Люди

NC-17
В процессе
4
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 12 120 слов, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник

Часть 4

Настройки
Следующие пару дней для Антона прошли однотипно. Он заметил, что периодически смотрит на людей в метро. Почти все казались ему по-своему красивыми. Он сидел в вестибюле станции Новокузнецкая, со стороны зелёной ветки. Пока он ждал Лёшу, он успел помочь каким-то парням. К нему подошли, попросили просто позвонить. Это слегка выбило его из задумчивости. Он достал свой телефон, слегка настороженно набрал номер (мало ли что задумали парни), и поставил на громкую связь. Гудков не было, и парни сказали, что их друг, вероятнее всего, тоже едет в метро, и у него не ловит сеть. Сказав спасибо, один из парней протянул руку, и Антон слегка опешил, ведь ему на секунду показалось, будто это Саша протягивает ему руку, как тогда, на площади у памятника. Но парень быстро успокоился, пожал руку в ответ, и постарался забыть все. С Лешей было чуть попроще, чем с остальными - он любил выпить, а Антону именно этого сейчас и нахватало. Уже несколько дней подряд Антон отходит от ситуации с Сашей. Он заблокировал все контакты с ней. То есть, с ним. Он не отвечал на звонки с незнакомых номеров, хоть и знал, что это скорее телефонные мошенники, которые узнали его номер из базы данных и звонили, предлагая разные услуги. Но все же пару раз появлялся один и тот же номер в течение пары дней. Он и его заблокировал. Последнее сообщение от Саши было отправлено ему по sms. Там он написал несколько слов: «Прости. Я думаю, мы могли бы попробовать стать друзьями. Я уже привык с тобой играть и обсуждать книги, песни, различные ситуации в ВУЗе и в общем. Напиши, если будешь готов». Он знает его. Он написал «если». Саша прекрасно понимает, что он может и не отойти. Но он дал ему то, чего он хотел. Понимание, взаимность, интересы, увлечения. Лёша все ещё задерживался, поэтому Антон продолжал цепочку размышлений, попутно глядя на людей вокруг, пытаясь понять их образы. Этот - похож на его первого учителя. А вот - справа, у лестницы, переходит на оранжевую ветку - юная девушка с голубыми волосами, с маленьким портфелем на спине, в юбке и колготках. Как ей не холодно? «За такой я бы приударил», - пронеслось в голове у Антона, и он тут же осек себя. Нет, ему не нужны были другие, ведь у него уже есть Саш… И тут он замялся. Он предпочитал не думать об этом. Но постоянно возвращался к мыслям о времени, прекрасно проведённом вместе. Может, это и не было чем-то романтичным. Хоть Антон и видел в Саше будущую мать своих детей, но пора спуститься с небес на землю. Пора принять факты. И Антону просто нужно время. Он отойдёт… А вот и Лёша появился из-за угла. *** - Саш, все хорошо?, - решилась спросить Даша в очередной раз. Она уже не удивлялась, если парень ее игнорировал, но когда он игнорировал вопросы покупателей, это уже становилось проблемой. Они теряли клиентов и они оба были на грани того, чтобы получить штраф. - Да, - сухо и отрешенно отрешал Саша. - Слушай, если ты хочешь пострадать - пожалуйста, но не надо делать это во вред работе. Конечно, она у нас не самая лучшая, но для подработки в студенческую пору это самое то. Саша уже третий день ходил как овощ. Дома он просто лежал на кровати, свернувшись калачиком и думал, что бы он мог изменить, чтобы этого не случилось. Или что может, если уже все решено. Самый простой путь - надо отпустить. Надо было тогда не писать ему. Надо было тогда сразу признаться, тогда этого бы не было. Надо было… Сколько «надо», и ни одного «если». Это выглядело абсолютно патовой ситуацией. Постоянно, когда Саша оставался один на один со своими мыслями (а он не хотел никого видеть), слёзы