ID работы: 11999103

Идеология мира

Гет
R
Завершён
184
автор
Размер:
685 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 134 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава №33: «Арка Бакуго»

Настройки текста
      В тяжёлым вздохом Токоё открыла дверь, пропуская своё измученное тело в общежитие. Слова врача радовали, что голосовые связки были восстановлены, но работать с ними необходимости очень осторожно. Ещё нельзя было говорить длинными предложениями и в принципе можно только коротко отвечать и ничего большего. Сегодня она опробовала и, стало как-то непривычно, а в горле что-то странно задребезжало.       Девушка всё равно продолжала отвечать на вопросы, пускай блокнот находился совершенно рядом. Она прекрасно осознавала, что это всего лишь малая часть того, что она могла бы пройти, но всё равно стойко находилась на реабилитации, понимая, что назад пути нет и не будет ни в коем случае.       Все началось тогда, когда она согласилась на предложение, даже собственноручно выдвинула свою кандидатуру. Но вот она находится здесь. Не самая хорошая работа, но в принципе сойдёт, так как никто и не знает её.       Ни имени, ни фамилии.       Для всех она стала той самой Рику Токоё и никем больше. Эта самая Рику только и может, что молчать.       Вздохнув, бывшая героиня прошла к лифту, чтобы мгновенно попасть на нужный ей четвёртый этаж и вернуться в комнату. Как-никак но стать хотелось до сих пор и сейчас Рику собирается исполнить собственное желание. В последнее всего она очень сильно хочет спать, хотя никаких седативных препаратов не принимает на данный момент, поэтому и много вопросов может возникнуть. Глаза чуть ли не сами собой закрываются, но Токоё всё равно отправляется в комнату с открытыми, хотя могла и на пару секунд закрыть их.       — Рику, ты вернулась! — воскликнул радостный голос Ашидо, что чуть ли не выскочила из коридора, что вёл к гостиной, а дальше и кухне.       «Мёртвая» героиня помазала рукой в знак приветствия и обернулась. Как раз в этот момент лифт приехал и она собиралась зайти, но её тут же остановила Мина и Момо, что была рядом.       — Мы сейчас чай пьем, будешь с нами? — поинтересовалась Яойорозу и мягко улыбнулась. — Так сказать устроили небольшой праздник, что прошли экзамен на временную лицензию.       — Приходи к нам, мы будет рассказывать, как получили свои! А мне очень интересно! Ты ведь убежала от нас, но прошла раньше меня! — радостно и довольно оптимистично поднимала голос девушка, но всё равно следила за тем, чтобы Рику не чувствовала себя немного в шоке.       К собственному сожалению, шпион смогла придумать себе боязнь к громким восклицаниям от Ашидо, поэтому при ней девушка старалась быть чуть тише и спокойнее. Так осторожно достала блокнот и начала писать ответ, девушки терпеливо ждали, чему Рику всегда, наверное, будет им благодарна.       «Думаю да, хочу услышать все ваши истории», — довольно коротко гласил написанный текст.       Но вот Токоё улыбнулась, словно показывая свои добрые намерения этой улыбкой и ничего больше. На самом деле это очень хорошее оружие — улыбка.       Никто не догадывается, что за ней может быть то, о чем совершенно не следует здесь. Самый главный пример — лицемерные люди, а также Падальщик. С последним в принципе общего дела лучше не иметь, а по проблем не оберёшься в тот момент, однако мало кто ищет в жизни лёгких путей, как Рику. Только путь через болото сложностей и океан проблем. Только так, жизнь шпионом по-другому описать немного сложнее, чем она может представить себе.       — Прекрасно, я подготовлю для тебя чашку с чаем. Сколько сахара тебе положить? — задумчиво поинтересовалась Момо.       Шпион помотал головой, показывая, что нисколько сахара ей не надо. Не очень-то и любит чай с сахаром. Или же это её так научили в семье, где она выросла. Да, она хорошо помнила, что мать редко пила чай или кофе, скорее обычную воду, а чай любили сама Рику. Самый любимый — зелёный. Брат пил редко, скорее воду, но всё равно Токоё постоянно предпочитала или чай, а в последующий момент и кофе. Но никто ей не запрещал. Хотя она думала, что лишь из-за того, что она была самым любимым ребёнком в этой семье и ничего больше.       Перед глазами прошлась рука Ашидо, что вывела Рику из пелены раздумий и девушка мгновенно показалась рядом, будто собирала потрясти Токоё за плечи. Но Рику только посмеялась, точнее попробовала это сделать. Вновь на лице показалась улыбка, а пальцы сложены, показывая три.       