ID работы: 11999469

Жара

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      — Нет, нет, и нет! Даже не проси! — бушевала Харука.       Рядом стоящий Доума всё продолжал выпрашивать у своей девушки с видом побитого щенка. Однако любая его попытка вставить словечко заканчивалась гневной тирадой Аказы-младшей, которая в такие моменты всё больше походила на свою мать, Мицуки Аказу. Блондин всё никак не мог взять в толк, почему Хару-чан не хочет идти вместе с ним на американские горки. Там же так классно!       Наконец, Харука пояснила свою злость.       — Жарко сейчас. А мне от жары плохо, в обмороки падаю. Ты же не хочешь со мной потом в больницу ехать?       Аргумент был действительно весомым, и Доума ненадолго поумерил своё пыл. Но через пять минут он уже опять лез к Аказе.       — А если не на горки? А, например, на каток?       — Летом-то? — хмыкнула голубоглазая.       — Ну да. Мы же не где-нибудь живём, а в Токио. Тут наверняка что-то такое да есть.       Спор продолжался ещё минут пятнадцать. Наконец, Харуке пришлось сдаться под таким яростным напором Доумы, которого хлебом не корми, дай сходить куда-нибудь да покрасоваться. Окончательное же решение она приняла, когда её благоверный пригрозился её отнести, если она не пойдёт сама. Так что на следующий день, едва девушка проснулась, она заметила счастливую рожу блондина, сияющую, как начищенный медяк.       В следующую же секунду середина этой самой рожи встретилась с кулаком Аказы, которая со сна была ещё злее, чем обычно.

***

      Доума приплясывал вокруг всё ещё сердитой Харуки. На его носу красовался пластырь, ибо била Харука сильно. Солнце светило, пташки щебетали — ляпота!       Пара направлялась к зданию круглосуточного катка. Вывеска горделиво светилась и переливалась всеми цветами радуги. Харука поморщилась: слишком пафосно. Слишком в стиле этого больного ублюдка, который по какому-то странному недоразумению является её парнем. Доума же, в отличии от своей подруги, светился и переливался не хуже вывески.       Аказа хмыкнула, оценивая счастливую мордашку блондина, и привычным жестом взъерошила короткие волосы, окрашенные в ядрёно-розовый, но уже чернеющие у корней. «Пора бы перекрасить» — отметила девушка про себя. После она вытянула руку, разукрашенную голубыми полосами татуировок, полюбовалась тёмно-синими с коралловыми блёстками ногтями, и только потом высказалась вслух.       — И нахрена ты меня в этот павлиний рассадник тащишь, а?       — Но мы же уже договорились! Или ты забыла, а, Хару-чан?.. Ай! — вскрикнул Доума, получивший по дурной башке от Харуки, которой обращение «Хару-чан» не нравилось. Совсем.       — Ты идиот или притворяешься? — прошипела Аказа, всё ещё притягивая парня за патлы к себе. — Нифига я не забыла! Я всё помню, в отличии от НЕКОТОРЫХ.       НЕКОТОРЫЕ почесал голову, а потом, видать, забил на все препирания, и, закинув девушку на плечо, пошёл в здание, не обращая внимания на отчаянно возмущающуюся Харуку и что-то насвистывая.

***

      Харука плюхнулась на скамейку, взбешённо рыча. Коньки не надевались, лёд не держал, Доума лез, словом, жизнь = говно. Сам же блондин спокойно проезжал туда-сюда, мельтеша под носом крашеной, умудряясь при этом ещё и вести с ней одностороннюю беседу. Наконец, розоволосой это надоело. Эх, сколько грязи вывалилось тогда на многострадальную голову Доумы!       Тот, в свою очередь, задумчиво почесал маковку, и подошёл к Аказе. На полупустом катке было не так уж и много зрителей, однако Харука всё равно продолжала выёживаться. «Неужто на самом деле цундере?» — задаёт сам себе вопрос Доума. Они сошлись не так уж и давно при довольно обыденных обстоятельствах. Увидели анкеты на сайте знакомств, разговорились, выяснили, что оба живут в Токио, договорились сходит куда-нибудь вместе и неофициально начали встречаться. За это время блондин познал всю вредность голубоглазой. Она не любила нежности, выглядела как смесь панка и бомжа, часто злилась, била, злясь, и обзывалась. Какая она в постели, Доума не знал — не доходили ещё. Зато знал, что до него она встречалась с девушкой, Коюки, и вероятно, ноги её «замечательного» характера росли оттуда. Сам он тоже, конечно, не подарочек: любит поязвить, эгоист ужасный, лицемер, а уж если учесть, сколько эпитетов ему доставалось от Харуки — так и вообще. Но он-то чувств своих не отрицал, а вот кто-по, походу, да.       В следующий момент розоволосая была поставлена на ноги и нежно притянута к самому парню. После он сверкнул своими глазами, цвет которых невозможно было определить ввиду его (цвета) постоянной изменчивости, и тихо произнёс без своей фирменной улыбки на пол-лица.       — Ты не умеешь кататься, так ведь? Это просто. Смотри…       Постепенно Харука перестала обиженно бурчать и даже слегка подчинилась своему другу, позволяя себя вести. Пара кружилась, движения складывались в какой-то замысловатый танец, и все немногочисленные зрители наблюдали лишь за ними. В конце концов, после красивой спирали, при исполнении которой Доума практически вплотную навис над Аказой, голубоглазая отвела глаза, явно краснея.       — Д-дурак…       Доума усмехнулся. Кажется, ночка сегодня у кого-то будет очень весёлая…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.