ID работы: 11999103

Идеология мира

Гет
R
Завершён
184
автор
Размер:
685 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 134 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава №45: «Рядом предатель»

Настройки текста
      Дверь на веранду была открыта. Наверное, девушке стоило её закрывать, так как в комнате было холодно, чтобы этот начинающийся мороз не поглотил её комнату, оставив для девушки всего лишь какой-то жалкий клочок тепла и уюта, что был у неё. Да, стоит с самого начала подумать об этом, но в голове будто бы ничего не было.       — Да ты точно хочешь заморозить меня, — шикнул Бакуго, что уже битый час пытается выбить из Рику всю теорию работы шпиона. От начала и до самого конца. Как и в какой последовательности лучше всего начинать шпионаж, а также как стоит угрожать.       — У тебя всё равно ничего не выйдет, — пояснила девушка и чуть ли не выплюнула ответ парню в лицо. — И да, всё было сделано специально для тебя.       С нотами сарказма на нервах Бакуго играть очень весело, не считая того, что после этого можно очень хорошо получить по голове. Этого девушка не желала, но вот острый язык только и делал, что каждый и каждый раз выдавай все новый и новый колкий комментарий. К вопросам или же обычным словам Бакуго. Так или иначе она всегда находила, что бы могла ответить ему.       — Я просто попросил, чтобы ты объяснила мне, как ты это делаешь и не больше, — он говорил громко, но довольно четко, чтобы девушка поняла очень быстро, что сейчас ему него не самый дружелюбный настрой.       — Без практики никуда, — щёлкнула пальцами Токоё.       Но с прекрасным осознанием, что этот человек перед ней в состоянии может использовать данный знания и против неё. Вот это и не нравилось ей. Даже стоит признать, это не очень-то и беспокоило, скорее просто понимала, что, будучи осведомлённый о таких вещах парень способен на многое.       — Да к черту мне вся твоя практика, — рыкнул он и уже более ярко пояснил, что это ему нахер не сдалось.       — Ты идиот.       — А ты шпион, придурошная, так что не беси, рассказывай дальше.       — Не хочу.       — Хочу… Не хочу… Мне плевать! — он сжал кулаки. — Давай рассказывай!       — Попроси по всем правилам, — шмыкнула Токоё, на этот раз даже не прикрывать рта.       — Ладно, стоит начать, что у шпиона должно быть несколько средств связи, — девушка тут же пожала плечами, доставая из кармана брюк свой второй телефон, которым она пользуется для связи в однокурсниками и в принципе существует, как Рику Токоё.       — И сколько их у тебя примерно?       — Достаточно.       — Я чётко спросил, сколько у тебя их, — опять злость выходит наружу и Рику, вздохнув, показывает пальцами, число три. — Три? А не слишком много?       — Было больше. У Падальщика вообще семь, если я не ошибаюсь.       — Так один я знаю, осталось узнать ещё два, чтобы стереть тебя с лица земли!       — Заведу четвёртый, — подметила Рику, чуть прикрывая свой зевок. — У меня много планов на завтра, так что проваливай отсюда, идиот. Меня ещё никто так не бесил, как ты сейчас…       — Ты сама пошла нахрен! Ты хоть знаешь, что я хотел это сказать!       — Значит надо было говорить… — вновь девушка протянула, казалось, как можно более спокойно, но внутри, всё било ключом от смеха, ведь бесить Кацуки оказалось более весёлым занятием, чем Рику вообще могла представить себе раньше.

