ID работы: 11999103

Идеология мира

Гет
R
Завершён
184
автор
Размер:
685 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 134 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава №51: «Так чему же вы научились, студенты?»

Настройки текста
      Уроки со Всемогущим всегда были какими-то особенными. То ли потому что этот человек — бывший «символ» мира. То ли из-за того, что во время занятий он использовал книжку по преподаванию для чайников. Признаться, а с этой книгой выходило не очень плохо. Советы были довольно хорошими, относительно. Но и свой безграничный опыт герой вспоминал и таким образом больше помогал студентам. Поэтому, как только герой только осознавал это, сразу же загорался уверенностью и надеждой, что таким образом сможет помочь студентам больше. Но это было смотреть очень мило, но в то же время комично.       Однако на этот раз он появился на уроке довольно внезапно для многих учеников, в том числе и для Токоё. В принципе шпион и так не очень часто следила за преподавателями, так что он отсутствии одного или другого причины не знала. Как и все, узнавали, если это было необходимо, но не всегда. Поэтому она немного удивилась. После того, как Всемогущий узнал о личности Суицидника ничего не изменилось. Он относился к ней, как к обычному ученику, будто бы она такая же как и все остальные. Словно тоже пятнадцати или шестнадцатилетний подросток, как и все в классе.       В принципе изменений особых она не замечала, поэтому и продолжала молча наблюдать. Хотя хотелось поинтересоваться на этот счёт у Всемогущего. Да и вопросов с момента появления у Мидория ещё одной причуды было много. Это нечто вроде мутации или же причуда может быть бесконтрольной, что только усугубит всю ситуацию.       Айзава вместе с Миком отправились для допроса одного злодея, так что половину для их точно не будет.       Поэтому сегодня бывший «символ» мира прибыл с студентам, чтобы посмотреть на их супер-приемы, что были разработаны в агентствах, где до сих пор стажировались первогодки. Им повезло, что их до сих пор держали там, ведь когда-то оговаривалось, что им могут запретить в принципе работать сейчас. Но, так как рук иногда не хватало, то разрешение было выдано и оспорению никак не подлежало. .       Пускай Вектор, Уравити и Фроппи были из одного агентства, однако же шпион работала одна. Рьюкью давно поняла, что девушка будет одиночным героем, что работает в команде лишь в самых тяжёлых случаях, то поэтому девушка и работала, так сказать, одна. За ней кто-то приглядывал. А вот на патрулирования она ходила вместе со всеми, вела себя спокойно и внимательно.       Кажется, так и было в прошлом. Хотя эти воспоминания были заблокированы и никак поддавались тому, чтобы их вспомнить.       Ашидо, Аояма и Хагакурэ показывали свой прием, где Мина, по её словам, стала самым настоящим «кислотным человеком». Девушка, укутав себя кислотой с самой большой вязкостью, она растворяла металл этих роботов, тем самым уничтожив и противников. Лазером Аояма управляла Тоору, теперь она была в состоянии управлять направлением света и тем самым помогая уничтожать механических злодеев.       — Вот так мы справляемся! — воскликнула Ашидо, стресая с рук оставшуюся кистолу.       Хагакурэ стояла чуть дальше с Юго, что скорчился от боли в животе. Его лазер сильно бьёт по нему от долгого использования, словно бы отторгается от организма. Ашидо как-то сказала, что во время первого урока, когда ей в пару выпал Юго, то он рассказал, что ему сложно долго использовать собственную причуду. Как раз этим девушка воспользовалась на спортивном фестивале. В отличие от парня девушка, стоящая рядом с ним, была очень воодушевлена происходящим уроком, когда однокурсники могут понаблюдать за прогрессом друг друга.       — Фантастика! — воскликнул Всемогущий и начал хлопать. — Давайте все поаплодируем им! — под слова преподавателя многие начали хлопать, радуясь первому шоу.       Мина быстро подбежала к Токоё и Киришима, что стояли рядышком.       — Вы видели, как круто мы сработались?       — Вы были просто отпадны.       Рядом Тоору рассказывала о том, что им пришлось придумать множество подобных комбинаций и приемов, чтобы быть на одном уровне с героем, у которого они стажировались. После Мина призналась, что подобная идея возникла у неё благодаря Эйджиро и его суперприёма несокрушимого. Тот ответил, что это здорово, а после улыбнулся. Вроде однокурсница упоминала, что они были из одной средней школы.       