ID работы: 11999103

Идеология мира

Гет
R
Завершён
184
автор
Размер:
685 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 134 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава №40: «Оборона за нами!»

Настройки текста
      Бакуго вновь окинул на неё злобный взгляд, когда они вновь сидели в столовой. Хотя Рику старалась не обращать на это внимания, но всё равно из-за парня и ни один кусок рыбы в рот не лез. После этого Токоё хотела подняться из-за стола, подойти к Кацуки и стукнуть подносом о его голову, но всё изменилось, когда он достал свой телефон и положил на стол, словно показывая, чтобы Рику посмотрела туда.       Девушка моментально достала гаджет и включила телефон. Там ничего не было и она, немного с вопросом уставилась на идиота перед ней. Как-никак она лишь подняла бровь вверх, так сказать, задавая немой вопрос на тему того, что он хотел от неё, таким образом немного агрессируя в её сторону.       Закатив глаза, взяла пачку сока и открыла её. Не очень-то хотелось вновь оказываться с ним в битве взглядом. Девушка, вздохнула и сделала глоток сока, когда вновь почувствовала на себе взгляды ненависти и злобы. Лучше уж парня рассказать преподавателям, что он знает о шпионе, чем таким образом относиться к ней. К тому же она уже привыкла к своей первой кличке, а вот вторая, как Шампиньон ей совершенно не нравится. Да и звучит отвратительно.       Но через мгновение Токоё вновь взяла свой телефон и открыла контакты, где Бакуго был в чёрном списке в её контактах. Рику невольно закатила глаза.       Теперь ясно, чего он так агрессировал в её сторону. Это не просто агрессия, он просто хотел что-то написать ей, а она как обычно просто оставила его в чёрном чёртовом списке. Шпион быстро исправила ситуацию и в ту же секунду получила сообщение от парня.       «Надо поговорить. Через пять минут в месте, где нет камер», — довольно спокойное сообщение от обладателя алых глаз, но уже говорящее о многом.       По большей части никто не обращал на них внимание, смотрели все за столом на немного обеспокоенного Киришима. Но тот ничего не говорил, хотя состояние совершенно не могло гарантировать этого. Парень до сих пор обеспокоен из-за услышанного на собрании. Поэтому совершенно не обращали внимания на Токоё и Бакуго, что пробовали общаться взглядами. У парня не выходило, но вот Рику, только иногда, понимала его. Они вновь обменялись взглядами. Понимание того, что между ними вновь блеснуло пламя вражды она понимала, что всё не так просто, как хотелось ей.       «Уходим по-…», — написала бывшая героиня и поднялась с места, отправляя другое сообщение.       «Поднимайся через три минуты, чтобы никто не заподозрил. Встретимся на лестничном пролёте второго и третьего этажа. Там тише всего».       И она быстро ушла, закончив со всем так быстро, как только могла. Она быстро прошагала на лестницу, остановившись в нужном месте. Здесь нет камер, но и все шаги Рику прекрасно слышит. Если они пойдут в одну или же другую сторону, она все равно услышит это. Как раз через секунду она уже слышала, что кто-то поднимается по ступенькам. Вздохнув, заметила, что это Бакуго. И он сейчас выглядел серьезнее, чем в столовой.       — Чего хотел? — подвела Токоё, скрестив руки. — Давай быстрее, у нас только пять минут на разговор.       Парень только ступил на один уровень с ней, как сразу же в лоб получил этот вопрос, такой резкий и меткий. Это как пуля, что резко, как только палец нажмёт на курок — выстрел. А дальше пустота.       — Что сейчас с Дермоволосым, Деку, Круглолицей и Лягушкой? — тут же рыкнул Бакуго, выплёвывая свой вопрос с злостью в лицо Токоё.       — Откуда я знаю? Может они очень устают на работе? После отставки Всемогущего преступность повысилась, — пожала плечами девушка, но так и не глянула в глаза Кацуки. Она прекрасно понимала, что и ними и какого им, но вот только она не собиралась что-либо делать. — Тебе я здесь не смогу помочь. Попробуй сам спросить.       Плечи вновь провели непонимающим жест, что дал девушке некоторый шанс, что Кацуки отстанет от неё немного быстрее. Хотя понимала, что всё будет не так просто, как бы то ни хотелось девушке. Она лучше кого либо понимала в чем она оказалась и проблема была несколько масштабнее, чем у неё было желание в принципе. Можно кинуть это на разбирательство Падальщику. Но не очень хочется, чтобы будущий герой столкнулся в третий раз с тем рыжим придурком и сволочью не в самые радужные обстоятельства.       