ID работы: 12000611

Теперь я вижу

Гет
NC-17
Завершён
156
автор
enotozavr27 бета
Размер:
326 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 90 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 18. Решения, принятые в спешке

Настройки текста
Примечания:
      Казалось, до экзамена ещё далеко. Сколько бы он не приближался и сколько бы тревожное чувство не нарастало, Шинсо казалось, что это была несуществующая дата, которая никогда не наступит, сколько бы он к ней не шёл. Будто он сам придумал себе причину для волнений и тратил все нервы на мысли о предстоящем экзамене, которого на самом деле не существовало.       Но нет, день "Х" наконец-то настал. Он не спал всю ночь, с самого утра его руки подрагивали, а сердце то и дело начинало биться быстрее. Месяцы подготовки, поддержка нескольких людей и их же вложенные в него силы и слова, и вот он стоял около Айзавы-сенсэя, напротив сорока пар глаз, которые с интересом разглядывали его.       Хитоши поправил ленты, намотанные специальным образом на его шее, сразу прокручивая у себя в голове все выученные приёмы, которые ему показывал учитель. — Сегодня ваша тренировка будет проходить со специальным гостем, — пояснил Шота лениво-тихо, — Он хочет перевестись на наш курс, так что постарайтесь не опозориться, — он обвёл свой класс тяжелым взглядом, от чего те тихо сглотнули. — Это же тот парень, что подчиняет себе чужой разум? — спросил тихо Аояма. — Да, заговоришь с ним и тебе конец, — ответил ему Оджиро, вспомнив спортивный фестиваль в начале учебного года.       Парень снова обвёл всех присутствующих взглядом. Один только Мидория смотрел на него восторженно, он был действительно рад его видеть и всем своим видом показывал, что поддерживал его. Некоторые смотрели на него с изучающим интересом, кто-то удивлённо, но были и те, кто насторожился. Да, без таких никуда. Хитоши всегда замечал на себе подобные взгляды, они были его неотъемлемыми спутниками. — Меня зовут Хитоши Шинсо, — начал он, сжав в карманах руки в кулаки, чтобы хоть как-то унять дрожь, — Вы прошли уже множество битв, я понимаю, что не соперник вам, но и вы не думайте, что я самоуверенно пришёл сюда. Я также, как и вы, долго тренировался и сделаю всё, чтобы показать вам, что я могу, — он наткнулся на легкую улыбку на губах Мидории, и на яркие желтые глаза, сверкающие интересом позади него. Это был тот парень, с которым они перебросились парой фраз после спарринга Сато и Секиджиро. Каминари, вроде бы, — С некоторыми из вас нам пришлось уже сразиться на фестивале, но имейте в виду, что это не делает нас друзьями. Вы всего лишь преграды на моём пути, так что я не собираюсь заводить с вами дружбы. Приятно познакомиться.       Он закончил говорить, и после секундной неловкой паузы донеслись слабые аплодисменты.       Деку продолжал мягко улыбаться, поглядывая с Шинсо на Тодороки. Слова парня о не желании заводить друзей очень напомнили ему Шото в самом начале их учебы. Осматривая его сейчас вообще нельзя было сказать, что он мог такое сказать. Тодороки сильно изменился, интересно, как же изменился Хитоши с их последнего боя. Парень нетерпеливо облизнул губы, готовясь фиксировать в своей тетради все новые приёмы своих сверстников. — Давайте же начнём тренировку! — громко произнёс Кровавый Герой, широко улыбаясь. Так его клыки на нижней челюсти стало видно ещё лучше, хоть они и так всегда на виду, — Мы поделим вас по пять команд в каждом классе, и вы будете сражаться друг против друга. Вашей задачей будет поймать противников и посадить их в тюрьму, кто больше словит врагов, тот, собственно и победит, так что не подведите меня, мои ученики! — Но ведь с Хитоши нас сорок один человек, мы не поделимся ровно, — заметила Кендо. — Он будет учувствовать два раза от А и В класса и будет пятым участником, — устало пояснил Шота, уже отвернувшись. Он медленно начал идти к месту общего сбора с большим экраном, где они будут с остальными студентами проводить распределение и наблюдать за боями.       Дальше он не слушал, что говорили подростки. Ему хотелось уже начать эту тренировку, не было не малейшего желания ещё хоть на малость затягивать разговор. И это было совсем не потому, что он хотел посмотреть на Шинсо в бою, совсем нет.       Они всё же дошли до нужно места, кучкуясь вокруг двух коробок с номерами. — Как-то даже не честно, что у кого-то Хитоши будет пятым членом команды... — протянула Мина, стоя в очереди за своим номерком. — Что за бред, это придурок наоборот балласт для команды, он ведь ни черта не умеет! — крикнул ей Бакуго почти что в затылок.       Ашидо вздрогнула от громкого звука, неприятно хмурясь. — Эй, не будь таким грубым, — вмешался Каминари.       Сколько бы Катсуки не хамил, он мог переходить границы и подобное никак нельзя было спускать ему с рук. — Да ладно, я понимаю это, — вдруг сказал Шинсо, стоя около обеих коробок. Он, что было логично, не учувствовал в жеребьёвке, только ждал.       Подобный ответ застал Денки врасплох. Как это так? Хитоши был крутым, его причуда, его самоуверенность... у парня сложилось о нём только хорошее впечатление, но почему он так говорил о себе? Или же парень неправильно интерпретировал для себя поведение этого странного незнакомца? Да и его уже нельзя было назвать незнакомцем.       Было чувство, будто чего-то не хватало. Каминари долго думал, чего же. Они уже успели дойти до места сбора, где их ждал Айзава. Они собрались всей кучей студентов на этой "сцене" перед большим экраном, наблюдая, как программа рандомно подбирала команды из обоих классов против друг друга. Он ещё раз оглянулся, смотря по всем углам и вдруг понял, чего не хватало. Точнее — кого. — А где Сато-сенсэй?       Его вопрос прозвучал в тишину, обратив на себя всё внимание.       Хитоши вдруг понял, что её действительно нигде не было. Но ему казалось, что девушка придёт на эту тренировку, зная, что это был экзамен для Шинсо. Будто бы она должна прийти, своим присутствием поддержать его. До этого же она помогала ему, наверное, она должна была прийти и посмотреть, чего он смог добиться. Он хотел ей показать, чему смог научиться, что вся её помощь не ушла в пустоту, что он действительно ценит её вклад... а Сато не пришла. Обида неприятно кольнула его душу. — А что? Думаешь, она поможет вам своим советом? Или вы без своей мамочки ничего не можете сделать? — издевался Монома.       Каминари никак не отреагировал на его насмешку, спокойно продолжив: — Нет, просто Сато-сенсэй часто бывает на наших тренировках и уроках, вот я и подумал, что тут она как будто-бы должна была быть.       Хитоши удивился тому, насколько просто Денки дались эти слова. Если ему было сложно для себя принять это, то он сказал об этом так просто, будто общепризнанный факт. Но, оглядевшись, он заметил подтверждающие кивки со стороны А класса, те также задались этим вопросом и согласились с одноклассником. — Да, Айзава-сенсэй, а где... — подключился Киришима. — У неё есть и другие дела, вне академии, — быстро перебил его Шота, — Тем более оба класса, с которыми у неё могут быть уроки — заняты, поэтому до вечера вы её не увидите. Или мне ей позвонить и выцепить с важных дел, потому что дети хотят видеть свою маму на утреннике? — Не нужно, нам и папы хватит! — весело крикнул Каминари, после прикусив язык, заметив убийственный взгляд учителя.       Все остальные студенты сдержали себя от порыва смеха, понимая, что лучше не рисковать. Шинсо ещё раз удивлённо посмотрел на Денки, который виновато улыбался, но по его виду никак нельзя было сказать, что он хоть как-то жалел о своей шутке.       Первый тренировочный бой начался.

