ID работы: 11999963

Поплатившись чувствами

Слэш
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ты уже который час лежишь на кровати и пустым взглядом смотришь в потолок. Ты уже устал сдерживать слезы. Ты болен. Болен им. Но вот закономерность: ты болен тем, кто мертв. Ты болен тем, кого больше никогда не увидишь. Давай вспомним: с чего все началось? С той открытки, которую подарил тебе он четыре года назад. Но гордыня, как ты все время поправлял его, когда он путал с гордостью, завладела тобой. Ты растоптал его открытку, а вместе с ней и частичку его души. Но ради чего ты это сделал? Чтобы поиздеваться над чувствами человека, который любил тебя больше жизни? Или чтобы не опозориться перед своими «друзьями»? Ты не знал, и не знаешь до сих пор. Даан заплакал и убежал, а ты лишь проводил его презрительным взглядом. Потом ты забыл про него. Встретились вы тогда, когда Даан был мертв. Ты — его вторая половинка. Ты был тем избранным, который мог увидеть его, услышать и прикоснуться к нему, не считая Дианы, которая призраком. Ты сначала ему не верил. Но потом ваши взаимоотношения начали улучшаться, но ты все разрушил своим равнодушием к Абиде, когда ей нужна была помощь. Ты — вор, бабник и вообще отбитая мразь. Но Даан тебя полюбил. Он любил тебя даже после смерти. Он убил человека, ради тебя. Он пожертвовал собой, ради тебя. Он делал все для тебя. А чем же ты ему отплатил? Ничем. Ты осознал свои ошибки и любовь к нему слишком поздно. Ты не смог подарить ему ласку и заботу. Были лишь мимолетные моменты, например, венок в честь Дианы. Но этого мало. Ты не смог обеспечить ему лучшие сорок дней его жизни (или смерти). Ты жалок. И сейчас, ты, Алексис Йохансон, который когда-то играл с дамскими сердцами, который обокрал половину Фризенвейна, который когда-то был наркоманом, который ненавидел Бертольда, желающего тебе наилучшего, при свете тусклой свечи читаешь ту самую открытку, которую подарил тебе Даан четыре года назад. Ты рыдаешь, виня себя в его смерти. Но не вини себя, Алексис. В его смерти виноват не только ты. Еще равнодушные родители с холодным отношением к сыну. Так чего же ты плачешь? Он не вернется, Алексис. Прими это. Ты моришь себя голодом, режешься, не спишь сутками. Но ты не можешь просто пойти и сброситься с того же обрыва. На то есть две причины. Первая, ты трус, у которого при виде пропасти ноги дрожат. Вторая, более веская, что он пожертвовал собой ради тебя. Эта мысль сводит с ума, не так ли? Так чего же ты плачешь, пряча лицо в ладошках? Кричи. Кричи от боли, от усталости, от осознания своей беспомощности. Плевать на соседей, плевать на Мону, плевать на всех! Кричи! Ты слышишь все эти слова у себя в голове. А знаешь, кто я, Алексис Йохансон? Я твоя совесть. Прими смерть Даана Де Фриза и отпусти. Тебе станет легче. Ты обречен на безнадежную любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.