В блокноте она написала, что подойдёт ко всем через три минуты, только вещи оставит на месте и тут же придёт. Студентки отпустили Токоё и она вновь нажала на кнопку вызова. Лифт открылся, пропуская Рику. Вздохнув, девушка зашла и прикрыла глаза, быстро отыскав на панели нужную кнопку с цифрой четыре. Не самая хорошая цифра, хотя с всем, что произошло с Токоё это очень даже нормально.       Двери открылись и Рику мгновенно направилась в правой крыло, встречаясь глазами с Бакуго и Киришима. Последний чуть ли не вытягивал Кацуки из его комнаты, чтобы все они попили чай вместе со всем классом.       — О, привет, Рику! — поприветствовал её Эйджиро и усмехнулся. — Ты пойдёт пить чай со всеми? — поинтересовался парень.       Токоё спокойно кивнула, показывая, что да, она как раз собирается.       — Видишь, а ты один что ли не хочешь? Пойдём, попьёшь чай вместе со всеми! — Эйджиро продолжал вытягивать Бакуго из его обители-комнаты, но тот чуть ли не зубами попробовал вгрызаться в дверь, чтобы остаться на месте.       Вздохнув, бывшая героиня тут же скрылась в своей комнате. Она глубоко пропустила через лёгкие воздух и скатилась по двери вниз, уткнувшись головой в колени.       Прекрасно осознавала, что по-другому она никак не может. Приелось просто взять и спрятаться, пускай и на время от всего, что её только окружает. На пару каких-то минут мысли ушли на то, чтобы стать в следующей жизни черепахой. Взять и скрыться в свой панцирь, что отсутствовал у неё сейчас. Сейчас же никакой защиты у неё нет. Просто отсутствует, будто все, кто только желает, могут попробовать пырнуть девушку ножом в спину.       Безвкусно, прошептала несколько ласковых слов и поднялась с пола, подошла к углу, где висела фотографии и разглядела чуть ли не каждую. Прекрасное осознание, что некоторые были из прошлого. Вот та, что висит чуть ли не в самом углу, она сделала со старшим братом всего за пару дней до его смерти. Тогда она даже распечатать ее не успела, а он уже был мертв. Тогда прошло всего лишь три дня с его смерти.       Другие также напоминали о прошлом, тот же шарф, что виднелся в углу одной фотографии, был подарен одним из героев, её напарником из прошлого. Может, он даже и не помнит её. А вот и нет, сама же знает, что он прекрасно помнит прошлую её. Пускай часто более задумчивую и молчаливую, но прекрасно помнит, ненавидя Падальщика за её «смерть». До сих пор считает, что она погибла во время задания или же думая, что она погибла из-за шпиона.       Он на самом деле все знает, а Рику это понимает и винит себя в решении...

***

      Ровно через три минуты Рику показалась перед классом. Они, пускай и не все, Бакуго, только заметив Токоё, что-то злобно шикнул, но сразу же отведя от девушки глаза.       Лютая ненависть, пропитанная презрение и остальными отрицательными эмоциями. Шпион для него всего лишь глупая Мышь, что не способна ни на одно нормальное действие. Та, что лишилась голоса по своей вине, поставившим под удар злодея. К счастью, он до сих пор верит в эту небылицу, находясь в поисках шпиона, грозясь убить того, кто как самая настоящая крыса рыщет в из классе изо всех сил.       Девушка себя на свободное место, чуть ранее для неё занятое Ашидо. Подруга подвинула чашку с дымящимся напитком и улыбнулась, сказав, что этот чай поднимает настроение, как она после упомянула это со слов Момо.       Глухо Токоё усмехнулась и, прищурив глаза, взяла чашку. Сделала маленький глоток и поставила на столешницу чашку. Все также любопытно она оглядывала помещения их общежития, где они проведут достаточно времени в отличие от «мёртвой» героини. Сейчас ей немного проще следить за студентами, поэтому работа станет легче, несмотря на то, что ей придется каким-то образом бегать на задания.       Все студенты то и дело писали в мессенджерах своим родителям, которые поздравляли их с получением лицензии. Рику даже не стала писать своей семье, они ведь толком для неё абсолютно никто, поэтому и радоваться за её успехи не должны. Хотя Широ был очень расстроен, когда его, пускай и поддельная сестра, должна была уехать. Было понятно почему, мальчик совершенно не хочет, чтобы отец вновь давил на него учёбой, а как раз Рику была тем человеком, что всегда спасала младшего Токоё от тягот всей учёбы.       