ID работы: 11999705

Ангельское неравнодушие

Слэш
PG-13
Завершён
76
автор
Sweet_dream28 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 40 Отзывы 19 В сборник Скачать

Музыка наших сердец

Настройки текста
Примечания:
Дин просыпается рано утром от тихого, но очень красивого и мелодичного звука, что доносится из соседней комнаты их дома. «Их дом» – всего два слова, а столько эмоций. Да, чёрт возьми, это их дом, и они заслужили это! Сейчас Дину кажется, будто всё, что было до этого – это какой-то страшный сон, и он просто наконец смог проснуться, потому что то, о чём он мечтал чуть ли не с самой первой первой встречи с Касом, но боялся признаться себе и ангелу, наконец сбылось. Выйдя из своих мыслей, Винчестер встаёт с кровати и направляется в комнату, где у Каса находится его личный уголок, в котором он оттачивает свою игру на гитаре, купленной два года назад, потому что ангел заявил, что хочет научиться играть на ней. Да, Дин всё ещё порой называет его ангелом, ну или пернатым даже несмотря на то, что ради жизни с Винчестером Кас отказался от своих сил. Когда Дин подходит к двери нужной комнаты, то останавливается, так как мелодия буквально парализует его, потому что она будто неземная, хотя Кас говорил, что ещё не совсем освоил гитару. Чёрт, если это по его мнению «не совсем освоил», то Дин уже боится представить, что будет, когда он научится играть лучше. Ещё какое-то время постояв перед дверью, Дин наконец стучится и, когда слышит сквозь мелодию: «можешь войти», открывает дверь. Стоит только Дину войти как в глаза бьёт яркий свет, из-за чего он зажмуривается, чтобы привыкнуть. Когда Винчестер открывает глаза, то невольно пробегает взглядом по комнате. Помещение довольно маленькое, но уютное, на стенах висят небольшие постеры с рок музыкантами, которые дают понять, что в обустройстве комнаты участие принимал и Дин, а ещё можно заметить винтажные пластики и кучу маленьких гирлянд со светильниками, на которых Кас помешан чуть ли не так же сильно как Дин на пирогах. — Почему не спишь? — Кастиэль прекращает играть, а Дин отрывается от рассматривания комнаты, тут же встречаясь с голубыми омутами Каса. Кастиэль наклоняет голову в бок, чуть прищуриваясь. — Не спится, — пожимает плечами Винчестер. Он не хочет говорить, что его разбудила мелодия гитары, потому что это может расстроить Каса, который знает, что Дин всё ещё спит очень чутко и временами неспокойно. Кастиэль ещё несколько секунд внимательно смотрит на Винчестера, будто сканируя, а затем кивает, улыбаясь краем губ. — Сыграй мне что-нибудь, — Дин улыбается и подходит к Касу, который сидит на небольшом диване справа у стены. Сев на диван, Дин внимательно смотрит в глаза Каса, который слегка краснеет, после чего прерывисто кивает. Прежде чем начать играть, Кас несколько секунд внимательно смотрит на гитару, видимо, пытаясь вспомнить какую-нибудь песню, а затем начинает перебирать струны. You and I, Ты и я We're like fireworks and symphonies exploding in the sky. Как фейерверки и симфонии, взрывающиеся в небесах, О чёрт, Дин и не знал, что у Каса, оказывается, настолько красивый голос. With you I'm alive, С тобой я жив, Like all the missing pieces of my heart, they finally collide. Словно все недостающие частицы моего сердца, наконец, соединились…

Кас поёт тихо, но, учитывая тишину в доме, это наоборот звучит так, будто он буквально кричит о своих чувствах. И эта строчка: With you I'm alive. Дин против воли вспоминает как Джек отправил его в Пустоту, где он должен был найти Каса и вытащить. Перед глазами вдруг возникает именно тот момент, когда они вдвоём появились в Бункере Хранителей перед до чёртиков взволнованным Сэмом.

***

— Дин, Кас? — отойдя от шока, Сэм чуть ли не подлетает к брату и ангелу, крепко обнимая обоих. — Вы как? Дин и Кастиэль переглядываются, и неожиданно Винчестер понимает, что всё это время крепко сжимал руку ангела. Воспоминания о том, что сказал Кас перед тем как его забрала Тень, всё ещё свежи в голове Дина, из-за чего он отпускает руку Кастиэля так быстро, словно та была раскалённым железом.

***

Да, тот момент он, пожалуй, не забудет никогда. Хотя… Нет, наверное всё же намного более значимым для Дина было другое воспоминание. Их поцелуй… Without you, I feel broke like I'm half of a whole. Без тебя я словно отколотая половинка, Without you, I've got no hands to hold. Без тебя мне некого взять за руку, Without you, I feel torn like a sail in a storm. Без тебя я разорван, словно парус среди шторма Снова звучит из уст Каса, и Дин понимает, что большую часть песни он, похоже, пропустил, но Винчестер ничего не может с собой поделать, снова погружаясь в воспоминания.

***

Это произошло буквально через пару минут после того как они вернулись. Сэм уходит на кухню за водой, а Дин глубоко вздыхает и неожиданно даже для самого себя хватает Каса за руку, разворачивая и буквально вжимая ангела в стол. — Что ты, — Кас не договаривает, потому что Дин затыкает его поцелуем. Сначала Кастиэль впадает в ступор, широко открывая глаза, а затем, когда встречается с зелёными омутами, успокаивается, покорно размыкая губы, которые до этого неосознанно сжал в тонкую линию. Дин тут же берёт инициативу на себя, сплетая их языки в бешеном ритме, от чего Кас снова теряется и даже пугается, пытаясь отстраниться. Но Дин не даёт, положив руку ангелу на затылок и чуть надавив. Расслабившись от успокаивающего прикосновения, Кас неумело отвечает на поцелуй, наклоняя голову чуть в сторону и закрывая от наслаждения глаза.

***

You're the perfect melody, Ты — идеальная мелодия, The only harmony I wanna hear. Единственная гармония, которую мне хочется слышать, You're my favorite part of me, Ты — моя любимая частичка себя, With you standing next to me, I've got nothing to fear. Когда ты рядом, мне нечего бояться Кастиэль неожиданно перестаёт петь, переводя взгляд на Дина. — Ты не слушал, — спокойно, но всё же с едва уловимым недовольством, говорит Кас, снова пристально смотря на Дина. Винчестер на это лишь усмехается и, подаваясь чуть вперёд, затягивает Кастиэля в долгий, тягучий поцелуй. — Ты — моя любимая мелодия, — шепчет Дин Касу в губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.