ID работы: 12000611

Теперь я вижу

Гет
NC-17
Завершён
156
автор
enotozavr27 бета
Размер:
326 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 90 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 6. Если ты способен чувствовать, значит ты все ещё жив.

Настройки текста
      Мидория сидел за своей партой, смотря в окно. Первые дни стажировок начались. Сейчас Айзава-сенсей проведёт им классный час и они отправятся на стажировку, разбредясь по улицам Токио. Именно этого он ждал, отчего нога волнительно стучала по полу. Если бы у него был хвост, как у собак, он бы не переставал им вилять ещё с самого фестиваля.       В класс открылась дверь. Сначала вошёл их классный руководитель, после показалась макушка бордовых волос вошедшей, а потом и все её тело. На ней была пиджак, тёмная водолазка и такие же плотные брюки. Мидория оглянулся на своих одноклассников, но те также не понимали кто это. — В связи с последними событиями директор принял решение, — сказал Айзава, отходя в сторону и облокачиваясь плечом о стену, — Он пригласил учителя по экспериментальному уроку специально для геройских курсов по иностранной методике. Для начала уроки будут преподаваться только для вашего курса.       Девушка вышла к учительскому столу, который представлял из себя высокую тумбу и приветственно улыбнулась. — Меня зовут Сато Рен, приятно с вами всеми познакомиться. Я буду вести у вас уроки "Борьбы со злодеями", но… — она прошлась взглядом по растерянным ученикам, рассматривая их внешность и мимику, — Вообще, мы будем заниматься не только теорией, но и практикой… — Это ещё как? Вы нам притащите на урок злодея? — обратился Бакуго, закинув ноги на парту. У него было настолько расслабленное выражение лица и поза, будто ему вообще плевать, что сейчас происходило. — Нет, Бакуго-кун. Будем тренировать ваши навыки в ближнем бою без причуд. — Но почему? Ведь наши причуды могут наоборот дать нам преимущество, — возразил Киришима, — Да и… — Идиотизм полный! — воскликнул Катсуки и вскочил с места, закидывая сумку на плечо, — Я не собираюсь сидеть и слушать элементарные вещи, когда могу потратить это время на стажировку, так чт… — Прояви хоть каплю уважения к человеку, который старше тебя на десять лет, Бакуго, и прижми свой зад обратно к стулу, если не хочешь в будущем умереть от своей тупости, — таким же дружелюбный тоном сказала Рен.       Атмосфера в классе поменялась, а по спине у некоторых пробежали мурашки. Но вот Катсуки этого как будто не замечал, он только больше злился от колкости их нового преподавателя. — Хорошо, тогда расскажи, где и какие обычно здания для своих убежищ выбирают злодеи. Как они находят нужную информацию? Как выходят на информаторов и где покупают всё своё снаряжение? Как находят себе союзников? Как проходят их обсуждения планов? Кто у них главный и какая у них иерархия? Где найти самый удобный и незаметный вход в строго охраняемое место? Что ты будешь делать, если ты под прикрытием в логове злодеев и тебя начали подозревать? Что, Кастуки? Что ты будешь делать?       Рен знала так много. Столько всего хранилось в её голове, просто потому что. И это даже не про нынешнюю обстановку дел в их стране, а просто теорию. Она могла выдать им такие подробные инструкции, как вести себя среди злодеев так, чтобы они никогда их не рассекретили. Она могла рассказать им всё. Это был её опыт, которым она могла поделиться с этими детьми. Конечно, всему этому они научились бы, но на это ушли бы годы их геройских стажировок. Так зачем тратить время впустую?       Бакуго зло опустил глаза, сжав кулаки и быстро обдумывая все те вопросы, которые на него вывалили. — Если кто-то считает, что ему не пригодится данная информация, то можете быть свободны. Это не обязательный предмет, а факультатив, да и оценок, которые пойдут в ваш аттестат или что у вас там, не будет.       Бакуго тихо сел на место, пока остальные ученики даже не шевелились. Да, им действительно было интересно узнать что-то подобное. Они часто задавались самыми разными вопросами по поводу злодеев и никогда не могли на них ответить, а тут появился человек, который хочет им об этом рассказать. Только появлялся ещё один вопрос: откуда она всё это знала? — Ну, тогда начнём нашу первую лекцию? Давайте немного поговорим? Мне интересно знать, что вы думаете на определённые темы. Вопрос первый и самый легкий, раз у нас вводный урок — кто для вас злодей?        Почти все ученики разочарованно вздохнули. Что за глупой вопрос? — Да-да-да, Понимаю вас, все, конечно, знают, кто такие злодеи, но дайте мне конкретное определение. Давай... — девушка быстро прошлась взглядом по классу, выбирая себе жертву, — Урарака. — Это тот человек, который совершает плохие поступки? — По-детски, давай следующий... Минета?       Парень растерялся, сильно потея. Он судорожно думал секунды четыре, собираясь уже открыть рот и хоть что-то сказать. — Примерно этого и ожидала, следующий. Бакуго? — Этот тот, кого я взорву в первую очередь, — зло усмехнулся парень. — Ага-ага, как неожиданно, — махнула она рукой и перевела заинтересованный взгляд на Мидорию, который задумчиво смотрел на парту, — А ты, Мидория. Нашёл для меня ответ? — Хм-м, злодей это человек, нарушающий закон? — Уже ближе, но нет, — щелкнув пальцами сказала она, — Не буду вас дальше мучить. Преступник это тот, кто нарушает закон. Злодей это человек, который видит причину своим преступлениям. Он убеждён в своей причине, ставит себе цели и делает всё, чтобы их выполнить, что бы для этого не понадобилось. В большинстве своём это какие-то сумасшедшие убеждения. Как самое распространённое на данный момент — Пятно, с которым вы недавно столкнулись. Нынешние герои — мусор, который требует за свою работу денег; герой в первую очередь должен выполнять свою работу безвозмездно, или как там он говорит... Вы поняли, о чём я говорю. Или же любимый вашим классом Шигараки — весь строй нашего общества ошибочный, нужно убить Всемогущего, чтобы построить новое, без героев, с "правильным" правосудием, — Рен безынтересно перечисляла примеры, глянув на Айзаву. Тот нахмурившись смотрел на неё, давая понять, что следит за ней и за тем, что она говорит. Она показательно закатила на него глаза, убедившись, что он увидел это, и продолжала, — Ладно, давайте вернёмся к теории. Вам нужно уметь различать злодеев и преступников, чтобы понимать причину их действий и мотивацию, чтобы быстро подобрать к ним подход и нужные слова для дальнейших переговоров и психологического воздействия...       Рен продолжала формировать из всего потока своих мыслей что-то цельное, структурируя информацию. Нужно будет составить учебный план, определённо.

