Воронежские летние сумерки. Небо в облаках, словно устроило пенную вечеринку. Солнце примерно скрылось за горизонтом и немного освечивает бока белоснежных барашков в красный колорит. Антон идёт домой. Зайдя в особенный переулок, где было зачастую малолюдно, пошёл скорей, так как он опасался тёмных и закрытых пространств.
Резко из угла выбегает личность. С виду обыкновенный: темная толстовка с капюшоном, такие же штаны и светлые кроссовки. Беглыми шагами он подошёл к уже напуганному Антону. Тот пока бежал вытащил неизвестное из кармана, это оказался нож. Прислонил его к худому горлу. Шастун от всего этого боялся дышать, не то что пискнуть либо голосить о помощи.
От чужого исходил дух сигарет и где-то поодаль аромат одеколона. Он почему-то разглядывал Антона со странным взором, едва прищурив глаза. После резко открыл, словно трёхлетний дитя увидел хвост павлина. Однако стремительно перетёк в нужный режим.
– Деньги! - взыскательно смотря на пешехода сказал мужчина.
– Ч-что? - спросил Антон.
– С первого раза не понятно? - малость громче задавал вопрос безызвестный.
– Простите, у меня нет.. - виновно посмотрел на того Шастун.
Тот притянул к себе нож, бросил его в сторону и тихонько сматерился под нос.
– Зачем вы это сделали сейчас? - Шастун лично удивился с своей уверенности говорить с человеком, что едва не убил его.
– Забудьте, это была ошибка, моя ошибка.. - посмотрел тот на Антона - забудьте и идите.
В глазах незнакомца отражалась горе. Антон вспомнил о слове "манипуляция", и решил, что его теперь дурачат, и потом, если он будет двигаться дальше, его непременно побьют.
– Уйдите, пожалуйста, мне стыдно, - едва не всхлипывая сказал парень.
Антон пошёл домой.
***
На следующий день, Антон увидел на улице знакомое лицо. Это был тот самый "чужой". О вчерашней истории он никому не разглашал, подумал, что так будет пригоднее.
Выходя из подъезда и идя в магазин, Антон заметил на лавочке парня смотрящего в телефон.
"
Опять он" - подумал Антон. Он решил к нему подойти.
– Здравствуй? - к нему подошёл Шастун.
– А, ты.. - подняв голову сказал неизведанный.
– Можно поговорить о вчерашнем инциденте? - спросил Антон - хотя бы попробовать поговорить?
– Ладно, давай.
Через час диалога, они уже успели подружиться. "Чужого" звали Арсений. Они обсудили вчерашнее, тот пообещал больше такого не делать.
– А ты не че такой, - с улыбкой произнёс Арсений - прости..
Антон немного удивился, он отроду не брал комплименты от парней.
– Спасибо, ты тоже.. Вернее, нет, - Шастун запутался, он не хотел показаться каким-то
другим - ну, может и да.
– Ты чего? Засмущался? - уже значительнее улыбнулся тот.
– Нет, не желаю показаться геем... - у Антона малость покраснели уши, было ли это видно? Весьма.
– Что же в этом такого? - спросил Арсений и на вопрос ему пожали плечами.
***
Они начали общаться. Прошёл месяц,год и вот уже 5 лет. Антону 22, Арсению 24. И.. они пара. Разумеется, мнение Антона изменилось.
Теперь они с ужасом вспоминают возникновение общения, а Арсений тем более, была б его тогда воля, Антона бы не было, однако не будем о дурном.
Арсений измелся, уже не грабит людей, как прежде. Так же Антон, он не боязливый мальчик.
Меняйтесь!