***

      Девушка убрала назад длинные пряди на затылке, откинув с лица подобие челки. Она продолжала лавировать между потоком людей на улице, следуя за своей целью.       Целый месяц. Нет, даже больше — столько она пропустила и потратила на школьную рутину, когда всё это время могла копать информацию на Лигу и выследить их. Она же знала, что Гараки скоро "наградит" Томуру причудой Все за Одного, и, возможно, уже это сделал, а она просто забила на это на целый месяц. Нет, девушка, конечно, проводила свои поиски в сети и даже нашла для себя много полезного, но она могла сделать за это время намного больше.       Рен не простит себя, если позволит случиться самом худшему варианту. Её задача сейчас — найти Гараки, но этот чёртов старик мог быть где угодно. Если они не перевезли его всю лабораторию из их тогдашнего убежища после "смерти" Сато, то точно это сделали после того, как она оказалась жива. Он мог быть где угодно: катакомбы, заброшенные здания, лаборатории, больницы, морги — в конце концов. А этого добра по Японии было просто огромное количество.       Она продолжала идти в тридцати метрах от парня в бежевом легком пальто, который всю дорогу шёл в телефоне. Как говорила найденная информация — это был брат одной из медсестёр, которая не так давно встречалась по работе с Гараки. Рен всего лишь нужно было узнать, где именно работала эта девушка, в какой конкретно больнице. Тогда она сможет туда пробраться и узнать точно — работает ли там Кюдай. И если да, то и всё его оборудования спрятано там. А это значило, что там уже мог находиться Томура. Искусственная передача причуды всегда была ёмким и длительным процессом, эта она знала на опыте, наблюдая, как постепенно сумасшедший старик создавал Ному.       Сато могла облегчить себе задачу и идти на высоте, где не было людей или же по крышам зданий, но сразу играло два фактора, из-за которых она не могла так поступить. Первое — был день и её было хорошо видно, ей не скрыться во тьме крыш, где человеческий глаз уже не видит ничего отчетливо, а второе — слишком уже высокие здания этого района.       Планы резко потерпели крушение.       В одну секунду вся утренняя суматоха прервалась одним оглушительным взрывом вперемешку со звуком разбивающегося стекла. Сквозь бешеный поток людей и их испуганные крики Рен повернулась на оглушающий шум, от которого заложило ушли: из стеклянной многоэтажки напротив, с первого этажа, где располагался банк, валил дым. Люди в панике убегали в противоположные стороны от эпицентра взрыва, когда как из разрушенного главного зала банка сквозь дым спокойно вышли сразу несколько человек в одинаковых ярких масках кицуне.       Очередные самоуверенные придурки — подумала Рен, возвращаясь к поиску глазами её цели. Она отходила от этого банка всё дальше, в поиске этого чертового парня, который исчез с поля её зрения. Сейчас придут герои и разберутся с недограбителями-преступниками-злодеями, кто они блять там...       Мимо неё пронеслась машина-стэпвагон, за рулём которой также сидел крупный мужчина в этой маске. Она явно была маловата для его лица, но всё же скрывала его. Сато бегала глазами по суетившимся людям, сквозь их крики пытаясь найти нужного ей человека, но того нигде не было.       За спиной послышалась сирена полиции, а девушка зацепилась глазами за знакомую шевелюру волос. Она уже была готова бежать до этого парня, как вдруг до слуха донёсся пронзительный крик женщины, который заставил девушку моментально повернуться в её сторону. — Нет! Помогите, мой сын! — кричала она сквозь слёзы, пока полицейские в форме рядом с ней пытались помочь людям эвакуироваться.       Полицейскому, что вышел ближе всех к злодеям и был готов начать задерживать их, пришлось вынужденно поднять руки вверх, положив при этом свой пистолет на землю. — Вот так, не рыпайся, — весело кричал парень в маске кицуне, спиной к своему телу прижимая маленького мальчика, держа осколок стекла у его шеи.       Видимо, он схватил первого попавшегося ему под руку человека, который больше всего подходил для роли заложника, чтобы их банду не пытались задержать. Рен сжала губы в тонкую линию, когда смогла детальнее разглядеть ребёнка: маленький ростом, лет семи, испуганный мальчик с бледно-фиолетовыми, словно сахарная вата, волосами, челка от которых закрывала ему один глаз.       Вдруг перед глазами на долю секунды промелькнул знакомый образ уже как полгода умершего знакомого. Эта ассоциация похожего цвета волос была такой мелкой, но её хватило, чтобы вспомнить о Нэо. А ведь она уже о нём забыла, зарыла все угрызения совести в себя как можно глубже. Она спасла этого пацана от тюрьмы, беря под свою ответственность, ему даже не было двадцати, когда его убили. И убили из-за Рен, причем из-за того, что он работал на неё, а сама девушка не смогла защитить своего подопечного. — Отпусти ребёнка, — пытался спокойно говорить мужчина в фуражке, пока злодеи за спиной их союзника, который держал заложника, выносили сумку за сумкой из банка. — Ещё чего, если надо, он поедет с нами! Только посмейте попытаться помешать нам! — кричал он в ответ, пока ребёнок в его руках дрожал всем телом.       Где блядкие герои? Хоть кто-то! Где они все?       Или же они всё подстроили так, чтобы по близости не было никого, кто помешает ограблению? Значит, они были не настолько тупы.       Сато сорвалась со своего места ровно в противоположном направлении от того, которого придерживалась. Если никто не может помочь полицейским, это сделает она. У неё ещё будут шансы выследить нужных ей людей, которые приведут к Гараки. Тот парень был не единственным. Она перепрыгнула через металлический забор из труб, который ограждал тротуар с дорогой и, словно по ступенькам, по своим платформам поднялась в три прыжка вверх, на этот раз передвигаюсь уже по верху. — Эй, придурок!       Крик неизвестной девушки озадачил злодея в маске, он оглянулся по сторонам и никого не заметил, как вдруг с неба прямо на него кто-то свалился, рукой отталкивая от него ребёнка. Злодей упал лицом в асфальт, его маска разбилась, а руку заломили за спину, сжимая.       Он обернулся себе за спину, готовясь начинать зло кричать, как сразу же встретился с пронзительными желтыми глазами, которые смотрели на него даже хуже, чем на грязь на асфальте. — Ты ещё кто, чертова... — сверкал он своими карими глазами с яркой оранжевой полосой в них. — Сука? — продолжила незнакомка, вывернув заломанную руку так, что послышался отчетливый хруст костей, — Не удивил.       Парень громко закричал от боли, привлекая этим всех своих союзников. — Мы разберёмся с ней, уезжайте давайте! — крикнул ещё один парень в похожей маске, спихивая сумку члену их группировки поблизости. — Ну, попробуйте, — тихо сказала девушка, вставая с поваленного злодея.       Тот сразу же шевельнулся, подумав, что сможет встать и напасть, но сперва правое колено, а потом и левое прострелили пули. Он поднял голову, закусив губу от боли, замечая равнодушный взгляд выше. — Убегай отсюда, — Рен отвернулась от лежащего злодея и обратилась к маленькому ребёнку, который сидел на асфальте рядом.       