ID работы: 11999103

Идеология мира

Гет
R
Завершён
184
автор
Размер:
685 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 134 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава №48: «Важный урок от Леди Горы! Медиа!»

Настройки текста
      Кажется, у Рику большие проблемы.       Она это почувствовала ещё в тот момент, когда решила выйти в коридор, замечая, что уже Ашидо направляется к ней. Девушка просто тише вздохнула и просто замолкла, понимая, что их ждёт что-то очень сложное.       — Идём, нас всех собирают в гостиной, — пояснила Мина и сразу же потащила Токоё к лифту. — Что-то очень и очень важное! Идём быстрее!       Она просто опять отдалась и замолкла. Да, у неё большие проблемы Лучше уж не мешать, когда тебя тянут. Это очень просто, вот и всё, хотя и толком передвигаться не надо, ты лишь и делаешь, что еле-еле переставляла ноги, чтобы не поцеловать этот пол лицом.

***

      — Ложная информация? — Тсую тыкнула себя в щёку. Кажется, этот жест был ее любимым.       — Да, так как герои всегда находятся в центре внимания и такое может произойти. Знаете, как пример можно привести даже очень давний случай с Джинсом. Это произошло восемь лет назад, но некоторые до сих пор вспоминают об этом, — начала Леди Гора, когда на слайде появилась одна фотография. — Некто сфотошопил фотографию, где у Джинса на пальце было кольцо. Однако в реальности такого не было. Это вызвало много шумихи и огромная тучища журналистов пыталась вывести его на чистую воду.       Да, Рику и сама помнит об этом случае. Только вот коротко на пальце было и это чистая правда. Тогда пришлось фотошопить всё немного наоборот. Именно герой забыл снять кольцо.       Девушку толкнули в плечо. Краем глаза она заметила Бакуго и подняла бровь, мол, чего он хотел?       — Это правда?       — Эи помнишь? — девушка задала шёпотом наводящий вопрос и, пожав плечами, перевела глаза на слайд. — Вот и всё.       — То есть… Потом фотошопили обратно? — парень положил руку на плечо девушки, а та скинула ладонь.       — Да, это делал Шулер. А ты слушай, — она чуть махнула рукой, чтобы парень перестал задавать вопросы.       Да, всё равно эта история, что в прошлом не давала покоя многим. К тому же с ней много было шумихи, ведь личность жены Хакамата чуть ли не оказалась раскрытой. Благо сработала хитрость Шулера, который с самого начала не желал влезать во всё. Да, а тому пришлось, когда тот узнал, что за Эи начали вести слежку, так как она попала под частичное подозрение. С помощью Шулера и его людей из казино — всё обошлось.       — А как все решилось? — всё с интересом спрашивали об этом случилось.       Леди Гора слушала, иногда хихикала, но с той же уверенностью старалась ответить на все вопросы, хотя тех было уж слишком много.       — Никто до сих пор точно не знает, кто слил эту фотографию. Но многие считают, что это сделал или Шулер, или Сплетник, — героиня пожала плечами, когда все продолжили закидывать её вопросами, но на этот раз в большем количестве. — Два лучших информаторов наше страны, хотя никто не может этого подтвердить, да и доказательств на этот счёт не было.       