ID работы: 11998886

Пронося с собой

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не-механизм

Настройки текста
Робин не жалеет, что так и не послушала брата и так и не вернулась домой. И не осталась в самом конце. Дать слабину?.. Нет, этого Робин себе позволить не могла. Слишком многое стояло на кону. Она не могла позволить себе бросить брата, Мину и Ройала. …утешение, что это случилось не по её воле, совсем не помогает. Только понять даёт — одной воли и упорства недостаточно. А большего у неё и не было. Она не герой, но механик. «Королева механизмов», которая смогла одолеть даже их создателей. И разрушить их. Теперь мир — это просто мир, не система болтов и винтиков. А люди — просто люди. Теперь никому не нужно служить на Его благо. Ройалу, быть может, это понравилось бы. Он не смог бы стать правителем, но он мог бы просто жить. Только он этого не увидил. Зато видит Робин, а значит, это всё было не зря. Только теперь её механизм сломан. Словно вытащили что-то — не ядро, конечно, но что-то очень-очень важное и нужное. А заменить забыли. Может, этому и нет замены, но Робин помнит, что она человек, а не машина. А люди имеют свойство затягивать даже самые страшные раны: если не со своей помощью, то с чужой. Робин просто нужно понять, что свою рану ей лелять не нужно. И когда-нибудь она поймёт. Обязательно поймёт. Только вина, наверное, никуда не исчезнет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.