Когда настала очередь Рику, спустя некоторых студентов, девушка немного замялась, не зная с какой ноги ей лучше начать идти. То, как показывали себя первогодкам уже впечатляло, но это не идеал. Вот то, в кого они превратятся в третьем году обучения — это будет нечто.       Девушка шагнула за линию своеобразного старта, впереди показались роботы, что стремительно начинали приближение к девушке.       Мигом достала из карманов йо-йо и побежала, ускоряя себя. Перед ней примерно шесть-семь роботов. Когда первый оказался перед ней, первое йо-йо, связала его сервоприводы и потянула на себя. Другое йо-йо совершило удар и голова с процессорами механического преступника разлетелась вдребезги. С шестёркой последних она разобралась быстрее. Пару лёгких, но быстрых движений и они были связаны её инструментами поддержки. На их корпусах появились многочисленные вмятины и царапины от силы и скорости, с которой двигались йо-йо.       — Люди страшные… — в очередной раз пропищал один робот, а после заглох.       Красная лампочка больше не горела на нём, как и на всех остальных.       — Потрясающе!       — Рику это было так быстро и классно! — с ней подскочила Ашидо и хотела сразу же напрыгнуть на подругу, но Рику попросила, чтобы она так не делала. — Ты так быстро обезвредила их! Ты самый настоящий гепард!       — Спасибо, — прикрывая улыбку, Токоё уже была уверена, что потеряла все свое шпионское нутро…       Все весело переговаривались о своих приемах, восхищались и говорили о том, что хотели бы разработать ещё несколько, чтобы быть более быстрыми и эффективными в сражениях.       — Продолжайте в том же духе! Я хочу увидеть все ваши приёмы, разработанные во время стажировок! — воскликнул Всемогущий, таким образом, будто желая донести свою радость до других.       Как раз к бывшему герою у Суицидника есть небольшое дело.

***

      Бакуго ещё раз взглянул на бумаги с информацией о причуде, что недавно проявилась у Деку. Получается, у него не одна и, кажется, даже не две причуды, а немного больше. Поэтому они будут постепенно проявляться, одна за другой. Но и то, всё равно Бакуго считал, что он давным-давно находится впереди Изуку.       Хотя больше парня беспокоила записка, которую Рику сказала передать Всемогущему. Что она вообще хочет узнать, если и так, кажется, безвылазно следит за каждым студентом, будь то ночь или день. Ей будто бы плевать даже не время суток и спит она неясно когда. Или, это всё тренировки шпионов. Хотя, по ней видно, что относительно начала года она устала, пускай и не показывает этого.       Парень заметил кое-что любопытное. При ком-то в комнате она не способна заснуть, даже если глаза закрываются на автомате. Нет, она все равно не спит, а бдит, будто бы этот человек проткнёт её ножом, если она уснёт. Или какой-либо по-другому навредит девушке. Она даже парню не доверяет до самого конца, каждый раз упоминая, что тот мог пойти и сдать ее, ведь так немного проще. Это так Падальщик взращивает новых шпионов, чтобы они были все двадцать четыре часа в сутки семь дней в неделе на чеку. Да, а перерыв он тоже даёт им. Пять минут в неделю, но только после того, как ты от изнеможения не упадешь в обморок.       Всего лишь фантазия Кацуки, однако ему казалось, что это было реальностью. Что необходимо пройти герою, который и так отучился на данную специальность, чтобы переквалифицироваться в шпиона? Специальный экзамен или просто из сильных героев отбирается пара штук и кто-то из них должен будет пожертвовать собой, чтобы стать «мёртвым» героем.       Или у неё какая-то зависимость от адреналина, выбрасываемого в кровь во время экстремальных ситуаций. Если так оно и есть, то это многое объясняет. Например то, почему она до сих пор выполняет свою работу и с какой стати вообще решила стать шпионом.       Адреналин выбрасывается в разы чаще, если не каждый день. А о концентрации этого вещества в организме вообще стоит умолчать, а то вдруг окажется, что девушка на восемьдесят процентов состоит не из воды, а из чёртового адреналина. Даже скорее не так. Поэтому она и решила стать идиотом, что может умереть, если не будет достаточно внимателен. Да и другой шпион тебя в состоянии пришить, если опять, будет валять дурака. лучшим примером является смерть Коллекционера или как там его… Его, по словам бывшей героини пришил именно Падальщик. Упоминалось, что никто из его подчинённых не в состоянии такое провернуть.       «Умереть», чтобы после переродиться во что-то очень похожее на Токоё…       Это же самая настоящая жесть!       