ID работы: 11999103

Идеология мира

Гет
R
Завершён
184
автор
Размер:
685 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 134 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава №13: «Нежданный гость»

Настройки текста
      — Побеждает Кацуки Бакуго из класса «А»! — оповестил Сущий Мик.       Рику опоздала на последний бой, придя на его заключение, когда Бакуго уже подходил к Тодороки, что так и не открыл силу огня своей левой стороны. Ожидаемо, что Бакуго был разозлён, ведь ещё в зале ожидания он перевернул стол на глазах у Токоё, при этом «по-доброму» болтая с Шото. После того, как парень ушёл, Рику вместе с Тодороки поставили стол на его законное место.       Лишь заметив пришедшую девушку, к ней бросилась Ашидо.       — Рику, мы тебя уже обыскались! Ты такое пропустила, но не волнуйся я всё тебе расскажу!       — А, извини, я ходила за рыбными палочками, совсем забыла… — пояснила бывшая героиня, вытянув из-за спины полупустую пачку солёных рыбных палочек.       Шпион прекрасно понимала, что может произойти, если она не сможет пояснить о своём отсутствии. Поэтому и заранее подготовилась, но палочки и вправду оказались вкусными. Широ правду говорил, когда рекомендовал их девушке, как свое любимое лакомство.       — Пойдём, сейчас будет награждение! — Мина схватила «мёртвую» героиню за руку и потянула к их местам.       На арене уже находились медалисты. Токоями занял третье место, деля то с Тенья, однако Иида отсутствовал по семейным обстоятельствам. Хотя до ушей Рику уже дошли слухи, что на старшего брата Тенья, профессионального героя Ингениума, напал Убийца Героев по прозвищу «Пятно», поэтому тот сейчас в тяжёлом состоянии находится в больнице. Каким можно считать тоном, если Суицидник заявится на порог палаты Тенсей где-то вечерком?  Кажется, нападение произошло в Хосю. Может на этот счёт они смогут поговорить.       Второе место было занято Тодороки. Парень был спокоен, как и в тот момент, когда Бакуго, выйдя из эмоций, перевернул стол.       На первом месте находился  скованный в кандалах Кацуки. Он полностью взбесился, раз его сковали в них, при этом нацепив намордник на лицо. В них он подобен на самого настоящего демона из преисподни. Так он успевает ещё всячески ворочаться и пытаться освободиться из кандалов. Не выйдет, Рику уж точно знает, раз прошла обучение в Академии. Это ещё те самые цветочки, о которых и так мало кто вспоминает после выпуска. И это не шутка, как бы сложно не было, после выпуска всё быстро забывается, словно ничего не было.       — А теперь приступим к церемонии награждения! — объявила Полночь, взмахнув плёткой.       Всё было бы хорошо, если не победитель к кандалах и шёпотки от всех насчёт этого же парня на пьедестале с первым местом.       Но только до того момента, пока в небе не показался силуэт «символа мира». Он приземлился рядом с пьедесталом и Полночью. Радостные крики наполнили арену полностью, Рику также подхватывала всё веселье. Если уж говорить почему, то просто так. Даже если она ушла из «открытого» геройства, но всё равно не перестала радовать себя чем-то захватывающим. К тому же герои до сих пор смотрят на студентов, будто в поиске Суицидника.       — И я здесь с медалями! — громко выдал Всемогущий, которого встречали бурными овациями.       — Это наш герой — Всемогущий! — воскликнули герои и студенты, встречая нового учителя Академии.       За этим очень интересно наблюдать. То, как все радуются прибытию героя в стены UA. На самом деле и вправду любопытно смотреть за этим. В паре метрах от студентов уже говорили несколько героев, что первогодкам повезло, ведь их обучает герой №1 и сам может оценить их, а также помочь советом.       