1
15 апреля 2022 г., 17:53
Примечания:
Рекомендую читать под песни группы Queen, военные песни Масы, и visual key
18:34. Октябрьский вечер в большом Европейском городе. Дождь. По полу-темному переулку шел молодой человек в длинном темно-сером пальто. Его волосы, окрашенные в черно-белый сплит, были аккуратно уложены и их кончики слекга развернуты. На ногах красовались обтягивающие брюки со слекга позолоченным поясом и лаковые темно-коричневые ботинки. Он шел без зонта, прикрывая голову одной рукой. Завернув за угол, он остановился и осмотрелся вокруг. Он вышел на гланую улицу. На ней красовались витрины ресторанов, магазинов и кафе, освещенных теплым оранжево-желтым свечением. Люди спешили куда-то, держа зонты. А вот он уже никуда не спешил. Но нужно где-то переждать этот надоевший ливень, иначе он так и дойдет до дома - вымокший с ног до головы.
Немного погодя, молодой человек быстро вошел в кофейню напротив и немного стряхнул с волос дождевую воду. В помещении сидело всего несколько человек. Он сел напротив окна и вздохнул.
"Сегодня был тяжелый рабочий день. Так еще и дождь под вечер. Думаю, я могу немного отдохнуть вне дома."
Он раскрыл меню. Кофе, чай, алкогольные напитки... Он подозвал рукой официанта и сделал заказ.
- Американо без сливок и без сахара, пожалуйста.
Официант кивнул и поспешно удалился.
Молодой человек повторно вздохнул и посмотрел в окно. Из теплоты и сухости намного приятнее наблюдать за дождем. К тому же он любил дождь, но не всегда любил попадать под него так внезапно.
В кармане пальто завибрировал телефон. Он поспешно ответил на звонок. Из трубки донесся мужской басистый голос:
- Каспер, ты сегодня не отчитывался о работе. Что-то случилось?
- Нет, что вы. Если бы случилось, то я сам вам об этом первым делом бы сообщил, - они оба немного посмеялись, затем Каспер продолжил, - я выполнил свою работу чисто, и без всяких проблем.
- Что и ожидалось от такого хорошего и преданного работника как ты, Каспер Блю. Я сообщю тебе, если понадобится еще что-то, а пока можешь отдыхать.
- Спасибо, босс, - он положил трубку.
Официант, спустя пять минут, принес заказ. Каспер поблагодарил его и, слегка откинувшись на спинку дивана, снова посмотрел в окно. Но внезапно его внимание привлекла одна фигура молодой девушки, движущаяся намного быстрее, чем остальные люди. Она тоже, как и Каспер, шла без зонта, но все время оглядывалась, будто её преследовали. Она немного остановилась и скоро огляделась вокруг. Внезапно девушка двинулась к кофейне, таким же стремительным шагом. Каспер отвернулся и сделал вид, что пьет кофе, хотя тот еще не достаточно остыл. Чего не сделаешь, чтобы избежать скандалов и споров.
Раздался небольшой перезвон и дверь открылась. В кофейню вошла девушка в длинном черном пальто. На ней были темные брюки шоколадного оттенка, черные бархатные туфли с белыми шнурками. Она тихо извинилась, и прошла к официанту на стойку. Они немного о чем-то поговорили и девушка сделала свой заказ. Вдруг она обернулась, немного постояла, и медленно подошла к столику, за которым сидел Каспер. Подойдя, она наклонилась вперед и спросила:
- Здравствуй, можно подсесть? - не дожидаясь ответа, она села за диван напротив Каспера. Тот был не против, но ничего не ответив продолжал пить свой кофе.
- Не слишком ли пить такой крепкий кофе? Сейчас уже вечер.
- На меня он оказывает обратный эффект, - сказал Каспер и сделал еще пару маленьких глотков. - от кофе мне всегда хочется спать. Так что ничего.