На этот раз в плечо Бакуго, стоящего рядом, стукнула Токоё. Чуть сдержав смешок.       — Шутку хочешь? — девушка подняла брови, когда однокурсник тихо кивнул, наблюдая, чтобы ни один не смог этого ни увидеть, ни услышать.       — Сплетник — это Эи. А Шулер — её брат. Он глава Информационного Казино, я вроде рассказывала тебе о нём, — с серьёзностью поясняла Токоё, всё также тихо ухмыльнулась и прикрыла рот воротом её кофты.       — Чего? Это… — парень начал чуть-чуть прогружаться во всю историю с фотографией. — Но Джинс рассказывал, что они с Шулер друг друга не могут переносить.       Да, Джинс сказал это, когда вернулся, уговорив Эи остаться дома.       — Да, из-за того, что он женился на Эи. Шулер планировал, что она сбежит из страны, чтобы избежать гнёта их клана, а в итоге вышла за Хакамата и проблема с кланом решилась очень быстро, — пояснила Рику, чуть оглядевшись. — Ну, мне так Эи сама рассказывала. Признаться, меня тоже не очень лелеет Шулер. Я всего один раз с ним встретилась, но его гнев можно почувствовать за километр, — девушка прикрыла рот, усмехаясь.       Она чуть не понимала действия Шулера, хотя тот был очень даже хорошим человеком. Да, но только с точки зрения его подчинённым и в принципе какой-то работы информаторов в казино. А так она в помине не видела, какой он человек. Хотя, если судить по рассказам Эи, то он презирает всех, кроме её и его подчинённых в казино. А так любой человек автоматически попадает под его ненавистный взгляд за затемнёнными очками.       — Эта история покрыта тайнами, я так погляжу, — Бакуго цокнул и чуть усмехнулся. — Я представил, что они собрались по инициативе Эи на Новогодний ужин. Это будет очень весело, — он прикрыл рот и косо глянул на Рику, что сама уже чуть ли не начинала смеяться.       — Мне Эи рассказывала, что несколько раз Шулер пытался копать под Джинса, но ничего не находил, — девушка опять пожала плечами. — Но её брат никогда не занимался распространением ложной информации. Сама это подчеркнула. Да и Шулер не тот человек, что станет заниматься это фигнёй. А если хоть раз сделает, то как информатор потеряет людей, с которыми работает. Ему не выгодно этим заниматься просто.       — Ну и ясно. Потеря нуждающихся в информации для него — самая огромная потеря, — Бакуго коротко согласился, чуть кивнув.       — Да, как и для его казино. Он потеряет не просто своих людей, но ещё и все дела в казино пойдут абсолютным крахом.       — Ну и так понятно. Сделает он хоть что-то неправильное — его сожрут, даже не замечая костей, — поддержал слова своим заключением Бакуго и коротко кивнул, хотя тут же заметил, что на них очень внимательно взирает Ашидо.       Только оба заметили это, то Ашидо резко отвернулась, хотя можно было заметить широкую и добродушную улыбку. Было бы славно, если она ничего из сказанного не успела услышать. Да и не должна, Леди Гора всё также притягивала к себе больше не количество внимания, поэтому все только и прилипли к ней глазами.       Благо эта лекция совершенно не поможет Рику и не должна, так как работа шпиона не требует этого. Тебя просто нет для общественности. Кстати, это очень даже помогает. Так что, если надо, пускай пользуются люди.

