ID работы: 1199946

Последний лунный луч

Fairy Tail, Мифология (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
9
автор
Лись нэнэнэ соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ночь. Тьма. Луна. Я вылетела из зева телепорта, пропахала носом землю и махнула рукой, закрывая его за собой. "Всё" - как-то обречённо констатировало сознание и я уткнулась носом в траву, глотая горькие слёзы потери. Мой братик, Аполлон. Он балбес, бабник, но мой брат. Я никому не желала такой участи как заключение в Тартар, особенно мирному и милому Аполлону. Он же не воин! Я с размаху ударила по земле и вся кисть вспыхнула болью. Адриналин потихоньку успокаивался, кровь остужалась, а раны и ссадины полыхали. - Великий Хаос! - прошипела я почувствовав как заныло пробитое насквозь плечё. Ихор залил уже всё вокруг меня и я чуть не расхохоталась от абсурдности сутуации в целом, хотя вряд ли в этом смехе было хоть что-то весёлое, скорее истеричное. А ведь я бессметная богиня, и лежу тут, умираю. Всё, подьем. Я в этом мире по делу. Кряхтя и ругаясь на всех доступных мне языках моя особа умудрилась таки принять какое-то подобие вертикального положения и теперь старалась заткнуть хоть некоторые из своих ран, чтоб ихор не залил тут всё окончательно. Хотя тут и так вся поляна и ближайщее дерево в крови богов, так что это не важно. Кроме пробитого чем-то остым плеча, я даже не поняла когда я эту рану получила в той свалке, язык не повернулся назвать ЭТО сражением, не то что вспомнить как и чем. Надеюсь это была не сигийская сталь, а то охохо как всё плохо; я обнаружила порез на ноге, довольно глубокий кстати, гвоздь в одной из ступней из Небесной бронзы, ещё пол часа я потратила на выковыривания этого изделия металлургии из босой ноги, чтоб этого Гефеста Хаос побрал; и скользящую рану на черепе из-за которой залило всю правую часть лица. Красавица ты, Артемида, ничего не скажешь. Стоишь тут в незнакомом и, предположительно, магическом мире (когда я настраивала координаты портала, то уже немного потеряла орентацию в пространстве, а потом мне ещё кто-то по голове заехал) на лесной полянке, истекаешь золотым ихором, блестишь вся и ругаешься. И это бессмертная богиня. Стыд и срам. Дальнейшие процедуры по перевязке оставили меня не просто в платье, а в супер-ультра-коротком платье без рукавов (у которого в нескольких местах ещё и виднелись, здоровенные пожженные пятна, но вроде все стратегические точки прикрывало), ибо всё остальное ушло на бинты. Всё, живём. Подумала-подумала и материализовала лук, на который обперлась, как на посох. Дерево надсадно затрещало, но выдержало и я даже загордилась им. Всё таки именно этим луком я дала в глаз своей нежно ненавидимой мачехе Гере на Троянской войне. И стрелу пустила в неё из него же. Даже несколько. Десятков. А может сотен. Я не считала, но до тысяч не дошло. Наверно... Всё таки я пила тогда на спор с Аресом. И кстати, кажется, именно тем вечером Парис убил Ахиллеса, но я была в неадеквате и непомню чего делала, чтоб стрела та, пущенная кстати неправильно, вопреки всем законам физики и здравого слысла попала именно в ту самую пятку Ахиллеса. После этого я зареклась не пить с Аресом. Моя особа улыбнулась подобным мыслям и закряхтела в сторону самого большого источника сылы в этом мире. Это тут примерно как наш Олимп, но немного послабее. По моим прикидкам топать надо было ещё километр, так что я, подобрав слюни и сопли до более подходящего момента, поковыляла в ту сторону. Благодаря моим божественным способностям раны начали затягиваться. Не знаю сколько я так шла, но к выходу из этого леса я уже могла опираться на ту ногу откуда выковаряла гвоздь (который кстати был использован вместо скрепки между краями одной из прожженых дыр, чтоб платье не так расходилось. Я, конечно, не Гестия, но в хозяйстве всё пригодиться). Перед мной простирался город. Красивый, перемигивающийся тёплыми, живыми, огнями, разделённый на две части узкой лентой реки, с красивым Собором, серебрящимся в одной части города, и причудливым зданием на берегу моря. Эти здания, видимо, были самыми выжными в этом городе, потому что от них исходил сильный магический фон. Решив не мучать дальше тело я прямо телепортировалась к местному "Олимпу" и опять наглый переход вбрыкнул и вывалил меня не перед дверью, а прямо в здании. Я тут же, не соретировавшись, дала в морду несущемуся на меня типу в трусах, а потом проделала ту же процедуру с парнем который нёсся с другой стороны. У него был шевелюра такого адского розового цвета, что захотелось взять кинжал и обкорнать ему эти патлы. Только после этого я огляделась. Вокруг была свалка из тел, столов и магии, а на меня внимания никто не обратил. - Великий Хаос. - прошептала я и осела на пол. Над мной просвистел стол, стул, чьи то трусы, я уже подозревала чьи, и часть стены. Слова остались только матерные. Но окончательно меня убил какой-то мужик с железом на лице чью песню невозможно было слушать. После этого я, от переизбыткка впечатлений за сегодняшний день, малодушно хлопнулась в обморок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.