ID работы: 11999103

Идеология мира

Гет
R
Завершён
184
автор
Размер:
685 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 134 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава №55: «Так как ты ненавидишь меня»

Настройки текста
      Она появилась на поле боя для многих неожиданно, сразу же направляясь к Гигантомахии. «Мёртвая» героиня сможет замедлить его, а значит выиграет некоторое время для героев. Они успеют что-то сделать до того момента как Айко придумает ещё, ей сделать в её состоянии. Кровь из ран хлестала сильно, однако она продолжала следовать вперёд.       Пару злодеев попадались, но они не были настолько опасными, чтобы девушка как-то беспокоилась из-за них. Используя иглы одну за одной она тратила, чтобы усыплять их. Чем больше сможет обезвредить, тем лучше для героев.       Обогнав нескольких злодеев, что стремились к атаке на героев, ответственных за задержание этого монстра, девушка отбила их, прикрывая спины нескольких героем за раз. Боль в плече никуда не ушла, но из-за подступившего стресса в кипе с адреналином и другими чуть подтупливающими боль веществами её организма. Шаг за шагом, она приближалась к гиганту, замечая рядом некоторых студентов из «А» класса а также «В».       Анализ ситуации прошел быстро. Яойорозу начала создавать снотворное, чтобы усыпить монстра и для этого нужно было закинуть всё баночки в ним к нему в рот. Определённая доза — и монстр, что сейчас рушит всё, будет спать. То есть половина, если не большая часть разрушений будет предотвращена. А также они смогут уничтожить один из главных и единственных «транспортов» Альянса.       В последнее время она начала мыслить больше в геройском ключе, чем в шпионском. Это в скором времени выйдет ей боком. Нельзя сейчас зацикливаться на этом. Лучше всего просто идти вперёд, даже если ты, порой ступает наперекор себе и своим идеалам.       Она подступила к студентам ближе, но резко остановилась, будто бы кто-то её задержал. Или же была какими-то диким зверем, что увидел людей. Глядя на студентов понимаешь, что они действуют, как очень хороший и слаженный механизм. Им здесь ничего не нужно. Но так только кажется. Шпион собирается помочь. Она в состоянии защитить этих студентов, как и просил об этом директор Незу. Прикроет их спины, пока они будут заняты тем, чтобы забросить монстру в рот снотворное.       Это задание очень опасное. Для Гигантомахию они — всего лишь мелкие букашки, что роем носятся вокруг до около, чтобы как-то навредить тебе. Их прихлопнуть порой очень легко и быстро. Раз — и могут только нет. Даже так они очень сильно рискуют, когда решили забросить снотворное.       — Не рискуете сейчас, — выдала шпион, подбежав ближе. — Здесь я могу помочь. Использую причуду, поиграю с его внимательностью и заброшу нужную дозу, — шпион парировала четко и уверенно.       Яойорозу передала одну из баночек Мина, что должна будет забросить её в пасть монстра. Ашидо остановила глаза на Айко, чуть ли не выронила свою банку. Это был испуг, наверное, точнее так показалось девушке и она отступила. Слишком резко появилась, точно…       Заместитель старосты оглядела бывшую однокурсницу с тем же удивлением. Многие, пускай и были поражены возвращением Айко, но больше наблюдали за поведением гиганта. Её хватало, чтобы он и вправду убил их, прихлопнув, будто бы какую-то мошкару.       — Сейчас твоя ударная сила нужна в борьбе с Шигараки! — выпалила Момо, когда гигант начал идти. Вибрации от его тяжёлый ударов чувствовалась каждой частичкой тела. — Мы справиться с этим. Героям нужна твоя помощь в той битве! — Момо указала в сторону, где должен быть Шигараки.       — У вас все получится, — бывшая Рику Токоё кивнула.       Она уверена в них. Видела этих детей не раз и давно поняла, что из них получается прекрасные герои. Он только нужен какой-то шпион, что будет бегать по их поручением. Может, сейчас как раз и получает его. Айко не самый плохой вариант.       