ID работы: 120005

странности

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Скажи, а тебе нравится в школе? – Сладким голосом интересуется мой мучитель. - Нет – Настроения разговаривать абсолютно никакого. - Почему же, Марк? - Просто не нравится и всё. - Расскажи, что именно не нравится? - Если вы думаете, что я пытался сдохнуть из-за проблем в школе, то вы глубоко ошибаетесь. - Я не думал об этом, просто хочу с тобой поговорить. - Я не хочу разговаривать. Встаю и ухожу. Специально хлопаю дверью. *** Две недели назад я неудачно попытался свести счёты с жизнью. Нашёл дома лезвие и полоснул по венам. К сожалению, меня откачали. И вот уже неделю меня держат в дорогущей психушке. Именно психушке, потому что самоубийц считают больными людьми. Меня мучают врачи и психологи. Задолбали. Только я подошёл к своей палате, как меня окрикнула медсестра - Тейлор, на перевязку Лениво плетусь в процедурный. За две недели все действия стали автоматическими. Надо, значит надо. Всё равно, когда рука заживёт, я попробую что-нибудь ещё, лишь бы не видеть больше этот грёбаный мир. Никогда никому не говорил причину. Я и себе то её объяснить не могу. Наверно и правда моё место в психушке. 2. Сегодня привезли новенького. Здесь это всегда событие. Хоть какие-то изменения в графиках, иначе можно подохнуть со скуки. Новеньким был парень, приблизительно моего возраста. Тоже неудавшийся самоубийца. Медсёстры шепчутся, что он спрыгнул с 8 этажа. Его долго откачивали. Почти полгода он валялся в реанимации, ещё столько же в больнице. У мальчика отказали ноги, восстановить их работоспособность, скорее всего не удастся, но шансы есть. Он сам приковал себя к креслу. Теперь его будут мучить здесь. Тоже, небось, затаскают по психологам. 3. Возня вокруг новенького успокоилась. Жизнь в больнице снова вошла в своё русло. Я всё также препираюсь с моим психологом. И как он меня терпит… Сегодня утром, под присмотром врача, мне разрешили выйти на улицу. Весеннее солнце приятно щекотало лицо. Я радовался, как ребёнок. На секунду даже задумался, какого хера я натворил, ведь мог реально умереть. Но эти мысли быстро покинули мою голову. Так и должно было быть. Мне вдруг стало интересно познакомится с новеньким. Почему то казалось, что он классный парень, просто у него такие же проблемы, как у меня. Ему просто всё это надоело. Вечером попытался к нему подойти, но его всё время окружает толпа врачей. Попробую в следующий раз. 4. - Скажи, Марк, а чего бы ты сейчас хотел? - Я хочу с кем-нибудь поболтать, просто дружески поболтать. Вы не в счёт. - Я тебя понимаю. Почему же ты ни с кем не подружишься? - А здесь есть, с кем подружиться? - Конечно. Просто осмотрись. - Я попробую. Десятый день я здесь. Десять дней…это ж 240 часов получается. Много, однако. *** А вы знаете, что время можно притормозить? Попробуйте. Всё очень просто. Ложитесь на спину, устраняете все посторонние звуки, упираетесь взглядом в одну точку и ждёте. Время начнёт идти медленнее. *** Кто-то тронул меня за руку. Я дёрнулся от неожиданности. - Красиво, правда? – Тихий-тихий голос, почти шёпот. - Безумно красиво. В такие моменты я задумываюсь, не зря ли я всё это затеял… - Я опустил взгляд на перебинтованное запястье. Парень кивнул, соглашаясь со мной. Он протянул мне руку - Том. Неудавшийся самоубийца – С усмешкой прошептал он. - Марк. Аналогично. – Я осторожно пожал кончики его пальцев. - Давай ещё посмотрим на небо? - Конечно. 