***

      Они вновь подошли к знакомому мотоциклу и девушка протянула Бакуго один из шлемов. Он уже надевал один, но и то с большими вопросами и громкими к тому же. Последнее бесило девушку больше всего, поэтому она часто угрожала парню по дороге, что заклеен ему рот суперклеем, а после скинет связанного где-то в канаве. Пожалуй, в далёком будущем у них будет не только одна цель — устранить другого, а скорее больше поиздеваться над другим. Или же Бакуго и вправду попробует её пришить где-нибудь.       — Держи, — выдала она, протягивая чуть ли не важнейший предмет экипировки байкеров.       — На кой чёрт мне шлем? — противно шикнул он и с презрением глянул на протянутую защиту.       — Скажи спасибо, что взяла тебе обычный черный, а не ярко-розовый с котиками, — девушка прищурила глаза, ожидая, когда этот дурень одумается и пример шлем. — Я не хочу опаздывать, поэтому или ты берёшь его и едешь со мной, или я оставлю тебя здесь.       Да, может угрозы не смогут помочь, но девушка чуть ли не впервые пробует на них, ранее она просто подставила к горлу транквилизатор и просто молча наблюдала на Кацуки. Точнее его злостью и тем, как он пробует справиться со сложившейся ситуацией.       — Ну и ладно, — она махнула рукой и сама надела на голову шлем, после шагнула к мотоциклу.       — Эй, а я! Могла бы подумать о том, кто младше тебя, старуха чёртова, — тут же с абсолютной ненавистью протараторил Кацуки. Не сказать, что это было ненависть, скорее обычное раздражение, что так свойственно его характеру.       — Остепенись немного, — бывшая героиня подкинула парню шлем и тот поймал его. — А то в следующий раз я заживо зарою тебя в землю.       Угроза должна была прозвучать довольно убедительно, хотя тут как для кого. Парень мог бы, наверное, воспользоваться своей причудой и спасти свою шкуру от смерти, к тому же довольно мучительной. Уже молча, хотя проклятия в свой сторону девушка всё равно продолжала слышать. Но так относительно спокойно и тихо ухмыльнулась.       Парень продолжал тихо агрессировать. То цокал, то тяжело вздыхал. Рику не обращала на это внимание, продолжала следовать по намеченному пути. Так она попадет под меньшее количество камер, а значит отследить её будет сложнее. Плюс, позже придётся подделывать записи с камер.       — Ладно, а хоть куда мы едем? — поинтересовался Бакуго, когда они пересекли первый поворот.       — Ты всех их знаешь. Имена может и не всех, но как героев — да, — совершенно не отвлекаясь от дороги ответила Токоё, перестраиваясь в другую полосу.       — В Японии дофига героев, поэтому может и не всех знаю! Да, точно, ты наконец, решила избавиться от меня! — рыкнул так озлобленно парень, будто девушка и вправду решилась на такой отчаянный поступок.       — Нет, этих ты знаешь на все сто процентов. У одного ты ведь проходил стажировку, — пояснила Рику.       — Эй, останови, я сойду, — чуть взбунтовался тот, но продолжал держаться за плечи.       — Да успокойся ты, — чуть сильнее выдала «мёртвая» героиня.       На этот раз она ускорилась, нажимая на педаль газа и поехала прямо на зелёный цвет. Она должна сейчас все делать очень осторожно, понимая, что за спиной, крепко вцепившись в плечи за ней сидит ещё самый неуравновешенный однокурсник. Но сейчас же молчит, чуть сильнее сжал плечи девушки, но молчит.

***

      Они молча шли к нужному дому, а в мыслях у Токоё была картинка того, как она могла бы связать парня и на поводке потянуть его в нужное место. Если он не хочет слушаться, то придется искать более сложные и строгие методы. И да плевать, если бы их хоть кто-нибудь увидел. Главное, что они собрались в доме Хакамата, чтобы обсудить дальнейший план борьбы с Падальщиком. Сейчас его нет в Японии, этот факт, словно глоток свежего воздуха для всех, а особенно того, кто чуть ли не находиться в негласном рабстве в этого рыжего идиота.       — Может я развернуть и пойду обратно в Академию. Это будет лучше, чем моё присутствие в какой-то секте.       — Если уж так, то ты наш новоиспеченный сектант, у тебя нет выбора, всё равно придёшь со мной. Выбора у тебя нет и не будет с того момента, как порылся в картотеке, — девушка, остановившись на словах «в картотеке» и «у тебя нет выбора».       Мораль сей басни такова, вам не стоит рыться в чужих картотеках, чтобы удовлетворить собственное любопытство. Ничем хорошим всё не окончиться для чрезмерно любопытных носов.       — Стоп, и всё те сектанты знают, кто ты на самом деле? — тут же удивлённо задал вопрос парень, оказавшись перед Рику, загораживая ей какое-либо пространство, чтобы она прошла дальше.       — Ага, а также они знают о тебе практически всю информацию, чтобы начать шантажировать, — девушка кивнула, довольно звонко цокнув языком.       Последнее действие она выполняла как громче, чтобы Бакуго точно расслышал всё в самом лучшем моменте. Так сказать, чтобы знал: назад дороги у тебя нет и не будет в этой жизни. Или ты с нами или мы выбросим тебя за борт без лишних вопросов. Скорее последнее было лишь мыслями Токоё, ведь никто из присутствующих не позволит ей такого сделать и дале сказать. Поэтому они будет как обычно молча попивать чай и иногда перекидываться некоторой информацией.       — Ладно, может ты мне хоть образно скажешь, что у вас за секта? — поинтересовался Бакуго, зыркнув на Рику с прищуренными глазами.       — Ты ведь помнишь Падальщика? — бывшая героиня лишь удостоилась поднять бровь и цокнула, вспоминая о своем, отчасти напарнике.       — Да, и что?       — О нём и пойдет речь…       Дальше они шли лишь под возмущения Бакуго. Точнее его постоянные шипения, что девушка привела его туда, сама не знает куда и, как он и сам сказал, решила продать его на черный рынок уже окончательно. Хотя, если бы и так было, то парень не шел собственным ходом туда а был бы в багажнике какой-то машины с достаточным количеством снотворного в крови, а также связанный, с заклеенным ртом, чтобы не начал кричать если что.       Но после того, как они ещё раз повернули вправо полностью замолчал и накинул на голову капюшон. Рику лишь тогда посмотрела на него и закатила глаза. Но всё-таки не стала ничего говорить, а лишь вернулась к дальнейшему просмотру того, что они проходят. Точнее довольно хороший район Токио, его спокойной части (до центра минут десять ехать).       — Да что тебя не нравится на этот раз? — выкрикнул Кацуки.       — Ты выглядишь, как нарик, пускающий в поиске очередной закладки, — отправив руки в карман брюк, ответила Суицидник.       Она уже в прошлый раз говорила об этом Бакуго, но сейчас решила повториться.       — Что на этот раз не так. Сейчас очков же нет!       — Не в очках дело… — протянула Рику, опять искоса окинув парня презренным взглядом. — Ты сейчас выглядишь более подозрительным, чем я.       С ругательствами парень снова выпалил пару тройку ненавистных слов и скинул капюшон. Все такое волосы были «ёжиком», что немного выделяло его среди других однокурсников в Академии.       Да он и сам выделялся своим необузданным характером, что так или иначе проявлялся где-то. Да и в любом месте: обычный урок, тот же спортивный фестиваль, культурный фестиваль, столкновение с другими классами, даже обычные гляделки между другими в столовой всегда были с тем же укором, который кидал один Бакуго на тех. Да и плюс зацепить он мог абсолютно всех. Хоть эту будет какой-нибудь студент или даже собственный класс.       Но только сейчас молчал.       Скорее пытался это делать. Шипел и кряхтел себе под нос, как какая-то старуха, что была под старости своих лет обижена на эту жизнь. Поэтому и отражала свое состояние на всех вокруг. Самый обычный, но в то же время глупый вариант развития событий. Хотя, если вспомнить из некоторого досье, что пришло на парня, то его крики становятся понятными: на нём сказалось воспитание, что было дано ему в семье. Так сказать, ничего личного от Рику нельзя было укрыть. Она все равно найдет нужную информацию с помощью некоторых людей. Но к тому же не за просто так, услуга за услугу и ничего большего.       Давно так работе, так что прекрасно знает способ работы. Но сейчас на её шее появилась одна проблема, что каждую секунду напоминает о себе либо возмущаясь, либо крича. Но к этой проблеме Рику как-то свыклась.       — Айко, ты всё-таки притащила его с собой… — за спиной раздался знакомый голос Кукловода.       Токоё развернулась медленно, однако уже понимала, что парень в хорошем расположении духа. Как и всегда при любой из их немногих встреч. Редко, но они остались друзьями, пускай и девушка выбрала, слегка странную работы для себя. Может, герой и не может понять ее до конца, однако же она не винит его.       — Да, выбора особо-то не было, — девушка подала плечами и показала полуулыбку. — Как жизнь?       — Ну, как обычно. Работа — дом. Дом — работа. — парень махнул рукой и подошёл к бывшей героине. — Привет, Бакуго, не думал, что ты всё-таки догадается, насчёт шпиона. Наверное, я совершенно недооценил тебя, — Кукловод просто махнул рукой Кацуки, но тот ничего не сказал, лишь опять что-то шикнул себе под нос и замолчал.       — Так кажется это правда, что Падальщик покинул на время Японию? — в момент после сказанных слов из уст Кукловода глаза Бакуго округлились.       — То есть этого рыжего ублюдка нет в стране?       — Да, он улетел в Канаду. Хотя мы не знаем зачем, но факт остаётся фактом он до сих пор находится там и молчит, как рыба. Не начальству, не мне он ничего не говорил. Это настораживает, но в тот же момент становится абсолютно плевать. Хотя, если его нет, то это прекрасная возможностью, чтобы мы смогли собраться и обговорить, что нам следует сделать дальше.       — Ты говоришь слишком много, может начнёт меньше разглагольствовать? — вновь возмущение от Кацуки в сторону Токоё.       Девушка цокнула, показывая, что не очень-то и рада тому, что всё-таки взяла с собой однокурсника. Да, может он и знает много, но и это не даёт ему право хоть как-то критиковать происходящее. Вот честно в последнее время желание связать его увеличивается не просто в прогрессии, а в самой настоящей, геометрической.       — Просто Падальщика нет в стране не даёт вероятности на сто процентов, что он не оставил своих людей здесь. Он мог приставить к нам слежку и отправиться в свою Канаду.       — Да, в этом и проблема. Но Эи ничего не обнаружила, поэтому мы сейчас и собирается.       — Откуда информация?       — Вероятнее всего, казино и ничего больше. Она только так могла бы добыть эти данные.       Небольшая беседа, что переходила в тот же самый небольшой спор между двумя прошлыми напарниками. Рику лишь успевала отвечать и переводить, когда Кукловод смог говорить лишь пару аспектов. Но они всегда были такими. По большей части могли частенько поспорить насчёт плана по задержанию злодея или же другой операции, вот и всё. Только каждый раз она выигрывала. Знала, что где и как будет лучше. А сейчас опять она повторяет всё то, что было в прошлом. Да, а на заданиях они очень часто работали, помогая друг другу.       Бакуго часто бросал на двоих гневные взгляды, собираясь пришибить кого-то из них, если не двух сразу же. Скорее да, он был готов прихлопнуть сразу же двух и уйти восвояси, что ни одна живая душа не видела его.