***

      Рен приоткрыла дверь учительской, подтолкнув её бедром, одной рукой держа сумку с ноутбуком, а в другой — надкусанный шоколадный батончик. Помещение само по себе было небольшое, вдоль стены стоял книжный шкаф, посередине стоял длинный стол, со всех сторон обставленный стульями, а у двух других стен стояли два мягких дивана.       За столом в окружении стопки бумаг спал Сотриголова, положив руки под голову. Он выглядел так, будто ему были жизненно необходимы эти минуты сна за неудобным столом, поэтому будить его казалось кощунством. Около него стояла недопитая кружка уже остывшего кофе. Рен достала ноутбук из сумки и поставила на стол, а после села недалеко от мужчины и аккуратным движением поддела лист, который был около него. Пробежавшись глазами по листку, она поняла, что это были проверочные работы А класса. Она запустила на ноутбуке прямую трансляцию новостного канала, нацепила на себя наушники и вытащила свой блокнот, открывая на чистой странице. Пару минут ей удавалось концентрироваться только на новостях, записывая себе важные моменты и делая пометки. Когда ведущая переключилась на прогноз погоды, Рен отвернулась от экрана. Копна чёрных волос находилась в метре от неё. Она вздохнула и пододвинула к себе листы вместе с распечатанным заданием.       Когда Айзава очнулся от сна, то сначала ему пришлось потратить время на то, чтобы прийти в себя. Первые несколько секунд он не мог понять, где он находится. После к нему вернулись чувства осязания. Правая щека была прислонена к твёрдой поверхности, а руки, согнутые в локтях, подпирали голову. Он приоткрыл глаза. Из-за чёлки он разглядел рядом сидящую Рен. Девушка подпёрла левой рукой подбородок, а правой писала на листе. В её ухе был небольшой белый наушник, а недалеко стоял работающий ноутбук. В какой-то момент её рука зависла в воздухе, а голова повернулась к ноутбуку. Она стала слушать ведущую в экране. Шота попытался наклониться чуть вперёд, чтобы разглядеть лучше, но тут отозвались его затёкшие ноги. В такие моменты он старался вообще не дышать, чтобы не причинять себе лишней боли. Сато повернулась обратно, а после перевела взгляд на него. Пару секунд она расслабленно буравила его взглядом внимательных жёлтых глаз, а после слегка ткнула задней стороной ручки в щеку. — А вы живы?       Шота поморщился. — Относительно. — Значит можете вставать и идти домой, рабочий день как раз закончился, — глянула она на часы, а после собрала листы в стопку и пододвинула ему, — Могу вас обрадовать, большинство написало тесты вполне сносно.       Шота все же пересилил себя и поднялся, садясь ровно. Он непонимающе взял стопку и пролистал тесты. Они были проверены, баллы выставлены и ещё где-то были какие-то пометки. Айзава повернул нахмуренный взгляд на Рен, задавая немой вопрос. — Просто так, — пожала она плечами, закрывая ноутбук, — Сказали бы хоть спасибо.       Он продолжал на неё подозрительно смотреть, не понимая, что вообще ей двигало. Пытался разглядеть в глазах ту искорку сумасшествия, которая обычно была у злодеев, пытался понять, что у неё в голове, но ничего не было. Перед ним был просто человек, его геройские инстинкты, выработанные годами, не вопили, что перед ним угроза; была только небольшая настороженность от осознания того, КТО именно перед ним. — Спасибо, — чуть осевшим голосом произнёс Айзава, вставая со стула, — Хотел спросить, почему в той тетради именно такой выбор учеников? — В той, что “Будущие герои”? — улыбнулась она, — Мило, что вы заметили, — девушка застегнула сумку и взялась за её ручку, — А что вас именно насторожило, Айзава-сан? — То что там весь А класс, кроме Аоямы и Минеты, но подробно расписан Шинсо. — Ну… — замялась она, смотря в окно, — Всё кто там есть, по моему мнению, имеют хороший потенциал, а кого назвали вы… я в них очень сомневаюсь, — она дошла до двери и собиралась уже выйти, как остановилась, — Хотя, может есть и другая причина. Подумайте над этим, Айзава-сан, не всё же мне вам рассказывать.       Она хитро улыбнулась и скрылась за дверью. Шота обречённо вздохнул. Он не любил загадки. И не любил то, чего не понимал.

***

      Перед глазами стояла пелена дыма, не позволяя нормально видеть. Дым был повсюду: пробрался в лёгкие, заполняя их едким запахом, а во рту оставалось неприятное послевкусие. В глазах стояли слезы. Они появились совершенно непроизвольно, всё также из-за дыма и высокой температуры в здании. Огонь прекрасно освещал мрак помещения, полыхая с разных сторон. Деревянные стены трещали от огня, обугливались и падали на пол. Двигаться было ужасно больно, каждый вдох откликался по всему телу разрядом электричества, сжимая лёгкие и сердце.       Рен повернула голову чуть влево, смотря в стену. Около неё лежало тело, уже покрытое огнём. Одежда вся сгорела, оставляя только маленькие кусочки ткани. Кожа сначала покрылась волдырями, а после они начали ломаться и покрываться чёрной корочкой. Несколько пальцев у лежащего человека отсутствовало, он лежал, уже не двигаясь, смотря широко открытыми глазами на девушку. Рен долго всматривалась в его глаза, а после слегка пошатнулась. Голова стала кружиться от нехватки воздуха, а перед глазами плясали яркие пятна. Глаза мужчины на секунду закрылись и открылись снова. Рен мотнула головой, пытаясь понять, галлюцинации это или нет.       Она сделала шаг, сжав зубы. Потом ещё один и, когда подошла к телу, присела на корточки, кашляя в локоть. Долгие секунды ничего не происходило, только языки пламени полыхали со всех сторон. Они то затухали, то наоборот, только сильнее разгорались, ярко вспыхивая. В нескольких метрах от нее упала полыхающая балка. Рен вздрогнула всем телом и провалилась на пол, подбирая под себя ноги. Она попыталась встать, но ноги совершенно не слушались. Они обмякли, словно вата. Девушка стала бить руками по ним, но это не возымело никакого эффекта. Рен паникующим взглядом огляделась и её взгляд снова зацепился за мёртвое тело. Она встретилась с взглядом серых глаз с покрасневшим белком, который неотрывно смотрел на неё. Она не успела выдавить из себя и звука, как мужчина дёрнулся на неё и навалился всем телом, прижимая к полу. Его взгляд фанатично блестел, а на обугленной, местами прожжённой коже отражался свет от огня. Он навис над Рен, замахиваясь рукой. В его ладони блеснуло лезвие. Его рот был полуоткрыт, из него доносился только хрип и рычание, почти все тридцать два зуба блестели в полумраке. Его уголки губ были разрезаны, уходя в сторону ушей. От самих губ почти ничего не осталось, только рваные ошметки кожи, покрытые кровью. С рыком он вонзил нож в грудь Рен, а после вынул и снова ударил чуть левее. Он беспрерывно ударял ножом в её тело. У неё не было сил закричать, только вздрагивать и зажмуривать глаза с каждым ударом ножа. Она перевела взгляд наверх, не чувствуя уже ничего. Ещё одна балка упала с потолка.       В какой-то момент мужчина перестал издеваться над её телом и так и завис, сидя на ней. Он смотрел куда-то в пустоту, а после замахнулся и вонзил нож в правый глаз Рен.       Сато с криком проснулась, прикрывая руками правую часть лица. Холодный пот стекал с её лба, одеяло давно упало с кровати, а ноги запутались в простыне.       Отдышавшись, девушка провалилась обратно на кровать, проводя руками по лицу. Она повернулась на бок, прикрыв глаза, но сразу же всплыл навязчивый образ мужчины. Она откинулась обратно, раскинув руки в стороны. — Блядство, — выдохнула она и встала с кровати, попутно чуть не упав.       Сато прошла в ванную, рассматривая себя в зеркале, после похлопала ледяными от воды руками по щекам, успокаивая себя. Постояв ещё немного, она натянула на себя штаны, поменяла футболку на темно коричневую и вышла из квартиры, накидывая на плечи кофту. Время было подходящее для небольшой прогулки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.