5. Дня 3 назад мы с Томом попросили совместную палату, что б не скучно было. И вы знаете, я уже не считаю психушку таким уж прям ужасным местом. Мне стало здесь нравится. *** - Мааарк, ты спишь? - Неа. Пытаюсь считать овец. - Ну и много насчитал? - 2354…2355…ну да, много. - А чего не спится? - Так овцы всё не кончаются… *** - Марк, помоги пересесть. – Том сидел на кровати, рядом стояло инвалидное кресло. Я подошёл к нему, подставил своё плечо и аккуратно пересадил его. - Спасибо. - Когда ты уже перестанешь благодарить меня за такие глупости? - Я просто не привык, чтобы обо мне кто-то заботился. - Так привыкай уже. 6. - Маааарк! Марк смотри же!! – Том держался за поручни специальной установки и стоял. Стоял на своих ногах. Руки долго не выдержали и Том плюхнулся на пол. - Ты дурак, Том. Сказано же тебе, не перегружаться. Ноги восстановишь, а руки угробишь. – Я поднимал его и ворчал, как старик. - Я так хочу ходить. Марк, я хочу гулять. Сам гулять, понимаешь? - Всё я понимаю. Но нельзя тебе пока так напрягаться. Врач же сказал. - А я знаю, что делать. Иди сюда. Ты мне поможешь. Я подошёл к нему. - Ну командуй, что делать то надо? - Встань за мной. Я привстану, а ты меня поднимешь. Под руки, понял? - Я долго не выдержу, руки не такие сильные. - Долго и не надо. Просто давай попробуем. Том приподнялся на руках, а я поднял его полностью на ноги. Что бы крепче держать, мне пришлось прижаться к его спине. От его волос пахло такой приятной свежестью. - Ааа, Марк, я стою!! – С детским восторгом кричал Том. - Да вижу я, не кричи. - А давай пройдёмся? Давай, а? - Да хорошо, хорошо. Давай, переставляй ногу. Том послушно передвинул одну ногу вперёд и пошатнулся. - Отлично, теперь вторую. Со второй ногой хуже, она почти не слушалась. Том запутался и повис на моих руках. - Не получается. Не получается, Марк. Почему не получается… - Тихо, тихо. Всё нормально. Давай сядем? – Получив утвердительный кивок, я аккуратно усадил Тома на кровать и присел рядом. - Том, ну вспомни, что врач говорил. Нужно время, чтобы позвоночник восстановился. Постепенно всё будет приходить в норму. Главное не торопиться. – Я накрыл его руку своей и несильно сжал. Том молчал. Он долго молчал, потом вдруг резко развернулся ко мне лицом, обвил шею руками и уткнулся лбом в плечо. - Марк, не бросай меня. Не бросай, хорошо? Обещай мне, слышишь? – От его близости закружилась голова. Я аккуратно приобнял его одной рукой. - О чём ты, Томми? Я не собирался тебя бросать. Том опять замолчал, а чуть позже заговорил. - Я беспомощный, бесполезный комок. Я никому не нужен… Моя мать оставила меня бабушке, когда мне было 3 года. Я ей надоел. Когда мне было 14, бабушки не стало. Социальные службы не смогли найти мою мать, и меня отправили в детский дом. Ты не представляешь, какого там. Я не хотел жить, не хотел… Я не знал, что так получится, что я выживу… - Том начал всхлипывать. Я, подавшись неизвестному порыву, легонько поцеловал его в висок. Потом ещё раз. Том перестал плакать и уставился на меня. - Марк, ты… - Дальше он не договорил. Я прижался к его губам своими. Чёрт знает что двигало мной в ту минуту, но мне вдруг захотелось зацеловать его с головы до ног. И я целовал. Целовал губы, шею, ключицы. Расстегнув тонкую пижамную рубашку, целовал гладкую кожу груди, целовал живот, целовал… *** Том смотрел на меня широко распахнутыми голубыми глазами и улыбался. Он шёл мне навстречу. Шёл сам, без помощи спец установок, без чьей либо помощи… На запястье остался тонкий длинный шрам, воспоминание о том, что было до Тома. Теперь нет того, что было до него, теперь только с ним, и ничего больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.