***

      Она закончила рассказывать, а после посмотрела, что Бакуго начинает очень сильно злиться.       — Да не успеваю я за тобой! — рыкнул тот и разорвал лист, на котором рисовал схему.       — Будешь рвать бумагу, когда-нибудь она порвет тебя, — пояснила Токоё, скрестив руки. — Ещё раз я не буду рассказывать.       — Да какого хрена, я не могу запомнить все входы и выходы Академии! — он вновь очень зло глянул на девушку, показывая всю свою недоброжелательность к её персоне.       Но вот только сама шпион ухмыльнулась и, пожав плечами, открыла вторую банку энергетика. Она уж слишком часто начала пить их, хотя они немного помогают справляться с сложностью ночной работы. Да, особенно с той работой, когда Бакуго решил, что ему непременно нужно влезть носов со всю сложность одного дела. Да, когда чуть он их обоих не подорвал одним только взрывом.       Она же сейчас решила сдаться под его просьбой немного рассказать о работе шпиона. С самого начала, о том, что должны знать герои и то, что им расскажут только на третий год обучения.       Недоверие проскользнуло в голове Токоё, но она уверенно махнула на него рукой. И продолжила смотреть смотреть последние новости, которыми кормят людей всё СМИ. Подвиги героев как всегда занимали первое место, хотя не этого желали увидеть некоторая часть людей. Может очередной провал? Что-что, но вот это они просто обожают. Даже больше, чем смотреть на то, что они смогли победить.       — Что ты опять хочешь увидеть в новостях? — парень попробовал выхватить из рук телефон, но Токоё мастерски перевернулась на другой бок и спрятала телефон под собой.       — Тебе этого не понять, — она вздохнула, но с силой вжалась в кровать, чтобы Кацуки не попробовал вырвать телефон из-под неё.       Но тот не сдавался и когда не смог перевернуть девушку решил действовать иначе. На этот раз стянуть одеяло, хотя и этого у парня не получалось, девушка ухватилась за него ещё сильнее. Стянуть его полностью не получилось, но вот стянуть саму девушку очень даже вышло. Голова только лежала на одеяле, а вот телефон упал и Токоё успела забрать его, когда рука парня только потянулась к нему.       Сразу же подскочила и демонстративно положила гаджет в карман шорт.       — Да он мне и в помине не нужен! — парень рыкнул, а сам сел на кровать, а после повалился на подушку головой. — Идиотка…       Рику заметила на его лице победную ухмылку.       — Свали с моей кровати! Решила в какое-то время решить всё без Падальщика… Лучше бы рассказала ему, что у меня такая неуравновешенная проблема есть, он бы точно помог, — с большей досадой, чем всегда девушка протянула столь лёгкие слова.       Казалось, что она специально замучила их, чтобы говорить каждый раз, когда парень пробует вывести ее из себя. А, пожалуй, в последнее время он делает это чаще обычного — нашел новую забаву, где можно развлечь себя и свой неугомонный характер.       — Идиот, — она опять шикнула, но в этот раз не стала пробовать что-то сделать.       Просто открыла дверь на балкон и стала ждать, забрав одеяло. Хотя парень подскочил с кровати уже когда к нему подобрался холод улицы.       — Да чтоб ты сама отморозилась!       — Видишь, ты подтверждаешь, что являешься отморозком, — Рику пожала плечами и укуталась в одеяло, сев уже на свободную кровать.       Перед этим забрала несколько скомканных листков с бумагой. Парень несколько раз пытался нарисовать план только одного первого этажа Академии на слух (шпионам приходится порой переносить то, что запомнили, находясь под прикрытием).       — Чтоб тебя… — он скрестил руки, чуть поежившись.       Да, а вот без рукавов ему очень приятно бегать с балкона на балкон. Как только он остаётся до сих пор абсолютно незамеченными? Рику не раз говорила, что в скором времени он заболеет и будет кричать, что это все только из-за неё. Да, а сам толком виноват немного больше, чем девушка и её открытая дверь на веранду. А Рику же это всего лишь веселит, вот и всё.       