Все его коленки были в свежих ссадинах, а старые, от игр, были заклеены цветными пластырями. Он испуганно посмотрел на неё, сглотнув. В ту же секунду послышался хлопок и сзади них из неоткуда появился один из злодеев, худой и высокий. Краем глаза девушка заметила, что и с противоположной стороны их окружили еще два злодея в масках, у одного из которых была мутационная причуда, из-за которой его кожа была полностью покрыта синими змеиными чешуйками. — Нет, лучше не убегай, а сиди на месте, — сказала она, наклоняясь к погнувшемуся металлическому забору и выламывая от туда один из прутьев, — Не бойся, я тебя защищу, — Девушка создала вокруг ребёнка полупрозрачный щит, который казался серым из-за окутавшей их пыли. Она постучала костяшкой пальца по его поверхности, — Видишь? Они тебя даже не тронут, веришь мне?       Он посмотрел на неё своим одним ярким голубым глазом, ведь второй был полностью скрыл челкой, и кивнул, перед этим также убеждаясь, что щит действительно есть, упершись в него своими ладонями.       Послышался визг тормозов, а после грубый мат и хлопающие двери машины, из которой вышло ещё трое злодеев в масках. Водитель всё также сидел на своём месте. Один из тех, что вышли, оглядел машину и заметил просто огромнейшую трещину в бензобаке машины, из которой уже перестал выливаться бензин. Он весь был на асфальте, от чего неприятно свербело в носу. — Какого хера, что ты сделала с машиной?!       Он обернулся на девушку, но встретился лишь с насмешливым взглядом, а в следующую секунду его плечо пронзило прозрачное нечто, пригвоздив того к ближайшей стене. — Вот так.       Сато сорвалась с места, нападая на четверых злодеев, что были впереди неё. Перед лицом возник тот самый небольшой парень с синей чешуёй вместо кожи, но на лице девушки не дрогнули ни одна мышца, она моментально ударила того зажатой в руке полой трубой, словно битой, по голове, снося того в сторону. Он упал вниз, пролетая кубарем пару метров и сразу падая без сознания.       Желтые глаза нашли второго преступника, но вдруг снова послышался знакомый хлопок в ладоши. Бывшая злодейка не сдержала победную ухмылку, поворачиваясь назад. Злодей, что, видимо, мог с хлопком телепортироваться, пытался достать ребёнка из-под её защитного купола, ударяя по прозрачной поверхности камнем. По поверхности уже шли трещины, от очередного удара он разбился и злодей потянулся рукой к мальчику, но тут его, как и другого члена этой группировки, снесло двумя прозрачными клинками, которые пронзили оба его плеча. Вокруг мальчика снова появился щит. — Осторожно! — донёсся крик взрослого мужчины, похожий на голос того самого полицейского, который пытался спасти мальчика.       Девушка отвлеклась на мужчину и обернулась назад, но её встретил град мелких камней, который обрушился на неё вместе с осколками стекла, противно царапая кожу. Она успела закрыть лицо руками, начиная бежать в сторону злодея, который и управлял этим мелким хаосом. — Лучше повяжите тех, что уже без сознания, а не отвлекайте! — зло крикнула ему Рен.       Ей понадобилось меньше двух минут, чтобы разобраться с оставшимися тремя злодеями, они просто не успевали за её скоростью, если же и успевали уследить за ней глазами, то тело не могло так быстро реагировать на атаки девушки. Она остановилась напротив оставшегося единственного злодея, который уже находился на краю сознания. Она саркастично выгнула на него бровь. — Ну так что, может хватит уже? — Мы слишком много сил потратили на это всё, нет уж! Коширо, выходи уже!       Он нервно оглянулся на машину, в которой, казалось бы, никого не было. И тут вдруг, водитель, который до этого сидел истуканом, начал шевелиться. Он медленно вышел из машины, разминая свою огромную спину.       Рен страдальчески скривила лицо, перезаряжая пистолет. — Ну нет, только не эта груда мышц... — Герои уже в пути, их нужно только задержать немного! — снова донёсся крик полицейского.       Огромный злодей, словно послушный пёс, встал около оставшегося союзника, ничего дальше не делая. — Убей её, — указал он пальцем на Рен, ухмыляясь.       Коширо повиновался, срываясь с места и молниеносно оказываясь около девушки. Сам же злодей побежал к машине.       Рен ушла в сторону от удара противника, уходя прыжками по своим платформам выше. Она несколько раз стрельнула в него, но пули вообще не дали результата, хоть и попадали по нему. Заметив, что злодей у машины схватил сумки с украденными деньгами, она перевела курок на того и выпустила три пули: две по коленям и одну в предплечье. Больше она не успела, потому что рука схватила её за лодыжку и дёрнула вниз, от чего она ударилась об асфальт всем телом. Если бы она не успела сразу, как только её тело коснулось поверхности, уйти в сторону кувырком, то два огромных кулака разбили её голову в месиво.       И ведь их нельзя было его убить, она бы давно выстрелила ему в голову или в сердце, а лучше, пронзила своими клинками насквозь, чтобы за пару минут вся кровь из его тела вытекла. Но нет, убивать ей было нельзя, даже таких мудаков. И оправдаться самозащитой не получится, поэтому приходится выкручиваться, как только можно было.       Рен успела ударить Коширо тяжелым пистолетом в висок, но он никак на это отреагировал, хоть кровь с виска стала активно стекать. В ответ он успел схватить её запястье и начать выворачивать его так, что пистолет выпал. Но он добивался не этого, поэтому стал дальше выворачивать его. Рен быстро выхватила другой рукой из-за спины нож, который был прицеплен с внутренней стороны кофты, и вонзила лезвие злодею в предплечье почти насквозь. Хватка ослабла и она смогла вытащить руку, уходя в сторону.       Внутри всё сжалось от воспоминаний битвы с Ному. Это были схожие чувства, будто вот-вот она умрёт. Этот громила не давал ей и шанса на секундный отдых на подумать, всё нападая и нападая. Краем глаза она заметила, как лежащий около ребёнка злодей вытянул руку к барьеру, касаясь того ладонью. Сами его пальцы светились красным, будто раскалённые, а на барьере расходились трещины, пока маленький мальчик прижался спиной к другой стороне защитного барьера, в панике забыв, как говорить.       Не думая, Рен сорвалась на бег в ту сторону, но его перехватила рука, швыряя в сторону. Она пролетела по асфальту с десяток метров, в конце концов ударяясь спиной о стену здания. Людей на улице уже почти не было, полицейские смогли оцепить район, но она всё равно слышала испуганные крики и галдёж, а также вспышки фотоаппаратов и телефонов, которые раздражали. Всё лицо саднило от царапин, а тело от ушибов.       Ей снова удалось избежать удара, нога злодея прошлась над её головой. Она рванула в сторону ребёнка, но её волосы схватила его рука, таща обратно. Скальп неприятно дёрнуло, но ещё больнее стало, когда за эти самые волосы её подняли вверх над землёй. В миг купол больше не выдержал и треснул, а в поле зрения попало движение издалека. Сато сделала ставку на героев: она резанула ножом над головой и сорвалась на бег, как только ноги коснулись земли. Несколько бордовых прядей упало на асфальт вместе с отрезанными фалангами пальцем, а после на них стали падать капли крови. Злодей не успел сделать и шагу в сторону Рен, его схватила огромная рука, зажимая в кулак.       Перед глазами девушки лежащий злодей встал на ноги и прижал к себе маленького ребёнка, приставив нож к горлу. Она не видела, что творилось за её спиной, но слышала краем уха крик, что ей нужно забрать ребёнка. Может, это кричало её сознание, а не какой-то человек позади, она этого не смогла разобрать. — Если вы не отпустите меня, то я убью его! — успел крикнуть злодей с простреленными коленями и сломанной рукой.       