ID работы: 1200063

Модный магазин

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Модный магазин

Настройки текста
Это необычный магазин, но каждый человек хоть раз в жизни посещает его. Здесь рождается и умирает личность. Внешне он такой же как и остальные, да и внутри довольно зауряден, но товаров таких так там вы не увидите ни в одном магазине мира. Сейчас возле двери стоит женщина, решая: заходить или повременить. Но первый вариант казался куда более логичным. Двери распахнулись и посетительница вошла внутрь. Сотни полок и витрин... огромное количество людей. Справа висит табличка "Религия" В пластиковых незатейливых коробочках почти у ног лежат ярлыки. Напротив глаз красуются названия товаров "Христианство" рядом "Буддизм", "Мусульманство" и другие, чьи названия не знающему человеку не выговорить с первой попытки Женщина потупила взгляд. Что забрать в корзину? Что лучше? Что выгоднее? К растерянной покупательнице пришёл консультант, он видел тысячи таких как она: людей без личности и мнения. Прекрасный материал для лепки. - Могу посоветовать "Христианство". Оно в моде. - А о чём оно? Что такое "Христианство"? - Да какая разница? Твои друзья христиане,родители тоже. Бери и не думай. - Хорошо. Лёгким движением руки женщина скинула ящик в корзину и двинулась дальше по коридору магазина. Следующий отдел На другой полке, так же красовались ящики с надписями. "Доброта, любовь к людям, самоотверженность", "Целеустремлённость, разрушающая всех на своём пути, уничтожающий юмор, наглость, эгоизм", "равнодушие". Она сразу взяла в руки первый ящик, но не смогла бы его удержать - слишком тяжёлый. К тому же консультант сразу выхватил его. - Ты что? Где твой разум? Да с таким качеством о тебя будут вытирать ноги! Ты не сможешь добиваться своих целей. Чужое счастье станет главнее своего, но никто этого не оценит. Глупая. Доброта это слабость, а слабость никогда не была в моде. - Но как же? - испуганно спросила покупательница. - Бери второй если хочешь чего-то добиться в жизни. Ты должна уметь жить. Но только наглость и эгоизм дадут тебе это качество. - А нельзя взять две? Консультант промолчал. Он не слышал такого вопроса ни от кого. Женщина достала второй ящик, он был настолько красивым на вид, что не хотелось брать другие. Положив второй в корзину она решила взять и первый из рук консультанта. Но и в этот раз она с большим трудом держала в руках тяжёлый ящик. - Поможите донести до кассы? Консультант лишь ехидно улыбнулся - Ты всю жизнь должна будешь носить эти ящики. Одна. - Всю жизнь? Но зачем такая тяжесть? Нужно выбрать, что по-легче. - После она обратила взгляд на третий ящик "равнодушие" Он оказался очень лёгок. Тогда женщина не раздумывая выбросила два первых ящика и взяла третий. Консультант молчал, рукою показывая на дальнейшие отделы модного магазина. Одежда Эта витрина была самой пестрой. Одежда поражала своей красотой и разнообразием. Возле комплекта с весьма обыкновенной одеждой висела красная надпись "Скидка!!!" - А что за скидка? - спросила женщина у консультанта, который словно преследовал её. - Тебе не придётся париться о чужом мнении на твой счёт. Не придётся отстаивать свой стиль, бороться с нападками. - То есть я в безопасности? - В этом мире никто не в безопасности, но ты в "зоне комфорта" - Тогда я беру этот комплект. - Женщина улыбнулась собеседнику и сложила одежду в корзину. На втором этаже было множество других отделов, "жизненная позиция" "мечта" и прочие очень важные аспекты, но консультант убедил женщину пройти к кассе и даже не думать о посещении тех отделов. - Мода слишком переменчива, а всё что ты возьмёшь на втором этаже очень не постоянно. - Но Мечта и Жизненная позиция постоянны! - Наивная ты. А если твоя Мечта перестанет быть актуальной? А если Жизненная позиция перестанет быть модной? Женщина вновь согласилась с консультантом. Касса Очередь в кассе была длинной. После того как женщина заняла своё место, в след за ней собралось большое количество народу. Любопытство заставило заглянуть хотя бы глазком в содержимое чужих ящиков. И какого же было удивление женщины, когда она увидела практически у всех такой же набор товаров, какой и у себя. Перед ней стоял человек, продавцы уже посчитали стоимость его товаров и, сложив всё в пакет, отправили человека к выходу. Женщина с опаской посмотрела ему в след. И тогда, словно в голове раздался голос "ещё один из миллионов" - это был чужой голос, который навёл панику на женщину, но эта паника отражалась лишь в настороженном взгляде. Стоимость её товаров была подсчитана и задумчивая женщина задерживала очередь. тогда продавец спросил её: - Купите или нет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.