ID работы: 11998783

Не про них

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Не про них

Настройки текста
В тринадцать лет и шесть с половиной месяцев Хром Докуро просыпается от жжения в области предплечья и, стянув тонкое одеяло, обнаруживает, что обрела свой персональный знак судьбы. Ее горло сдавливает нетерпением и страхом, скорее тошнотворным, чем приятным. Это ощущение возрастает и переходит в настоящую дурноту, когда вместо инициалов она читает на своей коже «забью до смерти». Беспощадно-черное, каллиграфически отчетливое угрожающее послание. Говорят, нечто подобное проявляется, когда связь между душами особенно сильна и почти непреодолима. Однако Хром чувствует себя так, словно ее осудили на рабство или вечные мучения. Она более чем уверена, что безжалостный обладатель парной метки попросту ужасен и скомкает ее, как ребенок – бабочку в кулаке. Или… Нет, фантазиям об альтернативах сейчас не место! Нужно уничтожить этот кошмар. Хром не находит в себе сил поранить свою нежную, бледную кожу лезвием – и заклеивает метку пластырем. Ей уже не так страшно. Она справится. Если что она и умеет в конце концов, так это обманывать себя и других. Любая иллюзия – это защита. Так говорил один мудрый, прекрасный человек. Так что Хром Докуро будет в безопасности. Обязательно…

***

Мукуро Рокудо... такой манящий, умный, привлекательный и бесконечно далекий. Хром учится у него тому, что вытесняет в ней ее собственную личность. Хром думает, что он не может быть ее судьбой, но это не останавливает ее попыток вызвать его одобрение, уважение, заслужить крупицу мимолетной, призрачной нежности. Мукуро безразличен к Хром, как Луна безразлична к морю. Но море подчиняется Луне даже тогда, когда ей наплевать на все его волны и бури. Так же и Хром избирает Мукуро своим ориентиром и негласным властелином судьбы. Ее сердце сладко замирает, когда его губы растягиваются в прохладной, насмешливой улыбке. Хром хочет узнать, каковы его губы на вкус. Но все, что она может – это быть хорошей девочкой и ловить каждое его слово. Наверное, этого достаточно для той, что не хочет смотреть в лицо своей истинной природе и судьбе.

***

В семнадцать происходит катастрофичное. Идеал мудрого учителя и самого прекрасного человека на свете разбивается вдребезги. Мукуро попросту оставляет ее и предпочитает собственные шкурные интересы – это неудивительно, но Хром так надеялась, что их это обойдет стороной… Оставаясь одна в темной, сырой подворотне, с горящим от гнева и стыда лицом, Докуро бьет кулаками в глухую стену и тихо плачет, стараясь не сорваться на вопль и вой. Все кажется таким ненужным, таким ненастоящим и бессмысленным. Хочется разбить себя на осколки и никогда больше не вспоминать, что когда-то была жива. В этот момент на дрожащее плечо Хром ложится крепкая, теплая рука. - Этот урод и тебе жизнь поломал? – в строгих, честных глазах незнакомца так много глубокого, горького понимания, что Докуро находит в себе силы только закусить губу до крови и молча кивнуть. - Забью до смерти, - бросает Хибари Кея (его имя в сознании Хром вспыхивает само, потому что плечо наконец перестает отдавать жгучей болью!) - Кого? – нервный смех рвется наружу как признак отпускающего напряжения. Рука отпускает ее плечо и медленно тянется к мокрой от слез щеке. - Любого, кто сделает тебе больно. А ты что себе надумала?

***

Позже Хром Докуро случайно видит на его плече одно-единственное слово: «предательство». Она впервые за долгое время позволяет себе расслабиться, потому что знает, что это – точно не про них двоих. Кея теперь знает об этом тоже. Мир становится правильным. Тоскующее море находит свой самый надежный маяк.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.