Он видел, как на него стремительно бежала с пугающим взглядом незнакомка, а сзади неё Леди Гора держала их единственный запасной план, на который они поставили всё. Но нет, Коширо тоже не справился. Он надавил ножом сильнее, от чего по коже мальчика стала течь кровь. Он думал, что этим напугает девушку, но нет, она моментально схватила с земли пистолет и выстрелила прямо ему в голову. Злодей успел увернуться, а как только вернулся в прежнее положение, то встретился лицом с кулаком Сато, которая успела другой рукой прострелить ему ещё и плече, прижав курок к его коже. — Радуйся, что мне нельзя убивать, — зло сказала она, ударом укладывая его вниз.       Краем сознания злодей почувствовал, как к нему подходят ещё люди, а после ощутил холодный металл на запястьях. Последним, что он видел перед тем, как потерять сознание были яркие желтые глаза, которые так и кричали о том, что в подсознании у владельца его уже убили через жуткие пытки.       Рен облегченно выдохнула, падая на колени около мальчика. Она сразу стала разматывать ленты на правой руке, поджав губы.       Мальчик всё же пострадал, она не смогла его защитить. Сколько бы она не пыталась, сколько бы не рвалась к нему, до него всё равно добрались злодеи и поранили. И это всё из-за неё. Если бы она была чуть быстрее, если бы она не медлила поначалу, когда ещё думала, что герои придут раньше, если бы не эти сомнения, она бы смогла его спасти. Она бы вытащила его и у него получилось бы убежать, но нет, из-за Рен он провёл на поле боя, прямо под ударом, слишком долго.       Девушка подняла замыленный взгляд и начала обматывать шею мальчика бинтами, пачкая те в крови. Рана не была смертельной, но первая помощь и перевязка была необходима, иначе он встретит осложнения.       Эти ленты изначально были для защиты Рен, для того, чтобы обезопасить её руки, когда она входила в ближний бой. В таких случаях больше всего страдали её костяшки, которые после череды сильных ударов по несколько дней могли ужасно сильно болеть. Да и этими лентами девушка планировала в крайних случаях связывать преступников, или, может, использовать там, где понадобиться. Она не была Айзавой с его личной техникой с лентами, но даже такая мелочь, как крепкие ленты, всегда могли помочь. Но, как оказалось, своё применение они нашли в оказании первой помощи. Что на миссии, когда они спасали Эри, ей пришлось обвязывать ими Киришиму, что сейчас — этого мальчика.       Она закончила перевязывать ему шею, обессиленно опустив руки. Всё же она не справилась, она не должна была допускать хоть царапину на нём... — Тётя!       Девушка удивлённо вздрогнула, а после подняла взгляд на мальчика. Он сперва копошился у себя в кармане, а после вытащил от туда небольшую яркую коробочку, доставая от туда цветной пластырь с каким то рисунком. — Тётя, вы очень крутая, вы же спасли меня, — он стал говорить ей это в глаза серьёзным видом, поддев на пластыре защитную бумажку, а после наклеивая его девушке на щеку, — Так что не думайте, что что-то не смогли! Я ещё никогда не встречал таких героев, вы самая сильная из всех!       Он стал дальше клеить на неё пластыри, клея их на глубокие ссадины, которые понемногу кровоточили. — Я самая сильная? А как же Всемогущий? — озадаченно спросила девушка.       Мальчик приклеил ещё один пластырь ей на руку, а после поднял на неё свой взгляд, улыбаясь. — Я его никогда лично не видел, я же сказал, что из всех, кого я когда-либо встречал!       Рен не сдержала смешок, расслабляясь. К ним подбежала обеспокоенная женщина вместе с врачом, которого привела от машины скорой помощи, которая только-только приехала. — Сыночек, господи, нам срочно нужно ехать в больницу! — осмотрела она его, после того, как прижала к себе, крепко обнимая, — Спасибо вам большое, вы спасли моего сына! — Да не беспокойтесь, — замахала девушка руками.       Над Рен нависал врач, который стал её осматривать и искать серьёзные повреждения, но она заверила мужчину, что ничего смертельного или оклосмертельного не получила из травм. — Тётя, я хочу стать таким же героем, как вы, спасибо вам! — сказал ей восторженно мальчик, выпутавшись из рук матери. — Я совсем не герой, пацан, — мотнула головой Рен, всё же встав на ноги, — Стань героем лучше меня, это же будет ещё круче?       Она коснулась его волос, погладив его по голове, а после перевела взгляд на его обеспокоенную маму, которая всё никак не могла отвести взгляд от окровавленных лент на его шее. — Извините, останется шрам, лучше отвозите его сейчас в больницу. Он держится на одном адреналине, ему нужно отдохнуть. — Хорошо, спасибо вам, — она поклонилась Рен, на что та сразу же попыталась поднять ту в обратно положение от смущения. — Не стоит, что вы. До свидания, парень. — До свидания, тётя! Я обязательно стану героем, как... круче чем вы! — быстро сменил слова он, хватаясь за руку матери.       Сато ещё раз помахала ему рукой, отворачиваясь. Она оглянулась: кроме разрушенных дверей в банк и разбитого стекла первого этажа почти не было никаких серьёзных повреждений на улице. Полицейские уводили последних повязанных злодеев, а к самой девушке подошла героиня Леди Гора. — Эм, привет, хорошая работа! — стушевалась девушка, осмотрев Рен с головы до ног, — Не видела тебя раньше. — Да, спасибо... — Сато заметила, как к ним стали направляться репортёры, увидев топовую героиню.       Они были нацелены не только на неё, но и на саму Рен, у них убийственно горели глаза, от чего Рен нервно сглотнула. Только сейчас она обратила внимание, что множество людей за полицейской лентой вытянули свои телефоны, снимая всё вокруг и, в частности, саму Сато. — Оставлю репортёров на тебя, — сказала она героине и убежала в противоположном направлении от журналистов.       Леди Гора не успела ничего ей сказать, на неё волной налетели люди с камерами и микрофонами, расспрашивая про всё случившееся. Сама же Рен поднялась по воздуху и пробежала по верху, избежав толпу людей у полицейской ленты, а после спустилась уже около перекрёстка, уходя в сторону. Как можно дальше от них всех, это было главным. Она не хотела иметь вообще хоть каких-то дел с журналистами, и так было понятно, что она крупно налажала.       Но, как казалось девушке, подобная новость не должна будет получить большой огласки, в ней фигурировал всего-то один топовый, ещё совсем молодей, герой. Да и само происшествие обошлось без сильных травм и потрясений, от чего людям здесь было нечего обсуждать. Наверное, они мельком упомянут это по новостям и всё.       Девушка пошла дальше по улице, замечая заинтересованные взгляды на себе. Да, она явно привлекала внимание своим побитым видом. Она открыла телефон и вызвала такси, заметив, что на телефоне осталось всего пара процентов зарядки. Взгляд зацепился за яркий желтый пластырь на тыльной стороне ладони, на котором были нарисованы мультяшные динозавры и улыбнулась. Ладно, всё это того стоило.       До приезда такси у Рен было ещё десять минут, она успела зайти в магазин, а после обессилено сесть на лавочку около него и расслабленно выдохнуть, всё тело ныло от ушибов.