Да, стоит признать, Токоё наиболее привыкла к любой температуре, благодаря Падальщику и его действиям, хотя по большей части Рику до сих проклинает его, да и большинство как героев и злодеев, так и ещё вся Ассоциация героев, решив, что у них и так много проблем, а парню они выдали чрезмерно много власти. И даже больше, чем хочется, признаться по-настоящему. Хотя сама Рику может понять, что на момент, когда парень появился в рядах шпиона, то подавал много надежд, чтобы немного исправить тёмную сторону всего геройского общества. Сама же Рику всего лишь небольшая часть плана Падальщика, который он проворачивает слишком долго.       — Короче, ты придурошная Мышь! Достала я уже сколько времени сижу с тобой, а толка никакого!       — А чего же ты пытаешься добиться? — Рику лишь подняла бровь, мол, удивилась.       — Не твое дело…       Парень забрал одеяла из рук и укутался в него сам.       — Да уж, я как знала, что ты всего лишь ребенок, что ни на что не способен. Хотя я должна признаться, что ты начал порой сдерживать эмоции, поздравляю, — девушка усмехнулась и похлопал Бакуго по голове.       Он перехватил её руку и, глянув в глаза Токоё, отбросил руку, отвернувшись. Она заметила, что в глазах промелькнуло некоторое раздражение. Да, они будут главными врагами в будущем. И если у Рику выйдёт создать свой цветочный, то Бакуго подорвет его без задней мысли, что так герои никогда не поступают и не будут. Он самый настоящий идиот…       — Ты ведь хочешь уйти из шпионства? — он опять поднял бронь, но глянул на девушку лишь мельком.       — Да, но я не скажу, куда отправлюсь потом, — девушка отвернулась от него и спустилась с кровати, потянувшись рукой под кровать, нащупала коробку.       И тут же получила кулаком по голове. И как она не смогла остановить этот удар, хотя уже понимала, что начала частично доверять парню, поэтому и не может представить его, как своего врага на данный. Всего лишь сейчас, скоро будет совершенно наоборот.       — Ты сегодня пила энергетик! Положи на место! — парень чуть поднял голос от злости, а девушка потеряла голову от удара.       Признать, у него уже он поставлен и она не рассчитала то, что не должна ему доверять в принципе. Да, лучше всего она бы молчала не лезла никуда.       — В следующий раз я выкину тебя за веранду, чтобы летел красиво и долго, — прошипел а она и осталась сидеть на полу.       Это немного лучше, чем просто сидеть с ним на одной кровати.       — Ладно, что ещё делают шпионы?       — Работают с героями и информаторами, — девушка пожала плечами. — Я уже отвечала на этот вопрос, — прищурила глаза.       — Знаю, просто проверяю тебя, — он пожал плечами и скинул одеяло на пол, ровно на голову Токоё. — Замёрзнешь ведь, у тебя такой дубак, что чай остывает в пять раз быстрее обычного.       — Ну уж так получается, чего ты хочешь от шпиона?       — Чтобы он был чуть лучше, а то ты на идиотку похожа, вот и непонятно, кто ты на самом деле…       — Специально для тебя меня я сюда прислали…       — Нет, просто ты похожа на чёртову малолетку.       — А сам-то не малолетка для таких речей?       — Заткнись, — парень и сам замолчал не с самым доброжелательным выражением лица, скорее это можно было назвать, что он всем сердцем начал ненавидеть Токоё.

***

      Они оба оказались окружены репортёрами, те в лицо начали узнавать студентов Академии UA. Проблема учащихся в том, что те до конца замечают журналистов, что так и стремиться словить какого-нибудь непутёвого ученика и взять у того интервью. Оно и похоже не интервью не будет, ведь это чистая пятка как для героев, так и для студентов. Для последних большая, так как обычные герои уже привыкли к таким мероприятиям.       А вот Рику в своей прошлой жизни ни один раз не попадала под такие шквалы даже как героиня. Благо она и прожила для некоторых немного, поэтому ей с этим частично повезло. Да, всего лишь частично и все. Так как Кукловод попадал в несколько раз больше, от чего тому и доставалось. Токоё была шустрее, чтобы скрыться от репортёров, из-за чего ее и прозвали антисоциальной. Повезло лишь в том, что по причине отсутствия информации никто не мог найти за что можно было бы зацепить её.       