***

      В гостиной было скорее мрачно, чем оживлённо. Рику несколько раз была здесь. И в первое своё появление в доме Хакамата на неё нацепили прослушку. Хотя место довольно хорошее, не считая вышеназванного факта. Чайный столик и большое окно, что открывает вид на сакуру на заднем дворе в своеобразном саду без цветов. Как Токоё знает, у Эи аллергия на пыльцу.       Никого не радовал тот факт, что Падальщик скрылся в тени и, вероятно, находится не в стране. Только вот его люди совершают все действия за него. То есть находятся в поисках Эи.       Самой же её не было. Точнее, она была в доме, но только сказала, что будет через пять минут. Меткий Стрелок и Топ Джинс переглянулись несколько раз. Кажется, будто бы общались лишь взглядом. Порой, герои, что прошли достаточно испытаний в своей карьере, то способны понимать друг друга с одного взгляда.       Из всё самым спокойным был Бакуго. Он просто ни о чем не догадывался, хотя и очень комфортно он себя не чувствовал. Поэтому было заметно, что он держался к Рику чуть ближе.       — Как и обещала, пять минут, — в гостиной показалась и сама Эи. — На разговор у нас есть полчаса.       Её появление заставило всех чуть выдохнуть. Из всех она и Джинс знали больше остальных. Наверное, частично из-за этого их хотят устранить самыми первыми. Они примерно догадывались, что задумал Падальщик, а тому уж точно не нравился этот факт. Конечно, устранить человека намного проще, чем заставить его молчать.       Эи разместилась рядом с Хакамата и взяла чашку с приготовленным для неё чаем. Перед этим и она протянула Рику конверт с заранее запрошенной информацией. На конверте также была написала небольшими цифрами сегодняшняя дата. Она так намекает на «тот самый день»? Так сказать за то, что Токоё один раз помогла ей, так сейчас редактор решила вернуть долг, предоставив информацию. Вот кто на все сто процентов спокоен.       — Падальщик сейчас находится в Канаде. Сидит там и ждёт, когда положение Японии станет несколько шатким, что ему дадут абсолютную свободу действиям, — пояснила всю информацию женщина, сделав небольшой глоток.       — Да, примерно так и есть, — с супругой согласился и Тсунагу. — Точно сказать, что он ещё задумал нельзя, — однако герой был сильно напряжён.       — Это ясно, мы не ожидали его появления ни на спортивном фестивале у первогодок, ни появления его в агентстве, — согласился Кукловод, чуть пожав плечами.       — Но даже если так, факт остаётся фактом, он пришел, совершил свои манипуляции и убежал! — рыкнул Бакуго, злобно цокнув. — Как сейчас, так и тогда, я готов его придушить голыми руками.       — Останутся потожировые следы, тебя вычислят в считанные секунды. Тут даже побег из страны не поможет, повяжут прямо в аэропорту, — в слова Кацуки встряла и Эи. — Совершенно не вариант. Да и приблизиться к нему нельзя. Поймёт всё, только сделаешь шаг в его сторону.       — Предложение? — махнул Кацуки, уже полностью вливаясь в беседу.       — Отравить.       Коротко, но ясно — это слова Эи. Яды и транквилизаторы — это всё её стезя. Найти сильный для неё, как кажется, не составит особого труда.       — Не вариант, будут искать отравителя, — сразу же отбросил этот вариант Джинс.       Рику сделала небольшой глоток чая и посмотрела на Эи. Примерно она подозревала, что она предложить именно отравить первого шпиона Японии. Ещё этот метод никто не использовал, поэтому и остаётся одна надежда на него. Или это, или ничего. Падальщик может оказаться живее обычного таракана, если сам не является им.       — Не найдут, — сразу же выдала Эи. — Последние отравители ушли, только клан Киёси распался. Сразу же начнут лезть в подпольные организации и потеряют след, — она парировала за свое предложение, выводя все а довольно светлое будущее.       Но нет кто-то будет портится и за отказ насчёт такого предложения. Например, сам Хакамата.       — Поддерживаю Джинса. Бумаги о прошлых отравителях остались. Я был в архивах, — на этот раз Меткий Стрелок оказался на стороне Тсунагу.       Молчание длилось не очень долго, когда Кукловод прервал его. Задав только один вопрос. Хотя, признаться, всегда этот вопрос многих беспокоил, например тем, что ни один не знал на него ответа.       — Меня пугает больше тот факт, что ни один из нас не знает, какая у него причуда?       — Я собирал всевозможные слухи. Все они указывают на то, что это ударная сила. Неясно какого рода, но ударная, — ответил Камихара, чуть проясняя ситуацию с причудой Падальщика.       