Суицидник обменялась кивками с Яойорозу и собиралась развернуться, когда её схватили за руку. Так резко и бесцеремонно — это была Мина. Девушке показалось, что сейчас бывшая однокурсница вмажет ей пощёчину и накричит, поэтому попробовала осторожно убрать руку. Сейчас получить пощёчину по открытой ране было бы очень больно.       Вместо этого Мина обняла ее и тут же отстранилась. У них совершенно нет времени на это. «Удачи», — девушка бросила одно слово и последовала в сторону, чтобы как можно быстрее оказаться рядом с героями, что ведут битву против Шигараки.       — Обещай, что мы ещё встретимся и поговорим! — выкрикнула Мина, когда Суицидник была в пяти метрах от них.       Как раз только собралась использовать свою причуду. Мина как раз вовремя начала говорить. Ещё бы секунда и шпион ничего бы не смогла услышать.       — Конечно.       Она только согласилась, так тихо, что показалось, будто бы этот ответ она прошептала себе под нос. Ещё даже не уверена в том, сможет ли выжить за эту схватку. Она уже знает, что за эту войну произойдёт множество изменений. Одно из них: огромнейшие потери среди героев по разным причинам. И смерть это только одна из них. Потеря причуды и вследствие травмы или же она будет уничтожена. Такое герой может самолично подать в отставку и уйти из этого рода деятельности.       Вроде как герои всегда дают столь глупые надежды тем, кто их так долго просит и ждёт. Суицидник не герой, чтобы говорить нечто подобное, а шпион, что делает всё, что скажет и пообещает.       Она ведь сводила Широ в парк аттракционов, как и обещала ему.       — Айко! — напоследок, она услышала крик Ашидо. — Я сохранила твой шарф! Если он тебе дорог, то вернись, я отдам его тебе!

***

      Бывшая героиня быстро заметила появление рядом Шигараки. Его передвижение было быстрым. Только он появился, только спустя несколько секунд всех ударил сильный ветер, сбивающих многих с ног. Стоящая за обломком здания Суицидник и сама пошатнулась. И к нему она собиралась подобраться чуть ближе.       Айко видела, что Шигараки изменился. Девушка прекрасно помнит того парня, что впервые попал ей на глаза во время облавы на «А» класса, когда те прибыли в «Великую территорию бедствий» для урока. Это будто бы два разных человека, идея которого переросли в нечто ужасное.       Сейчас, когда злодей отвлечён на двух студентов, она в состоянии подобраться и ослабить его. Шпион должна была прийти сюда чуть раньше. Если бы смогла быстрее разобраться с Кукловодом или тот вообще не стал на пути, но она бы могла застать ещё целую больницу и Мируко, уничтожающую Ному на раз-два. «Мёртвая» героиня направилась к студентам, предвкушая нечто плохое.       Как и произошло. Лезвия из Шигараки направились на Изуку. Чтобы тот не пострадал, к нему на подмогу с помощью взрыва подоспел Бакуго. Но и тот не пострадал. Воспользовавшись причудой, она оттолкнула парней от атаки.       — Идиоты! — рыкнула Айко, ощущая, как эти тёмные лезвия пронзают её тело.       Быстро перегруппировались, она поняла, что сейчас пользоваться причудой было бы очень хорошо. Но вот только проблема в том из-за боли и особое внимание к тому, что она успела чуть замедлить Шигараки. Она должна сосредоточиться на этом, а только после волноваться о себе.       Пять метров вниз? Или там все семь?       Когда ты летишь вниз, то тебе уже абсолютно все равно. Ты просто начинаешь считать секунды до столкновения с землёй. Наверное, ей стоит начать.       Айко сломает себе позвоночник это все сто процентов. Она услышала несколько взрывов, что чуть начали приводить в себя. Чуть замедлить это существо — уже достойно того, чтобы хоть что-то успел помочь и найти способ, как решить с ним проблему. И не просто проблему, а самую настоящую дилемму. Минут ощутила, как ее подхватили на руки.       — Дура! Как ты вообще додумалась вернуться сюда?! — её на руки успел подхватить Бакуго. — Может ты не будет отталкивать меня от опасности? Но это уже третий раз, хватит!       — И тебе привет, Кацуки-Взрывокиллер, — она привыкла к тому, что парень вовсе ни с кем не здоровается, если уж и встречается однокурсниками да и в принципе со своими знакомыми.       Парень отпустил Айко, по придержал. Три раны жгло как не из себя. Он помог ей встать на ноги, но девушка не могла адекватно без пошатывается стоять на месте. Бывшая героиня сейчас просто упадёт. Как раз в это время она заметила множество теней, внезапно появляющихся в небе. Кажется, помощь ближе, чем все думали.       Она подняла голову вверх, замечая самолёт. В небе уже были несколько высокопрочных тросов. После же появился и сам герой. Надо было догадаться, что именно сейчас он и появится перед множеством людей, чтобы не только опровергнуть слухи о своём исчезновении, но и помочь всем. Кажется, но Рику ожидала его появления, чуть позже.       С момента того, как он сказала, что Эи мертва, Джинс в принципе ни с кем не выходил на связь, так что вопросов о его появлении было много. Кажется, но за это время он должен был восстановится от той процедуры «умертвления».       — Сегодня Топ Джинс возвращается в строй!       Тросы мгновенно замотали Гигантомахию и других злодеев, включая разбушевавшегося Даби.       — Хоть что-то радует…       — Он и исчезнуть без следа. Никогда бы в это не поверил, — цокнул Кацуки, оборачиваясь к Айко. — Чья задумка была?       Айко не могла ответить, раны пронзали тело так, что она была готова упасть и свернуться в клубок, чтобы уменьшить отдачу. Да и в принципе ответить сейчас было довольно сложно.       Кашель подступил очень сильно. Но даже так девушка пыталась заставить кровь из последней раны литься не так быстро, однако с того момента, как она глянула сильнее, полностью отключая причуду. Но будто бы ничего не помогало. Или же причуда полностью перестала работать, то ли из-за сильной боли она перестала её контролировать. Сильнее сжав раненое плечо, девушка начинала приходить в себя.       Из наушника послышался голос Падальщика.       — Я понимаю, что обучаясь в Академии во время своей миссии ты начинаешь перенимать причуды героев и их заботы, но всё-таки так сильно геройствовать не надо. Ты ж не бессмертна, так что надо быть более осторожной. — не сказала бы девушка, что сейчас его голос звучал какой-то насмешливо, скорее очень серьезно. — Сворачивайся, ты уже достаточно помогла им. Так что давай-давай, шуруй быстрее назад. Я уже вызвал наших хирургов. Сейчас тебя быстренько подлатают и на завтра, как новенькая будешь. Даю стопроцентную гарантию.       Девушка молчала. Разум туманился. Даже если бы она хотела вернуться, то ноги не дали бы пройти и пару метров, не говоря о том, что для того, чтобы уйти, ей нужно использовать причуду.       — Или же ты решила, что лучше всего взять и откинуться прямо на поле битвы? Понимаешь, у нас такое не принято… Мне потом ещё кандидатов искать, обучать их. Это муторно и бумажной волокиты дофига.       — Знаешь, я бы с радостью, но меня в голову ударило геройство, — девушка усмехнулась, достав из уха средство связи и переложив его в карман. — Я решила, что если уж умирать, то не на хирургическом столе. Это не очень красиво.       — Ты хоть, блять, понимаешь, что сейчас делаешь.       — Уж поверь, даже лучше, чем ты себе представляешь.       Если уж умирать, то на поле боя вместе с остальными. Хотя, это уж точно не относится к таким шпионам, как она. Только к отважным героям. Наверное, из-за этого бывшая Токоё так хотела когда-то стать хорошим героем, чтобы порадовать брата, но сейчас это всё не лучше, чем настоящая пытка для неё. Шаг за шагом, Айко понимает всю сложность этого действия. Сколько она сможет пройти ещё, чтобы девушка смогла быть ещё хоть немного, но полезнее.       Девушка сделала шаг в сторону, удерживая себя за плечо. Только это сейчас заставляет её находится в создании. Адреналин перестает действовать, так что сейчас она будет чувствовать, будто находится в агонии.       