Награждение началось с Токоями, которому вручили бронзовую медаль. Вручая каждому медальку, Всемогущий без проблем находил прекрасные слова поддержки.       — Токоями, мой мальчик, ты прекрасно показал себя!       — Спасибо, Всемогущий, но вы слишком добры, — ответил Фумикаге, принижая свои старания. Кажется, но так многие делают, когда смущается от сказанной в их адрес поддержки.       — Чтобы избежать проблем, когда твоя причуда слабее, чем у врага, то тебе стоит меньше полагаться на квирк. Лучше всего натренировать своё тело и тогда первое место у тебя не за горами! — пояснил герой, обняв парня.       Парень кивнул, соглашаясь со словами своего преподавателя. Далее шла очередь Тодороки, что до сих пор не проронил ни одной эмоции и слова.       — Тодороки, мальчик мой. Поздравляю! — на шее у Шото уже висела серебряная медаль. — Не стану докапываться до истины, однако ты обязательно найдёшь свой путь.       Рику лишь частично услышала, о чём Всемогущий разговаривал с парнем. Это не будет очень важно, однако Токоё волнует относится ли Тодороки к злодеям или нет. Она ещё обязана разобраться и с такой проблемой, Старатель также может мешать, он будет отстаивать то, что Шото — его сын, никак не связан со злодеями. Но опять же закон шпионов давно гласит, что никому нельзя верить и Рику привыкла к этому.       Долго с Тодороки Всемогущий не болтал, перейдя на победителя фестиваля, отметив при этом, что они перестарались с оковами для Бакуго. Хотя это не так, если бы его руки не сковали в кандалы, то здесь всё время звучали мощные взрывы; если рот не закрывал этот своеобразный намордник, то крики парня были слышны в радиусе километра, если не больше.       И Всемогущий, вероятно, сжалился над парнем, снимая намордник, что служил по большей части кляпом, чтобы тот не только не кусался (ведь это тоже может быть возможным), но ещё и не болтал. Прекрасная вещь этот намордник, желательно иметь её в классе 1«А», однако только если в комплекте идёт функция, что Бакуго всегда будет ходить с ним, без перерыва на обед и всё остальное.       — Юный Бакуго, остался только ты, — держа в руках золотую медальку, праздно восклицал «символ мира», всё также ярко улыбаясь как и прежде. Наверное, герой №1 даже не желает видеть то, что победитель фестиваля вне себя от собственной ярости.       — Всемогущий! — Кацуки злобно рыкнул геройское имя своего преподавателя. — Какое первое место?! Да кому оно вообще сдалось! Даже если все считают это правильным! Но такая победа, да она дерьмо! — кричал парень пробуя вырваться из своих оков, опять же всё не стало проще, когда со рта сняли намордник.       — Общество будет менять о тебе мнение ещё не раз, поэтому прими эту медальку, как «рану», чтобы идти дальше, — парировал всё равно Всемогущий, пытаясь нацепить парню на шею его приз за первое место однако тот только и делал, что всячески выкручивался, чтобы медальку не оказалась на нём.       — Я же сказал, что она мне нафиг не сдалась! Иди и сдай её в ломбард! — со злобой рыкнул Кацуки, всё также ворочаясь, чтобы выбраться из всех пут, сковывающих его.       Всемогущий совершенно не собирался сдаваться, чтобы не натянуть медаль на шею парня. Однако вышло так, что теперь Бакуго держал свою медаль в зубах. Сейчас он и вправду подобен на демона из ада. Кто-то ведь даже признался, что если такого, как парень не держать на коротком поводке, то он без проблем откусит кому-нибудь голову. И если даже не смотреть, что Бакуго вытворял на фестивале, то он всё равно выглядит как демон, когда сильно злится. Сможет ли он как-нибудь усмирить самого себя, чтобы продолжить путь героя?