Даже то, что Рику довольно долгое время была рядом с первым шпионом ничего не даёт ей хорошей информации на этот счёт. Если бы она знала, то и вся Япония тоже. Падальщик бы и в помине не скрывал свою причуду. А так, даже его люди об этом не осведомлены. Так что, у них есть сейчас только факт, что причуда ударная.       — Секунду, а если взять органический яд? Принцип их отравления до сих пор не объяснили. Всё списывается на инфаркт, — редактор подняла глаза и погрузилась в раздумья.       — У этого чмыря и инфаркт? Не подойдёт. Они сразу же поймут, что это сделал кто-то… — теперь же позицию протестующего принял Бакуго. Хотя здесь через один против этого, если не все вместе…       — Всем будет без разницы, если власть Падальщика уйдет. Они просто тихо уберут его тело, если не сожгут его, — тут же выкинула Рику.       Она как никто другой знала о том, что есть только малая часть людей, что в адеквате находятся на стороне этого ублюдка. По большей части только то, кто его боится или же они должны ему. Если того не станет — те и предпринимать ничего не будут. В этом и загвоздка — никто и не хочет придавать его. Собственная жизнь намного дороже, чем жизни тех же информаторов или самих шпионов.       — Если так, то его и ножом пырнуть можно, — сразу же брось Бакуго, скрещивая руки.       Да, если бы все было так просто, то там бы поступила и Токоё…       — Я бы посмотрел на это. Он быстрее пырнёт тебя карандашом, чем ты сможешь показать ему лезвие ножа, — парировал Кукловод, чуть ухмыльнувшись. Парень прав, если Падальщик почувствует опасность, то может убить человека и обычной бумажкой. Он никому не показывает спину, чтобы в ту не прилетело что-нибудь. Например, пуля или нож.       — В этом ты прав, — кивнула Рику, пропуская обильное количество воздуха через лёгкие. — У нас большие проблемы.       — Согласна, среди нас явно есть предатель, — Эи сделала свои выводы, поставив пустую чашку на стол.       — Кто-то сливает информацию о наших действиях Падальщику…

***

      После сказанных слов, дальше беседа на захода. Однако Эи не упоминала больше, а Хакамата удивился. Значит, он не знал, что его жена скажет подобное. Никто не ожидал подобных слов. Вывод один — редактор подозревает каждого. Вероятно, единственный, кто не под её подозрением, так это Джинс.       Она вышла из дома, направляясь к Эи. Если она всё правильно поняла, то она сейчас лгала и очень много. То, что с ней все в полном порядке, это совершенно не так… Ведь после ожесточенной беседы Рику невольно задала наводящий вопрос на этот счёт. И получила четкий ответ, что всё хорошо. Нет, если даётся четкий ответ, то всё не то, чем кажется…       Но как раз это и беспокоило шпиона, единственный человек, что чуть ли не взял её под своё крыло после ее становления шпионом. Именно она давала инструкции и правильному ведению разговоров и стрельбе. О последнем она просила умалчивать, ведь не хотела большой огласки. А сам Джинс ведь совершенно не был этому рад, но Эи, пускай и разделяла эмоции своего супруга, попробовала наладить контакт с беловолосой.       И вот, вновь видит перед собой её. Те же короткие белые волосы, что как и всегда, только их часть была связана в хвостик, чтобы они же и не закрывали обзор. Чуть ли не белая кожа, что присуща людям с минимальным количеством меланина в организме. А также черные глаза, что смотрят в душу.       — Айко? — Эи обернулась к ней и подняла бровь в удивлении. Это игра и ничего большего, женщина предполагала, что Суицидник выйдет с ней на разговор. — Ты что-то хотела?       Здесь нельзя медлить. Помедлишь сейчас — дальше будет поздно.       — Сколько на самом деле осталось тебе, Эи, — тихо произнесла бывшая героиня и глянула на редактора. — И не ври, я прекрасно понимала, что там, — девушка указала в сторону, откуда пришла, — ты всем соврала.       — О, а ты начала намного лучше распознавать ложь, Айко, — Эи улыбнулась все той же добродушной улыбкой, что всегда сияла на её лице.       — Ты ведь и сама обучила меня этому. То, что изучают в твоём клане с самого рождения. Искусство лгать и скрывать это… — Рику не успела закончить, как супруга Джинса уже перебила ее.       — К счастью, я прекрасно знаю это искусство, как и то, где стоит прятать свои вещи, — в голосе были ноты сарказма, однако Токоё ловко смогла распознать их ушами, она прекрасно слышала и понимала о чем идёт речь и насколько все плохо. — Айко, это не твоё дело. Правда, не стоит обращать на это внимания, — тут же выдала Эи, когда её голос похолодел.       