ID работы: 12000464

Записки в дневнике

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Часть

Настройки текста

▣━━◤Пришедшие◢━━▣

Яркое тёплое солнце освещало Энканто. Значит, Пепа была довольна. Она с Феликсом сидела в кукурузных полях, наслаждаясь временем. Её сестра пригласила Августина в Каситу, что бы тот продегустировал её новую еду, и так же проводили время. Бруно же, как единственный мужчина в семье Мадригаль, был один. Он гулял возле лесов Энканто. В отличии от сестёр, с Бруно никто не хочет быть. Все девушки в Энканто считают его.. странным. Тем более, его репутация как "Чёрный кот Энканто" отталкивает. Это удручает не только его, но и Альму, которая желает большой и счастливой семьи каждому своему чаду. Бруно в свою очередь отмахивается, говоря, что за него беспокоиться ненужно, что нет ничего страшного, если он будет один. В первую очередь он успокаивал самого себя, ведь кому бы не хотелось быть любимым кому то, и так же было желание помочь своей семье хоть в каком то плане Когда солнце было на зените, молодой провидец решил вернутся домой, обратно в город. Он заметил странное поведение людей. Что то обсуждали, о чём то говорили, между собой шушукались. Бруно напрягся. Судя по отрывкам разговора, которые были слышны больше всего, в Энканто пришли неместные... Неместные? Из за гор? Пришли сюда? Это очень заинтересовало Бруно, потому он направился к центру, надеясь что новенькие там. И не прогадал. Уже скопилась не большая толпа, возле двух людей в чёрных плащах. Сложно было сказать, кто из них кто, но кажется, один из них девочка. Да. Можно было отчётливо слышать мягкий, но звонкий, инородный женский голос, а рядом с ним парень. Парень был молодым, не только по голосу но и по виду. Это был Европеец, с нежно блондинистыми, взъерошенными волосами, а выглядел он точно по возрасту, 20 лет, лишь чуть выше, почти как Августин. Девушка же наоборот, её волосы были как ночное небо - чёрного цвета. Сама она намного ниже, и кажется, моложе. Интерес у Молодого провидца разгорался всё сильнее. Он сквозь толпу попытался ненавязчиво подобраться ближе. Их же всё продолжали и продолжали осыпать вопросами, на которые они отвечали поочерёдно. - А как вы пришли сюда? - Случайно наткнулись. - А как вы перешли горы? - С трудом. - Вы бывали здесь раньше? - Именно здесь - нет. Бруно с интересом слушал каждый вопрос, и каждый ответ. Некоторые, заметив Бруно, отстранились на несколько шагов. Незнакомцы незнакомцами, но стоять рядом ходячей неудачей не хотелось в любом случае. Таким образом, медленно, но постепенно, они выделили Бруно. Образовав длинную дугу, которая оканчивается у провидца. Это сыграло своё, внимание новоприбывших пало к парню, от которого держат дистанцию на пару шагов. Взгляды пересеклись. Бруно всё ещё рассматривал их как тех самых диковинных фигурок. Он заметил, что взгляд и манера Девушки, которая казалось младше, намного взрослее и опытнее её партнёра, будто старше самого Бруно на десять лет. Лишь через время, Бруно осознал, что его сверлят взглядом. Провидец тут же смутился, замешкался, оглядывался, в надежде что рядом кто то другой привлекает внимание. Девушка лишь хихикнула, и перевела взгляд, понимая что они ставят этого горожанина в неловкое положение. Вдруг послышался знакомый голос. Это была Альма. Она пришла поприветствовать их, как глава деревни. Сейчас новость о неместных, никак не возможно пропустить. - Добро пожаловать в Энканто! Надеюсь, вы не утомились по пути сюда. - гордо, но ласково поздоровалась старейшина. - Всё хорошо, не та к уж и трудно.. - Какими судьбами вы сюда пришли? - Мы - странники. - девушка начала свой рассказ с чистого листа, все вокруг разом притихли, что бы услышать их историю целиком. - Мы исследуем мир, и все его прелести. - То есть.. Вы бродяги? - вдруг послышался случайный голос из толпы - Грубо говоря.. Наш дом - это весь мир! - Бродяги. - послышался голос с противоположной стороны. Все разом хихикнули и переглянулись. Девушка неловко почесала голову и с таким же озорством посмотрела на своего протеже. - В любом случае.. - В любом случае, мы рады всем гостям) - перебила Альма, заявляя что пока что этим людям можно доверять. - А насколько вы здесь надолго?.. - еле как переборов себя спросил Бруно, на что сразу получил ответ - Мы решили устроить здесь привал, наши лошади уже большое время не отдыхали должным образом... Так что, какое то время мы здесь побудем Последнее слово было за девушкой, с этого момента можно точно понять, что главный среди них - она. Альма же несколько раз хлопнув в ладоши, давая знак что теперь она вынесет свой вердикт, сказала - Надеюсь, вы приживете в нашем городе! У нас есть гостиницы не лишние дома на о крайне города - То что нам и нужно! - довольно проговорила, распрягая лошадей - можете нас провести до домов? - Конечно! - заявила женщина, сопровождая новеньких, но по пути прошептав Бруно. - Посмотри их в видении.. Альма была не уверена до конца, было опасно, и страшно. Что то новое, неизвестное, непредсказуемое... - А.. А как вас зовут? - осмелился спросить провидец в догонку. - Его зовут Руджиус, а меня Лина "Руджиус и Лина.." покрутил у себя в голове имена, ведь их он никогда не слышал. Бруно в последний раз проводил из взглядом, а после, всё же вернулся в Каситу, как и хотел изначально. Но теперь, у него возникли сомнения. Его предсказания правдивы, но не удачны. Вдруг, использовав свой дар, судьба на зло подготовит беду?... Ведь этого в последующем избежать невозможно..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.