***       Окончиться всё могло спокойно, если бы не взгляды героев, что уже начали свою слежку за студентами, что только выходили из стен Академии. Все присутствующие разделились, кто-то отправлялся и дальше на службу, а кто как раз и наблюдал из укромных мест.       Рику спокойно вышла из Академии, попрощавшись с Ашидо, что уже во всю бежала в другую сторону. Вздохнув, даже такое «успокоительное» совершенно не желало помогать девушке. Дома уже все должны быть оповещены, что сейчас за Суицидник будет вестись слежка и Токоё обязаны вести себя как самая обычная семья. Наверное, все это поняли довольно быстро, что ним не надо повторять по несколько раз.       Размеренным шагом девушка отдалялась от UA. Тогда и начала замечать передвижение нескольких теней. Да, как и ожидалось, за ней направили несколько человек, как и за всеми, кто находился во время речи Падальщика на арене. Как-никак, но каждый герой по своим причинам ведёт эту слежку, кого-то и вправду привлекает тот момент, что шпион может бегать по поручениям героя, словно собачка. Суицидник — лакомый кусочек для всех, мало кто знает то, что иногда шпион может сотрудничать с Топ Джинсом. Однако из-за этого и этот герой подвержен сильной слежке из-за такого сотрудничества.       — Эй, Мышь! — по кличке от Бакуго Рику сразу же поняла, что она оказалась вместе с ним под не только ни одного и глазами героев, но и попала под взгляд победителя фестиваля.       Токоё тихо развернулась, одаривая парня оценивающим взглядом. Было желание пропустить того вперёд, а самой подождать, пока парень не исчезнет из виду. И только после начать идти домой, даже если девушка придёт туда на несколько минут позже обычного.       Хотя Широ может ждёт её, вроде бы отец семейства разрешил дать сыну немного свободы, так как сегодня день фестиваля, брат долго упрашивал отца, чтобы тот отпустил ребёнка немного посмотреть это мероприятие по репортажу с места проведения. Хотя Рику будет ещё разговаривать с Шоши насчёт того, что он так и не понял слов шпиона о реке, дне и камне на том самом дне. Если уж человек не понимает, то стоит один раз повторить, но сделать это чуть грубее.       — Чего хотел? Я немного спешу домой, — подала Токоё, вскинув бровь.       — Идём, — бросил он, бесцеремонно подойдя к девушке и схватив ту за плечо. — Если ещё будем базарить, то придётся ждать десять минут, пока не приедет следующий поезд, — странно, но Бакуго всё также раздражённо поволок Рику за собой.       Спокойный шаг довольно быстро перешёл в спешащий, чуть ли не срываясь на бег. Хотя такое спокойное и сосредоточенное поведение Кацуки немного настораживало. Ещё никогда в спокойной атмосфере шпион не замечала такого серьёзного Бакуго. Но в этом «облике» он немного больше нравился девушке, что ей было немного непривычно осознавать. И то немного странно смотреть на парня при его редком и мирном состоянии.       Добраться без происшествий до станции было просто. Всё будто бы сопутствовало двум студентам, чтобы они вовремя добрались до необходимого им места. Но и там не всё было спокойно, лишь они шагнули ближе к линии. В самом начале послышался только шёпот, однако в следующую секунду уже многие не скрывая оборачивались к студентам Академии, уже в открытую указывая на них и болтая насчёт фестиваля.       — Такаши, вот пойди и поздоровайся, — где-то со стороны послышался насмешливый голос какого-то парня. — Сам говорил, что у тебя прекрасная харизма. Так околдуй ей девушку, тебе не должно быть сложно, — всё тот же насмешливый голос продолжал говорить, а вместе с этим и приближаться к Токоё и Бакуго.       Однако даже к ним кто-то сейчас и приближается, бывшая героиня чётко решила, что не будет реагировать на шёпот и слова за спиной. Делать вид, что находится в своих мыслях намного удобнее, чем просто стоять, втыкая в пол. Но вот Кацуки прекрасно видел смельчаков, что решились подойти к студентам, даже одарил из презренным взглядом, но молчал, краем глаз поглядывая на спокойствие Рику, что так и делала, что смотрела на часы и таймер, что через одну минуту и тридцать семь секунд прибывает их поезд.       