Один другого хотят убить, так что не стоит.       — Ты сама знаешь, кто ты. Поэтому ты прекрасно знаешь, что с ними, ведь это твоя работа, — чуть ли не с абсолютным раздражением процедил парень, стукнул Токоё в плечо, показывая, чтобы она понимала в каком она положении.       — Это не пройдет, — сквозь зубы процедила девушка, чуть приблизившись к Бакуго.       Он и должен понять, что с ней такого рода манипуляции не действуют со времён поступления в Академию тогда ещё, когда в голове были лишь радужные представления о работе героев. Но, как показала практика все они оказались уж чрезмерно расплывчатыми, если посмотреть на все таким невооружённым глазом.       Девушка сейчас может сама попробовать манипулировать Кацуки, сказать или же сделать что-то и он подчиниться ей. Он подросток с необузданным характером. Но у шпионом свои подходы, например, угрожать убийством и такому подобные речи. Только вот сама Токоё не работает в таком, её стиль совсем отличается от того, что делает Падальщик. Пускай они и оба лучшие шпионы Японии, она более снисходительна и, в каких-то случаях добра. Но для себя она давно поставила крест, ей больше не перейти к той стадии, где она могла бы вернуться назад. Её не будет.       — Бакуго, я могу распознать ложь, даже у самых прекрасных лгунов, а манипуляции, какого-то студента мне и не впервой слышать. И знай, всё равно я прекрасно вижу грани. Это как визуальный осмотр, я всегда все вижу. Я слышу даже шёпот Мидория, когда никто этого не слышит, я могу сделать вывод о ваших чувствах и эмоциях. И меня всему этому обучали. И знаешь кто? — она остановилась, вбирая в лёгкие чуть больше воздуха. — Тот, кто прижал тебя лицом к полу в кабинете Джинса. Я многое знаю, поэтому тебе стоит быть осторожнее именно со мной.       Парень отшатнулся и развернулся, так быстро, как только мог. Сразу же последовал наверх. Он был в ярости и хотел убить девушку. Она ставит на это все, что у неё есть.       — Да пошла ты, чёртова Мышь! — рыкнул тот и размеренным шагом последовал по лестнице.       — Если ты хоть что-то хочешь узнать, просить надо правильнее. Я уж точно никогда не буду работать с тобой, лучше уж пулю в лоб получить, подала девушка и шикнула, чуть ли не снимая эту строгую маску и чуть ли не засмеялась от собственных слов, кои посчитала немного глупыми. Даже нет, не просто много, а абсолютно тупыми.       Бакуго, казалось, что ничего не услышал, а просто шёл, внимательно вслушиваясь в каждое не слово. Она знала, что и когда стоит говорить.

***

      Она не спала всю ночь.       Просто не смогла сомкнуть глаза, поэтому всё время тупо таращилась в потолок. Понимая, что срок может, даже через пару минут их могут собрать. Девушка осторожно расхаживала по комнате, туда-сюда и обратно. Она совершенно не понимала, почему ничего ей не прислал ни Падальщик ни кто либо ещё, например, само начальство. Ранее они всегда могли предупреждать о подобных миссиях, но сейчас всё немного сложнее, чем она могла бы представить себе.       Пришло сообщение, что через час студенты должны быть в агентстве Ночноглаза. Рику схватила кейс с геройскими костюмом и ступила за порог своей комнаты. Однако уже пожалела, когда увидела перед собой не просто кого-либо, а самого Бакуго.       — Так и знал, что кто-то из вас полезет ночью на задание, — шикнул парень, ухмыляясь. — Но кто знал, что я наткнусь на шпиона, — всё с тем же укором выдал парень и оскалился.       Про себе Токоё шикнула, понимая, что сейчас она просто так не отвертеться.       — И сколько ты тут сидишь? — поинтересовалась бывшая героиня, поднимая вверх бровь, подходя к Бакуго.       В кармане уже нащупала тот дротик с мощным транкфилизатором, что парень попробовал вонзить в девушку во время их «знакомства». С телом она разберётся чуть позже, она сможет за пару разобраться с этим. Да и связать Кацуки не должно быть сложно, если уж она говорит о том, чтобы её миссия не была так низко провалена.       — Я сейчас уйду, но после ты расскажешь мне о своей личности от и до, — медленно, словно пробуя договориться со шпионом говорил парень.       — Скажи, какой идиот тебя учил так тупо общаться? — прошептала Рику, вздохнув. — К тому же шантаж очень глуп.       Она отпустила иглы, хотя хотела уже через секунду пустить их в ход. Раз и — парень уснёт.       