ID работы: 11999103

Идеология мира

Гет
R
Завершён
184
автор
Размер:
685 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 134 Отзывы 98 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Говорят, что для счастья многого не надо?       Правда ли это?       Или ложь, которую стараются скрыть за той же ширмой, которую парень покрывает каждый день? Да, покрывает, как делала это до него Айко.       Знаете, а может, так оно и есть. Может он сейчас счастлив?       Лежать в собственной крови уже заставляет бороться за жизнь, но парень всё не поднимается. Что-то внутри кричит, чтобы он начал подниматься и идти, нельзя долго оставаться на открытом месте, а то и умрёт от вражеской пули. Как бы не прискорбно звучало, но не всех заставляется подняться этот факт. Ты просто лежишь и думаешь, когда была совершена та фатальная ошибка.       Может, это произошло, когда он принял из рук ту флешку, решив для себя, что отомстит за Айко. Хотелось бы. Или же, когда сбежал из Академии с полученным аттестатом? Или же стоило отдать флешку героям и на этом его проблему окончатся?       Нет, тогда он поступил правильно.       Первое, наверное, это было когда он не обернулся, так и заметив человека с пистолетом. Благо выстрел прошёлся только сквозь плечо и не задел никакой из органов. Хотя, лучше он прошёлся через сердце, всего за секунду убивая шпиона. Но нет, всего лишь пройденное насквозь плечо и ничего большего. Всего лишь выстрел навылет, да и мощный такой. Повезёт ему или же он так и будет лежать в крови, желая умереть очень быстро и не увидеть лица тех, кто когда-то мог переживать за него? Он так и не смог со всеми как надо попрощаться, а должен был.       «Шпионы никогда не жалеют о таких пустяках», — слова Падальщика, собственной персоной всплыли а голове парня.       Шаги слышны, кажется, его опять спасут. К счастью? Или к сожалению? Наверное, это не очень хорошо. Лучше уж умереть, чем вновь быть спасенным Падальщиком. Наверное, тот уже понял, чего желает Бакуго и лишь смеётся над ним, осознавая, что парня он сломал уже очень давно. Шпион заставляет сломаться изнутри, заставляя стать послушной марионеткой в нужных руках.       Глаза он опять закрыл, представляя, что больше не проснется в палате, а рядом как всегда будет сидеть ухмыляющийся шпион. Нет, такого желания нет. Он должен убить эту тварь. Последний или первый раз, но он попробует в очередной раз пришить его. Но хочет видеть его голову в своих руках, отрубленную, а лучше с выколоты и глазами.

***

      Он открыл глаза, смотря на знакомый белый потолок. Лучше уж дурдом, чем это место. Ну что, Падальщик опять посмеётся над ним? Где же тот бесячий смех? Его как-то совсем не слышно.       — Проснулся? — на этот раз он слышал совершенно не голос Падальщика, а скорее детский и чуть знакомый.       Это как звоночек в прошлое, то что не стоит вспоминать в подобном месте.       С потолка парень попробовал быстро отыскать человека, сказавшего эти слова. Он же знает его, ведь так? Замечая зелёные глаза и темные волосы, редко переходит в сидячее положение, отчего в плечо раздается настолько резкая боль, что приходиться зажмурить глаза. Нет, это ещё нормальная боль, когда в тебя выстрелили, было чуть более приемлимо, не очень смертельно, но всё-таки это можно перетерпеть.       Он узнал немного повзрослевшего Широ. Это был точно он. Тот же «подставной» брат Айко, только от себя из прошлого отличается в несколько раз.       — Как ты? — голос был чуть приглушённым, но и сухим.       Ребенок, которому уже не те шесть или семь лет, повзрослел, за эти четыре года, как они не виделись с их последней встречи на детской площадке около дома. Широ передал ему стакан воды забросив туда таблетку и забрал со столика какую-то книгу.       Вероятнее всего, таблетка, обычный обезбол и ничего более. Хотя и цианид тоже был бы неплохим вариантом. Раз, всего пару минут и ты на том свете. Но, в последнее время с добычей ядов стало чуть сложнее в стране. Если точно, то пару недель назад нового японского отравителя прихлопнули. Нынешние никогда не смогут сравниться с Эи и тем, что проворачивал клан, к которому она принадлежала.       — Лучше это будет яд, — прошептал Бакуго, чуть ли не залпом выпивая содержимое стакана.       — Как видишь, второй шпион Японии, — ребенок цокнул и зыркнул на парня. — Не думал, что второй Суицидник будет таким. У меня были мысли насчёт тебя в разы лучше.       — Что с тобой сделали?       — Неужто тебя, как шпиона не обучили, как правильно проводить допрос?       