наворачивались ему на глаза. Он пропустил пару занятий, но он быстро наверстает упущенное. Гораздо хуже было пропускать каждый день жизни, горюя о том, чего и не могло быть. На что он надеялся? Первый день он звонил, писал смс, но потом до него дошло осознание того, что он ведёт себя как ребёнок. Правда решился он только на одно смс. Этого было достаточно, чтобы понять, что он не достучится до него. Антон ясно дал понять, что не хочет ни видеть, ни общаться с этим человеком. Даже дружить. Особенно дружить. После всего. Каждый вечер часы с 19 до 21 были особенно тяжёлыми. В это время они обычно играли в игры. Саша даже включал компьютер и открывал дискорд, надеясь увидеть приглашение в игру от Антона. Но ничего не было. Все было глухо. И это ещё больше убивало. Молчание. Уж лучше бы он набил ему морду. А так Саша все время думал о том, каким тоном Антон сказал то, что расправится с ним, если он ещё раз напомнит о себе. Это было… неуверенно. Даже та фраза, которую он кинул в гневе, и то была воспринята им как стандартная отмазка. Саша не мог отделаться от мысли, что Антон на самом деле так не считает. В его взгляде (или ему так казалось) было непонимание, гнев, обида, но это все от моей лжи. В его глазах не было отрицания, не было ненависти, только мимолетные эмоции. Его глаза… Саша все больше убеждал себя, что все это правда. Что Антон все тот же. А с чего ему быть другим? Ведь это Саша не тот, за кого себя выдавал. Череда мыслей снова накрыла Сашу и он лежал уже третий час в полутемной комнате, освещаемой только экраном монитора. И тут он увидел сообщение. Этого он и боялся. Боялся больше, чем если бы Антон игнорировал его и дальше. Если так посудить, то Сашу просто трясло из стороны в сторону. Но все же на данный момент была одна правда - на экране ноутбука красовалась надпись «у вас одно новое сообщение». И отправитель был Антон. *** - Чего ты переживаешь, друг?, - с легкой усмешкой заметил Лёша, принося две кружки пенного, - этого парня надо было избить как следует за такие «приколы», и забыть его как страшный сон. Надо же было - полгода переписываться и не понять, что пишешь парню! - Он писал, как девушка, точнее… он писал как он писал. Я не обращал внимания на пол в разговоре. Мы же проводили время в интернете почти каждый вечер, и я.. не думал, что…, - тут внутри Антона что-то вспыхнуло. Нет, это не гнев, или отчаяние, это скорее надежда. Он вспомнил про сообщение Саши. «… могли бы попробовать стать друзьями» и «…если будешь готов». Конечно, он не хотел его видеть и слышать, но… что если бы он попробовал? Без него каждый вечер Антон страдает. Он ждёт ту самую Сашу, с которой он так хорошо проводил время. Не лучше ли развеять все сомнения, и остудить свои чувства, приняв, что это все-таки парень? Если он будет также проводить время с Сашей, то он мгновенно остынет к той призрачной «Саше». Он не мог трезво мыслить. Во-первых, он сидел в баре, где уже пьёт третью кружку пива, а во-вторых, он не из тех людей, кто бы ждал, пока все само останется и пройдёт. Он привык решать проблемы на корню. Если он возненавидит его, тем лучше. - Давай, не грусти, - поддержал Лёша, направляя бокал в сторону Антона. Он ответил тем же. Они соприкоснулись стаканами, прозвучал звонкий звук, и Антон, приняв решение, слегка успокоился, - Я, конечно, понимаю, что говорю банальные фразы, но я и не претендовал на философа, я больше хорошо в пьяных разговорах за жизнь. Ну, начинай. Только я отойду на секунду. Надо слегка освободиться. Пока Лёша отправился в туалет, Антон быстро написал пару фраз Саше: «Давай встретимся через час у памятника. Обсудим кое-что». Конечно, заинтриговать он умел.
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник