ID работы: 12000611

Теперь я вижу

Гет
NC-17
Завершён
156
автор
enotozavr27 бета
Размер:
326 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 90 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 8. Не смешно

Настройки текста
      Подростки стояли небольшой кучкой напротив учителей. И те и те были в геройский костюмах. У них будет практический годовой экзамен. Но они пока не знали его настоящей сути. — Извините, — подняла руку Кьёка, — А почему так много учителей? — Вы наверное уже в курсе, что вас ждёт на этом месте, — начал Тринадцатый своим необычным высоким голосом, — И вы уже наверное разработали план действий, но… — Простите, но этого не будет! — перебил его маленький зверек, вылезая из лент Айзавы. Как он вообще туда поместился? — Мы вынуждены были поменять правила этого теста. С учителями мы решили, что нужно сосредоточиться на боях с людьми, поэтому мы разобьем вас на пары, и к каждой паре будет приставлен учитель, против которого вы будете биться.       Повисла тишина, в которой были слышны судорожные мысли учеников. Кто-то сразу просчитывал планы наперёд, а кто-то просто молился, чтобы всё это было шуткой. — Этого стоило ожидать, нам никогда не везёт, — сказал Серо, повернувшись к Каминари. — На злодеев нам везёт, — грустно улыбнулся второй. — Вас заранее распределили на пары и приставили учителя, который лучше всего вам будет подходить, — начал Шота, заматывая обратно бинты, — Ограничения по времени — тридцать минут. За это время вы либо должны заковать учителя в наручники, которые у вас будут, либо сбежать с арены. — Так же хочу вас немного обрадовать! На учителях будут утяжелители: каждый по половине его веса, — сказал Незу.       На лицах детей так и было написано: "Это нихрена нам не помогло, директор". — Слушайте: Тодороки с Яойрозу против меня, — начал скучающим голосом мужчина, — Мидория и Бакуго против Всемогущего, Киришима и Ханта против Цементоса…— он дальше читал список и лица детей становились все мрачнее, — Ашидо и Каминари с… ?       Айзава присел на корточки к Незу, дальше говоря шепотом. Каминари и Мина переглянулись, начиная нервничать. — Директор, это вы поменяли? — Да, извиняюсь, что не предупредил, — он улыбнулся и помахал всем рукой, — Давайте без меня, вы и так хорошо справитесь. — Айзава-сенсей, что такое? — осмелился спросить Денки, — Против кого мы? — Против меня, — сказала почти ему на ухо Рен, появившись из неоткуда.       Все ученики поголовно дернулись от испуга и оглянулись назад. Бакуго рефлекторно вытянул руку вперёд, собираясь использовать причуду. Сато надавила пальцем на его наручень, похожий на гранату, вниз. — Спокойно, чего так пугаетесь? — она протянула руку Каминари, который упал на землю, — Вы хотите драться против директора с причудой "сверх интеллект" или со мной? Даже я не хотела бы идти против него, — шепнула она и потянула Денки за руку. — Плохое у меня предчувствие… — начал парень, — У нас вообще есть шанс?       Девушка неопределённо пожала плечами и улыбнулась. — По автобусам!       Все повиновались приказу Айзавы.

***

      Каминари шёл чуть поодаль от Мины, положив руки за голову. Они шли по боевому полю уже около пяти минут, петляя между близко построенными металлическими конструкциями. Солнце ярко светило, нагревая макушку и отражаясь от поверхностей труб, ослепляя. — Чёрт, это нервирует, — протянул он, запрокидывая голову вверх, позволяя лучам солнца ласкать кожу.       Мина была непривычно тихой и задумчивой, поэтому Каминари решил спросить: — Ты чего думаешь? — Стоит ли нам вступать в бой? Мы же совсем не знаем о стиле боя Сато-сенсэя, да даже о причуде ничего, — она вздохнула, а после вытянула руки вверх, потягиваясь, — У нас совсем нет шансов… — Мы всегда можем сбежать, тем более это будет стратегически обоснованное решение. — Даже не будем пытаться победить её? — Можем попробовать, но если не получится, то сбежим? — Денки повернулся к Мине и та решительно кивнула. — Тогда нам срочно нужно искать учителя.       Резко в окружающей их тишине разнесся звук разбитого стекла всего в нескольких метрах от них. Ашидо и Каминари в голос вскрикнули и прыгнули навстречу друг другу. Парень обвел глазами вокруг и остановился взглядом на здании слева, на земле у которого лежали осколки стекла. Сглотнув, он перевёл взгляд в противоположную сторону и начал медленно поднимать глаза вверх. Там, на одном из выступов, точнее на одной из множества труб, стояла Рен, подкидывая в правой руке небольшой камень. На ней не было привычных брюк с водолазкой, вместо них на ней были объёмные штаны с массивными ботинками на шнуровке и чёрный свитшот, поверх которого были надеты ремни, больше напоминающие полицейские снаряжение, которое надевалось под куртку и куда цеплялись пистолеты. Она слегка наклонила голову вправо и улыбнулась, позволив камню выпасть из руки. — Я облегчила вам задачу, теперь не нужно никого искать... — Сато сделала уверенный шаг вперед и Денки был уверен, что сейчас девушка упадёт вниз, но нет, она осталась стоять в воздухе. Она буквально зависла в воздухе! Что за черт?! Тем временем учитель медленно спустилась вниз, как будто шла по лестнице из воздуха, — Знаете, я тут подумала… Чтобы дать вам шанс на выигрыш, в бою мне придётся вам поддаваться, но я придумала кое-что повеселее, — сделав последний шаг, она оказалась на земле, — Поиграем в догонялки… Наденьте на меня наручники — и победа ваша.       Подростки переглянулись. В их глазах горел небольшой огонёк надежды. Это было честное состязание, так ведь? По крайней мере, это не драться с Всемогущим, а всего лишь догнать учителя. Они точно справятся. — Мы согласны! — одновременно повернулись они обратно, но Сато-сенсей находилась уже на расстоянии в десять метров от них. Она подмигнула им и резко завернула за угол, исчезая из виду. — Чёрт, быстрее! — крикнула Мина, направляясь в ту же сторону.

***

      БЛЯТЬ.       Это нихрена не легче. Если и существовал какой-то огонёк надежды в самом начале, то он уже давно потух и был затоптан в пух и прах стадом лошадей, которые вдобавок пробежались по обоим студентам. Денки упёрся руками в колени и наклонился вперёд. Пот с его лба капал на землю, а дыхание было настолько сбито и прерывисто, что казалось, что он только что пробежал марафон. Почти так оно и было. Ашидо облокотилась спиной об стену, держась левой рукой за бок, запрокинув голову наверх. — План "Б"? — спросил парень. — А был план "А"? — "Б" это бежим отсюда нахер. — Тогда да.       Они оба сделали ещё несколько рваных вдохов и направились на выход из переулка, но резко остановились и переглянулись. — А где выход? — Вроде в той стороне, — показала на запад Мина, — Или в той… — перевела она палец себе за спину, — Че-е-ерт. — Ладно, нам все равно нужно поскорее выбираться, времени почти не осталось.       Каминари направился на свет, выходя из коридора, созданного из труб. Мина шла за ним следом. Не успели они сделать и нескольких шагов, как за их спинами раздался грохот. Оба резко обернулись, встали в боевые стойки и осмотрелись. Небольшой переулок между двумя псевдо-зданиями уходил вдаль, но был виден его конец, который освещали солнечные лучи. Так и не найдя источник звука со своего места, Мина двинулась и пошла вперёд. — Эй, куда ты? — поинтересовался парень.       Мина отмахнулась от него и продолжила идти. Она заглядывала за каждый уголок, но ничего не находила. — Ладно, пошли отсюда.       Она вернулась к своему однокласснику, и они вместе вышли из переулка. Солнечный свет ударил в глаза, ослепляя. Послышался защелкивающийся звук, а после холодный металл на руках. Оба обернулась назад и встретились с холодной усмешкой учителя. Они оба вздрогнули, испугавшись резкому появлению девушки. Она их немного пугала. — Не теряйте бдительность, ребята. — Эй, в смысле? У вас не должно было быть наручников! — возмутился Денки, дергая свою руку, прикованную к руке одноклассницы. — Так у меня их и не было. За своими лучше следить нужно. — Что?       Оба студента завертелись и не нашли у себя наручников. Переглянулись, тяжело вздохнули и пошли следом за учителем. Рен оглянулась, рассматривая кислые мины учеников. — Ладно, за старания куплю вам по шоколадке, чтобы не расстраивались, — она поравнялась с ними, чтобы не идти впереди. — Она не заменит лагерь… — Лагерь? — переспросила Рен. — Да, мы на каникулах едем в тренировочный лагерь на неделю, — пояснила Мина, — Точнее те, кто сдал экзамен. — А, ясно. Прикольно, — односложно ответила Рен.       Дальше они шли молча, выходя с полигона. Им нужно было идти в комнату ожидания и ждать там всех остальных. Кто закончил раньше сейчас были именно там и смотрели по камерам прогресс остальных студентов. — Давайте, вон та дверь открытая, вам туда, — показала пальцем Рен в коридор.       Там действительно была открыта дверь. Каминари и Мина быстро сориентировались и дошли до нужного места. В помещении было не так много людей: Джиро, Тсую и Яойрозу стояли напротив экранов, наблюдая за остальными сражениями, Токоями стоял чуть в стороне. На одном из диванов сидел Тодороки и Кода, а на втором сидел Айзава-сенсэй, прикрыв глаза. — Вы почти справились, молодцы! — подошла к ним Яойрозу. — Сато-сенсэй действительно быстрая, ква, — добавила Тсую, — Я даже не заметила, когда она успела украсть наручники. — Ещё на двенадцатой минуте, — добавила Рен, зевнув. Она вложила в руки Денки и Мины по небольшому батончику в яркой упаковке, — Ключи ищите сами, я не знаю, где они.       Сато лениво оглянулась, ища себе место, а после прошла вперёд, плюхаясь поперёк дивана, на котором сидел Айзава и свесила ноги через подлокотник. Её голова почти касалась его ног. Она повернула голову в сторону монитора, наблюдая за записью боев. — А у вас как всё прошло? — поинтересовалась Мина. — Оказывается, Сущий Мик боится жуков, — скривилась Джиро, потирая уши, — Он ужасно громко кричит, но именно благодаря им мы и победили. — Классно! И ужасно в то же время… — девушка сразу вспомнила как может кричать Нэо, отчего её передёрнуло. Она представляла, что Мик в разы хуже её друга по децибелам, — Насколько он был громким? — Больше обычного.       Мина поежилась, представляя себе это представление. — Айзава-сан, — повернула к нему голову Рен, наблюдая снизу.       Его глаза всё так же были закрыты, а дыхание ровным, синяки под глазами оставались всё такого же размера, как будто они были не от недосыпа, а частью его внешности, волосы закрывали большую половину лица, а руки были сложены на груди. Она прищурилась и начала тыкать его в локоть. — Я знаю, что вы не спите, — тихо сказала она, продолжая тыкать в руку, — Ну, как хотите.       Она на секунду прекратила, а после ткнула его под ребро, отчего мужчина дёрнулся, а после приоткрыла один глаз, скептически смотря на неё. — Вот, другое дело, — она расплылась в улыбке, а после продолжила говорить чуть громче шепота, — Вас серьёзно победили Тодороки с Яойрозу? Вы не поддавались?       Ответа сначала не последовало. Шота продолжал испепелять её взглядом чёрных глаз, но Рен не отводила взгляд, дожидаясь ответа. — Я должен был? — вздохнул он, — Не вижу в этом смысла. А вы поддавались Ашидо и Каминари? — Нет. — И почему же? — Вам так интересно узнать, Айзава-сан? — улыбнулась Рен, а после положила руки себе под голову, смотря в потолок, — Считаю это высшей степенью неуважения к противнику. А ещё… — она резко прервалась, ненадолго задумавшись. Стоит ли рассказывать? Она прикрыла глаза и продолжила, — Можно сказать, на личном опыте познала. Мой учитель никогда мне не поддавалась и не щадила. Лупила своей палкой почём зря, в ней не было ни капли жалости ко мне, хотя мне было раза в два меньше, чем им, — она приоткрыла глаза и сначала встретила взгляд Айзавы. После перевела взгляд на студентов, которые яро что-то обсуждали и смеялись, активно жестикулируя руками, — Но знаете как было классно впервые победить учителя в схватке… когда ты сам понимаешь, чего достиг и видишь по её глазам, что она тобой гордится. Это офигенное чувство.       Шота кивнул, полностью соглашаясь. Рен прикрыла обратно глаза, давая себе немного отдохнуть. На фоне были слышны голоса подростков, которые своим гулом убаюкивали. Айзава действительно почти уснул, как Рен резко дёрнулась и приняла сидячее положение. — Кстати, насчёт лагеря…       Видимо, Айзава не отдохнёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.