Это вам не с тряпочкой стоять, удерживая его,. Пока организм станет реагировать на вещество. Здесь все довольно быстро, чему привыкла «мёртвая» героиня.       — Ладно, мне всё равно, — бросила девушка и, закрыв комнату, обошла парня, последовав к лифтам, чтобы отправиться на первый этаж.       — Удачи, не подохни там! — чуть ли не крикнул Бакуго, когда Рику уже нажала на кнопку вызова лифта.       — Знаешь, я была бы рада, если подохну во время битвы, — усмехнулась девушка, замечая, что лифт сейчас на втором этаже. После щёлкнула пальцами, понимая, что Кацуки так и смотрит ей в спину. — Если не знал, герои считают честью погибнуть во время битвы. Это означает, что он продолжал сражался до самого конца, — она парировала словами, словно картами в покере.       — И чего же ты хочешь?       В голосе парня послышалось раздражение, такое сильное, что можно было рассчитывать, насколько все плохо.       — Я просто устала. Я даже не знаю, чего хочу…       Лифт как раз приехал на четвертый этаж, когда она, обернувшись, помахала парню на прощание. Только лифт открыл двери, пропуская её внутрь, зашла, нащупав на пластине нужную кнопку.

***

      Студенты очень быстро смогли появиться в агентстве Ночноглаза, так как все добирались по тем путям, которые советовала Токоё. Да, может с самого начала она и не планировала вести студентов по коротким дорогам, заходя в переулки и перелезая через тупики, становясь при этом круче кого-либо Человека-Паука.       Хотя никто не был против, поэтому все они добрались до метро в мгновение ока, да и после такое шастали по переулкам, в итоге смогли добраться чуть быстрее, всего за двадцать минут. Но порой это время может спасти больше жизней, чем можно представить.       Никто даже не задавался вопросом о том, откуда девушка в принципе знает все эти ходы.       Студенты, немного взволнованные, точно стояли сейчас на иголках, понимая, что их ждёт дальше. Она была спокойной внутри, то точно такой же как они снаружи, будто показывая эту отвратительную маску, которую она когда-то испытывала как обыденную эмоцию перед крупным заданием.       «Мёртвая» героиня сейчас вспоминала лишь количество трупов, что было на её пути. Это было не считанные люди, иногда доходило и до десятков, а иногда она дале не могла смотреть на весь ужас, что происходил. Если такое и происходило, то этим так или иначе разбирался Падальщик. Шпион говорил, что он немного опечален, что девушка оказалась мягкосердечнее, чем он рассчитывал.       Но Токоё умерила свой шаг, отстав от однокурсников на несколько метров, чем немного привлекла к себе внимания. Те обернулись и позвали её, это был как тихий стук в дверь, через пелену её возвращающихся воспоминаний.       Она не должна была вспоминать и думать об этом, но они как назло проплывали перед глазами. И даже если это была обычная тренировка у студентов. Все равно она видела всё те же картины своего прошлого. Обычные качели — она каталась на похожих. Книжный магазин — сколько книг у неё было дома? Сто восемьдесят девять? Или же она смогла прочесть столько, что перевалило за две сотни? Но в голове ничего нет.       Наверное, тех книг тоже родители, вероятнее всего, сожгли их, когда второй ребенок покинул мир живых.       Только вот Токоё, не должна была думать об этом.       — Эй, Рику, что с тобой? — взволнованно рядом с ней маячило четыре фигуры.       — Я немного задумалась, — девушка попробовала отмахнуться и сказала, что им стоит сейчас повернуть, так как там вновь можно будет сократить путь.       Все не стали возвращаться к той теме: сами прекрасно чувствовали всю тяжесть, свалившуюся на них за пару дней. Они оказались в водовороте событий внезапнее, чем хотелось.       Да и вообще желания оказываться там не было, только герои, пускай и будущие решили, что обязаны помочь ребёнку. Рику — одна из них, поэтому и сама обязана, как «будущий» герой помогать им. Да, не самая хорошее решение для неё: она могла отказаться, сославшись, что эта история так напоминает ей о брате, Широ, что сейчас дома, может вновь зубрит какой-то параграф, стоит сходить в гости к нему и понаблюдать.       Всё ли у него хорошо?       И как показала практика девушка отказалась от предложения уйти из рядом спасательной команды. Нет, герои никогда не могут отступать, как говорят большинство сказок. Они могут, но этого сделать им не позволяет мораль и чувство долга или как это можно назвать.       