Пролог
14 апреля 2022 г., 13:07
Василиса Миронова
Я сидела на подоконнике и смотрела в окно. Дождь крупными каплями падал на землю, небо закрыто серой пеленой туч. Из-за этого пейзажа на душе становилось печально. Не радовали ни горячий кофе, ни новая книга, найденная мною сегодня в библиотеке. Я слезла с окна и пошла заниматься уборкой, в пока еще не родном, но прекрасном дворце на тридцать четыре квадратных метра.
Из-за учебы пришлось уехать в другой город. Благодаря бабушке я смогла снять однокомнатную квартиру недалеко от института. Уютная комната в бежевых тонах, с тяжелым, кофейного цвета тюлем, шкафом-купе, диваном, стулом и столом, вполне меня устраивала.
Закончив все дела, я надела джинсы, вязаный свитер, и подошла к зеркалу. Из него на меня смотрела девушка с ничем не примечательной внешностью. Карие глаза, каштановые волосы с небольшим рыжим отливом, чуть полноватыми губами и вздернутым носиком, на котором рассыпались веснушки. Ничем не примечательная внешность только радовала мой глаз, не очень уж я люблю выделятся из толпы, хотя, иногда и приходится. Показав отражению язык, набросила плащ, взяла любимый фиолетовый зонтик и вышла из квартиры.
Дождь почти закончился, солнце начало выглядывать из-за туч, от этого настроение начало подниматься и я с легкой улыбкой направилась в сторону магазина, огибая лужи или перепрыгивая их, что доставляло мне массу восторга, и заставило вспомнить детство.
Но, как оказалось, эту дорогу мне не суждено было пройти.
Вдруг мир начал расплываться перед глазами и крутиться как карусель, последним, что я увидела, был быстро приближавшийся асфальт. Если удар и был, то запомнить мне его не удалось.
Приходила в себя медленно, голова раскалывалась. Открыла глаза. Закрыла. Вновь открыла и поняла, что незапоминающийся удар всё-таки обрушился на мою пустую головушку, ведь то, что я вижу, ни разу не совпадает с моими представлениями о флоре и фауне моих краев. Надо мной висели широкие ветки ели. Повернув голову, я увидела густые кусты непонятного растения. Хотя должна признать, что мои познания в данной области весьма скудны, для меня каждое второе растение неизвестно, но не может же быть эта маленькая глазастая роза, так подозрительно смотрящая на меня, реальной? Интересно, я в коме лежу, или же нахожусь в рука садовника-извращенца? Нет, точно помню, как шла в магазин и посещение садовников или больниц в мои планы никак не входило. Вон и зонтик мой, застрял между веток дерева. Медленно поднявшись, огляделась: никого вокруг не было.
Не то, чтобы в этой ситуации было много вариантов поведения. Безусловно, можно и покричать, но мало ли, какие интересные обитатели данной местности смогут мною после этого заинтересоваться. Да и стоять столбом не хотелось. Поэтому я выбрала единственно верное решение в данной ситуации- залезть на ель, чтобы достать мой многострадальный зонт. И тут меня ждал провал, уже минут двадцать я пытаюсь, и никакого результата, если не считать расцарапанных рук и шишки на лбу.
Смирившись с полной потерей навыков, которые могли достаться от предков, достала телефон (и почему сразу не додумалась это сделать) решила позвонить в полицию, но и тут ничего не вышло, связи не было.
-И куда же тебя занесло, Васенька? – спросила не понятно у кого.
И тут в голову пришла безумная мысль, а вдруг я попала в другой мир? Ну почему бы и нет? Из всех мною прочитанных книг я, более всего, любила книги в жанре фэнтези. Каждый вечер я брала новую книгу и не засыпала, пока не дочитывала её.
Пока я была погружена в свои мысли, не заметила стука копыт, а когда заметила, было уже поздно. Вокруг меня стояли странные лошади, а у них на спинах всадники и… это были эльфы. Кошмар. Врут писатели и режиссеры про их чуть заостренные(!!!) уши. Длинные - до плеч, висячие как у кролика, не уши - Ушища. Интересно, это эльфы произошли от кроликов или же кролики от эльфов? Начала терять сознание. Эх, пожалуй, это уже входит у меня в привычку.
Алурион ли Тронис ( Принц эльфов)
День сегодня явно не задался. С самого утра старейшены как с цепи сорвались, видите ли, не может второй наследник становиться учителем в Рисонской Академии Магических Искусств. Старший брат только посмеивался над моими попытками уговорить этих му… кхм, достопочтенных старейшин.
Отец был занят работой и не принимал участия в ежедневных дебатах.
Сижу у себя в комнате, размышляя о побеге. А почему собственно нет? Старейшены побесятся годик, а потом успокоятся. Мои мысли прервал звук открывающейся двери.
-Ну что братик, когда решил сбегать?- с, уже ставшей привычной насмешкой поинтересовался он.
-Рон, ты мысли читаешь?- вопросом на вопрос ответил я.
-Пф.… Какого лЕстного ты обо мне мнения. Нет, по глазам вижу. Я ж тебя с пелёнок знаю. Могу чем-то помочь?
Да, брательник у меня лучший. Куда бы я ни вляпался и что бы я не задумал, он всегда всячески поддерживал меня. И это несмотря на то, что у нас разные матери. Рон полукровка. Однажды отец был в лесах Рибы, встретил там одну ведьму и влюбился. Она была человеком и поэтому спустя несколько лет умерла, подарив Мудрому Лесу будущего наследника. Сначала его презирали, но когда Рон повзрослел, то доказал, что по силе и по уму ему, среди эльфов, нет равных. Сто сорок пять лет назад отцу пришлось снова жениться на девушке, которую старейшены посчитали достойной. Ариста - моя мать, любила отца, и он тоже проникся к ней уважением и нежными чувствами. Пусть и не любил, как мать Рона, но влюбленность имела место быть.
Что-то меня опять не в ту степь понесло.
-Ну, так что? Нужна помощь?
-Ага, можешь старичков отвлечь, чтобы я смылся по быстрому?
-Без проблем. Только завтра. А сегодня мы с тобой выпьем!- c широкой улыбкой просветил он меня.
Эх, кто о чем…
С утра, как и договаривались, я через Северные ворота, с небольшим отрядом, покинул город. Когда проезжали около леса дриад, заметили девушку в странной одежде. Она с упорством пыталась залезть на дерево, в ветках которого застрял странный предмет. Решив узнать, что происходит, вместе с отрядом, подъехали к ней. И только я хотел спросить - кто она и что здесь делает, как тут же это странное, но довольно забавное создание начало закатывать глаза и потеряло сознание. Мда... Одной проблемой меньше, одной больше. Ну не оставлять же её здесь. С этой мыслью подобрал девушку с земли и, перекинув через седло, подумав, достал тот странный предмет, который застрял в ветвях дерева, быстро забрался на седло и пришпорил коня.