ID работы: 120003

Выдыхай.

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
СтрелOk бета
Размер:
21 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 90 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Талый снег хлюпает под ногами, горожане уже во всю щеголяют в легких курточках и без головных уборов, выползая на свежий воздух из своих душных мирков, огороженных бетонными стенами зданий. Идет наискучнейшая пора века. Голова раскалывается, осколки боли вонзаются прямо в макушку, эмаль на зубах оголена и доставляет неприятные ощущения. Голос лектора, как материнская колыбельная, заботливо опускает в темные воды морфея, и только веселый шепот Виви не дает уснуть. Пытка. Звонок, и все, подобно горной реке, вытекают из аудитории. И только я не могу отодрать голову от наитеплейшей деревянной ДСПшной парты. Синеволосая тянет меня за руку, но, естественно, у нее не получается даже сдвинуть натренированное тело. - Ну, пойдем уже. – Пыхтит она. Поднимаю на нее жесткий взгляд стальных глаз, она презрительно фыркает и вылетает из кабинета, хлопнув дверью. *** Сквозняк гуляет по темному коридору института, одаряя разгоряченное лицо холодом. Мягкие девичьи губы прикасаются к узким шершавым губам. Остолбенение. Неожиданность такого поворота событий, желание оттолкнуть. Ее тоненькие ручки обвивают шею. И не хочется делать больно. Неосознанно отвечаю на поцелуй, но не трогаю ее своими руками. А она все теснее и теснее прижимается ко мне. Отвращение к себе просто захлестывает. Хватаю за руки и отцепляю от себя, легонько отталкиваю. Она непонимающе хлопает своими серыми глазками, которые начинают слезиться. - Не надо, Виви… - Шепчу. Ее красивые пухлые губы подрагивают, искажаясь в ломаные линии боли. *** Ее убегающий образ до сих пор стоит в глазах. И вроде бы ничего к ней не испытываю, но жаль, жаль что она влюбилась в меня, и ведь не объяснить, почему оттолкнул. СМС пришла поздно ночью от Санджи. Ему не спалось. Закутываюсь в одеяло и выползаю на кухню, звоню полуночнику и разговариваю, пока он не засыпает на том конце провода, а за окном уже давно занимается рассвет. *** Ее воспаленные глаза смотрят с надеждой и тоской, а я отворачиваюсь. Противно. *** Санджи собственной персоной стоит в холе института, облокотившись о подоконник, и безмятежно смотрит на лестницу, выискивая знакомый силуэт. И как он узнал, где я учусь? И вот, стоя напротив, я не знаю, что сказать - обнять или прогнать. Улыбка во все 32 его явно обескураживает. - А, это и есть твой дружок? - брезгливо поинтересовалась подлетевшая Виви. - Он мой знакомый, – оценивающе глядя на девушку, сказал Санджи. А она вдруг обнимает меня и целует на глазах у самого дорогого мне человека. - Я же ревную, глупенький. - И это было единственным, что я отчетливо запомнил. Лицо Санджи вытянулось в удивлении, потом на нем отразилась злоба, обида и… Ревность? - Не смей трогать то, что принадлежит мне! - Жестко отчеканивая слова, проговорил блондин и, выдернув меня из ее объятий, поволок к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.