Заинтересованный взгляд казался наигранным, чем искренним. Хотя и не удивительно, они оба имели не очень хорошие отношения во время жизни Айко.       Но тут дело ясное, его забрал Падальщик, заставив работать на него. Только с какой стати. Точно, Рику как-то говорила, что причуда ее брата это исцеление. А хирургов в последнее время не так много, как бы хотел Падальщик. Да, он что-то упоминал на этот счёт, но и то всего раз.       — Тебя забрал Падальщик?       — Да, — Широ кивнул, уставившись в книгу. — Думаю ты и сам понимаешь, почему? Или же мозгов после ранения осталось немного? Хотя и до этого по видимому было не очень много…       — Можешь хоть сейчас прикрыть свой рот, неужто в твоём возрасте это кажется сложным?       — Узнаю того, что так презренно относился ко всем, — мальчик цокнул, скрестив руки и закрыв книгу с тихим хлопком. — Я думал, что если ты будешь лежать так долго в луже крови, то помрёшь, знаешь, отчасти я был бы рад, — Широ уставился на парня с малейшим презрением.       — Не думал, что ты ненавидишь меня так сильно.       — Да, у меня нет кого любить. Родители продали меня, отдав Падальщику. Ты мне с самого начала не нравился, нет в тебе хоть какой-то человечности. Да, а для других я лишь ребенок с хорошей причудой.       — Будто в Падальщика человечности достаточно.       — В отличие от тебя, он чуть умнее и не расходует так часто силы наших врачей. В том числе и меня.       — Стоп, — Бакуго резко повернул голову. — Ты…       Да, парень правильно понял. Причуду Широ используют, чтобы хилить всех, кто пострадает. Да, может причуда Исцеляющей Девочки очень хороша, но не для шпионов точно, да и плюс у них есть Широ с более хорошей и подходящей на роль медработника способностью. Ему ничего нет стоит исцелять мелкие раны, пускай это было в прошлом. Сейчас его могли надрессировать на более сложные операции.       — Меня забрал Падальщик лишь ради причуды и помощи организации и шпионам. Знаешь, я хорошо понимаю, что лечиться самим не очень хорошая затея, — мальчик с прищуром наблюдал за своим пациентом, но в тоже время не очень-то и хорошо, будто делал все для того, чтобы от него как можно быстрее отстали.

***

      Идиот ли тот, кто пришел на верную смерть, дожидаясь, то его пронесёт и он вывезет на том, что опять начнет без устали болтать? Они-то и думал, что это быстро и без каких-либо последствий пронесёт, а вот только Кацуки понимал, что или он сейчас всё исправит, или же сам погибнет.       Очередной букет был поставлен на могилу Айко, а фотография с её изображением давно исчезла, бесследно переместившись на неопределенный срок в карман несменной куртки.       Парень и так подозревал, что ничего не произойдёт, если Падальщик опять опоздает. Только с ним он смел опаздывать чуть ли не на час, если ему это сыграет на руку. Но на этот раз даже опоздание ничем не поможет. У Бакуго есть план, по которому Падальщик умрет со страданиями и мольбами о выживании всего через несколько минут.       — Так и знал, что ты будешь здесь жить, — ухмыляющийся голос новый Суицидник вновь узнал.       — Ты не пришел меня проведать на больничной койке. Я немного обиделся на тебя, — подал Кацуки и хмыкнул.       Нет, он даже рад, что после пробуждения не увидел этого бесячего человека над собой. Лучше уж и вправду совершить самоубийство, чем опять увидеть причину становления себя шпионом.       Но даже Широ перед глазами ничуть не обрадовал Кацуки, а даже наоборот, лучше бы никого в палате он не видел. Одиночество порой прекрасно, если тебе из-за него не грозит большая опасность, чем может. В случае Бакуго, лучше пускай он просто потерялся бы среди тех контейнеров с наркотой, чем выжить и видеть все эти лица. Хотя если у тебя есть цель, то ты идёшь напролом дальше. Так, чтобы все запомнили тебя. Да, так, чтобы все увидели как ты будешь умирать. Раз, а может и больше.       — Да, в следующий раз может и приду, если ты настаиваешь, — на плечо парня упала рука в перчатке.       Кажется, если ему не изменяет память, то всеми дорогой шпион Японии мизофоб, что не терпит какой-то грязи. Так или иначе, во время того, чтобы убрать кого-то у него всегда выходит несмотря насколько цель может быть сложна. И да, это никак не изменяет того, что этот человек остаётся сильнейшим, никто так и не смог ни разу раскусить его, не говоря уже о том, что кто-то знал о его прошлом.       