- Хммм..... Понятно, - девушка тоже посмотрела в окно. Только сейчас Каспер смог разглядеть ее получше. Серые, слегка русые волосы, аккуратно подстриженные по линии скул. На шее волосы доходили до шейного позвонка и чем-то напоминали птичий хвост.
Задумчивый уставший взгляд. Под расстегнутым пальто белая аккуратно глаженная рубашка с черным длинным галстуком. На руках несколько готических колец и острые, но не сильно длинные черные ногти.
- Ты здесь впервые, так ведь? - внезапно прервала тишину девушка.
- Я редко захожу в подобные заведения из-за времени, так что наверное да.
- Ты не местный, это заметно. Кстати красивые волосы.
- Спасибо, - Каспер сделал вид, что занят, но девушка все равно не хотела отставать.
- Могу ли я узнать твое имя? - она встала и наклонилась над столом так, что её лицо было почти у лица Каспера. Тот немного растерялся.
- Каспер. Каспер Блю..
- Какое красивое имя. Мальчик красивый и имя подходит, - она тихонько засмеялась.
Наконец официант принес заказ девушки. Она с улыбкой поблагодарила его и посмотрела на пену в чашке.
- Карамельный каппучино? - похоже, Каспер тоже стал проявлять инициативу и вступать в разговор, - ты же сама говорила, что кофе вечером пить нежелательно.
- Сладкий кофе не прошибает. К тому же, я всегда беру нежный кофе в это время суток, - она постучала указательным пальцем по столу. - Мне нравится его вкус. Он как первая живая капля невинности. Разве нет? - она лукаво подмигнула. Каспер вдруг понял, что краснеет. Он не привык к подобному. Это его немного удивило. Тем не менее, он ответил:
- Да, думаю, что так и есть. И он действительно всегда оставляет незабываемые воспоминания. Это хорошая практика для будущего писателя. Когда девушка говорит о чувстве вкуса, это всегда впечатляет. А шоколадные капельки - это такой вечный поэтический символ, обволакивающий все вокруг. Разве нет?
Девушка снова хихикнула.
Она смотрела на него с загадочной улыбкой. В ее глазах не было похоти - они были… Обманчивые. Казалось, она рада любой возможности пообщаться, поговорить, как с равным. Но за этой улыбкой чувствовалось умение заглянуть в самую глубину твоей души. Казалось, ее взгляд проникает сквозь скорлупу, словно прозрачную мыльную пленку. Ее слова скользили по поверхности мозга, а потом возвращались к самому сердцу, стараясь прикоснуться к нему еще и еще раз. Каспер понял, что еще немного и начнет терять сознание от этого странного чувства. Но незнакомка как будто прочитала его мысли.
- Здесь очень хорошая музыка. Люблю что-то в духе 70х, - она положила ногу на ногу и осмотрела помещение. - Я много занималась коллекционированием джазовых записей 60х, 70х и 80х. Красиво. Но, чтобы вот так наслаждаться всем этим, нужен настоящий художник. Человек с настоящим вкусом. Даже бабочка ведь может быть настоящим произведением искусства. Мне нравится быть бабочкой в современном мире. Хочешь сигару? - спросила она, протягивая коробку из-под сигар. Он помотал головой.
- Не курю.
- Почему? - девушка удивленно посмотрела на него.
- Никогда не пробовал, да ни причин не было, ни времени думать об этом.
Девушка рассмеялась.Но внезапно стала серьезной и закурила.
- Это хорошо, ты еще слишком молод, - она выдохнула тонкую струйку дыма. - мне уже пора. Спасибо, что составил мне компанию, Каспер Блю, - она выговорила его имя по слогам и встала из-за столика. Одурманенный её чарами, Каспер не заметил, как она ушла. Он посмотрел на стол и увидел перед собой записку, на которой было имя:
Девил Фон дер В.
Примечания:
Спасибо за прочтение♪