***

      Шинсо лежал на земле, прижатый Мидорией, который нависал над ним и удерживал того за ленты. В голове мелькали одна мысль за другой, а руки судорожно сжимались. Их бой почти закончился, Моному точно схватили, про остальных он не мог сказать, но отчетливо слышал внизу звуки сражения.       Хитоши думал, что смог сбежать от него, но нет, Дэку в очередной раз его догнал и мало того — смог схватить, намотав край ленты себе на предплечья, от чего Шинсо не мог от него уйти. Сколько бы он не пытался, у него ничего не получалось, первый его бой и то чудом получилось выиграть, не нужно было и надеяться, что второй пройдёт также хорошо. Студент всё пытался придумать, как же ему вырваться из мёртвой хватки, как сделать так, чтобы хотя бы уйти в сторону от Мидории, который также загнанно дышал от затянувшегося боя и вышедшей из-под контроля причуды.       Вдруг Хитоши предпринял, как ему казалось, отчаянное решение — он одним движением скинул с шеи все ленты и набросил на противника, тем самым находя себе секунду для того, чтобы выбраться и уйти из захвата.       Теперь он был совсем безоружным, он мог надеяться только на себя. — Теперь у него нет и шанса против Мидории, блин! — досадливо и одновременно взбудоражено крикнул Серо. Он не отводил глаза от огромного экрана, как и все остальные ученики, они следили за боем.       Изуку спихнул с себя все ленты и отбросил вниз, с непониманием смотря на своего противника. Но вместо ожидаемой безысходности и паники он увидел, как Хитоши встал в боевую стойку, решительно смотря на него. — Даже если у меня нет и шанса против тебя, я не перестану сражаться! — сказал он в пустоту. Ответа так и не последовало, что вошло в привычку. Во время боя только он и говорил.       Дэку сорвался с места и в тот же момент оказался напротив него, замахиваясь ногой. Ему нужно было уже заканчивать бой, всё тело болело от последствий применения причуды четвёртого, еще и двойное воздействие от Мономы сильно ударило по нему, он еле стоял на ногах, больше всего ему хотелось сесть и чуть отдохнуть. Но вдруг нога ударила не по торсу Хитоши, она встретила блок в виде руки. И тогда Шинсо быстро перехватил своих руки на его вытянутую лодыжку и ударом повалил его на землю.       Но не прошло и мгновения, как Деку коснулся земли, как последовал его ответ. Он перекрутился и поставил Хитоши подсечку, от которой он снова чуть не упал, всё же удержав равновесие.       Изуку не мог использовать потоки ветра, они были совсем не стабильны в его нынешнем состоянии и он мог сильно навредить своему противнику, не считая и самих ударов с причудой Один за Всех. Она усиливали его физическую силу и таким темпом он мог что-то сломать Хитоши, если тот не успеет вовремя уйти от удара. Ему только и оставалось, что уйти в рукопашный бой, переключаясь на полное покрытие в те моменты, когда нужно было резко ускорить себя перед ударом.       Шинсо ещё недолго удавалось уклонять от ударов, пока Мидория не приблизился к нему настолько, что смог схватить того за ворот спортивной формы и притянуть рывком к себе, ударяя головой прямо ему в лоб, от чего в глазах потемнело.       Последним, что мог сделать Хитоши — схватить парня напротив обеими руками за предплечье и резко крутануться на сто восемьдесят градусов, уже готовясь броском через спину ударить тем по бетонной поверхности под ногами. Но вдруг прозвенел громкий звонок, оповещая о том, что время вышло.       Оба парня растеряно посмотрели друг на друга, расслабившись. Они оба повалились на пол, облегченно выдыхая. Шинсо вытянулся всем телом по поверхности, смотря в небо. Он не знал, кто из обеих команд победил, но ставил ставку на А класс. Главным для него было то, что он смог противостоять Мидории. Что его не поймали. Не смогли поймать что в первом бою, что в этом. — Шинсо-кун, ты стал лучше драться, — заметил Изуку, вытянув ноги. — Но не лучше, чем вы.       Всё же улыбка непроизвольно появилась на его лице. Айзава видел это? Он заметил, как Хитоши стал лучше в бою? Жалко, что Сато не видела, она бы точно заметила.       Оба подростка поднялись на ноги и спустились в низ, к тюрьме. Хитоши осмотрел всех членов своей команды, которых поймали. Среди них не было ни одного из команды противника, он был единственным, кого не поймали. Даже в таком раскладе их команда проиграла, что было очень обидно. Из-за них еще и по общему количеству побед и поражений победит А класс. Да, немного обидно, но не ему, а В классу.       Они все вдевятером дошли до места сбора, где были уже все остальные студенты. — Молодцы! Хороший был бой! — крикнул им Киришима. Своим криком его поддержал ТецуТецу. — Давайте быстро обсудим бой и пойдём, уже свечерело, — протянул Шота, поглядывая на пришедших учеников.       Подростки выстроились в шеренгу, готовясь к разносу по всем фронтам. — Мидория, что это было с твоей причудой? — сразу же обескуражил его классный руководитель. — Извините, что не смог сдержать причуду... этот приём я ещё не до конца освоил, словно сила, которой я до этого доверял вдруг переполнила меня и перестала слушаться, — он виновато посмотрел на своих членов команды и на команду противников, которых подверг опасности, — Хорошо, что Уракара и Шинсо оказались рядом и смогли меня остановить...       Айзава глухо выдохнул, потирая переносицу. — Впредь будь осторожней, не стоит использовать приёмы, которые ты не до конца освоил... Каминари! Имей хоть какое-то терпение, выйди из телефона! — крикнул он на студента, который не стесняясь залез в свой гаджет. — Но сенсэй, подождите! — он вздрогнул и чуть не уронил телефон из рук, начав махать экраном перед собой, — Тут новости и... — Если считаешь это важным, то потерпи до конца обсуждения.       Денки ещё недолго заикался, повторяя "но", и всё же замолчал, нервно дожидаясь окончания обсуждения. — Да, Урарака такая молодец! — вдруг крикнула Полночь, восхитившись, — Так смело прыгнула к Мидории, чтобы спасти своего одноклассника, это достойно уважения. Ещё и Шинсо помог, а он был его противником! Какие вы молодцы.       Девочка залилась краской, смущенно отворачиваясь. — Я поступил так не только ради Мидории... — начал вслух Хитоши, — Я подумал, что нам нужно остановить эту "силу", потому что она поставила под угрозу остальных учеников. И ещё я хотел сразиться с ним лично, поэтому решил его остановить, это очень эгоистично, так что.... — Тебя никто не спрашивал, — перебил его Шота, — Все тут каждый день сражаются сами с собой, чтобы стать героями. А герои в первую очередь спасают людей, так что это было не эгоистично, — он обернулся и оглядел остальных учеников, — На этом мы закончим эту тренировку, можете расходиться.       Каминари нетерпеливо поднял руку, привлекая внимание учителя. Мужчина устало посмотрел на него, кивков разрешив говорить. — Сато-сенсэй в новостях! — крикнул он на одном выдохе. Парень вытянул телефон экраном вперёд, чтобы остальные также могли пролистать новостную ленту и увидеть множество фотографий.       