ID работы: 11999764

Сердце любящего

Слэш
R
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они шли по узкой тропинке, уводящей в самую глубь джунглей. Феликс никогда не бывал в этих местах. Пропащие не рисковали разбивать лагеря в чащобах, ведь мало кто из них знал обо всех тайнах и ловушках лесов Нетландии. Да и Питер не особо поощрял дальние вылазки своих подчиненных. Поэтому Феликс очень удивился, когда посреди ночи король разбудил его и, приложив указательный палец к губам, кивнул головой в сторону джунглей. Другие мальчики продолжали спокойно посапывать. Черный, едва освещаемый светом луны силуэт Питера то и дело скрывался за широкими листьями, корявыми ветвями и ползучими лианами. Сейчас в фигуре вождя Феликс находил что-то зловещее, и юноша не решался спросить о цели неожиданной прогулки. Шорох шагов и шум ломающихся под ногами палок были единственными звуками ночной Нетландии. Сейчас лес спал, как и большинство его жителей. В неспешной ходьбе Феликс невольно предался размышлениям о Питере Пэне и о своих чувствах к нему. Долгое время юноше было трудно признаться даже самому себе в том, что, как когда он жил во внешнем мире, люди называли любовью. Феликс не знал, сколько лет провел в Нетландии и как давно был главным помощником Питера. Ему казалось, что странное влечение и противоречивые желания стали одолевать его несколько последних месяцев, не меньше. Феликсу отчаянно хотелось вернуться во времена, когда в короле он видел самого близкого друга, сильного лидера и никого больше, когда ему при каждой встрече не хотелось улавливать взглядом все жесты Питера и оттенки его улыбки, когда не влекло прикоснуться своими губами к его губам. Постепенно извилистая дорожка становилась шире, и через несколько минут юноши вышли к небольшой поляне. Питер остановился, Феликс замер рядом. - Как думаешь, зачем мы здесь? На лице короля Нетландии играла мягкая улыбка, а глаза смотрели на пропащего с легким любопытством. Дыхание Феликса сбилось, ни одной дельной догадки в голову не приходило. - Может, собрать какие-то редкие растения? Питер усмехнулся, и Феликсу показалось, что в его глазах мелькнули чертята. - О нет. Я хочу с тобой поговорить. Откровенно, по душам. Зрачки Феликса расширились, а сердце пропустило удар. Питер сделал шаг навстречу и взял пропащего за дрожащую руку. А после парень медленно наклонился и поцеловал запястье окончательно сбитого с толку Феликса. Последний мог лишь продолжать смотреть в бездонные глаза короля. - Полагаешь, я не догадываюсь о твоих мыслях? Не замечаю, как ты стал смотреть на меня? Как украдкой следишь? Жар прилил к щекам Феликса. Стало мучительно, до слёз стыдно. Он попытался вырвать руку, но пальцы Питера сжимали запястье словно тиски. - Эй, разве я сказал, что это плохо? Лицо Питера стало неожиданно серьезным. Свободную руку он положил на спину пропащего и крепко прижал к себе, не давая шанса отстраниться. Несколько мгновений они просто смотрели друг на друга. Феликс тяжело дышал, мысли сменяли одна другую, но сказать в свое оправдание что-либо внятное не было сил. А потом Питер приподнялся на цыпочки и поцеловал его. Мягко, нежно, прижавшись только на пару секунд к губам Феликса, который мог лишь надеяться, что происходящее реально, а не является очередным сладким сновидением. - Я оказался прав, - отстранившись, прошептал Питер. - Ты любишь меня. Феликс виновато посмотрел на короля. - Я…Да. Прости. Питер лишь как-то странно улыбнулся и снова поцеловал Феликса, и на этот раз пропащий ему ответил. Феликса переполняла радость. Его не отвергли, не застыдили. Он сам уже прижимал к себе Питера, желая чувствовать тепло дорогого ему человека. От прикосновения мягких губ по телу бежали мурашки, и хотелось еще, еще и еще… Боль резко пронзила все тело. Изо рта хлынула кровь, и Феликс с бешено распахнутыми глазами уставился на дьявольски улыбающегося Питера Пэна, сжимающего в ладони ярко-алое, светящееся, живое сердце. Феликс рухнул на землю, и уже спустя несколько секунд пропащий перестал биться в предсмертных конвульсиях. Король Нетландии равнодушно взглянул на труп и подумал, что удача снова на его стороне. Ему не нужно больше бегать за истинно верующим, ведь сердце любящего обладает гораздо большей магической силой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.