Женщина развернулась, направляясь к одной из машин. Она как и говорила пораньше, одна из них была ярко-красного цвета. Тот цвет, что так не любила редактор, но для того, чтобы некоторое время оставаться в безопасности пошла и на такое. Волосы развевались на ветру, а Айко в очередной раз понимает, что супруга Джинса просто не желает, чтобы кто-то видел её с осознанием, что в скором времени они погибнет. Поэтому она и не боялась того, что может встретиться с Падальщиком лицом к лицу. Она просто знала, что срок её жизни уже подходит к концу.       — То есть осталось где-то три месяца? — подала голос «мёртвая» героиня и шагнула вперёд. — Или меньше?       Она должна была дожить до тридцати.       Всего один шаг, но и этого хватило, чтобы увидеть, что на лице у Эи, что медленно развернулась к ней, всего на секунду проскользнула печаль.       — Это не важно, — женщина махнула рукой и усмехнулась. — Удачи тебе с этим парнем. Он пускай и вспыльчивый, но выглядит хорошим. Поэтому и ты будь с ним чуть мягче. У вас обоих сложный характер.       Женщина сделала ещё один шаг и остановилась, а после развернулась. Всего секунда для ощущения, будто кто-то находиться рядом, прожигая их спины, а также прислушавшись. Рику и сама почувствовала как кто-то был рядом, появился так внезапно, но всё равно ощутила это, такой резкий и моментальный, будто…       — Камихара, я знаю, что это ты, — выдала Эи, скрестив руки, обращаясь по имени к Меткому Стрелку. — Только не говори ничего Тсунагу, сейчас с Падальщиком проблем больше. Моё состояние никого не должно волновать, — мгновенно парировала женщина, вздохнув.       — Как всегда ты быстро поняла, кто наблюдает… — из-за угла вышел герой, не с самым положительно настроенной аурой. — Но ты и так понимаешь, что дальше будет только хуже? Сейчас врать не будет хорошим выходом.       — Да, я того же мнения, — кивнула Айко, хотя в голове было уже давно осознание, что редактора не так уж и просто переубедить.       Один из людей, что может её переубедить, тот, кому она и ничего не желает говорит сейчас. У Суицидник сложный характер? Да посмотрите на Эи, вот у кого и вправду сложный характер, а она этого и не понимает.       — Не стоит, — она махнула рукой. — Всё может измениться за некоторое время, к тому же моё состояние никогда не было чем-то стабильным, вот и всё. Поэтому может через день я смогу даже поспать нормально, — она пожала плечами и усмехнулась.       — Поэтому сейчас ничего нельзя говорить, — выдала она.       — Но… — Рику вновь попробовала начать говорить, что это неправильно, но сейчас вообще не могла хоть чего-то сказать.       Она молчала, будто кто-то сильно сжал горло и не давал даже вдохнуть спасительного воздуха, чтобы поддерживать жизнь.       — Главное — сосредоточиться на том, что сейчас в Японии нет Падальщика, вот и всё. У нас и так много проблем, — опять же Эи постаралась отвлечь всеобщее внимание на состав шпионов в Японии.       Отсутствие Падальщика…       Смерть Коллекционера…       И присутствие одной только Эи на территории Японии. Но и это совершенно не помогло Эи, всё как один обратили только на её состояние внимание.       Суицидник заметила, как Эи пошатнулась и сразу же направилась к ней, понимая, что сейчас и вправду она не в лучшем состоянии. Тсунагу появился внезапно, уже находясь рядом с Эи и придерживая ту за плечи. То, что она выглядела более-менее здоровой, это было лишь прикрытием для других, чтобы они ничего не подумали на её счёт. И так было очень часто.       — Так и знал, — выдохнул Джинс, поднимая Эи на руки. — Отдохни сегодня, казино и само сможет работать, у Шулера ответственные люди, — заверил герой.       — Шулер — истинный идиот, в отличие от своих людей, — выдохнула она.       За плечо Токоё взял Меткий Стрелок и, когда шпион обернулась, махнул рукой в сторону. Да, стоит сейчас уйти, у них должно быть будет серьезный разговор, что не требует присутствия других лиц рядом.       — Пойдем, им надо немного поговорить, — выдал тот — так и думала Рику.       Рику кивнула, направилась за героем обратно в дом, где остались Кукловод и Бакуго. Наверное, они даже не подрались, а скорее всего сгорают от любопытства, что же происходит там. И почему половина присутствующих пошла за Эи.       — А я думала прокатит, — послышался тихий голос Эи, когда Суицидник и Меткий Стрелок зашли за угол дома.       — Подумай ещё раз насчёт Канады, — проговорил герой и это Рику услышала уже лучше.       Значит сейчас Джинс хочет, чтобы укрыть Эи в Канаде, родине матери редактора. Да самом деле та не рассказывала много, но Токоё владела лишь малым количеством информации. Например о том, что сейчас клан, к которому она принадлежала — распущен. Или же, по словам Падальщика распустила его именно редактор, хотя та никогда о таком не упоминала и не могла упоминать. Старалась просто рассказать о том, как стоит работать шпиону на два фронта.       Но больше нет — они зашли в дом и направились в гостиную. Хотя чуть раньше услышали отдаляющиеся шаги. Наверное, всё-таки два любопытных носа решились на то, чтобы подслушать разговор. Но только они шагнули в гостиную все было в порядке, Кацуки и Рику сидели на месте, попивая чай.       — Так, что на самом деле с состоянием Эи? — резко задал вопрос Айши, когда была закрыта дверь.       — Вероятно, Эи может отправиться в Канаду, то не факт. Мы все знаем, что в ней есть часть упрямости, — выдохнул герой.

***

      Они вновь приехали на стоянку. Довольно тихо, к чему так приятно удивлена Токоё. Будто бы все было сделано, чтобы все было так спокойно и тихо. Лишь для неё одной. И да, это радует.       С того момента, как они заговорили о состоянии Эи и вправду все ушло в другое русло. Но Бакуго молчал, наверное, прекрасно понимая опасность всей ситуации.       Бывшая героиня сняла шлем и поправила волосы, что немного растрепались, но так были в полном порядке. Хотя появилось желание помыть голову даже не для самих волос, а для того, чтобы спокойно отключить голову на некоторое время и подумать о том, что может быть намного спокойнее, как раньше. Да, сегодня не самый обычный день, но всё равно Рику будто была на своей волне после похода в дом Хакамата. После этого там не было так уютно, как раньше. Как, например, Рику впервые оказалась там на пороге, а её встретила Эи и раскусила все за пару секунд. После этого она не совершает глупых ошибок, чтобы редактор просто так ловила ее.       — Не волнуйся, — бросила она для Кацуки, принимая у него из рук шлем. — Падальщик ничего не знает о том, что ты раскрыл все карты чуть раньше времени.       — Я не об этом думаю, — цокнул тот, а после вспылил. — Ты реально думаешь вещь, что я буду волноваться из-за этой мелочи? Да хоть знаешь, что я порешаю его за пару секунд. Это просто вы никак не можете решиться на открытое нападение на эту гниду. Вот и всё!       — Но если среди вас есть предатель, то многое усложняется…       Он только забрал свою сумку и опять о чём-то цокнул. Хотя не стоило беспокоиться на его счёт. Так или иначе парень не очень-то и рад всему происходящему. Даже не так. Он беспокоиться и это было понятно. Это в скором времени отразиться и на Токоё. Она просто привыкла быть в трансе в таких ситуациях, чтобы они никак не касались её. Простая истина, что нередко помогала ей справиться с работой.       — Мне бы твоей уверенности, — выдала Рику, опустив глаза на свой мотоцикл.       Почему-то вспомнились слова Эи, когда она говорила, что лучше заменить этот транспорт на машину, чтобы безопасно перевозить несовершеннолетнего. И стоит признать, после этой поездки Рику точно согласиться. Да, может быть когда-нибудь. И всё. Это слова без проблем можно заменить на то, что она забудет об этом через неделю.       — Кстати, что насчёт твоих предков?       — А? — Токоё удивилась и подняла брови на парня. — Не думаю, что это твои проблемы. Я не хотела вспоминать, что они существуют, но вот только ты заставил меня узнать о них. И они ещё живы, представляешь, р после она чуть горько усмехнулась, показывая, будто эта новость совершенно не по нраву ей.       Да и она даже не думала, что когда-нибудь решиться на что-то подобное. Но нет, всё-таки решилась из-за любопытства. Но была удивлена, тем, что осталось от семьи.       Матери в Японии нет, она переехала в Италию со своим новым мужем, хорошим архитектором, что был приглашен в Японию, чтобы восстановить пару-тройку зданий, после как раз происшествия, где Суицидник «откинулась». Сейчас он с матерью Айко, а по совместительству женой растит одного ребенка, имя которого Рику также знала. Она и не может представить, что сейчас её дочь также жива и, может быть не в ментальном плане, но вполне здорова, а так всё как у всех. Работа, но дома нет.       