Дружное "чего?" смешалось в один восклик, часть учеников достали свои телефоны и принялись просматривать новости, действительно находя там всё новые и новые статьи, а также интервью очевидцев и журналистов. Айзава просматривал всю новую информацию, бегая взглядом от одного фото к другому. По короткой сводке текста в начале было понятно, что произошло ограбление и попытка взять в заложники ребёнка, но весь инцидент смогли предотвратить неизвестная никому девушка, которая взялась из неоткуда, и подоспевшая позже Леди Гора. Он зашёл в другую статью, где уже кто-то в комментариях выложил часть видеозаписи с последнего боя Всемогущего и Все за Одного, где засветилась Рен. Они уже смогли найти эту запись и провести аналогию, что это один и тот же человек, и всё это за считанные часы.       Шота попытался успокоить себя от тревожных мыслей. Ну и что, что они нашли эту запись, это ничего не значило. Он стал звонить девушке, но в ответ ему вместо гудков было оповещение от робота, что абонент в не зоны действия сети. Он оглядел учеников, которые увлеченно смотрели и обсуждали новость, наткнувшись на растерянный взгляд Мидории, который смотрел на него.. Он что-то знал? Что-то понял? Почему он был так растерян? Но было ощущение, что они оба думали об одном и том же, что вгоняло в тревогу ещё больше. — Так, расходитесь давайте, это вы можете обсудить и в общаге.       Может он и пытался сделать вид, будто совершенно спокоен, но он слишком быстро ушёл с полигона. Обычно так не ходят, когда не волнуются.       Да и плевать, как он выглядел, дети были увлечены новостями, а Полночь с Владом проконтролируют то, что все они спокойно уйдут с полигона. Шота мог себе позволить уйти раньше всех. По дороге до общежития он ещё успел позвонить Сато раз семь, но та неизменно была "абонентом в не зоны действия сети". — Вау, какая она быстрая! — воскликнула Токаге из класса В. — Да, смотри как наша Сато-сенсэй быстро с ними разобралась, — влезла Мина, горделиво закинув подбородок.       Им действительно нужен был только малейший повод, чтобы в очередной раз похвастаться их классными руководителями, вот что заметил Хитоши. Сам он зацепился взглядом за фото, которое попадалось чаще всего, даже в мессенджерах стало мелькать: там Сато сидела на коленях около маленького мальчика, который стоя напротив неё, прижимая свои руки к шее. По рукам стекала кровь, пока девушка обреченно склонила перед ним голову, сматывая со своих рук ленты. Он пожалел, что зашел в комментарии, в которых творилось примерно то, что было обычно: кто-то восхищался героизмом, кто-то наоборот осуждал, что "вообще-то можно было дождаться нормальных героев, зачем лезть в битву непонятно кому", кто-то снова кидал ссылку на статью, где уже нашли запись боя, где до этого засветилась Сато и уже строил теории, кем она могла быть.       Казалось, всего лишь очередная попытка ограбления, новости о подобном всплывали стабильно раз в полторы-две недели, если не чаще, но этот случай сильно взбудоражил всех в сети. Неизвестная никому Сато своим вмешательством и техникой боя вызвала к себе и своей личности неподдельный интерес.       Мидория штудировал сайт за сайтом, пока шёл со всеми остальными до общежития. Рядом с ним шёл Тенья, следя, чтобы тот не споткнулся о свои ноги и не упал. Пока в сети больше ничего не было, кроме записи с того боя никто ничего не нашёл, успокаивал себя парень. Но и вряд ли они найдут что-то ещё, их класс уже пытался это сделать и на своём опыте убедились, что на Сато в сети нет ничего. И всё же восхищение от увиденного боя мелькало в его глазах. Если в первую их встречу в USJ у девушки основной задачей было убить Ному, от чего та наносила одну за другой смертельную атаку и вся была в крови, то здесь она все свои силы направила на спасение, а атаки были только обезоруживающими. Это очень контрастировало, что стиль боя, что движения девушки — всё было одинаковым, насколько Мидория помнил тот бой. Но одинаковые удары были направлены совершенно в разные русла, можно было сказать — для достижения противоположных целей. — Давайте зайдём к Сато-сенсэй! Она уже должна была прийти в академию, — воскликнула Ашидо. — Она, наверное, у Исцеляющей девочки, давайте заглянем? — подключился Каминари.       Хитоши незаметно затесался среди тех, кто хотел зайти к их учителю, пока часть учеников ушла в сторону своих общежитий.

***

      Стало темнеть раньше, если у полигона небо было розовым из-за заката, то теперь, когда мужчина дошёл, почти что добежал до учительского общежития, небо стало совсем тусклым, но ещё не чёрным. Где могла быть Рен? Да где угодно, почему он вообще решил первым проверить общежитие? Это было просто предчувствием, если её не будет в её комнате, то он хотя бы сможет осмотреться в ней и понять, приходила ли она в неё или нет. Он рывком зашёл в здание, придержав дверь, чтобы та не хлопнула. Только он собирался в таком же быстром темпе подниматься на этажи вверх, как замер на месте.       На кухне была Рен. Она стояла у барной стойки, облокотившись на неё руками и упав головой на твёрдую поверхность, уперев лоб в сложенные ладони. На самом столе был её открытый ноутбук, банка от энергетика и ещё белая кружка из сервиза, который учителя решили купить для общего пользования. В самом помещении стоял отчетливый запах кофе. Девушка даже не шелохнулась, когда он специально закрыл дверь с тихим хлопком, который она бы точно услышала.       Шоте понадобилось всего несколько широких шагов, чтобы в следующую секунду оказаться около девушки, поднимая лицо той на свет, придерживая обеими ладонями. Краем глаза он заметил, как на ноутбуке были открыты уже знакомые ему вкладки со свежими статьями и новостными сводками о сегодняшнем инциденте. Всё её лицо было в ссадинах, поверх которых были криво приклеены разноцветные детские пластыри. Когда её глаза сфокусировались, то на лице появилась полуулыбка. Мужчина облегченно выдохнул, всё же с ней было всё в порядке. Ну, или может почти. — Где твой чертов телефон?       Девушка непонимающе на него выгнула брови, всё же приняв нормальное стоячее положение. Она протянула руку и взяла свой гаджет, вытягивая перед лицом мужчины. Может, она притянула его ещё ближе к нему, но телефон был на зарядке, поэтому мешал провод. — Вот он. — Не пробовала его включать?       Толики осознания всё же появились на её лице, когда она развернула к себе смартфон и попыталась включить. Когда же экран загрузки ушёл, то она увидела множество уведомлений о пропущенных звонках и виновато поджала губы, выдыхая. Положив телефон рядом, она взяла кружку рядом и попыталась отпивнуть, но и её перехватил мужчина, принюхиваясь. — Что это за ядерная смесь? — Двойной эспрессо с энергетиком, — она моментально забрала кружку себе обратно и залпом выпивая остатки. Учитывая шанс того, что эту живительную смесь у неё отнимут лучшим решением было сразу её выпить, — Как прошли тренировки? — Просто замечательно... — протянул мужчина. Как она могла вести себя так спокойно? Что это за равнодушное лицо?       