ID работы: 1199879

Кровавый Гир. Перезагрузка

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
... Я просыпаюсь, но мои глаза всё ещё закрыты. Как-то подозрительно тихо вокруг, слишком тихо для этой планеты. Неслышно ни голосов детей, ни музыки, доносящейся из телевизора, ни голоса хозяина. Разум велит мне открыть глаза и посмотреть, но сам я упорно продолжаю лежать. Но это не может продолжаться вечно. Всему рано или поздно приходит конец и я наконец открываю их. В то же мгновение во мне просыпается чувство, которого я раньше не испытывал. Через секунду увиденное повергло меня в ужас: я лежал на пустыре, а вокруг меня окровавленные трупы людей, животных, иркенцев и маленьких роботов, таких же как я. Пытаюсь вспомнить хоть что-то - ничего. В памяти одна пустота. Вокруг ни души, только кровь и трупы, трупы и кровь... Я вскакиваю. На мне нет ни единого повреждения, но я весь облит чем то скользким, и тягучим. Ужасные догадки посещают мою голову. "Может это всё таки сон?" - спрашиваю я себя. Смотрю на ладони - они тоже в этой жидкости. Попробую найти хоть кого-нибудь, может хоть одно существо выжило. И неважно кто это будет - белка или человек, пришелец или раб - я обязан найти здесь живую душу. Прохожу, нет, пробегаю мимо ещё не так давно живых тел. Среди них нахожу своих знакомых: вот эта девочка с лиловыми волосами лежит зажмурившись. На её лице можно прочитать ужас вперемешку с отчаянием. Больше я никогда не услышу её звонкого смеха. А это парень из магазина, но теперь уже без рук. Я помню его едва ли, но жалею, что он погиб. А здесь уже сразу несколько роботов, уснувших вечным сном. Из дыры в корпусе одного из них всё ещё течёт масло. Тут же, рядом лежит иркенка. Я узнаю её - это Так. У неё серьёзная травма ноги, не совместимая с жизнью. Я задаюсь вопросом: "Почему же они умерли? Что могло послужить причиной смерти этих замечательных существ? И почему я жив? Чем они хуже меня?" Хочется исчезнуть из этого мира навсегда , просто лечь и умереть, но вместо этого я продолжаю поиски. И тут я вспоминаю - хозяин! Он должен знать правду! Я поднимаюсь в воздух и запускаю радар. Хозяин, где ты? Сигнала нет. Но я не сдаюсь. Я продолжаю летать над мёртвыми, пытаясь поймать сигнал. И... есть! Я прежде ничему так не радовался, как радовался сейчас. Я лечу на источник сигнала так быстро, как только могу. И вот уже я стою перед своим хозяином, перед Зимом. Он едва дышит, и я понимаю, что и ему осталось недолго. Услышав мои шаги, он поворачивается и моему взору предстаёт его окровавленное тело, которое насквозь пронзила одна из отломанных конечностей его же ПАК. По его грязной и порванной одежде стекает зелёная кровь. В голове рана, из которой тоже сочится кровь. Лицо лучшего во всей вселенной захватчика бледное, глаза прикрыты. Я протягиваю руку к ране, дабы остановить кровотечение. но он отползает от меня. Я стою в непонимании. Почему хозяин не хочет принять моей помощи? Что в конце концов с этим миром?! Будто прочитав мои мысли, хозяин пытается собрать всю оставшуюся гордость и с презрением произносит: "Ты монстр!" И умирает. Все точки встали над i. Мысли и воспоминания нахлынули на меня после этих слов. Сомнения исчезли - это я их убил! Я ещё раз окидываю взглядом всю картину. Жидкость, что на мне - кровь. Причина смерти всех здесь присутствующих - я. Орудие убийства - безумие. Последние слова хозяина - правда. Я действительно монстр! Я чудовище! Все дорогие мне люди и нелюди мертвы. Как я мог убить их! Бедные, бедные люди. Их больше нет. И хозяина тоже нет. Я остался один, остался совершенно один... Слёзы текут из моих глаз не переставая... Лучше бы умер я. Я единственный, кто достоин смерти. Неожиданно я чувствую прикосновение чьей то руки на своём плече. Оборачиваюсь. Передо мной стоит высокий человек, выше наших предводителей. На нём длинный тёмно-серый плащ, человек бледный и у него нет лица, не смотря на это я понял, что это именно человек. В руке он держит косу, но эта коса отличается от тех, что я видел раньше. Из-за его спины выглядывает маленькая лошадка, лицо которой скрыто в тени. Человек велит мне идти с ним. Я перестаю плакать и задумываюсь: разве я не должен быть предан своему хозяину до конца? Но ведь хозяина больше нет, его конец настал. Если пойти с ними, я ничего не потеряю. А оставаться опять в одиночестве я не хочу. И я соглашаюсь. Мы идём около получаса. За это время я познакомился с лошадкой и узнал, что её зовут Крипиблум. Ещё узнал, что она тоже безумна и однажды, сама того не ожидая, убила одну крылатую единорожку. Тогда за ней тоже пришёл тот человек и забрал с собой. Что странно, как бы Крипиблум не поворачивалась, большая часть её лица оставалась в тени. Шерсть её была жёлтого цвета, а красная грива была похожа на причёску. Когда я спросил нашего провожатого куда мы идём, он сказал, что в том месте мы изменимся. И вот мы останавливаемся у каких-то чёрных ворот. За ними - неизвестность. Взгляды наших глаз встретились - её, ярко-оранжевых и моих, кроваво-красных. Высокий человек идёт к воротам, те в свою очередь начинают исчезать. Что ж, меня ждёт новая жизнь. Теперь моё имя - Кровавый Гир!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.