Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 3 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Лань Чжань смотрит на приезжего ученика с досадой и ему совсем немного неприятно. Приезжие ученики из Ордена Юньмэн Цзян-он так надеялся найти хоть одного товарища!-но единственный кто привлекает его взгляд это тихий юноша в черных одеждах. Он словно каменное изваяние-с опущенным взглядом, застывшей маской спокойствия на лице и это все, так сильно напоминает ему то, что он терпеть не может, что ему хочется хоть немного сорвать эту корку-поддеть засохшую глину и обнажить голую кожу. Увидеть, что это что-то живое. Говорили, что в этом ордене все люди веселые, свободные, обласканные водами и лотосами, но перед собой он видит лишь склоненного, скованного по всем конечностям-и это слишком сильно напоминает Лань Ванцзы его брата-горечь разливается прямо из горла. Вэй Усянь-узнает его имя только во время проверки тех, кто прибыл. Имя грозит вот-вот вырваться из памяти, но он силком удерживает его. Глава Юньмэн Цзян принял его в свою семью, поскольку его родители были друзьями самого Главы. Слухи тогда доходили даже до Облачных глубин, в которых были запрещены подобные глупости. Вэй Усянь же, будто является наследником какого-то ордена, с соответствующим образованием. Он соблюдает даже самое мелкое правило этикета, кланяяется ровно настолько, насколько нужно. Он говорит ровной вежливой интонацией, он выглядит аккуратно, слишком правильно, исскуственно, будто его в один момент сломали и- это раздражает. Лань Чжаню хочется растрепать эти волосы, пошутить, ведь, хэй я член самого праведного ордена и я не веду себя так, какого черта ты такой, он будто ставит себя выше других и это раздражает. Серые глаза всегда холодные, даже когда на одном из уроков он подкидывает ему записки, тот даже не обращает на них внимания. Сидит только ровно на краю класса-второму нефриту Ордена Лань пришлось потрудится, чтобы найти его!-лишь изредка отвечая на вопросы, но в такие моменты, голос его всегда тих и даже неожидан. Лань Чжань ставит себе задачу-находить его в любой момент и это оказывается гораздо сложнее, чем он когда либо ожидал. Черные одежды, должны были бы выделятся на фоне белоснежных, правильных, Облачных Глубин, но тот будто мастер, скрывается хорошо, пользуется толпой, ходит беззвучно и даже будто не дышит-звуков как таковых просто нет. Даже шелест ткани будто стыдливо прячется. Когда Лань Чжань впервые видит эмоцию на каменном лице Вэй Ина, он очарован, ведь от смущения его щеки почти незаметно алеют и губы слегка поджимаются. Хочется вызвать еще больше эмоций, но все, что он видит потом это недовольство. Лань Чжань ненавидит правила. Он ненавидит ограничения, которые столь многих завели в могилу. Ему противно от самой мысли, что почти все в Ордене Лань по своему скованны и от этого и забавно, и горько. Так что когда он видит человека, который будто должен был бы быть им, он хочет рассмеяться. Наверно так должен был бы выглядеть Лань Ванцзы, если бы и правда слушался и правда вырос тем, кем хотел видеть его брат, дядя и все вокруг. Лань Чжань стабильно пробирается в город, отчего постоянные наказания часто нагоняют его, но он лучший в Ордене-и только по этой причине, брат и дядя все еще пытаются его вразумить. Хотя, Лань Сичэнь вроде смирился.