Они вновь пересекли проблемный участок, спустившись с на землю, с лёгкостью спрыгнув на землю. Токоё лишь глянула на студентов и они последовали за ней. Больше она старалась даже не думать о том, что было в прошлом, уже понимала, что до добра сейчас её это не доведет. Поэтому только и делала, что молчала.       Так они смогли как можно быстрее добраться до агентства Ночноглаза, удивив пару героев, что думали, что ожидать студентов надо немного больше времени, чем они сами запланировали. Ну а кто знал, что они решат перелазить через стены, чтобы быстрее добраться до цель их пути.       В агентстве их встретила Рьюкью, к которой сразу же направились девушки. Но Неджире и других третьегодок не было, они пришли через десять минут, а после к ним подошли и ещё несколько героев.       Токоё лишь молчала наблюдая за происходящим, сколько раз она не смотрела, но подозрения от Очако и Асуи ушли, да и к тому же она немного порылась в их личном деле. Да, стоит согласиться, что отчасти это незаконно, но в таких ситуациях шпионам можно чуть ли не всё. Главное — быстрое и чёткое выполнение миссии и ничего более. Как раз этого и всегда старается добиться «мёртвая» героиня. И у неё это выходит, чем она старается гордиться больше кого-либо.       Ночноглаз появился как раз в назначенное время с несколькими бумагами в руках.       Значит, здесь описан план нападения на Якудза. Рику ещё раз далась про себя вопросом каким образом те смогли выжить при таком огромном количестве героев в стране, хотя стоит признаться и такие группировки были довольно изворотливым, чтобы так или иначе выходить сухими из воды. Не сказать, что у них это всегда получалось, но сейчас же вышло и это чуть ли не главный вопрос.       Это не просто какая-то банда головорезов: таких бы повязали сразу же. Стоит вспомнить, что такие «головорезы» не самые умные, поэтому и могут попадать туда, куда не следует, например, на камеры видеонаблюдения и подобные вещи, да и сигнализации безопасности не очень-то по ним всем скучают, как показывает практика. Но вот эти более умные, они работают осторожно, что герои и полиция не в состоянии достать больше информации. Хотя информационное казино, так бы помогли, однако, стоит упомянуть, что в том месте информация стоит выигрыша. Из-за этого мало кто решается на зайти туда и попробовать выиграть.       Герой положил бумаги на столе и присел на своё место. Руки и все герои, а также студенты наблюдали за главой агентства.       — Я выяснили, что сейчас Эри находиться в штаб-квартире «Восьми заветов смерти», — объявил он, что всех привел в шок.       Никто бы не стал, если он, конечно, не глупый, сохранять девочку в штаб-квартире.       — Зачем вообще проводилось ваше расследование? Какой от него вообще прок? — впереди показался Рок Лок.       Рику стояла чуть дальше, понимая всеобщее возмущение.       Да, есть намного больше вариантов, чем этот скучный и нудный, что ребенок будет находиться в самом центре точнее сердце преступного мира Якудза. Например, можно было бы держать ее вообще в другом городе, а там просто Хан маться поставками или же прятать свой главный козырь в другом здании, но нет, если уж штаб-квартира, то ничего не изменить.       — Вы, наверное, шутите?!       — Нет, мы узнали больше информации.       — С чего вы взяли, что это так?       В кабинете вновь раздались всеобщее голоса возмущения. Это немного нервировало, но Токоё оставалась спокойной, чего нельзя сказать об остальным. Да и тот Жирножвач был не самым спокойным, пускай ранее он и показался таковым.       — Мы узнали, что один из «Восьми заветов смерти» купил игрушку для маленькой девочки в магазине, — из-под стола показалась упаковка с игрушкой из того самого магазина.       — Чего? — Рику открыла рот, хотя понимала, к чему ведёт герой.       — Какого хрена? — поднял голос Рок Лок. — А ты точно уверен, что это было для той девочки, а не для своего странного фетиша? — поднял голос всё тот же герой.       — Да, может у него такое странное хобби? — на этот раз вперёд шагнул Жирножвач.       — Нет у этого мужчины нет такого хобби, — заверил Ночноглаз. — Я воспользовался своей способность и узнал, что эта игрушка перешла в руки Эри.       — Так вот каким образом ты пользуешься своей причудой, Ночноглаз, — нервно шикнул Рок Лок всё равно с тем же недовольством. Кажется, в последнее время он более раздражённый, чем обычно. Даже, когда они работали вместе, всё было намного спокойнее.