Он всеми силами постарался убрать факт того, что когда-то он был героем или же хоть каким-то человеком в Японии. Он устранил информацию о себе, если конечно, ему не потребовалось убрать всю свою семью лишь для того, что так сказали. Это и пугало. Он больше всего. Даже не часть этой истории, что так и до конца не была открыта людям, как сам человек, совершивший так называемое провосудие во всей Японии, устраняя всех, кто ему хоть как-то помешает.       Да, будь то хороший информатор, будь то его сослуживец. Ему плевать это не просто монстр. Он готов испортить жизнь абсолютно всем, чтобы достичь своих целей. Это что-то вроде цели оправдывают средства. Но не настолько жестокие если он начал убивать без какого-то толкового разбора.       Но Бакуго скинул его руку.       — Следующего раза не будет, — чётко отозвался парень, сложив руки в карманы.       — Кажется, ты что-то задумал? Неужто решил убрать меня так открыто? — Падальщик ухмыльнулся, это было слышно, переходя на более яркий смех. — Тебе не стоит так рисковать, парень. Ты же знаешь, что…       — Я более не хочу попадать на операционный стол, — Бакуго подал плечами. — Знаешь, у нас такие холодные врачи появились, аж мандраж пробирает. Лучше буду чуть внимательней, чтобы не оказаться у них.       Перебив шпиона, Кацуки чуть вздрогнул, будто посещение больницы немного ударило по нему. Нет, никогда в жизни. Но в эту чепуху может поверить Падальщик.       — Ты умеешь, — рыжеволосый кивнул. — Я рад, что с тобой нет проблем.       — Я они должны быть?       — Ну, когда ты пришел с флешкой Суицидника я думал, что проблем у меня знатно прибавилось.       — Ты тогда просто не думал, по-моему, — Кацуки ещё раз бросил взгляд на могилу Айко.       Он только недавно воскурил благовония, к тому же постарался найти её любимый запах. В последнее время это сделать труднее обычного, ведь в магазинах уже сложно найти их. Наверное, придётся оформлять заказ для следующего раза.       Падальщик шагнул вперёд нового Суицидника, присев на корточки перед могилой Айко. Открутить голову этой мрази захотелось ещё больше, чем раньше. Чёрная ленточка в волосах все также связывала рыжие волосы в хвост. Они чуть выросли с их первой встречи. И шпион не собирался стричь их, продолжал растить. Рука Падальщика прошлась по холодному камню могилы. После в вазочку были отправлены белые паучьи лилии. Красивый белый цветок — предзнаменование самой смерти. Да и весь белый цвет в принципе.       Падальщик так не вернулся в нормальное положение, просто присел рядом с могилой, осматривая каждый сантиметр. Бакуго много времени убивает от безделья рядом с двумя захоронениями. Хотя, точно ли от безделья он это делает?       — Знаешь, я завидую твоей преданности, — подал шпион, глянув на парня за своей спиной.       Да, Айко как-то говорила, что не стоит открывать спину врагу. Конечно, в неё пойдёт первый удар.       — Завидуй дальше, что мне сделать… — закатив глаза, Бакуго в привычной ему манере фыркнул.       — Почему тебе нравится это место? Потому, что здесь красиво? Или, может быть из-за того, что могила Айко именно на территории этого храма?       Колкий вопрос из уст Падальщика всегда войдёт в твое понимание очень глубоко, оставляя после себя плохое предчувствие. Да, так бывает, если он делает вывести тебя на чистую воду. Бакуго хорошо изучил этого монстра, так что и не составит труда, заметив все его манипуляции. Сейчас он пробует играть исключительно на страхе.       — Второе, — коротко кивнул Кацуки. В таких случаях лучшим вариантом будет играть по собственным правилам. — Да и за аренду платить не надо. Документы на эту землю были у Айко даже после собственной кончины, как героини. Мне ничего было делать, как просто переписать всё на себя.       Да, только вот это переписка заняла порядка времени. Много, даже очень. Хотя оно того стоило. Сейчас у парня есть место для жилья.       Может показаться странным, что на заднем дворе находится две могилы, но призраков здесь нет. Да и толком людей не ходит. Очень тихо и спокойно. Никто и представить не сможет, что какой-то малолетний мотоциклист проживает именно в храме. Да и сам он сделал абсолютно все, чтобы ни одна живая душа не заинтересовалась местом его жительства. Кроме того, что находится внутри храма, а также могил он не трогал.       Хотя, исчезновения одного куста никто не заметил. Поэтому в скором времени медленно, но он будет чуть открыто менять внешнюю часть его места жительства. Может внутри храм давно превратился в неплохое место для жизни шпиона. И не просто, а с хорошим проводным интернетом и светом, поэтому остальное для работы и не нужно было.        