Однако сейчас она была слишком далеко, чтобы заметить приближающихся журналистов, а Бакуго как назло оказался в самом центре внимания с его-то вспыльчивым характером Рику и предположить не могла, что всё обернётся так.       Она лишь шагнула к парню, чтобы сказать, что у них большие проблемы. А в тот момент, наверное, стоило бежать самостоятельно из опасного поля в самом центре Токио.       — Ты не помнишь, что там говорила Гигантиха?       Парень чуть ли не приготовился отбиваться, если это будет нужно.       — Лучше бы мы её послушали… — девушка протянула слова, вздохнув.       У них ни метра для нормального отступления. Просто стоять они все равно не могут. Их заставят расколоться и разговориться. Может потребуют каких-то объяснений. Последнего они желают и от обычных героев и администрации. Академии. Но вот от обычных студентов они могут спросить абсолютно все, что угодно. Также, как и то, как проходит их жизнь в стенах одной Академии и с какими условиями они покидают их.       — А чего мы с тобой делали?       — Болтали о сложностях жизни героев… — цокнула девушка и ещё раз оглядела наступающих репортёром.       Здесь можно сопоставить параллель с тем, как главных героев окружают зомби в каком-нибудь фильме ужасов. Да, только вот они никак не могут быть главными героями, скорее те нелепые второстепенные, которых съедят на первых же минутах фильма.       — Может нам стоит притвориться тупыми? У тебя вроде бы всегда получалось, — парень моментально шёпотом предложил решение проблемы.       — У тебя тоже неплохо выходить портить людям настроение, — шпион шагнула назад и наступила парню на ногу, что тот зашипел и толкнул девушку вбок. — Будь культурнее, ты ведь на людях сейчас.       — Сама будь добрее, Мышь, — это последнее, что студенты смогли скашать друг другу, пока к ним уже вплотную не прижались журналисты.       Рику успела только улыбнуться и махнуть рукой и знак приветствия. Главная её задача показать себя с более дружелюбной стороны. Так сказать скрасить картину хмурого Кацуки чуть какими-то яркими пятнами с её улыбкой. Не поможет — пиши пропало. Их съедят так и не поняв, что внутри все это время было несколько сотен костей. Погрызть студентов, словно леденцы       Чем безобиднее она выглядит, тем лучше для неё же. Как-никак стоит вести себя доброжелательно и, может, ответить на парочку вопросов для улучшения имиджа в обществе. Но это так, если кто-то знает её, пусть смотрят, а так Рику и не может представить на кой чёрт это все свалилось на её голову. А ведь свалилось весьма неожиданно, вместе с Бакуго.       — Идите нахер! — только к парню подступили репортёры ещё на метр он начал ярко агрессировать на них.       Токоё успела лишь наступить парню на ногу, хотя поняла, что эту уже не поможет ни ей, ни парню. Нет, тем более ему. Все, можно сказать, что на его лбу журналисты ярко-красными буквами напечатают: злобный грубиян, если не что-то похуже. Ведь черта с два могут! И не просто какой-то могут, а сделают это.       А после парень будет пробовать в будущем находить себе пути ввысь любыми способами. Один инцидент может сломать абсолютно все, что кто-то строил годами. Кто-кто, а герои это могут знать, ведь сейчас общество, где они живут находятся в самом шатком положении, чем когда-либо. А шпионы тем более не знают куда ступить, чтобы остаться незамеченными. Хотя к Токоё это не относится. Ей, глядя на Падальщика, всё в порядке. Конечно, если она так долго трудилась, чтобы оказаться на этом месте. Сложно после всего взять и отказаться от него.       — Знаете, он сегодня не в самом хорошем расположении духа, поэтому такой злой. Простите его за это, — девушка сразу же начала говорить то, что только пришло в голову в самый первый раз. Никогда в своей жизни ей не приходилось так сильно позориться. Хотя, по видимому, никто не удивился такому напорству Рику.       — Скажите, какие у вас взаимоотношения?       — Как проходит обучение в Академии, когда все вы заперты в стенах этого заведения.       — Что говорят вам учился о сложившейся ситуации?       