ID работы: 120003

Выдыхай.

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
СтрелOk бета
Размер:
21 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 90 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
P.S.Да простят меня. Температура окончательно покинула бренное тело, дыхание стало совсем легкое, и даже серые стены универа радовали своей непреступностью и старостью. Серебристо-серый мобильник завибрировал, оповещая о пришествии СМС-ки. Пошли в оперу. Вечером. Эйс - Чего? - Вырвалось у меня изо рта, думал это очередная "попрошайка" от Санджи, а тут Эйс. Хорошо *** Всю ночь дул равный порывистый ветер, стены дома скрипели под жестким натиском природной стихии. Настольная лампа истерически мигала, горячая труба у стены нежно обжигала лопатки. Четыре утра, и безумно хочется спать, но только ляжешь в кровать, так сразу голову заполняют воспоминания шестилетней давности и вчерашнего дня. POV - Ты куда? - строго спросила сестра, перегораживая мне выход и критически осматривая с головы до пят. - В театр! - В ЭТОМ?! - Она ужаснулась. - Так, быстро разделся. Эйс ждал меня возле театра, ветер раздувал его черные кудри, хлеща кончиками по лицу. Завидев меня он вздернул руку вверх и помахал ей в приветственном жесте. Мне было безумно неудобно, Нами откуда-то достала черный костюм, наверняка отцовский, под ее чутким надзором пришлось одеть замшевое пальто, купленное не весть когда, и черные лакированные туфли. - Извини за опоздание. -Да все нормально, пойдем.- Массивные деревянные с застекленной серединой двери со скрипом открылись, и нас тут же обдало запахом древности, оперной пыли и свежего грима. Кокетливая гардеробщица забрала верхнюю одежду и выдала нам пластиковые серебристые номерки. До начала спектакля оставалось около 10 минут. - Я не был тут с 12 лет. – Сообщил я, и Эйс решил осмотреть внутреннюю архитектуру театра, заодно освежить мои воспоминания. Он водил меня по всем этажам, рассматривая фрески на стенах и живописно расписанные потолки, на которых отображался быт и войны 20 столетия. С балкона второго этажа открывался великолепный вид на зал. В оркестровой яме музыканты настраивали свои инструменты и разогревали их всевозможными пассажами и упражнениями. Недавно театр реставрировали, и я думал, что старые стулья заменят на что-то новое, но нет, они сделали все то же самое, только из более прочных материалов, и, попадая в зал, сразу возникало стойкое ощущение, что сейчас ты не 21 веке технологий, а веке этак в 18. - У нас билеты в амфитеатре. Кто ходит на оперу. Пожилые люди со своими неугомонными внучатами, которые и минуты не могут усидеть на месте, крутятся, вертятся, ужасно шумя. Так же имеется пара представителей молодежи, но в основном это влюбленные парочки, разряженные как на бальный вечер. Деятели политики тут тоже встречаются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.