Но это так, пока что, после того, как Падальщик может исчезнуть из ее жизни, всё очень быстро изменится. А об отце можно было и не упоминать. Сейчас тот продолжает преподавать в университете, но он так и не смог вернуться к нормальному стилю жизни после развода с первой женой. Мелочи жизни. Всего лишь какая-то о дешёвая мелодрама, который иногда смотрят домохозяйки, чтобы скрасить унылую серую жизнь.       — Так что с твоей семьёй? — парень явно сегодня совершенно не собирался униматься.       — Что говорить, если я этого и ожидала? Конечно, не развод родителей, но всё же. Это несколько клешированно, так что я и могу промолчать, — попробовала махнуть рукой, будто и там все также неинтересно.       — Ну, они забыли о тебе… — парень протянул с прищуром, но этого Рику постаралась заметить, косо глянув на того. — Ты могла бы даже напомнить о себе.       — Нет, этому не бывать. Сейчас у них своя жизнь, а моё появление не только усугубит все, но ещё и напомнит о старых ранах, — пояснила она и пошла к выходу с парковки. Довольно знакомой для них, да и относительно близкой от Академии, так что все должно быть в полном порядке.       — Я бы…       — Ты вы всех нафиг подорвал, так что может промолчать.       — Да иди ты!       — Идём, угощу тебя пирожными! — воскликнула Токоё сразу же, вспоминая, что даже Эи намекнула о том, какая сегодня дата.       Конечно, не самая знаменательная, но всё же достойна того, чтобы раз в год вспоминать о ней и порой купить себе какую-то вкусняшку.       Но парень просто стоял на месте, придерживая за лямку свою сумку. Он был немного зол, но всё равно продолжал молчать. Хотя вероятность взрыва была очень большой. Например, девушка молча и не стоять на месте. Да, но быть подорванной не самая прекрасная перспектива.       — Эй! — Бакуго окликнул её.       Когда она обернулась, парень достал из сумки коробку, красиво упакованную в сине-зелёную бумагу. Рику словила её, но тупо уставилась на коробку в своих руках. Она была довольно аккуратной, что для темперамента Бакуго не очень-то и возможно, как по мнению бывшей героини. Немного неожиданно вот так взять и получить подарок от Кацуки.       — Не сдохни сама от рук Падальщика, — шикнул тот и пошел вперёд. — Тебе вроде нравятся засахаренные вкусны. Или это еда для Мыши? Или для тебя?       Токоё не очень долго думала, чтобы начать говорить.       — Я в детстве любила засахаренные фрукты. А знаешь ещё есть стеклянные фрукты, говорят они тоже вкусные, — парировала девушка не не для самого рассказа, а скорее только для того, чтобы парень попробовал приготовить эту сладость.       Она же после с абсолютной радостью будет уплетать ее не задавая каких-либо лишних вопросов. Так или иначе она остаётся в выигрыше, но только в этой ситуации. По-другому она никак не может поступить. Сейчас готовить самостоятельно совершенно не было ни желания, ни сил, после произошедшего.       Но на этом её прекрасный план грохнулся, так не успев до самого конца осуществиться. Парень злобно цокнул, обернувшись к ней.       — Я тебе не кухарка, чтобы готовить постоянно! — рыкнул он и прошептав её что-то сложил руки в карманы и пошел дальше. — Идём, ты мне пирожных обещала!       Парень махнул рукой — знак того, что он вовсе не в обиде. Опять притворяется, чтобы показаться агрессивным. На этот раз он явно что-то хочет скрыть. Только неясно зачем и от кого. Рику усмехнулась, прикрывая улыбку коробочкой. Немного сладковатый запах ощущался от неё. Наверное, это какой-то экстракт. Очень интересно, кто упаковывал это чудо? Может Бакуго каким-то образом приставил к этой работе Ашидо или же заставил заниматься этим Каминари за то, что последний такой тупой.       Шпион мигом забросила коробочку в рюкзак и быстрым шагом последовала за Кацуки. Если уж есть пирожные, то она точно собирается получить от этого чуть ли не максимум выгоды для себя.       Например, просто перекинет ответственность за сладости и лишние траты на Бакуго. Так сказать, он будет виноват во всём этом. И признать, это довольно удобно. Вздохнув, Рику усмехнулась, похлопав Кацуки по плечу. Она и так поминал что дальше может быть нечто не самое приятное — Падальщик вернётся в Японию. Ждать беды от его рук как раз плюнуть. Он не вернётся с пустыми руками, может насолить побольше кого-либо.       — С тебя пиво, — бросил Бакуго.       — Не несовершеннолетний.       — А мне насрать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.