Что хуже? Это все или же её первое задание? Там было намного больше травм. Чего стоило врачам только собрать её кости и нечто, что будет и дальше функционировать. Не считая того, что у неё есть сейчас пара трещин в костях рук. Даже и забыть сложно боль как с этого задания, так и со второго. Поэтому и нельзя выбрать, чтобы всё-так была так ужасно, что она даже не в состоянии хоть какой-то исправить в себе.       — Бакуго, — девушка позвала парня, что стоял впереди.       — Уходи! — рыкнул Кацуки, лишь на секунду взглянул на Айко. — Я не хочу быть должным тебе. Так что прикрою твою спину, пока ты не уйдешь отсюда.       Шпион шагнула к нему и положила на плечо руку. Он сразу же перехватил руку за запястье, на этот раз то ли сжимая не так сильно, то ли той же силой, но из-за своего полуобморочного состояния девушка не может нормально соображать, поэтому и восприятие боли притупилась знатно.       — Ты хоть можешь двигаться? — он следил за битвой, придерживая Айко за руку.       — Ещё да, — глазами она всё-таки заметила Шигараки. — Мне нужно, чтобы ты меня подтолкнул к Шигараки, — вывела Суицидник, но голос дрогнул.       Парень резко обернулся, глаза резко расширились. Он чуть ли не отбросил её руку. Его ввело в шок то ли состояние Суицидник и что она до сих пор стояла на ногах, то ли её просьба при всём этом.       — Ты даже на ногах толком стоять не можешь, какого хера ты решила лезть к этому монстру?!       — Я смогу замедлить его на время, это даст всем вам время, чтобы связать, — пояснила Айко, сделав ещё один шаг. — Или что вы там хотите сделать с ним?       Она чувствовала, как кровь струится вниз, покидая её тело. Тёплая жидкость опаливала кожу, казалось, что она настолько горячая, что уже в состоянии оставлять на теле шпиона нехилые ожоги. Да это было бы покруче, чем от взрывов Кацуки. Голова уже от боли не прояснялась, а только усугубляла всю ситуацию. Она на грани того, чтобы упасть в обморок или получит сильный болевой шок.       У неё совершенно нет времени на объяснение плана и всяческие разглагольствования. Или она сейчас всё делает так, как нужно или погибнет так и ничего не сделав.       — Мы должны добраться до Шигараки, — чётко пояснила Айко, пока она ещё может говорить нормальными и внятными предложениями. — Я коснусь его и попробую припечатать к земле и замедлить, так что мне нужно, чтобы хоть кто-то смог доставить меня к нему.       Да с самого начала она коснется его. После сразу же активирует причуду. Заставить злодея изменить собственное притяжение на более сильное, тогда он не сможет двигаться некоторое время. В этот же момент приказать скорость уменьшиться. Она уже видела только физическую силу этого преступника. Один удар и ты в лепешку.       Так как сейчас Айзава наблюдает за ним, то девушка сможет подобраться и не стать пылью, но только если ей поможет в этом Бакуго. Есть небольшая проблема, что если и она попадет под обзор бывшего классного руководителя, то тот также может стереть её причуду.       Стоп, Сотриголова сейчас никак не наблюдает…       То ли из-за боли, то ли по причине того, что всё действия просто выходили из головы, девушка и забыла о том, что бывший классный руководитель не в самом лучшем состоянии. Он потерял ногу, а вместе с этим и один глаз.       — И какого хера человеком, что поведет тебя к верной смерти, буду я?!       — Так как ты ненавидишь меня. А значит, если будет нужно, оставишь там без задней мысли.       Нет, стоит трактовать эти слова немного иначе. Как только они достигнут цели, Бакуго в тот же миг должен будет оставить девушку и сам отправится как можно дальше.       Ветряные потоки, что может создавать Томура сейчас, посредством своей физической силы, очень опасны, так что все, кто будут находится рядом, могут получить неслабый урон. Ей плевать, из живого места на теле остались только ноги, что и так могли быть переломаны, не поймай её Кацуки во время падения.       