Айзава заглянул в крайний подвесной шкафчик, выуживая от туда полупрозрачный контейнер. Он достал всё себе необходимое и пошёл снова к Рен, вываливая на стол баночку перекиси, вату и новые пластыри, которые могли покрыть большую площадь пострадавшей кожи, чем детские. — Дай я обработаю твои раны. — Да это мелочь, они и без этого нормально зажив... — она резко замолчала, когда увидела серьёзный мрачный взгляд напротив. — Не смей продолжать. Никогда раны не гноились? Достаточно обычной грязи, которая попадёт в свежую рану и тогда... — Нашёл кому рассказывать, давай уже, — она повернулась к нему лицом, упершись задней частью бёдер о край стола.       Пока девушка была согласна, Шота быстро открыл бутылёк и вылил часть жидкости на ватку, подходя к ней. Он аккуратно подцепил пластырь и отклеил от кожи, начав обрабатывать ссадины под внимательным взглядом. — Почему ты вообще полезла туда? — А что мне нужно было сделать? Позволить им забрать ребёнка в заложники, пока его мать там разрывалась в криках? Ты бы поступил так? — серьёзно ответила ему девушка.       Будто бы она уже знала, что он задаст ей этот вопрос и подготовила ответ, который действительно задел его. Да, она права, он бы так не поступил. — Но я не ты. — То есть так бы поступила я, серьёзно? Какого ты обо мне мнения? — Нет, я имею в виду, что именно ты изначально пыталась скрыть свою личность, просила героев, чтобы они, буквально, подстроили твою смерть и избегала любого упоминания себя хоть где-то. И после этого ты кидаешься в битву с преступниками, зная, сколько внимания людей это привлечёт. Не твой стиль.       Рен поджала губы, пока он говорил. Да, это было не похоже на неё, но это же была совершенно другая ситуация! Да и какая разница, что было раньше? — Подними футболку, — сказал Шота, смачивая новую ватку обеззараживающей жидкостью, но встретил лишь саркастичный взгляд, — Я видел твой бой. Тебя таскали по асфальту, как футбольный мяч. После такого не могло не остаться ран.       Сато молча повернулась к тому спиной и задрала футболку, давая полный обзор Айзаве на свою израненную кожу. Он тихо сглотнул, когда увидел свежие синяки и множество ссадил, которые покрывали старые шрамы. Длинные тонкие полосы, пятная с рваными краями, ожоги — был полный комплект. Вздохнув, он принялся обрабатывать неприятные ссадины. Когда он притронулся холодной ваткой к пораненной коже, девушка зашипела, слегка выгнувшись. — Потерпи немного, — тёплая ладонь легла на талию девушки, от чего та снова удивлённо вздрогнула. — Ой, какая разница, мой стиль или нет, — вернулась она к основной теме разговора, — Тогда была совершенно другая ситуация: была угроза от Все за Одного, от того, что меня знала лично малая часть злодеев и от которых действительно исходила угроза, но после боя Все за Одного и Всемогущего я уже засветилась и больше скрываться не было смысла. — Да, но ведь это не значит, что нужно прыгать под камеры репортёров? Ты хоть понимаешь, на что они способны? — сквозь сжатые зубы сказал он.       Шота приклеил очередной пластырь к спине девушки, тяжело вздохнув. — Если ты хотел раздеть меня, то мог сказать об этом, а не искать какие-то глупые предлоги для этого... — через спину улыбнулась она ему, хитро сузив глаза.       Айзава приподнял на неё глаза и после секундной заминки сжал свою руку на её талии, надавливая пальцем на синяк. В ответ девушка заойкала, обиженно на него посмотрев. — Не о том думаешь. — Ладно! И что с того, ты думаешь, я не знаю? Я-то? — она повернулась к нему, нахмурив брови и отпустив края футболки из рук, чтобы та приняла своё прежнее и правильно расположение, — Думаешь, чем я занималась? — она указала пальцем на открытый ноутбук, — Я и так подчищаю за собой всё, что только можно, они даже если захотят, то ничего не найдут на меня. Тот несчастный отрывок из трансляции им ничего не даст. — А если всё же найдут, что будет тогда, ты об этом думала? — вдруг повысил голос Шота, стараясь из всех сил себя сдерживать. Но эмоции рвались из него, он слишком много об этом думал, слишком красочно представлял все исходы у себя в голове и опасался каждого, — Что будет, если они узнают, ктó ты? — Тогда меня посадят в тюрьму, что за глупые вопросы! Ты и сам это знаешь, — она отпрянула от стола и стала сжимать кулаки, вонзая в ладони ногти, чтобы хоть как-то отрезвить голову и унять бешено бьющееся сердце, — Тогда на академии будет пятно, что Незу позволил злодею работать в академии, что герои позволили этому случиться и меня в лучшем случае тихо посадят в тюрьму и не будут развозить это. Ты будешь навещать меня, если меня всё же посадят? — она всё же успокоилась, переводя дыхание и пытаясь улыбнуться.       Крики ничего им не дадут, понимание этого было в обоих головах. Нужны были слова, они оба думали об этой возможности и накручивали себя, всё глубже и глубже уходя в свои страхи.       Шота медленно вдохнул и после выдохнул, успокаиваясь. Он подошёл ближе к девушке, кладя руки на её плечи и утыкаясь носом в макушку, вдыхая приятный запах от волос. — Я не позволю этому случиться, даже не думай об этом. Никакой тюрьмы. Нужно будет, я перестану быть героем, возьму на себя полную ответственность, даже уйду из ЮЭЙ, если они этого захотят, но не дам им это сделать.       Сердце болезного сжалось от услышанных слов, а губы предательски задрожали. Сато судорожно выдохнула, прикусывая губы. Слёзы сами подступили, но она всё же смогла их сдержать. Она расслабила ладони из кулаков и положила их на предплечья Айзавы, чуть отодвигая его от себя, чтобы посмотреть на его лицо. — Не нужно ради меня стольким жертвовать, это того не стоит. По крайней мере, я заслужила такой исход... — Я не собираюсь терять ещё одного дорого себе человека, — серьезно ответил он, — Это не жертва, а моё решение, и нет, такой исход не для тебя. Ты намного лучше, чем думаешь. — Я знаю себя намного лучше, чем ты. И прекрасно помню всё, что сделала. Уж поверь — у меня самая адекватная оценка самой себя, как человека. — Но ты же не видишь себя со стороны, — просто ответил мужчина, всё же улыбнувшись в ответ на язвительный взгляд, — А я вижу и могу сказать, что ты вполне неплоха. — Серьёзно? Вполне неплоха? — наигранно-обиженно спросила она.       Айзава легко прикоснулся губами к её лбу: — Да, очень даже неплоха. — Ну спасибо...       Рен уткнулась ему в грудь, окончательно расслабляясь и успокаиваясь. Шота не отпускал её, продолжая обнимать и также чувствовать, что все волнения уходят.       Послышался глухой звук, как будто что-то упало.              Они оба резко отпрянули друг от друга и выглянули из кухни, чтобы увидеть прихожую. Шота буквально всем телом почувствовал, как паника с головой окутала Рен, когда та увидела студентов, столпившихся у входной двери в общежитие. У него самого резко пересохло в горле от осознания то, что они могли слышать хоть что-то из их разговора.       