Для осторожности Токоё провела глазами по станции, замечая, что в двух метрах от неё уже стоят трое парней, чуть подталкивая одного вперёд к бывшей героине. Кацуки демонстративно обошёл Рику и встал между ней и тремя смельчакам, на секунду глянув на них испепеляющим взглядом, после глянул на табло, нервно постукивая ногой. Это какое-то чудо или же парень сейчас просто использует навык тихой агрессии? У него он точно есть? Если да, то пускай пробует чаще пользоваться этим.       — Я видел тебя на фестивале UA. Ты немногословная, но сильная девушка, — на этот раз с другой стороны показался светловолосый парень, стараясь привлечь внимание Токоё, а по обе стороны от него находились ещё его друзья, что приветливо улыбались и махали девушке. - А я обожаю таких!       Повернув головы, Рику вздохнула, безразлично оглядывая каждого подошедшего. Вовремя подошёл поезд и, девушка так и не успела ничего сказать, была схвачена за руки Кацуки и похищена им в один из вагонов. К сожалению спасителя Рику, смельчаки последовали за ними.       — Вам тоже на этот поезд? — поинтересовался всё тот же парень, улыбнувшись, так ещё и подмигнул Токоё.       — Извини, но я спешу, — как можно мягче проговорила шпион.       — Да, я понял. Только поезд не поедет медленней, если мы немного поболтаем, — парень вновь улыбнулся, но на этот раз, как только поезд тронулся протянул свою руку. — Я Такаши Мицумото, старшая школа Сибуя второй год обучения, класс «В», — представился парень.       Ясно, теперь…       Этот человек один из тех, кто не уйдёт, когда ему отказали. Уж очень плохо, необходимо быть самой Рику более настойчивой, сказав, что она просто не желает разговаривать сейчас. Но девушка не успела открыть рот, когда на её плечо упала рука победителя фестиваля.       — Она вроде дала ясно понять, что вы ей противны, — шикнул тот и осторожно перевёл Токоё к себе. — Что репортёры, что настойчивые мудаки, ты хоть от кого-то самостоятельно избавиться можешь? — тихо подал тот и обернулся, взглянув на тех парней, коих обозвал «настойчивыми мудаками».       — Глаголишь истину… — протянула «мёртвая» героиня, отступая от парня на пару шагов. — Если ждёшь благодарности, то даже не мечтай, — буркнула Рику, немного подозрительно глянув на Бакуго.       — Да пошла ты! Меня они просто бесили! — чуть ли не рыкнул Кацуки, мигом отвернувшись от шпиона.       Прикрыв рот, та тихо усмехнулась, стараясь не издавать лишних звуков, а вдруг парень решил выместить на Токоё свою ярость за этот день. От того, что он испытал находясь скованный на пьедестале, в оковах, и во время второго этапа, когда девушка, а вместе с ней и вся команду уходила от Бакуго и других из «А» класса. На втором этапе Рику думала, что может отдать ленточку с баллами в последнюю секунду парню и его команде, однако реакция сказала действовать совершенно по-другому.       К тому же внутреннее эго гласило, что Суицидник не должен проиграть такому как Бакуго. Вот так и произошло всё.       Нужная остановка оказалась быстрее, чем ожидалось. Токоё быстро среагировала и вышла, хотя совершенно забыла, что это её станция. Кацуки вышел быстро, только его спина мелькнула в поле зрения Рику, она мигом среагировала, выйдя вслед за парнем. Он остановился и цокнул языком, будто бы от отчаяния, что девушка не осталась в ушедшем поезде. Да, немудрено, что они вдвоём никогда не смогут найти общего языка, чтобы просто начать спокойный разговор и также спокойно завершить его. Нет, такого явно никогда не будет.       — Я знаю, что всегда мозолю глаза тебе, — закрыв глаза, девушка прошла вперёд, немного обгоняя однокурсника. — Но я никогда не исчезну, поэтому терпи, — подтягивая лямку сумки, бывшая героиня после этих слов увидела три силуэта.       — Ты бесишь меня. Помолчи хоть секунду! — цыкнул победитель и сложив руки в карманы брюк пошёл вместе с Токоё.       Тишина и взгляды от трёх внимательных пар глаз уже негативно сказывается на «мёртвой» героине, но она держалась. Они следят за ними, веря, что Суицидник как-то сможет проявить себя. Нет, если шпион знает о слежке, то будет молчать и делать свою работу в том же темпе, что и раньше.       — Ты ведь была тогда на арене, когда этот рыжий хмырь появился? Он ещё себя шпионом нарёк, — объяснил Кацуки, будто желая подвести всё а общей черте.       — Что ты хочешь сказать этим? — подняла бровь Токоё.       — Кто из наших может быть этим Суицидником?       Короткий взгляд на парня, и девушка скрестила руки. Как студентке ей не нравилось всё происходящее. Однако, как шпиону, она всего лишь выполняет свою работу и ничего большего.       — Им может быть кто угодно, — девушка пожала плечами. — Но я знаю, что ты точно не будешь шпионом. Характер не очень похож на того рыжего. Он очень осторожен, раз смог проникнуть в Академию, — призналась Рику, опять пожав плечами. - Ты же агрессивный идиот просто.       Благо они ещё не долго будут идти пешком вместе. Скоро перед однокурсниками окажется развилка, где они, даже не попрощавшись, расходятся. Однако это самый хороший вариант, ведь вновь остаться наедине вместе с этим идиотом.       — Рику! Рику! — впереди послышались восклицания Широ, вместе с этим впереди и вправду оказался младший брат Токоё, который бежал навстречу девушке.       — Широ, а почему не дома? — удивилась бывшая героиня, обняв прибежавшего брата.       — Мама сказала, что ты вот-вот приедешь и разрешила встретить тебя! — воскликнул он, сильнее прижавшись к девушке. — Я и мама смотрели фестиваль. Ты там была такой крутой! С самого начала пам! А потом бам! А ещё вжих! Ты была такой быстрой! Всегда знал, что моя сестра самая лучшая! — Широ стал рассказывать всё своими словами, используя много восклицаний, а также прыгать с одной стороны в другую.       Однако мальчик быстро остановился, замечая рядом с Рику Кацуки, которого видел в парке аттракционов. Да, а об этом парне у Широ были не самые приятные впечатления. Тогда брат и остановился, глядя в ответ на вопросительный и немного шокированный взгляд однокурсника Рику.       — А тебя я видел в наморднике, — издевательски улыбнувшись и прищурив глаза, проговорил Широ, чуть прикрывая издевательскую улыбку руками.       — Ты, мелкий паразит! Оба Токоё идиоты, бесишь больше своей сестры! — рявкнул Бакуго, разъярённый от одного слова от брата Рику.       «Мёртвая» героиня завела за спину брата, серьёзно взирая на Бакуго. Девушка, как змея, молча наблюдает злыми и сосредоточенными глазами, предупреждая человека об опасности, если тот шагнёт к ней или дитёнышу, которого она решилась защищать.       — Что будет, если этим человеком окажется Розовая?       — А если им будет Киришима?       — Чего? — на этом моменте, Кацуки не просто впал в ступор, но и остановился. — Что ты этим сказать хочешь? — на этот раз парень не сдержался и рыкнул, просверливая глазами девушку.       В ответ Рику ничего не решила отвечать, взяла брата крепче за руку и ускорила шаг. Более ни минуты она не собирается оставаться рядом.       — Если что, ломбард в другой стороне, рядом со станцией есть один, — развернувшись и взяв Широ за руку, Токоё проговорила слова довольно четко, немного ускорив ходьбу.       — Иди нахер, Мышь! — Бакуго воскликнул громко, с громкими криками и возмущениями ушел по своей дороге, хотя ещё хотел что-то сказать девушке.       Герои так и следили за этим спором, и также разделились, направив двух героев за Кацуки, а за Токоё один. Немного странно, что они не отправили равное количество на каждого студента.