Понимание, что ты на самом деле мертв для своих родных и друзей. У тебя нет прошлого, не будет будущего и живёшь ты только этим днём. Печально, хотя такая судьба все равно кому-нибудь, но смогла бы достаться. Будь то герои или же шпиону, они похожи. Им сложно заводить личную жизнь и семью, так как ты очень часто можешь попасть в объектив камер. Репортёры не дают тебе прохода, а вот шпионам просто сложно жить. Те просто решили отказаться от собственной личности и сбежали от неё.       Бакуго понимает, дальше девушку ничего не ждёт. Доверять людям она не в состоянии; на какую-либо помощь не отвечает; а когда ты пытаешься ей об этом сказать, она отворачивается и показывает, что это не дело парня. А вот и его! Это он смог узнать, что именно эта девушка с хвостиками оказывается шпионом. Поэтому очень даже его дело, если он что-то замечает. Суицидник обязана ему больше, чем кому-либо в его жизни.       Поэтому пускай откидывает своё недоверие к людям и попробует хоть что-то сделать со своим состоянием. Она так в скором времени помрёт от переутомления. И кто делать парню с её мертвым телом? Прятать или звать на помощь? А может вообще позвонить Падальщику, будь у него хоть один номер этого рыжего ублюдка, то может быть он и поступил бы так. Хотя можно обратиться и к кому-нибудь другому…       Хотя нет, он какой-нибудь справится, если такое произойдёт. Благо, как сказала Рику, процент такого происшествия у неё приравнивается к нулю. Стоит повториться, что это значение лишь приравнивается к нулю, но не является им, то есть какой-то мелкий процент есть.       Кажется, но стоит найти человека с причудой некромантии. Оп, оп и оживит Токоё в случае чего…       Лучше бы такой человек существовал где-нибудь в черте Японии.       — Бакуго, ты… — Всемогущий обеспокоенно махнул рукой перед лицом парня. — Ты в порядке?       — Конечно, быть мне и не в порядке! Да вы издеваетесь! — парень сразу же прыснул и забрал у Изуку последние бумажки.       — Всемогущий, тут тебе послание, — выдал парень и перекинул бывшему герою бумажку, которую Суицидник отдала парню.       Бывший «символ» мира вопросительно уставился на студента. Однако бумажку принял всё равно. Может он догадывается, что это от Суицидника, но спокоен, чтобы Мидория ничего не смог заподозрить. Лучше уж так, чем втихаря перекидываться сообщениями. Деку всё равно не узнает о шпионе, точнее его личности, так что это очень даже хорошо. Самый хороший вариант — открыто отдать послание баз какой-то утайки, чем таиться, словно бы мышь подзаборная.       — Это от Суицидника?! — только Всемогущий начал бегать глазами по строчкам, как тут же вспылил.       Он с испугом уставился на Кацуки, в то же время Изуку с широко распахнутыми глазами смотрел на своего друга. Кажется, бывший герой даже не ожидал, что ему передадут послание от Суицидника таким образом. Или он вообще не ожидал его.       — От шпиона?! — чуть ли не воскликнул преемник Один-за-всех, закрыв себе рот руками. — Как это произошло? Он тебя поймал и пытал?       — Нет, столкнулся с ним на лестнице, — саркастически ответил Кацуки.       Да, только вот столкнулся от с Рику в картотеке, где парень и узнал о личности шпиона. Он просто просматривал абсолютно все документы с агентствами, которые выдвигались на выбор для студентов. С самого начала он думал, что было бы неплохо взять и пропустить Рику и Киришима, однако не стал слушать себя же и открыл, когда чуть ли не на первой странице было агентство Топ. Джинса. Его он и искал. Все — он понял тогда, что рядом с ним стоит Суицидник, шпион, которого он так долго пробовал искать.       Проблема в том, что тогда он ещё и не задумывался над тем, как победить бывшего героя. Он просто нашел его. Лучше бы попробовал подыграть и наврать, что ничего не нашел. Но нет, решил поддаться азарту и ударить. Тут даже не Рику помешана на адреналине в крови, а он, когда повёл себя так. Его по шали к полу, как это было в самом агентстве Топ Джинса. Слишком быстро Падальщик уложил его. Однако Токоё сделала это чуть медленнее, только вот и этого ему не хватило, чтобы парень смог уйти от этого «удара» о пол.       Ему даже не удалось воспользоваться дротиком, девушка перехватила его очень быстро. Вот здесь и вправду показалось, что она воспользовалась скоростью шпиона. Или же это была её причуда, даже не факт, что это была причуда девушки, а обычная скорость и реакция, которую она самостоятельно выработала во время геройства или шпионажа.       Вражеские пули быть очень быстрые, ведь так? Точно, кажется, так оно и есть. Хотя, благо пока что парень и не встречался с подобными проблемами. Но только сейчас. Киришима уже встречался с пулей, его прочность не дала ему пострадать.       — Всё, что ты здесь услышишь, передай Суициднику. Шпион на нашей стороне, так что все должно быть хорошо, — кивнул Всемогущий, однако он очень быстро стал мрачными. — Как ты узнал, что именно этот человек — шпион?       — Это было случайностью, — моментально парировал Бакуго.       Хотя это всего лишь были слова для собственной безопасности, вот и всё. Сейчас парень лишь защищался таким образом. У него нет ни ресурсов, ни слов, чтобы пойти в атаку. Здесь одними криками ты не сможешь вывезти. Нужно думать и правильно отвечать, чтобы ни он, ни Рику не пострадали. Кажется, она просто перекинула на него одну из своих обязанностей…       Кажется, так и было. Просто воспользовалась тем, что парень оказался в какой-то степени наивным. Попросила передать бумажку, как же с ним ничего не будет. Может ещё и бывший «символ» мира знает о личности Токоё. Она ведь не говорила, что он осведомлен. Так что сейчас парня могут повязать, отправить к директору или классному руководителю и заставят выдать шпиона. Да, также возможно…       — Что вообще здесь делает шпион? С момента фестиваля нам ничего не говорили по этому поводу, так что у меня много вопросов… — тихо подал Мидория, глянув то на преподавателя, то на Бакуго. Будто бы они смогут ответить ему на вопросы…       — Шпион выполняет одно задание в Академии под прикрытием, — спокойно пояснил Всемогущий. — После нашей с тобой беседы, Мидория, перед тем как началась осада тех якудза, я поговорил с ним и мои подозрения насчёт личности подтвердились. Так что уже достаточно времени я знаю, кто он.       — Если знаете, то зачем меня спрашивать? Будто бы хотите второй раз подтвердить вашу догадку?!       — Я не спрашивал о личности Суицидника, — заверил бывший герой, а после повторил свой вопрос. — Просто как узнал о том, что этот человек — шпион.       — Мы говорим об одном человеке? — Кацуки прищурил глаза.       Он впервые за эту беседу смог найти слова, которые будут сейчас настоящим оружием. Если он желает стать лучшим героем, то надо научиться драться и с помощью слов. Токоё умеет и прекрасно практикует это, поэтому часто парень падает в просак. Так что ему стоит потренироваться и в этой стезе. Не будет он каждый раз вывозить только на одной силе, если и ещё более сложные вещи, которые решаются словами. Например, те же споры с Рику. Она как-то говорила, что у неё сложный характер, однако и манипулятор она хороший. В этом и сложности. Слишком хорошо она знает это искусство манипуляции, что парень и понять не мог, как уже положил перед «символом» мира записку.       Это будет первый и последний раз, когда он так глупо и даже без оплаты купился на это. Стоит признаться, девушка давно должна парню не только конфеты с ликёром и кофе с виски, но уже весь алкоголь, если у неё он есть и…       Однако вот взгляд Всемогущего показывал, что парень все очень правильно понял и ему стоит говорить сейчас правду. А вот осознание, что Рику гадает по голове било парня в другую сторону. Теперь неясно он чего стоит уворачиваться.       — Это было случайностью, — повторил Бакуго, стараясь настоять на ос, что всё это было огромнейшей случайностью.       — Случайно нельзя встретить Суицидника на коридорах Академии…       — Да чего вы придрались?! — Бакуго подскочил и воскликнул.       Порой его состояние бывает спокойным, но нужна лишь искра, чтобы он разгорелся до размеров огромнейших пожаров. Даже не просто порой, а всегда. Он всегда такой вспыльчивый, будто бы бомба замедленного действия. Только вот взорвётся она намного быстрее, чем кто-либо думал. И не просто, кто-то же и сыграет на этом, как это сделал Падальщик. Именно, он играл на вспыльчивости Кацуки и его отношению к таким, как он. Все было специально спланировано ещё очень давно, чтобы абсолютно в любой момент можно было хорошенько приложить Бакуго. У него, черта с два получилось это сделать.       — Примерно я знаю, как это произошло, поэтому…       — Всемогущий, вы и такое умеете?       — Как? — Бакуго и сам был удивлен.       — Суицидник довольно хорошо составляет шифры, а любой герой обязан знать как проводится расшифровка. Так что из написанного можно сказать, что тут есть хорошее пояснение насчёт вашей встречи, — пояснил бывший герой и тяжело вздохнул. — Пожалуйста, больше не лазь там, где не следует. От этого могло бы пойти наказание, но я ничего не скажу.       Всемогущий вздохнул и отложил записку. Кажется, в ней были также не самые хорошие новости, если он расстроен. Хотя Токоё в последнее время не делится с парнем какой-то информацией, даже многое умалчивает, что парню не нравится. Он вообще не понимает, что происходит.       Но он точно знает одно: Падальщик вернулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.