ID работы: 11999598

путь наш устлан благими намерениями

Слэш
G
Завершён
21
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

fantastisch, praktisch, gut

Настройки текста
У Антона, должно быть, какая-то фиксация на актёрах театра и кино, потому что как еще объяснить его заинтересованность в Игоре? Они всегда были лишь знакомыми, Антон — их учитель, наставник, Игорь и его команда — ученики. Они встречались на Школах и региональных площадках, но это никогда не заходило дальше «привет-пока» и нечастых перекуров на улице. «Фантастические» проходят на ТВ только к третьему сезону. В 1/8 их ставят с «Минскими», победителями и профессионалами своего дела, поэтому они, естественно, проигрывают. Смешно выходит у обоих команд, но баллы и зрительские симпатии на стороне чемпионов. Шаст жмёт руку всем четверым, говорит, что у них обязательно всё получится в следующем сезоне и добавляет, что ждёт их на «Сценах». Игорь благодарит, улыбается и как будто бы дольше положенного задерживает взгляд на Антоне. Шастун отмахивается от своих мыслей и думает, что ему просто показалось. Снова видятся они через пять месяцев на «Харде». На оффлайн-сцене всего три игры, поэтому они выигрывают «Тупых», проходят в полуфинал и через месяц побеждают «Трезвых». Ещё через месяц финал с «Громкими» и удача уже не на их стороне. В жюри Поз и Кос, которые странновато ставят баллы и не по-профессиональному после каждого раунда отчитывают Игоря за «Протестую», как будто бы с первого раза непонятно, что он проебался и не стоило настолько агрессивно вести себя и с рефери, и с другой командой, и с ведущим. Всё идёт по пизде с самого начала, вывезти не получается даже на «Банде». Счёт за «Рэп-баттл» 3:7 не в пользу питерской команды. Все в ахуе, ведь из «Громких» ушло двое, значит за панчи поставили один балл. Оба судьи. За целый баттл. Что-то явно не сходится, но пацаны держатся и стойко переносят поражение. За выход в эфирный сезон нужно будет ещё побороться. Игорь быстро хватает куртку с гримёрки и вылетает из чёрного входа «Стора» курить. Бобков стоит, прислонившись к стене и запрокинув голову, смотрит на падающий с неба снег. Он запорол начало баттла, испортив настроение судьям, и из-за него они проиграли. Когда-нибудь, он, блять, сделает всё правильно, а пока проёб на проёбе. Настроение паршивее некуда. Неожиданно хлопает дверь и рядом с ним оказывается Антон. Он закуривает, красиво выдыхая дым. Шастун даже не знает, зачем вышел вслед за ним, ведь он целый день был в офисе, и ему срочно нужен отдых и сон. — Я… — начинает Игорь. — Ты не виноват, — произносит Антон, — Ты мог бы быть повежливее, конечно, но такой результат — не из-за тебя. Сегодня — не ваш день. И не день «Громких» точно. — Охуеть, спасибо, конечно, за такие слова, сразу заметно полегчало, — выплёвывает Бобков. — Игорь, — расстроенно говорит Шастун, — прекрати. Ты и так сегодня достаточно язвил. Я пришёл сказать, что Позов переборщил с комментариями касаемо тебя. Не стоило упоминать об этом каждый раз и в такой грубой форме. Антон им недоволен. Господи, он даже сейчас не смог сдержаться и огрызнулся. — Прости, — виновато произносит парень, — Я не должен был накидываться и на тебя, и на Рому с Димой. — Я не злюсь, если что. Просто хотел сказать тебе, что всё в порядке. У вас есть все шансы попасть в сезон. Меньше нервов — и всё получится. Вы — смешные, ты — смешной. Я уверен в том, что вы пройдёте. Даже не сомневайся, — он бросает окурок в урну и разворачивается, чтобы уйти. Кидает последний взгляд на уже почти не хмурого Бобкова и заходит в помещение. Он уж точно не вспоминает, как при выходе команд на сцену Игорь был единственным из всех, кто, похлопав его ещё и по спине, задержал руку на пояснице на несколько секунд.