***       Больничные коридоры всё также были пусты, какими их и привыкла видеть шпион: неуютные и мерзкие. Проникнуть не то, что на нужный этаж, в само здание было проблематично. Героев здесь было не самое большое число, однако всё равно присутствовали в тех точках, где можно было с лёгкостью, не пересекая стойку регистрации, пройти внутрь.       Но вот узнать, где сейчас находится палата Ингениума, было не очень сложно, ведь в регистратуре только о этом пациенте и говорили. Говорилось, что парень получил сложное ножевое ранение в области спинного мозга. Можно уже самостоятельно додуматься, что продолжать работать героев Тенсей попросту не сможет.       Однако Рику смогла найти проход в здание через крышу. Вывести камеры на пару секунд, чтобы пробежать по коридору до палаты также не было сложно. Если Токоё всё правильно помнит, то сейчас закрыли абсолютно всё посещение для Тенсей, чтобы того не беспокоили некоторое время. Герой обязан немного восстановиться, чтобы нормально начать соображать, после такого шока от нападения злодея.       Зашла в палату, закрыв за собой дверь. Чёрная маска уже чуть ли не сливалась с её всё таким же тёмным костюмом. В ночное время суток, когда по-своему обычаю «мёртвая» героиня работает. Сейчас она не собиралась раскрывать своего лица, поэтому и пришла в таком образе к старому знакомому.       — Говорят тебя настиг Убийца Героев, ты как? — проговорила девушка, однако из-за особенностей маски и встроенной в неё программы изменения голоса. Никто даже голос Рику не сможет услышать и снять обработку информации. Эта модель проходила проверку под руководством Падальщика, поэтому волноваться не надо.       — Суицидник? — зрачки героя сузились, будто в испуге. Иида попробовал подняться на локтях от шока, будто не верил собственным глазам.       — Не надо, я подойду, — оборвала шпион и шагнула ближе.       Ингениум лишь перевёл глаза на бывшую героиню, взгляд был ни подозрительным, ни презрительным. Хотя… Рику и не помнит, смотрел ли так на неё именно этот человек. Однако от других героев она до сих пор получает такие презрительные взгляды, если уж попадается на глаза. Тело героя, как и говорилось, было сильно травмировано из-за нападения злодея. Все аппараты жизнеобеспечения были прикованы к Тенсей, поддерживая его жизнь до какого-то момента. До момента, пока он не сможет обходиться без них.       — Мне интересно, что ты тут делаешь и каким образом пробрался через всю охрану, — как можно более строго попытался выжать из себя герой. Однако выходило не то, чтобы плохо, но из-за пиканья аппаратов и немного тихого голоса не очень-то грозно.       — А работаю шпионом чуть больше трёх лет. Я знаю, как и что надо делать, чтобы проникать даже в такие места, — как можно подробнее пояснила Токоё.       — Зачем явился? Насмехаться не твой стиль, поэтому у меня много вопросов, — в самом начала коротко поинтересовался Ингениум, выдвинув свою короткую теорию. — Насмешки — стезя Падальщика, но не твоя.       — Ты был хорошим героем. Сочувствую… — на этих словах Рику сбилась, — что так вышло.       — Можно пару вопросов задать тебе?       — Можешь, раз я здесь…       — Правда, что ты находишься под прикрытием в классе моего брата в Академии UA? — задал вопрос Тенсей. Всё тем же до ужаса спокойным голосом, что Рику становится немного не по себе, когда она услышала этот хриплый и несколько сдавленный полушёпот.       Немного странный вопрос, если уже абсолютно все неё только герои, но и люди знают, что среди обычных студентов есть некий шпион — «Суицидник». Только сам Иида после того, как оказался в стенах больницы, ничего не знает насчёт прохождения фестиваля. Например, не знает о том, как одного из учеников сковали в цепи, а также совершенно не представляет себе как получилось так, что Падальщик подставил под угрозу всю миссию Суицидника.       