Мина тут же показала несколько весёлых смайликов, которые отправили ей родители. Просто улыбающиеся рожицы, но даже так, девушка устоялась этому, даже не давая себе отчёт о том, что её эмоции всегда должны быть под абсолютным контролем. Это было и вправду мило, практически также поздравляли и Рику в прошлом. Ничего такого она во второй раз не сможет испытать, так как…       Всё очень сложно, наверное…       — Хей, так как вам экзамен? — от телефона оторвалась Ашидо и чуть ли не прокричала свой вопрос для всего класса.       Все рассказывали о своих впечатлениях, и делали они это довольно ярко, что Токоё даже представить себе не могла, что обычный экзамен для получения временной лицензии может повлиять на студентов. На ней он никак не отразился, что позволяло до сих пор выглядеть как можно более спокойной и даже безразличность.       В отличие от других, громкие разговоры по телефону и яркое представление о том, что они все смогли пройти этот экзамен.       Рику же спокойно взяла чашку и ещё сделала один глоток. Это и вправду очень хороший чай, пускай с голубикой был немного более вкусным. Как-никак, но тот чай и вправду довольно вкусный, наверное, может и не все очень любят, но как раз Рику и Эи точно обожают его. Хотя именно беловолосая редактор угостила однажды Суицидник.       — Рику, а ты чего молчишь? — тут же к Токоё обернулась Ашидо и схватила ту за плечо, но тут же за секунду остановилась. — То есть… ну ничего не пишешь, а и ну… всё такое, — девушка немного затупила, хотя бывшая героиня только махнула рукой.       «Я старалась, чтобы пройти, ничего больше сказать не могу», — она быстро написала в блокноте и передала блокнот Мина.       На попросила ручку и тут же нарисовала небольшой улыбающийся смайлик в углу и и сама широко усмехнулась, показывая свою радость, которой желала поделиться с девушкой перед собой. Но из-за этого становилось только хуже на душе. Она не понимала, что рядом находится не друг, а шпион, тот, кого она должна презирать. Лишь Токоё вздохнула на лице отразилась ещё большая грусть, чем раньше. Мина поставила чашку, забрав её из рук «мёртвой» героини. И после потянула щёки Токоё, мгновенно создав на лице улыбку.       — Выше нос! Мы сдали! А знаешь, как это было волнительно?! — всё также громко говорила Ашидо, натягивая улыбку, удерживая щеки Рику.       — Рику, ты в последнее время очень задумчива? Что-то произошло? — от разговора с Каминари отвлёкся Ханта, удивлённо переводя глаза на двух девушек.       — Да, ты немного печальнее, чем обычно… — невольно, слова Ханта поддержала Яойорозу.       И теперь же все внимание было приковано к Токоё, что так и сидел с натянутой улыбкой на лице. На дале так улыбка казалась более печальной, чем обычно. Осторожным движением, Суицидник убрала руки Ашидо с лица и самостоятельно потянула уголки губ, потянувшись к блокноту и ручке, что также и лежали рядом с её чашкой.       «Не волнуйтесь, у меня всё в полном порядке, — она стала писать, а некоторые уже с любопытством смотрели на написанные строчки. — Я устала и хочу спать, ничего большего. Этот экзамен так измотал меня!» — она специально поставила восклицательный знак.       — Понимаю, было немного утомительно, — кивнул Серо и горько усмехнулся, а после зевнул, прикрывая рот ладонью.       Рику в ответ кивнула и потянулась за чашкой, ловя на себе взгляд Бакуго. Он с ещё большей злостью прожигал ее, словно глазами, как лазерами, желал расплавить Токоё. Или же как солнечные лучи расплавляют лёд. Она полностью ощущала всю ненависть, которой был пропитан весь взгляд. Алые глаза только и делали, что метали гневные молнии в сторону бывшей героини.       Спустя некоторое время все сошлись на том, что сейчас стоит пойти на боковую, так как скоро комендантский час настанет, а Айзава строго накажет их за то, что они ещё не в кроватях. Рику спокойно допивала чай, когда опять потянулась к блокноту. Сейчас отнесёт чашку на кухню, помоет и отправиться в кровать. На сегодня хватит какой-то работы.       Только она поднялась, как в этот же момент подхватился и Бакуго и зашагал в направлении от стола. Но Токоё успела перехватить его и схватила парня за руку, когда тот повернул к ней голову, то открыла страницу на словах: «Что случилось?»       Но то ли от этого, но парень ещё сильнее взбесился, заскрежетал зубами и резко обернулся, вырывая из рук шпиона блокнот, словно бы отнимая у маленького ребенка конфетку.       — Как же ты бесишь! — рыкнул он и откинул в сторону блокнот Токоё. — Просто оставайся в тени и молчи! Так почему ты всегда лезешь туда, где не надо?! — он злобно оглядел девушку, пробегаясь взглядом по ней, останавливаясь только на глазах.       — Бакуго! Чего ты… — резко Киришима подскочил с места.       — А ты вообще заткнись! — рявкнул парень и вновь вернул все внимание к бывшей героине. — На кой чёрт ты решила помогать, когда сама ни на что и в помине не годишься?! Только и делаешь, что мешаешься перед ногами, словно бесполезная пыль! Просто уйди из UA, тебе не место здесь, раз позволила лишить себя голоса!       Рику отшатнулась на метр от Кацуки, всё также сжимая чашку в руках. Через тонкую линию губ не было видно сжатые со злостью зубы, но Токоё держалась до самого конца. Бывшая героиня всегда видела на себе такие взгляды, а слова, с этим можно и спокойно закончить. Она знала все их от и до, поэтому лишь усмехнулась внутри, пускай и с нотами мелкого гнева.       Не взглянув на гнев парня, девушка подняла свой блокнот и стряхнула с него пыль, всё с той же улыбкой.       «Герой должен улыбаться, превозмогая все сложности».       Она же понимает эти слова, как герой, которым и была когда-то. Пару месяцев, а после «смерть». Токоё не выдержала и вписала парню пощёчину. - Ты идиот, - голос девушка прозвучал очень ломко и болезненно. Если бы сказала громче, то попрощалась бы с голосом надолго. Она и не думала, что сможет хоть что-то выдать. Но на её голос это не было похоже, только значения этому не стала придавать. Глаза парня, наполненные злостью сменились на удивление. Она опять смотрела на Кацуки и, когда он так и ничего не сказал, повернулась в направлении кухни.       Только её плечо тут же перехватила рука. Суицидник обернулась, замечая немного обеспокоенное лицо Момо. Заместителя старосты беспокоиться о всех студентах.       — Рику, можно? — поинтересовалась Яойорозу и постучала пальцем по блокноту.       Токоё передала ей блокнот и Момо бросила его под ноги Бакуго, а после из её руки появился новый алый блокнот с ленточкой в виде закладки. Но парень даже через плечо взирал на всю картину с абсолютной ненавистью, что заставило Токоё лишь внутренне нахмуриться.       — Как герой ты обязана держать лицо. И ты молодец! — после воскликнула она. Улыбка так и не слетела с её лица.       На абсолютно чистой страничку появилась первая надпись: «Спасибо». А в самом конце небольшой смайлик с ушками котика. Когда услышала шаги за спиной, подумала, что однокурсник решит забрать её новый блокнот, но вместо этого только пнул старый под диван и сам подошёл к Мидория, что-то злобно прошептав.

***

      Парень прекрасно понимал, что должен был остановить всё. Он был слишком слаб, чтобы сопротивляться, но его однокурсники все равно продолжали сражаться. Даже та Мышь, что получила и то сложное ранение продолжила лезть не в свое дело. Тупо подставившись под удар, чтобы другие успели спасти однокурсника. Только потом выдалась неудача — они не смогли этого сделать. А она только зазря подставилась под этот ужасный удар. Очень тупо…       Так почему она это сделала, если сейчас так безразлично смотрит на него? Была ли она вообще рада тому, что парень вернулся?       Или же она выбрала такие действия, чтобы он не трогал её. Видно лучше всех, как иногда девушка старается как можно скорее поесть в столовой, чтобы лишний раз Кацуки не смотрел вперёд на неё. Но это его не бесило как сейчас. Она вообще старалась избегать его и выдавала такие ответы, что вводили в заблуждение.       Хуже всего от другой мысли: Всемогущего больше нет…       Он ушел в отставку, как Кацуки считал по его вине. Он не смог выбрать и из-за этого класс пострадал. Из-за этого больше «символ» мира не может геройствовать, а также девушка, что постоянно отдавала саркастичные комментарии, что ему нравились, потеряла голос. Они все лишились чего-то по его вине, а после же парень оступился ещё один раз, когда так отвратительно повел себя.       Но он прав, если Рику хочет прожить хорошую жизнь, то просто обязана уйти из Академии. Да, может она хороша в чем-то, но в этом и проблема, злодеи добрались до неё и она позволила этому случиться. Её тело, что чуть ли не на последок взглянула на парня теми безразличными глазами, абсолютно стеклянными.       — Так почему из-за меня они… — прошептал Бакуго и стукнул кулаком по столу.       Наказание за драку с Деку! Ну и хорошо! Он с радостью просидит здесь чуть ли не взаперти, стенах этого общежития все четыре дня, но это будет того стоить.       Прикоснувшись к щеке, парень вновь, чуть ли не наяву ощутил, как всего какой-то час назад Токоё отвесила ему пощёчину, да так сильно, даже не попробовав использовать свою причуду.       Щёку ещё немного жгло, но это давало понять, что накричал на девушку он совершил просто огромнейшую ошибку. В дверь раздался стук, но он даже не собирался подниматься со стула. Но после раздался ещё более сильный стук. Это заставил сорваться с места и всего в прыжок добраться до двери и резко открыть её. На пороге была Рику с небольшой коробочкой, только сейчас не сжимала в руках свой блокнот, больше не голубой, который так и лежал под диваном. А новый, созданный Момо, взамен тому старому.       Она не стала ничего говорить, хотя после той пощёчины сказала пару слов.       — Ты, — на одном слове голос уже предательски дрогнул.       Но девушка не стала задерживаться. Поставила на порог коробку и тут же попробовала быстрым шагом скрыться. Лишь парень вышел из комнаты и чуть ли не последовал за девушкой, Токоё развернулась и ударила того по рукам. Её холодные на удивление парня глаза устремились чуть ли не в душу. Они, как клинок, пронзили тело Бакуго и заставили на секунду застыть.       Но Рику уже всего за секунду смогла скрыться, послышалось лишь то, что дверь в правом крыле звучно захлопнулась и все. Парень остался абсолютно один, только небольшая коробочка с неизвестным содержимым внутри. Вновь щека стала пульсировать, однако сейчас стало чуть больнее, чем даже в момент удара. Но этот холод в глазах он видит впервые, даже когда они были не в самых хороших отношениях или же даже будучи незнакомцами на экзамене на поступление, она никогда не смотрела так на кого-нибудь. Или же сейчас это был первый и единственный раз?       Нет, парень шикнул и хотел топнуть ногой, но вместо этого развернулся и хотел сбить ногой коробочку, принесённую Мышью. Всего в миллиметра чуть ли не очнулся, широко распахнув глаза и тут же забрал коробку внутрь комнаты. Пока он не собирается выкидывать это, пускай и представить не может, что находиться внутри.       Подошёл к столу и положил коробку, открыл её, вытаскивая оттуда бинты, пластыри и пару обезболивающих таблеток. Внутри даже даже была небольшая бумажка с надписью: «Воспользуйся». Довольно коротко, что не свойственно той девушке, кто должен был написать такое. Хотя она в принципе могла ничего не делать и все было бы прекрасно. Даже смайлика не было. Хотя, кто вообще попробует нарисовать смайлик,обидевшись на человека.       Может она и не по доброте душевной это сделала...       Принципы героя...       Парень шикнул и закрыл коробку отставляя её в сторону. Он сжал руки в кулаки и ничего не сказал, просто молча посмотрел на свою тень.       — Мне не нужна ничья помощь! — громко рыкнул и опять стукнул по столу кулаком. — Я стану сильнейшим героем!       Да, он сделает это и плевать будет, если пострадает сам. Он отплатил Рику за то, что она тогда оттолкнула его от удара. Пускай только попробует не принять эту помощь, он заставит принять её, чтобы и лишних вопросов не задавала, вот и всё! Он не желает быть должным какой-то Мыши.       Мгновенно встал со стула и щёку вновь пронзила мелкая, но довольно яркая боль. Как только можно было так сильно ударить человека, чтобы было так неприятно. Со стола схватил пустой стакан. Если вдруг удивит учителя, то ответит, что шёл за водой. Тихо открыл дверь и вышел из комнаты, подошёл к лифту и мгновенно спустился на первый этаж.       Огляделся — никого нет.       Повезло немного. Включил фонарик на телефоне, светя на диван, под которым должен быть голубой блокнот. Чуть ли не подбежал и, поставив стакан на пол, посмотрел, где блокнот. Он был чуть дальше, чем сможет дотянуться рука. Но всё равно парень попробовал достать. Протянул руку и ухватился только за край, даже нельзя было сказать, что ухватился, скорее коснулся, то так и не смог ничего достать.       — На чёрта с два! — злобно рыкнул он и поднялся, с мыслью, что завтра сможет достать блокнот, который сам и выкинул.       Он признаёт, что поступил как настоящий гандон…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.