***

Пятнадцатого января две тысячи двадцать второго года начинается «Школа», в которой отберут шестнадцать команд для участия в телевизионном проекте «Импровизация. Команды». Фукс, Кирилл, Гриша и Игорь проходят в сезон в самый первый день. Они отдохнули, набрались сил и всё идёт как по маслу: новые форматы залетают, шутки искромётные, парни заряжены. Они охуительно рады. Можно немножко выдохнуть и набраться сил перед съёмками. Антон и Игорь опять встречаются в курилке поздним вечером. Морозно, но пуховики расстёгнуты у обоих, капюшоны небрежно накинуты на голову. Они кивают друг другу. Бобков мечтательно улыбается, думая о том, что хотя бы одну игру в этом сезоне они сыграют. Антон думает о том, что у него красивая улыбка. Мальчишеская такая. Солнечная. Искренняя. Он сам непроизвольно растягивает губы в ответной улыбке. — Поздравляю, — нарушает тишину Шастун. — Спасибо, — искренне отвечает Игорь. — А я говорил. Говорил, что вы справитесь и пройдёте дальше. — А ты говорил, — смеётся он, — Бля, походу благодаря твоей вере в нас мы в четвёртом сезоне. — Ну скажешь тоже, — Антон качает головой, — Вы справились со всем сами. Гриша, кстати, хорош в роли экзаменатора. — Да, а Саня — в роли ресепшиониста, я знаю. — Всё ты знаешь, — Антон закатывает глаза, — А ты — в целом тащишь, и «Протестую», и «Дуэль», и «Рэп-баттл». — Я? Спасибо? — неверяще произносит Игорь, — Но это Кирилл тащит в целом все раунды, но мне приятно, что ты это говоришь. — Вы оба. А вообще не принижай себя. Ты, я смотрю, учёл замечания после финала «Харда» и когда не агришь особо, получается намного лучше. — Спасибо? — в третий раз отвечает Бобков, охуевая. Почему Антон так отзывается о нём и вообще сейчас с ним разговаривает? — Не за что. А вообще, мне очень стала нравится ваша команда. Вы — дружные, в вас присутствует командный дух, играет не один человек, а все вместе, именно в этом и суть импровизации как жанра. Вы чувствуете друг друга, подхватываете, добиваете. Это очень ценно, это поможет вам пройти намного дальше 1/8. — Антон, — он вскидывает брови в удивлении, — Не говори ерунды. Мы, скорее всего, вылетим сразу после первой игры. Опять. — Вот увидишь. Ладно, я пошёл, поздно уже, — Антон подмигивает ему (серьёзно?) и скрывается в здании. Игорь в который раз стоит в смятении от слов Шастуна. Сам Шаст в шоке от себя. Зачем он опять пошёл за ним и говорит ему такие вещи? Поддерживает? Он же тогда был почти солидарен с Димой. Осадить его стоило. Не так жёстко и не столько раз, но стоило. Он видел, как с каждым раундом Бобков становился грустнее и тише, стараясь вообще не высовываться и молчать. Он не мог не выйти за ним и не подбодрить его. Не мог смотреть на расстроившегося парня. Почему его так тянет к Игорю? Он старается не думать о том, как хочет по-настоящему обнять Бобкова. И может быть, (только может быть), зарыться рукой в его мягкие на вид, шелковистые волосы. У Игоря в голове, почему-то, картинка того, как он руками касается вьющихся кудрей Шастуна и легонько, кончиками пальцев дотрагивается до его щетины. Он бросает сигарету на землю, мотает головой, отгоняя наваждение. Только сейчас в его голову приходит мысль, заставляющая задуматься: Антон даже не закурил. Он приходил исключительно для того, чтобы поговорить с ним?