***

      Она оказалась в команде Рьюкью, где могла хорошо понять, что здесь собралось очень и очень много героев. Ночноглаз и его люди на пару с Жирножвачем направляться прямо в эпицентр, а Рьюкью и студентки Академии обязаны разобраться с проблемами, что появляться, только они наступят.       План довольно прост, оборона стоит на них, благо Рику уже знает, что будет делать. Если что, она сможет разобраться со всем и подставить все так, под обычную случайность или же удачу новичка. Точно, как это было во время нападения злодея на неё и Импульса. Кажется, тот вновь занялся патрулированием, чтобы обеспечить безопасность на улицах, пока в агентстве нет Рьюкью. Да и она занимается сейчас важной работой.       — И почему я отказываюсь в гуще событий даже если ничего этому не предшествует… — протянула Токоё чуть про себя, стоя перед входом.       Она находилась рядом с Урарака и Тсую, что внимательно следили за происходящим. В горле пересохло, а голова думала только о том, что всех ожидает не самое простое сражение. Падальщик в принципе не отзывался, словно тот и в помине пропал со всей раздоров Японии.       Нет, он был здесь, просто так не оставил бы и на секунду страну, к которой принадлежит. Это просто ужасно, что он вообще исчез. Стоит вспомнить, что такие как он просто бегут и исчезают, а когда не надо появляются, будто черт из табакерки. Он появиться и скоро, просто сейчас решил залечь на дно после отставки Всемогущего. Это что нечто на подобие пожелать хорошей и «спокойной» жизни бывшему герою №1.       Впереди был спецназ, что должен был вступить первым, а после уже и стояли герои, чтобы не показываться на глаза. Они были чуть ли не в тени, чтобы скрыть своё же присутствие. И это выходило, хотя Якудза уже должны знать обо всем, да и по-хорошему они не смогут сдаться. Битва будет сложной, простые люди не находиться в столь опасной преступной группировки, поэтому не только их причуды будут опасны, но, вероятно, у них будут и высокая боевая подготовка и оружие, много оружия, поэтому таким образом и пулю получить можно. Полдевятого, начало миссии…       Герои и полиция мгновенно вышла из тени, остановившись напротив дверей в незарегистрированный комплекс, где должны находиться вся члены Якудза.       — Я закончу читать орден, это будет сигналом к началу операции, — пояснил один из сотрудников полиции, он подошёл к двери и поднёс залей к звонку. — До этого времени Якудза смогла выжить здесь в тени. Они всегда околачиваются там, где из относительно сложно найти. Поэтому некоторые из вас не представляют, что могут сделать они, если кто-то прижмёт их в угол будь-то полиция или же герои.       Только мужчина позвонил, как дверь была выбила изнутри и несколько Якудза показались на улице, но вот отлетающие осколки от двери казались уж очень опасными и Рику, как можно быстрее, схватив двух стоящих рядом полицейских оттянула их в сторону, чтобы те не попали под удар.       — Ох чёрт… Спасибо! — выкрикнули они в конце, поднимаясь на ноги.       — Это моя работа, — кивнула она в ответ, вновь подбираясь чуть ближе.       Впереди показался громила, что как раз и снёс дверь своей силой. Вероятно, что самая обычная причуда усиления, стоит с ним быть осторожнее и быстрее сковать в наручники. Оставят без присмотра и ущерба нельзя будет даже подсчитать.       — Вы на нашей территории, — рыкнул тот через маску, напоминающую клюв птицы. — Сегодня я добрый, так что спрошу. Что вы тут делаете?! — воскликнул он и произвел ещё один удар.       На асфальте остались от этого удара характерные трещины, хотя больше никто не обращал на них внимание. Рику уж точно, уже получив перед собой злодея, что хочет порешать её, словно тряпичную куклу. Рьюкью уже во всю разбиралась вместе с девушками против того громилы.       На девушку налетел, будто бы рой пчёл, на странности зелёного цвета. Она резко закрыла глаза и отшатнулась назад, приоткрыв, понимая, что это всего-навсего листья, а не какие-то там осы. На этот раз листья налетели на неё с большей силой и девушка ощутила, как щеки были немного поцарапаны, но вот последняя царапина оказалась самой глубокой, так как Рику почувствовала, как из неё хлынула что ли не фонтаном кровь. Всего-навсего небольшая царапина.       