***

Вэй Ин тих. Он не мешает никому, он бережлив и не шумный. Он всегда тренируется, не устраивает глупостей и послушен. Воспоминания о улицах действуют прекрасно-страх повторения всего этого, делает его покладистым и правильным. Он выслушивает причитания Мадам Юй-и правда старается не попадаться ей на глаза. Иногда, редко, она смотрит на него немного взволнованно и от этого, Вэй Усянь становится ещё тише. Лай собак отдается в ушах до 12 лет. Вэй Ин умен и хорош в заклинательстве. Он лучший ученик в Ордене. Тот старается не выделяться, но учится как проклятый. Если он перестанет быть нужным, если он не станет хорошим заклинателем, чем еще он может отплатить за еду, кров и одежду? Поэтому он трудится, старается, пытается и лишь иногда-позволяет себе полежать минутку. Он в такие моменты-просто лежит, не думает и молчит. Он не имеет права расслабиться-он должен, так много всего. Он не приближается к сыну Мадам Юй-её слова-его закон, как и слова Главы Ордена. Вэй Ин выполняет все что от него нужно и даже чуточку больше. Иногда все же, глава ордена разочарованно смотрит на него-будто он ожидал другого. В такие моменты, Вэй Ин хочет удавиться-исчезнуть, лишь бы кто-то, хоть кто-то сказал, что этого достаточно. Чтобы Мадам Юй перестала смотреть с сожалением, будто видит все, чтобы Дядя перестал смотреть в ожидании чего-то, чтобы все вокруг сказали, что ему не нужно стирать руки в кровь, что ему не нужно быть тихим, что он может пошутить, что он может сделать хоть что-то- Вэй Ин приезжает в Гусу Лань с коркой из стали, от которой самому противно. Когда к нему безустанно пристаёт один из наследников Лань, ему почти все равно. Почти, потому что это первый человек, который такое долгое время пытается с ним заговорить. Почти, потому что ему и правда хочется заговорить. Но что-то внутри царапается, заливает расплавленным металлом голосовые связки и почти проклинает. Вэй Ин так и остается собой.

***

Тавро Вэней на груди, обжигает морально, Лань Чжань старается на него не смотреть. Вэй Ин закрывается от него еще сильнее, но теперь он очаровательно говорит с ним, пусть слегка и отводит взгляд, то ли в смущении, то ли в каких-то эмоциях.

***

У Вэй Усяня волосы цвета вороньего крыла и глаза как едва тлеющие угли. Он бледен как меловая фигурка, которая на самом деле крепче стали. Он своими руками поднимает мертвецов из под земли, сокрушает отряды и голосом будто обещает внеземные муки. Все боятся его, тихой злобы и давления, которое будто в любой момент раздавит, расплющит. Он все еще тих, вечно сам себя сковывает и от этого слюна в горле скапливается. Заклинатель темного пути грозен, давит на всех, на себя и будто готов в любой момент вскрыть не только угрожающих Ордену, но и себя. Слава о нем ходит дурная-цепной пес Пристани Лотоса, тот кто бесприкословно выполняет все приказы. Лань Чжань ходит за ним, за следами его зверств, за трупами с еле оставшимися в целых душами и думает, думает, вздрагивает, ходит, думает и ловит. Война и его потрепала-теперь юмор отдаётся горечью, а глаза серьёзнее. Иногда он успевает прямо к моментам конца расправы и видит его такого-без корки, слегка живого и желающего покоя. В тот день, он впервые обнимает его, вздыхает, помогает перевязать раны, смеется с румяных щек и говорит, слышит короткие ответы, помогает проверить наличие выживших и узнает, что вообще-то Вэй Усянь безумно влюблен в острую пищу, так что ставит себе заметку, взять с собой в следующий раз что-то съестное. И обязательно красное от специй. Он старается не думать о причинах становления Вэй Усяня тёмным заклинателем.

***

Когда Пристань Лотоса горела, Когда дядя Цзян умирал, Когда ему приказали защищать наследника Ордена ценой своей жизни, Он потерял самое ценное-и нашел заменитель. Горький, отвратительный-нашел и вцепился в него. Он плохо помнит все с того времени. Он почти ничего не помнит. Даже счастлив, что не мучается от воспоминаний. Вэй Ин лишь вздрагивает в ночи, просыпается и молча смотрит в потолок-небо-деревья желая просто дожить. Выполнит свой долг и уйдёт. А потом появляется Лань Чжань, перед которым не хочется появляться таким. Таким слабым, отвратительным, неправильным. Но тот не осуждает и от этого хочется расплакаться.

***

Лань Чжань встречает его в глухой деревеньке. Он напуган и смущен. Вэй Усянь в другом теле выглядит все также узнаваемо. Лань Чжань научился ловить его взглядом. Подбегая, ловя его на руки и смеясь, Лань Ванцзы счастлив. шокированный Лань Сычжуй непонимающе смотрит, а Вэй Ин пытается выбиться из крепких рук, но как-то вообще не серьезно. Все идет по намеченному пути. Мир продолжает свой шаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.