Бакуго стоял впереди всех, пока Киришима закрывал тому рот одной рукой, а второй прижимал к себе, пытаясь хоть как-то удержать одноклассника на месте. Около них на полу лежала подставка с зонтами, которая раньше стояла намного ближе к входной двери. Катсуки зло смотрел на Рен, пытаясь вырваться из крепких рук.       Пробегаясь взглядом девушка заметила и остальных растерянных подростков, среди которых сбоку стоял Мидория, виновато на неё смотря. Каминари, Мина, Серо, Урарака, Джиро, Тенья, Яойрозу и... ещё и Шинсо. Они все растеряно-боязливо смотрели на Рен, кидая такие же взгляды и на Айзаву. — Что вы здесь делаете? — быстро опомнился мужчина, выходя вперёд.       Он неосознанно оставил девушку чуть позади себя, чтобы спрятать за собой. — Бакуго, черт возьми, больно же! — вскрикнул Эйджиро, прижимая укушенную руку к себе, второй всё также держа друга. — Какого хрена тут происходит! Злодей, тюрьма... я жду объяснений!       Сато загнано дышала, до сих пор молча смотря на лица студентов. Как давно они пришли? Сколько слышали? Почему они с Айзавой даже не заметили их присутствия? Они же с Шотай профессионалы, они должны были заметить... или они насколько увлеклись ссорой и друг другом, что не заметили даже банального звука открывающейся двери? Что ей делать, как выйти из этой ситуации? Её только отпустило чувство жжения от мук совести, которое преследовало до разговора с Мидорией. После этого разговора ей стало намного легче, она поняла, что и остальные смогут спокойно принять это, но постепенно, не так сразу. Она слишком привязалась к этим детям... настолько сильно, что не хотела им врать. Просто отвратительно, прошлая она бы рассмеялась ей в лицо, а после воткнула нож в горло, потому что такое просто не допустимо...       Рен мотнула головой, пытаясь выбросить из головы совсем не те мысли. Она не думала так, даже была рада, что смогла узнать всех их ближе, но видеть страх и разочарование в их глазах по отношению к себе было ужасно больно. — Мы хотели навестить Сато-сенсэй, но в лазарете её не было и подумали, что она уже могла прийти сюда, — вышел из толпы Изуку, единственный осмеливаясь на разговор под грозным взглядом учителя. — И многое вы слышали?       Парень глянул на Бакуго, которого всё же отпустил Киришима. Но он всё равно находился близко, чтобы, если Катсуки снова вспылит, удержать его. — Достаточно, как видите. — Что бы вы не услышали, это не имеет отношения к вам и не... — начала Айзава, но Рен перебила его, выйдя из-за его спины и бросив мимолётный решительный взгляд. — Я сама, — шепнула она, выходя вперёд.       Она ещё раз выдохнула и постаралась сделать лицо непроницаемым, чтобы ни одна эмоция не отразилась в мимических мышцах, пока с десяток пар глаз не сводили с неё взгляда. — Я не хочу вам врать и приукрашивать, так что скажу как есть: за свою жизнь я успела многое осознать и понять. К примеру, что в прошлом я не жила, а выживала. У меня не было возможности с детства жить нормально, может у меня тогда и был выбор сделать что-то по другому, но тогда казалось, что у меня его нет. У всех разное прошлое и это неотъемлемая часть жизни человека, её никак нельзя вычеркнуть или забыть. Я это признаю, да, в прошлом мне приходилось делать не особо приятные вещи, как для меня, так и для многих людей, потому что в понимании обычных людей то, что делала я —преступления, — девушка на секунду опустила взгляд вниз и вдохнула, делая небольшую передышку. Да, как оказалось, говорить подобное в глаза студентам сложнее, чем она думала, — Вы вправе делать с этой информацией, что хотите: можете смириться с ней и жить дальше, а можете высказать директору, что не хотите, чтобы я находилась рядом с вами. Я приму любое ваше решение, ведь изначально пришла в академию только ради вас. Поэтому подумайте и решайте сами, кто не хочет, может не приходить ко мне на уроки, имеете на это полное право.       Сато им слегка поклонилась, а после медленно ушла из гостиной до двери на лестницу. Перед тем, как она закрыла дверь, она ещё раз встретилась с понимающим взглядом Айзавы. Девушка окончательно скрылась за дверью, а после добралась до своей комнаты, прячась и за ту дверь, окончательно выдыхая и падая лицом в кровать. Хоть бы они больше не смотрели на неё, как на предателя.       Мужчина медленно осмотрел часть своих студентов, замечая ещё и фиолетовую копну волос, владелец которой также растеряно смотрел на него. — Вас не учили стучаться? Или вы не заметили, что это был разговор не для ваших ушей? Обычно в таких случаях сразу же уходят, когда понимают, что это что-то личное, нет? — начал мужчина в привычном мрачном тоне. — Айзава-сенсэй... — тихо начал Каминари, — Сато-сенсэй действительно могут посадить в тюрьму? — Всё зависит от вашего решения, так она сказала, — тяжело выдохнул Шота, садясь на подлокотник дивана. — Нет, я имею в виду из-за того, что она сегодня помогла разобраться с теми грабителями... — Только в том случае, если на неё что-то найдут, чем слушал? Если уж подслушиваете, то делайте это нормально. Ещё вопросы?       Студенты молча переглянулись, не находя в себе смелости хоть на один вопрос. — Тогда валите отсюда, примите хоть раз вместе взрослое решение.       Шота ещё недолго сидел там, пока студенты не ушли одной скомканной толпой, полностью поникшие и в своих мыслях, начиная тихо обсуждать всю ситуацию. Когда же в гостиной окончательно опустело, он убрал со стола весь накормившийся мусор в виде банки от энергетика, множество мелких бумажек, которые были защитным слоем к липкой стороне пластырей и пустой баночки от перекиси водорода. Всё это выкинув, он глянул на открытый работающий ноутбук. Толика любопытства промелькнула на секунду, но он решительно закрыл гаджет, беря его в руки, вместе с телефоном на зарядке, и пошёл в сторону лестницы наверх.       Он быстро добрался до нужной двери и постучался, а когда оттуда донеслось одобрительное мычание он вошёл, обнаруживая распластавшуюся по кровати Рен, лицом уткнувшуюся в подушку. Он положил всю технику на стол, после встав около неё. — Хочешь поговорить об этом?       Ответом было отрицательное мычание. — А чтобы я просто остался рядом?       В этот раз девушка зашевелилась, она перелегла на бок, подогнув к себе колени и посмотрел а него, утвердительно кивнув. Шота улыбнулся на выдохе, садясь на освободившееся место, прислоняясь спиной к стене. Сато перевернулась на спину и перекинула ноги так, что теперь они лежали на его ногах, пока сама Рен головой лежала на подушке, рассматривая мужчину. — Ты серьёзно решила переложить на них всю ответственность? Действительно взрослое решение... а если они не захотят больше тебя видеть? — Я всегда могу уйти с ЮЭЙ и работать только на Тсучкаучи, — пожала она плечами.       Айзава прислонил голову к стене, задумчиво поглаживая голень девушки. Ладно, ещё ничего не было решено, это была не безвыходная ситуация, всё же у него ещё оставалась вера в своих учеников, они были уникальными, как и их решения. Если Сато хочет, чтобы именно они приняли это решение, то пусть так и будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.