Шпион щёлкнула пальцами и достала из кармана рабочий телефон. Она быстро нашла видео, снятое одним из очевидцев происходящего на фестивале с трибун, чуть ближе к месту нахождения комментаторов и, конечно, самого великого гвоздя происходящего — несравненного и придурковатого рыжеволосого «мёртвого» героя. Девушка нашла необходимый момент и подошла к Ингениуму немного ближе, показывая видео, но не так, чтобы устрашать его. С самого начала тот глянул на Рику, а после полностью погрузился во внимание происходящего на видео.       Нашла на экран в тот же момент, когда Падальщик объявлял, что охота на шпионов начинается с этого дня. Это нельзя назвать объявлением войны, но очень похоже на это.       — Вот как… — тихо протянул Иида, повернув голову к завешенному жалюзи окну. — Можешь немного убрать жалюзи? — поинтересовался герой, без сил вновь взглянув на Суицидник.       На этот раз бывшая героиня лишь кивнула, быстро подойдя к окну, открыв их от жалюзи, которые закрывали весь обзор на город. В палате стало немного светлее, однако это всё равно не делало её уютнее. Ингениум смотрел туда, наблюдая, вероятнее всего, за небом и полётом редких облаков белого цвета, точно самая настоящая сладкая вата. Может это и не поможет до самого конца отвлечься от плохих мыслей, но может помочь немного отдохнуть.       — Как там мой брат? Как он выступил на фестивале? — всё с той же неподдельной искренностью задал два вопроса герой.       — Думаю, после того, как он был провещён насчёт твоего состояния, то не очень. В классе он занимает место старосты, прекрасно справляется со всеми обязанностями. На фестивале он показал себя достойно, можешь не переживать твой брат идёт по твоим стопам, желая стать великим героем.       — Этого героя больше нет… — слабо попробовал ответить Тенсей. — Последний вопрос к тебе. После нашей встречи сколько времени ты провёл на больничной койке? А помню, что в тот момент слышал хруст рёбер, — этот вопрос был совершенно не к месту, однако герой всё равно задал его.       — Зачем тебе знать это? — Рику вскинула бровь, но только после поняла, что из-за маски её выражение лица скрыто от посторонних глаз.       Тихо, а также слабо Ингениум перевернул голову вновь в сторону Токоё, что стояла от койки в трёх метрах, словно боясь, что если шагнёт ближе, то испугает пациента. Но не всё было так тихо, когда по коридору раздались шаги. Может они и были еле заметными, однако слух Суицидник никогда не подведёт, к тому же она узнала их. Четкие, однако немного спешащие. Это мог быть только один человек.       — Твой брат идёт. А мне, пожалуй, уже пора, — шпион попробовала усмехнуться. Улыбка, которая должна была скрываться за маской быстро исчезла в безэмоциональном выражении лица. — Он ведь не в первый раз приходит? — задалась вопросом Рику, скрестив руки.       — Тенья не крыса злодеев, которую ты ищешь, - глухой голос констатировал факт, отчего Суицидник остановился.       — Доказательства будут, может поверю, - отчеканила девушка.       Более шпион не ступила и шагу, когда дверь распахнулась, там как раз и показался Тенья. Он был шокирован, увидя в палате постороннего. Парень лишь молча уставился на тёмный силуэт, что наблюдал за его реакцией. Суицидник шагнула первой, протягивая руку в чёрной перчатке. Тенья не принимал руки, только подозрительно глянул на бывшую героиню, явно до сих пор не догадываясь, что перед ним стоит один из шпионов Японии. Ну и славно, хотя уйти от него необходимо.       — Приятно познакомиться ещё раз, Тенья Иида, я — Суицидник, — подала Токоё и после, пока Иида находился в шоке, увильнула за дверь, беззвучно закрывая ту за собой.       На этот раз с камерами разобраться не удастся, но подарит героям некоторую загадку. Девушка скрылась также быстро, как и появилась в больнице. Ни одного следящего глаза за ней нет, поэтому, отчасти, всё можно считать лишь удачным совпадением. Ведь ещё за одно дело Рику никогда не везло так сильно, чтобы она смогла без слежки и погони уйти с любой встречи с героями. И тем более без битвы — ещё лучше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.