Но теперь же парень поднял руку и прозвучал очень маленький взрыв.       — Нельзя же так! — воскликнула Рику и глянула на ошеломлены лица репортёров.       — Может вы научитесь вставать в очередь для начала? — тут же парень сложил руки в карманы и немного раздражённо цокнул. — У нас есть десять минут, поэтому мы готовы дать вам короткое интервью.       Все очень оживлённо начали поднимать руки, чтобы начать задавать вопросы, а парень сосредоточенно провел глазами по репортёра, словно бы выбирал кого бы вызвать с вопросом в первую очередь. Но вот в голове Токоё мелькнула мысль, что он чуть ли не подорвал этих людей своим взрывом, чтобы они замолчали. Что-что, но в последнее время он начинает своими действиями намного больше пугать девушку, чем обычно. Хотя и в первом и во втором варианте парень не самый добродушный к любому живому существу.       Хотя, может быть, он более добрый в животным. Но и с последним у шпиона возникало много вопросом, когда она наблюдала за однокурсником. Кажется, ему не очень понравился кот Шинсо, когда девушка присматривала за ним.       Но вот парень глянул на Токоё и цокнул.       — Выбирай первой! — плюнул он и поднял взгляд высоко. — У нас времени и так мало, может начнёшь?!       — Ладно, — Токоё чуть вздохнула и глянула на толпу репортёров. — Можете начинать, — она произвольно махнула головой.       — Как проходит обучение в Академии после произошедшего несколько месяцев назад? — первой же выступила девушка, что стояла с самого начала чуть ли не вплотную к Токоё, чтобы, будто бы ухватиться за студентку и выпытать у неё всё, что можно из данных о Академии.       — Извините, но мы не имеет права говорить об этом, — вздохнула девушка, когда некоторые журналисты начали что-то писать у себя в блокнотах. — Я могла бы так ответить, но скажу другое. Это не валиться из наших голов, так как злодеи до сих пор не спят и вы, как никто другие знаете об этом хорошо. Поэтому и не отвечу на этот вопрос, даже по большей части из собственных соображений, чем по инструкциям, что могли бы быть у нас на такие случаи. Девушка пожала плечами, чуть тише вздохнув.       — Если это всё, что было вам так интересно узнать, то, может, вы решите отпустить нас. У нас и вправду осталось немного свободного времени, — прокомментировала собственные слова Токоё, чуть ухмыльнувшись.       — Оказывается, ты умеешь отказывать! — воскликнул Бакуго и стукнул Рику в плечо. — Ты всё-таки не разучилась удивлять, Мышь.       Специально, он засмеялся, хотя Рику заметила, что это была его игра. Не самая хорошая, но таки журналюг он может и провести. Да и репутация Академии из-за них не пострадает, признаться из-за нескольких выходок студентов во время спасения Кацуки всем прилетело сполна, так что нельзя сказать, что даже после произошедшего будет не просто много вопросов, но и много проблем. Репортёры могут написать абсолютно всё, что только влезет им в голову, а люди привыкли получать готовую информацию, так что они заглотят это за секунду, после выхода информации в общий доступ. Такова сила СМИ в обществе героев.       — Можно ещё вопрос? — один из журналистов продолжал держать руку.       — Валяй, но очень быстро, — цокнул Бакуго, скорее это можно было расценивать, как скорое желание забросить все нахрен и сбежать оттуда.       — Вас уже очень часто фотографируют на улица вместе. Вы друзья или же встречаетесь? Когда такое было?       Студенты посмотрели друг на друга.       — Мы — враги, — только парень открыл рот, девушка уже схватила того за руки и смогла найти щель, куда она вместе с парнем и убежала.       Они быстро оторвались от репортёров, уже направляясь к. Академии. Что-что, но она больше и шагу из общежития с Кацуки не сделает! Никогда в жизни, чтобы она и опять попала в объективы камер?! Нет и нет! Признаться, шпион только сейчас поняла, что у нее сильная боязнь камер и тому подобных вещей. Благо, во время урока от Леди Горы она смогла уйти от подобного интервью.       Спасибо некоторой невнимательности других! Чтоб она ещё раз подписалась на все это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.