с тобой? — внезапная смена веселья на волнение заставила Хисоку вздрогнуть, он удивленно зашарил глазами вокруг. В поисках ответа — А что же с ним. В этот момент Фрикс подскочил со своего места и вцепившись в игрушку воскликнул, — ты так уменьшился!       Фокусник расхохотался, дрыгая ногами под одеялом. Сейчас он без грима, игрушка походила на него обычного больше, чем он сам. Блистая озорными огоньками в глазах, Моро взял зверька двумя руками, выставил перед лицом так, чтобы максимально закрыть на себя обзор. Задние лапки плохо двигались, лис сидел и поставить его не порвав нельзя, а вот передними можно было подвигать, но осторожно. Лисенок приветливо помахал, повинуясь ловким пальцам. — Ах, приветик Гончик, — жалобно позвал «лис». — Хисока, как это случилось? Это действия артефакта или способность мастера нен? — Гон хоть и не переставал улыбаться, говорил с довольно натуральным беспокойством, — как мне тебе помочь? — Гон-кун, милый, — игрушечный Хисока развел лапками и тут же свел, обняв себя, — меня проклял злой владелец нен и спасти может только одно! — Что? Что это, Хисока? Я сделаю всё чтобы тебя спасти, — Фрикс приблизился к игрушке вплотную. — Поцелуйчик, — пока внимание было сосредоточено на лисе, Моро освободил одну из рук и начал краситься. Чтобы торжественно появится в конце их маленькой постановки.       Гон отпрянул, нахмурился притворяясь что мечется в раздумьях, после чего медленно приблизился и звучно чмокнул черненький носик. Фокусник подбросил игрушку к потолку, зафиксировал её там с помощью банджи жвачки и торжественно раскинул руками. Он снова выглядел как обычно. Зафиксированные аурой волосы дыбились вверх, на глазах острые стрелки, а щеки украшают привычные звезда и капля. — Ах, Гончик, ты мой герой! — тоном принцессы, спасенной из башни, произнес Моро и тут же расхохотался.       Фрикс ответил доброй, лучистой улыбкой. Давно не видел фокусника при параде, даже как-то соскучился. Хисока спустил лиса с потолка, начал мять в руках. Шевелить лапками, хвостом. Причем так бережно, как самый воспитанный и аккуратный ребенок. Гон пересел на край кровати, продолжая улыбаться. В груди снова разлилось то уютное, дружеское тепло. И Фрикс решил больше не скрывать его. Всё-таки завтра их последний день. — Хисока, знаешь, мне с тобой так весело вместе. И я подумал, если точнее, я думал об этом и раньше. Мы могли бы стать хорошими друзьями. Может забудем прошлое и начнем всё сначала? — Фрикс протянул раскрытую ладонь, приветливо улыбаясь, — меня зовут Гон Фрикс, давай будем друзьями?       Моро удивленно вскинул брови, смерив взглядом ладонь. Такой детский жест. Да, пожалуй, только маленькие дети протягивают ладошки и просят о дружбе. Очаровательно, просто очаровательно. Но… — Нет, — с наигранной брезгливостью, Хисока указательным пальцем опустил протянутую ладонь. — Что? — Гон замер от удивления. — Нет, я сказал нет, — спокойно, без капли раздражения повторил Моро, вернувшись к игрушке. — Но почему? Разве тебе не было весело, когда мы дурачились? — Фрикс сглотнул, улыбка медленно сползла с лица. — Если бы мне не было весело, я бы давно ушел, — Хисока пожал плечами, — но это не значит, что я хочу с тобой дружить. — Но с Иллуми ты дружишь, почему со мной не хочешь? — Гон подсел поближе, в расстроенном взгляде ещё теплилась надежда. — Потому что дружить с Иллуми весело~. А вот с тобой, хмм, — Моро задумался, обвел комнату взглядом, — с тобой дружить скучно, понимаешь, Гон-кун?       Фрикс поник. Словно тюльпан под напором ливня. Маленький, нежный цветочек, бессильный перед стихией. Вот только ливнем был не Хисока, не его слова, а собственное разочарование. Ничего не сказав Гон ушел.

Последний день договора.

      Моро лениво вытянулся на кровати, не глядя погрузив руку в пакет. Вчера так увлекся игрушкой, что остальную передачку проигнорировал. Нащупал упаковку конфет и ухватив двумя пальцами, перевалился на спину. Скучно. — Он опять кошек ловит? — Хисока закинул в рот пару леденцов, — Опаздывает.       По началу рассасывал конфеты, совмещал несколько сразу чтобы разнообразить вкус. Но из-за нарастающего раздражения начал их грызть, не щадя зубов. Вскоре конфеты кончились, жвачка потеряла вкус, перестала надуваться, от яблок остались огрызки, а солнце неумолимо клонилось к закату. Хисока зло фыркнул, снова сунул руку в пакет, но вместо очередной шуршащей упаковки нащупал что-то мягкое. До этого касался этого чего-то мимоходом, но не предавал значения. Сейчас же в пакете осталась лишь одна вещь. Игрушечный щенок. Лопоухий, немного пушистый, с высунутым языком и большими, пластиковыми глазами. Карими, прямо как у… — Хаа, — фокусник обреченно выдохнул, рухнув на кровать.       Видимо вчера Гон так расстроился, что забыл о второй игрушке. Или же хотел представить щенка как друга лиса, после того как получит согласие. Не получил, а значит и представлять нет смысла. Моро поставил животных друг напротив друга, пошевелил, имитируя бой. Затем их дурачества, поцелуйчик, ссору. Хотя, это не ссора, скорее недопонимание. Которое обидело его Гончика. — Твой взгляд сейчас наверняка просто восхитителен, — постукивая ногтем по пластиковым глазам, произнес Хисока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.