Токоё шагнула вперёд на преступника и через две секунды оказалась перед ним. Взмахнув рукой, направил на Вектор острые листья, летящие на спину, что было его ошибкой. Рику переместилась за него и моментально скрутила руку, а после, схватив и вторую прижала преступника к земле, когда тот брыкался и всячески пытался выбраться. К бывшей героине уже шагнули несколько сотрудников правоохранительных органов и нацепили на руки преступника наручники.       Девушка помогла перетянуть того к остальным сопротивлявшихся.       — Хорошая работа, Вектор, — кивнула Рьюкью, наблюдая как громилу связывают.       — Спасибо, — девушка кивнула, скрыв улыбку на лице за высоким воротом кофты, а после облегчённо вздознула.       А оказалось это довольно удобно, но по большей части тепло.       Ночноглаз и Жирножвач вместе с остальными направились внутрь. С ними были Мидория и Киришима. За ними проследить Сотриголова, хотя кто знает, что эти двое могут сделать, если уж она умудрились последовать за Бакуго, когда того похитили.       Все спокойствие длилось недолго, п пока злодей не стал смеяться и наручники с его рук спали так быстро, как только могли.       — Действие наркотика проявило себя только сейчас? Это прекрасно! — воскликнул тот и направился вновь на героев.       Рьюкью вновь скомандовала отойти от неё, как и поступила Токоё, оттянув подальше многих полицейских. Героиня мгновенно показалась в отличие дракона, остановив удар злодея. Можно сказать, забирая его весь только на себя.       Токоё глянула, наблюдая, всё ли хорошо у них. Неджире, Урарака и Тсую оказались рядом, но Рику до них не было дела. Её цель прикрывать спину этих героинь, чтобы они смогли во время заметить угрозы, если с той не в состоянии разобраться. Но после последнее, что в жизни не сможет сделать шпион, так это эту задачу. Она часто работает под таким углом и понимает, куда и когда некоторые бьют, чтобы предотвратить удар, до его полноценного появления.       Несколько злодеев выбежали очень быстро, направляясь на полицию и героев. Перед Токоё показались трое с холодным оружием разной длины и толщины. Из карманов показались двое йо-йо, которые раскрутились очень быстро, сбили противников с ног и связали их. Вектор забрала оружие и вручила его полиции, что изымала его всё, только замечала у злодеев в руках. На руках преступников оказались наручники и ух начали увидеть, только йо-йо были распутаны. Как раз в это время уже не было злодеев, что грозились навредить Рьюкью и остальным.       — Вектор! Нужна твоя помощь! — выкрикнули Рьюкью, только Токоё освободилась.       Героиня кивнула в сторону злодея, понимая, что она должна уменьшить наносимый им урон, придётся, как-то добраться до него и прикоснуться, чтобы замедлить того, хотя бы не парочку секунд. Бывшая героиня шагнула и сразу же ускорилась, оказываясь перед громилой и отвлекая его на себя, после направился в на того одно йо-йо и исчезла оставаясь все той же незамеченной. За спиной преступника коснулась его и замедлила, не полностью, но сейчас разница ощущалась многократно, как и сила, его будущих ударов.       — Спасибо, дальше мы сами, помоги полиции, — всё такое направила героиня Токоё к полиции.       — Вам стоит поторопиться, я не смогу постоянно поддерживать его медленное состояние! — пояснила в крике Вектор. — У вас примерно пять минут!       После исчезла, вновь появляясь среди полиции, когда те разбирались с новым злодеем, чья причуда оказалась сильнее, чем они подозревали, скрываясь от атак под щитами.       Рику оказалась перед ним очень кстати, так как он ухмыльнулся и направил на неё иглы, что последовали в девушку очень быстро. Скрываться она не думала, а только направилась больше вперёд, чем того поразила. Пригнувшись, иглы её не задевали, но всё равно оставалось ощущение, будто бы это только начало. Хуже внутри, где сейчас основная потасовка.       Оказавшись близко к злодею, тот вскинул ногу, чтобы ударить её, но Рику уже успела подставить блок и парировать удар. Это оказалось очень быстро и до самого конца не успела свести к минимуму весь урон. Поэтому когда она поставила боковой блок, всё равно телом ощутила удар.       