Он нашёл несколько десятков мест для своего скрытие, а флешку с собственными миссиями он уже давно спрятал под пол, вроде также делала и шпион до него. Да и плюс, всё оказалось немного проще, чем как-то рассказывала Айко. Да, это его и немного испугало. Если что-то делаешь, а это ещё и так просто получается, то всё можно доказать, что ты что-то делаешь не так, как стоило.       Поэтому несколько раз Кацуки перепроверил все от и до. Хотя в конце показалось, что у него просто начала развиваться паранойя.       И, знаете, это не очень хорошо, так как чувство слежки время от времени у него начала появляться после пары месяцев работы на месте Суицидника. Что-что, но он этого себе не представлял. Да и осознание того по какой именно причине Айко не любила, когда парень появлялся на балконе или через окно также было свидетельством сильной паранойи.       — Понятно, видно ты времени зря не теряешь, — заметил Падальщик все также сидя перед могилой Айко — Ты никогда не решилсятбы осквернить место её захоронения, — с последними словами он чуть усмехнулся, даже чуть ярче, чем в предыдущий раз.       Этот человек точно уверен, что с ним будет все в порядке или же этот дурачок в скором времени поймет, что его обманывают? Лучше всего, чтобы дурачок оставался им до самого конца, так сказать, хоть какая-то помощь будет от его мозга.       — Ну, отчасти ты совершенно неправ, — на этот раз в ладоши хлопнул Бакуго. — Здесь нет её тела, так что фактически это место не является местом её захоронения. Я на её брата мне как было до сиреневой звёзды, так и осталось, ты уж поверь, — Кацуки продолжил, но уже с более серьезным тоном.       — То есть фактически ты и убить меня можешь здесь без малейшей задней мысли?       — Ну, если бы хотел, то сделал, — парень пожал плечами.       Пускай думает, что он до сих пор в безопасности. Бакуго решил, то уже стоит действовать, поэтому попробовал положить свою руку на плечо рыжеволосого. Тот моментально перехватил его руку, чуть скручивая, чтобы Бакуго сильнее ту разжал. Лишь после сам шпион решил повернуть голову, понимая, что на него шли без оружия — не хотели убить.       — Паранойя играет с нервами? — Суицидник вскинул бровь хотя и так понимал, что только так и будет. — Я тебя могу понять, порой точно также, — Кацуки постарался более резко, будто в его манере выхватить свою руку и осмотрел запястье, что чуть покраснело.       — Да, мне стоит отправиться в небольшой отпуск на недельку-две, — пояснил шпион, выпрямившись, после обратился к могиле. — Айко, а ты…       На этот раз Кацуки выстрелил, целясь в сердце. Но тот попробовал обернуться, что совершенно ничего хорошего не сулило.       — Чёрт, а ты на этот раз зашёл куда дальше обычных нападений, Суицидник, — прокряхтел шпион, желая все также обернуться.       Ему нельзя смотреть в глаза Падальщику, а то его причуда чётко отзеркалит ранение и погибнет не монстр, стоящий спиной к нему, а Бакуго.       Парень не дал Падальщику обернуться, схватил того за волосы и сильно впечатал в плиты, перед могилой. Ещё раз выстрелил, опять же в спину, целясь в позвоночник. Убить этого мудака он должен быстро. Хотя показалось, что Падальщик даже не сопротивлялся.       — Тела Айко здесь нет, так что я без проблем могу осквернить место твоей кровью, — третий выстрел обязательно должен был быть фатальным.       Парень отпустил руку и выпрямился, выстрелив в голову. На этом всё, он победил, оставив за собой труп Падальщика, виновного в смерти огромного числа людей. Стоит спрятать его тело, а также почистить всё у могил, чтобы ничего не произошло, если вдруг Кацуки и заподозрят. А лучше, плиты, где пролилась кровь Падальщика, заменить, вроде как и убрать просто можно, чтобы не тратить время на поиск и покупку новых.       С этого момента можно начать жизнь с чистого листа, как когда-то планировала и Айко.       У самого Кацуки не было и мыслей о том, что делать дальше. Он разобрался с тем, кто украл у него Айко, что погибала на руках Бакуго.       Тот человек, что попробовал создать из неё машину для работы. И чуть ли не сделал это. Испытания над мёртвым телом Айко Като были прекращены в тот же момент, как было объявлено о исчезновении Падальщика. Кацуки видео его. Измученное тело девушки были повторный раз «убито». Его проткнули в области сердца и, упаковав в черный мешок, направили в крематорий.       А о теле того парень позаботился, сжёг, а останки растворил в кислоте вместе с оружием убийства.       Сам же просто не знал, чем ему занять. Это называется, вроде, смятением.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.