Только вот больше Айзава не сдерживает Томура, так как он был сильно ранен. Его госпитализация сейчас превыше всего.       У них очень большие проблемы.       Айко желает идти на самые отчаянные меры и попробовать ударить по Шигараки самостоятельно. Ей только нужен тот, кто сможет достать до неё. Он прикоснется к ней только она окажется достаточно близко. Это чистой воды самоубийство. Хотя для шпиона и лучше не придумать.       — С какого перепугу ты это взяла?!       Восклицания Бакуго, что должны были продолжаться долго, прервал кашель. Айко закрыла рот рукой, ощущая, что на перчатке оказалось нечто неприятное. В голову быстро пришло осознание, что именно это было. Кровь. Если проще, то внутреннее кровотечение: у них совершенно не осталось времени для её плана.       — Бакуго, сейчас нужно, чтобы мы это сделали! — Айко воскликнула это, через кровь, которая ещё больше подступал к горлу.       — Нет, если сейчас можешь ты, то больше поддержки от шпионов мы не увидим.       — Так что ты нужна живой, — рыкнул тот, всем своим видом показывая, что отказывается от этого плана и участия в нем тем более. — Тебе не место в этой профессии и ты это знаешь!       Она шагнула к парню и прикоснулась к его плечу. Если он не согласен помогать добраться до Шигараки, она сможет на время ускорить его, чтобы атаки были более эффективными. Усиление будет действовать всего пару минут, так что она должна хоть продержаться до этого момента в сознании, чтобы причуда не отключила этот «бафф» для него.       — У тебя есть, примерно, две с половиной минуты, я ускорила тебя. В первые десять секунд будет не очень привычно и взгляд не будет поспевать. Но ты быстро придёшь в норму, — она хлопнула его по плечу и отпустила.       Цокнув, он обернулся, что-то быстро бросив напоследок, и сразу же побежал. Максимум, что сейчас может дать ему причуда Айко — это ускорение в полтора-два раза. Будь она в полном порядке, это значение могло быть в пяти и выше. То есть и так как ускорение было, следовательно, повышается и сила. Сейчас его взрывы в два раза мощнее. Айко надеется на то, что парень это осознает и ему ничего плохого в голову не полезет. Например, лезть быстро и напролом.       Однако есть небольшая проблема с этим выносливость расходуется быстрее, а значит и на минуте может уже появится отдышка. В первые разы использования этого ускорения, девушка только и получала, что частую отдышку и не самую большую выносливость. Из-за этого за пару месяцев пришло в оперативно увеличивать этот показатель, чтобы никаких сложностей после примирение причуды не было.       И вот она видит, как парень с ускорение подбирается ближе, где уже Мидория ведёт битву с Шигараки. Изуку нужна помощь и всё это понимает, но сейчас, из-за проблем с Гигантомахией и другими злодеями они совершенно не в состоянии оказать ему должную поддержку.       В голове пронеслась последняя цифра отсчёта. Она всё-таки смогла устоять на ногах до самого конца. Тело упало на землю, шпион закрыла глаза, в голове ещё секунды две гудел неясный шум, отражающий, что всё заканчивается. Последнее, что она слышала, так это частые шаги, направляющиеся в её сторону. Вероятно это были медики. Только этого девушка не узнает до того момента, пока не очнётся в больнице. Если вообще сделает это.       Только она сейчас вспомнила, что Айзава, который когда-то следил за перемещением Шигараки уже давно не смотрит на него, так и ничем не мог помочь. Сейчас ему требовалась срочная медицинская помощь. Как, кажется и самой Суицидник.       В голове будто все перемешалось. Она начала даже путаться в том, что произошло сегодня. Она сражалась с Кукловодом? Это он её так приложил, вымещая всю свою злобу на столь несправедливый мир героев? Кто не дал ей упасть и разбиться? Вроде ещё к ним пришли на помощь. Всё-таки она отключилась без малейшего понимания, что с ней произошло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.