Она шагнула назад, понимая, что внутренности ощутили столь болючий удар, что чуть ли не током прошёлся по ним. Рику лишь шикнула и оглядела злодея. У него нет оружия, он может драться на ближней дистанции и это можно назвать хорошей боевой подготовкой, а также причуда, что прекрасно работает на дальней дистанции. Только неясно, откуда появляются эти иглы, что могут при совмещённой работе с ближним боем привести к летальному исходу оппонента.       Много вопросов, мало ответов. В принципе, как и любят шпионы…       Однако девушка чуть больше внимания уделила сакуре, что была ща злодеем. Она не помнила, чтобы в такое время она цвета так обильно. Это и есть часть причуды преступника. Девушка сразу же достала йо-йо и размотала оба. Два раза крутанула и перешла в наступление.       Злодей продолжал создавать иглы, направляя те на Рику. Уворачиваясь от них с помощью йо-йо, шпион продолжала наблюдать за сакурой. Сейчас она видела, что некоторые лепестки, что опадали притягивались сразу же к преступнику и формировались именно в эти иглы белого цвета. Причуда трансформации каких-то определённых или нет объектов… Занятненько…       Злодей и сам понял, что Токоё уже примерно представила, как действует его причуда и наступал уже более уверенно на девушку. К иглам прибавились и руки. Девушка могла укрываться от иголок и только ставить блоки, чтобы не быть раненой. Её первоначальная цель — остановить этого преступника, связать его и отправиться дальше помогать остальным. Она впервые пропустила удар в бок, даже не замедлив его, хотя помнила, что хотела это сделать. Будто бы причуда перестала действовать.       Но ней, когда девушка отъехала, но замедлила себя и сразу же ускорила. Все в полном порядке. Получается, этот злодей сам по себе очень быстр и силен, так что его надо замедлить до минимального значения. Вектор быстро обошла того и начала наносить удары, что с лёгкостью блокировались. Даже подобраться к нему было сложно. Игл стало больше, поэтому и уворачиваться от них также не самая лучшая затея, когда находишься в метре от мужчины.       Йо-йо отлично справлялись со своей задачей, однако Токоё ошибочно полагалась, ведь руку, которая управляла одним из йо-йо была перехвачена, во время сбития игл.       — Попалась, — впервые за битву мужчина в маске заговорил.       Оружия в руках не было, а захваченную руку быстро скрутили. Спустя секунду послышался отчётливый хруст. Для него кости в теле человека — веточки. Он отбивает атаки шпиона, будто бы она является детсадовцем. Прикусив губу, девушка оттолкнулась от преступника, прижала к себе поврежденную руку и отступила. Ей стоит охладить свой разум. Иглы уже направились на неё, когда злодей также бросился к девушке.       Она же шпион как-никак, а не детсадовец, так что пока никто не видит, можно и играть по-чёрному. То есть она использует собственные трюки или же геройские техники. Ускорилась до максимума и провела удар. Что на этот раз прошел по преступнику и он ощутил его в боку. Колкая боль должна была пронзить его тело. Иглы остановились на время и девушка уже была рядом с преступником, тот поднялся на ноги, приказывая лепесткам, что опали вновь превратится в иглы       Но и тут преступник прогадал. Ведь тот же трюк на нем сработал дважды.       Если бы он начал атаковать, то, может быть, всё обошлось для него, то сейчас Рику была настоящим решетом. Была перед мужчиной, он завел руку, чтобы нанести удар, но шпион и тут сработала на ура, заставив того замедлиться, а после и с силой пнуть. И тут тот попробовал встать, но очередной удар оказался чуть сильнее предыдущего для дезориентация так что она успела без потерь для себя связать человека. Сейчас злодей ни на что не годен, так что она победила.       Она вышла из этого боя победителем, ограничившись только переломом руки и боли в области бока, куда несколько раз приходился удар один за одним. С этим она заметила и Мидория, что бился с монстром, удерживая за спине ту девушку, за которой все они и пришли Эри. Сейчас Токоё должна должна идти на подмогу другим, а не стоять на месте.       Как назло из здания начали выбегать ещё злодеи. Придётся останавливать именно их.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.