***

«Фантастические» выигрывают «Южных» и проходят в четверть финала сезона проекта «Импровизация. Команды». Самый первый мотор этого пула — их. Боязно пиздец. Что, если они вылетят сразу? И все оставшиеся моторы пять дней будут сидеть в зрительном зале? Игорь знал, что его будет хуёвить, поэтому заранее взял с собой нашатырь. До одиннадцати часов остаётся всего несколько минут и скоро начнётся съёмка. Они стоят за павильоном и ждут своего выхода. Бобков ходит туда-сюда, заламывает руки и старается успокоиться. Естественно, ничего не выходит. Аркаша просит запустить аплодисментов обеим командам, зрители орут, кричат, но это не помогает. Приятно, да, но никакого облегчения, а уж тем более успокоения это не приносит. Объявляют Шаста, он подходит к ним и уже собирается выйти на сцену, но видит общий нервоз команды (в основном Гриши и Игоря, Саша и Кирилл держатся бодрячком) и задерживается, желая удачи и, смотря только на Игоря, беззвучно произносит одними губами: «У тебя всё получится» и уходит. Ему же показалось, правильно? Игра проходит как в тумане. Игорь нюхает проспиртованную нашатырём ватку после каждого раунда, а иногда и во время баттлов. Он, не раздумывая, забирается на тумбу на «Протестую», много шутит в «Дуэли» и играет роли в «Экзамене» и «Отеле». Антон трижды не даёт Бобкову зафиналить заходы в третьем раунде, но даёт понять, мол, время, надо идти дальше. Но не просто говорит «нет» на все его выходы. В первый раз он зеркалит жест Игоря, поднеся руку к лицу и дурачась, второй раз — «Я знаю, что у тебя была золотая (шутка), Игорь, но меняем». Ему одновременно и обидно, и приятно. Гриша — потрясающий преподаватель, а Фукс — работник отеля. Они все очень хотят выиграть. Игорь очень хочет выиграть. К последнему раунду южане почти сравнивают счёт. «Фантастические» впереди всего лишь на один балл. Нервам приходит окончательный пиздец. На второй теме Игорь выходит зачитать панч и сбивается, неправильно произносит слово. Антон аж задерживает дыхание на его выходе, но когда видит, что всё же не получается — ржёт. Бобков хочет уйти без позорного «Пшёл вон». Фукс со своим «не путю» греет душу. — Никак не получится? — спрашивает у Антона. — Никак не получится. — Ладна, — Бобков пародирует голос ребёнка. — Ладна, — Шастун снова с лёту его подхватывает, интонации их голоса — один в один. — Все вместе для Игоря. — Пока. Игорь показывает жест, ставший их фирменным, жмёт руку Антону, зал скандирует кричаалку. Он взбирается теперь уже на стойку для команд и сверху всячески поддерживает свою команду. В основном Гриша читает убийственные панчи. Счёт 13:11. Они лишь на один балл обходят «Южных». Но их команда — победитель этой игры. «Фантастические» в 1/4 четвертого сезона «Команд». У них получилось. Их поздравляют все: Дима, Стас, остальные команды, члены крю, даже стафф «Мейнстейджа». Игорю же хочется только перестать мелко трястись и расслабиться, поэтому он сбегает в курилку. Он отходит подальше от крыльца (и ото всех) и с наслаждением закуривает. Через несколько минут к нему присоединяется Антон. Место встречи изменить нельзя. — Бля, Антох, спасибо, что поддерживал, — в этот раз Бобков решает начать разговор сам. — Поздравляю, вы молодцы, даже не буду заикаться о том, что «я же говорил», все дела, а ты не верил, — Антон улыбается, морщинки расходятся у глаз, чёлка подпрыгивает. — Спасибо, правда, — Игорь заглядывает ему в глаза, поднимая голову. — Кстати, панч твой про «благие намерения» был заебись, если бы ты не заговорился. — Спасибо, перестань меня хвалить, я могу привыкнуть, — он смущается, но глаз не отводит. — Привыкай, — зелёные в серые. Они что, флиртуют?! Шаст — высокий, и Игорь почему-то думает о том, что ему пришлось бы встать на носочки, если бы он потянулся его поцеловать. Как он вообще может даже думать об этом, если у него есть девушка, и у Антона тоже? Или, может быть, Арсений. Бобков не знает, как на самом деле обстоят дела, но не заметить их особое отношение друг к другу невозможно. Игорь ничего не смыслит в мужской красоте, но Антон безумно красивый. Он в последнее время какой-то раскрепощённый, свободный, он будто стал собой. В нём какая-то бьющая через край энергия, и хочется смотреть на него постоянно, впитывать её, быть её источником. Игорю хватит (пока) и объятий. Антону пришлось бы чуть-чуть склонить голову, чтобы поцеловать Игоря. Даже мысль об этом кажется кощунством, потому что между ними ничего не может быть. Вообще ничего. У него есть Арсений. У Игоря, наверное, есть девушка. Тогда почему так хочется хотя бы просто прикоснуться к мужчине? — Антон? — из раздумий его вырывает как раз мужчина, о котором он думает. — Да? — Можно тебя обнять? — Бобкову пиздец как неловко, но когда присутствует желание — его сложно побороть. Он читает мои мысли? О чём он сейчас думал? — Можно, — просьба максимально странная, но он сам подходит ближе и обвивает его руками за спиной. Игорь укладывает голову где-то в район груди и выдыхает. Ему тепло и очень хорошо. От Шаста пахнет сигаретами и чем-то терпким. От Бобкова пахнет вкусным парфюмом. Он хочет зарыться пальцами в его волосы, но это будет перебор. Шастун уверен, что они очень мягкие и будут приятно чувствоваться на ощупь. Антон на ощупь — что-то между мармеладным желе и Брюсом Уиллисом. Они стоят так неизвестно сколько. Отрываются друг от друга одновременно, когда объятие кажется слишком неуместным. Напоследок Игорь крепко сжимает Антона в своих руках. Такого случая больше может не представиться. — Спасибо ещё раз. Я пойду к своим, — кидает Игорь и быстро уходит. — Пожалуйста, — вслед бросает Шастун. В воздухе висит недосказанность. Сейчас каждый вернётся к своим делам и жизням, и этот момент забудется за неимением других, за его мимолётность, за невозможностью чего-то большего. Им обоим не хочется забывать. Им обоим хочется чего-то большего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.