я не гей, но мой парень — да
8 июня 2022 г., 14:00
Не обязательно определять свою ориентацию — это самое главное, что понял для себя Вильгельм сам, встречаясь с Симоном. Если не учитывать то, что без Симона он жить не может, разумеется, — это тоже не маловажно. Но суть была в другом.
Вильгельм не считал себя геем, но и определять себя как гетеро тоже было бы глупым. Би? Ему эта формулировка не была близка. Он не чувствовал в ней комфорт — самого себя. И позже он просто решил, что будет идентифицировать себя как… себя. Как Вильгельма. Он есть он — и никто иной. Разве этого мало? Симон с этой точкой зрения яро соглашался, часто говоря Вилле, как он рад за него и за то, что тот в себе разобрался, что вселяло ещё больше уверенности: быть не определённым в своей ориентации нормально.
Как любой любящий человек, Симон поддерживал в этом своего парня — сколько раз он говорил Вилле, что гордится им! Ведь он сам не понаслышке знает, как сейчас сложно выйти из глупых рамок общества и найти действительно себя и свои предпочтения. Поддержка важна. Особенно настолько близкого человека. Но это не мешало ему кое над чем шутить. Итак, одна из излюбленных тем Симона: решение Вильгельма встречаться с ним. Да, именно так! Почему? Всё из-за одного случая в их жизни — самого счастливого и одновременно того, который Вильгельм хотел миллион раз проклясть. Их первый поцелуй.
Настолько значимое событие — и проклинаемое изо дня в день. Странно, правда? А всё из-за того, что слишком значимое, слишком запоминающееся; каждая ошибка в тот момент навсегда отпечаталась в памяти обоих. Ошибся Вильгельм, попытавшийся сказать Симону о том, что он не такой. Не такой, как Симон. Что ему не нравятся парни. А потом сразу же притянул к себе и поцеловал — целовал долго и с наслаждением. Вот такие нынче «не такие» принцы.
Симону нравилось спрашивать у Вильгельма, находясь в нескольких сантиметрах от его лица, опаляя дыханием приоткрытые губы:
— Ваше высочество, позволите?
Якобы напоминая о том, что не всем принцам позволено целовать парней.
Ну сморозил один раз чушь, почему нужно всю оставшуюся жизнь расплачиваться-то?
Прозвища «мистер натуральность», «чтец традиций» и «гетеросексуальный гетеросексуал» прилагались. Симон смеётся до упаду, а у Вилле горят то щёки, то другое место. Если постараться, можно увидеть пар, исходящий из его ушей, а если ещё и прислушаться, то можно услышать свист, словно от вскипевшего чайника. Для того чтобы слышать хихиканье Симона, напрягаться было не нужно.
— А я ведь тебя люблю, — тяжело вздохнув, выдохнул Вильгельм, снисходительно глядя на Симона, абсолютно бессовестного и бесстрашного. Его улыбка освещала любой тёмный день — Вилле не мог на него ни злиться, ни обижаться дольше шести секунд.
— Я знаю, — совсем беззастенчивое. — Но ты так мило смущаешься, прости, я не могу сдержаться!
В качестве извинения он нежно потёрся кончиком носа о щёку Вилле и оставил несколько мягких поцелуев по всему лицу — в том числе и на губах. А Вильгельм от этого плыл и сего не скрывал. Он тихо простонал:
— Что мне сделать, чтобы ты перестал вспоминать тот случай?
— Содеянное не исправишь, — по-философски начал Симон, а потом снова усмехнулся. — Надо было думать сначала, вот и всё. Может, ты глубоко тогда ранил мою глубоко гейскую душу!.. — он сделал максимально театральное для его способностей лицо, вытерев воображаемую слезинку. И снова засмеялся — так тихо и очаровательно! — а потом прижался к Вильгельму, утопая в объятиях.
Вилле закатил глаза, лицом зарываясь в кудряшки Симона, которые так любил. Вот бы тот умел молчать, конечно.
— Я тысячу раз тебе говорил, что просто запутался… — его бурчания едва можно было различить, но Симону это легко удавалось. Он всегда понимал Вильгельма так, как никто другой.
— И не замечал, что ты мне нравишься, да-да, помню.
— Как, по-твоему, я должен был это понять? Ещё учитывая, что в себе разобраться не мог — что уж в других.
Они сидели у Симона в комнате — в месте, где оба чувствовали максимальную безопасность, ограждённость от чужих глаз и разговоров; в месте, где всегда можно было быть самим собой.
Симон ответил, пожав плечами, как само собой разумеющееся:
— Все знали, что я гей.
— Я не знал.
Довольно неловко было отвечать это, держа на своих коленях широко улыбающегося и счастливо хихикающего Симона, с которым они встречались уже приличное время, но правда была такова: до какого-то момента в голову вообще не приходило, что с ним может флиртовать кто-то его пола. Издержки воспитания. Как он решил позже: устаревшего и дискредитирующего воспитания.
— Но мог бы легко догадаться!
— Как? — Вильгельм вылупился, как маленький цыплёнок. Симону нравилось видеть его рядом с собой настолько беззащитно милым.
— Хотя бы по тому случаю, как я почти поцеловал тебя? — он быстро облизал пересохшие губы и расплылся в полуулыбке.
— Я же не знал, что ты хотел меня поцеловать!
Неожиданно при этой фразе всё лицо немного порозовело — как был уверен сам Вильгельм — от смущения. Сколько времени не пройдёт, а он всё ещё будет робеть при прямом высказывании чувств: во время разговоров об их слишком личном, куда входят не только постель с поцелуями, но и обычные лежания в обнимку. Настолько ему было непривычно быть с кем-то. Но оттого реже «я тебя люблю» Симону он не говорил.
— Да? А отсутствие между нашими лицами какого-либо пространства тебе ничего не сказало! Только не говори, что тогда не хотел поцеловать меня тоже.
— Тогда я не знал, что хотел, а что нет.
— И всё-таки…
Вильгельм знал, что такая игривая улыбка Симона никогда ничего хорошего не сулила! И вот, сейчас тот, не думая ни о чём, приблизился так близко к лицу Вилле, что тот замер, не в силах не только пошевелиться, но и сделать вдох. Между губами нет и сантиметра — дразнит. И резко опрокидывает Вильгельма на спину, оставив его с одним только чмоком в нос — не больше. Всё прилично. Всё по-дружески. Они же лучшие друзья! Самые-самые!
— На что это ты надеешься, Вилле? — пролепетал он.
На поцелуй — как минимум. Вильгельм тихо взвыл, закатив вновь глаза:
— Ты невыносимый!
— И тебя очень сильно люблю! Не стоит упускать этот факт.
— Как с тобой его упустишь, — он прошептал это прежде, чем, притянув за подбородок рукой лицо Симона к себе ближе, впиться в его губы, уже точно на сегодня его затыкая. Вот правда, болтал бы меньше — цены ему бы не было!
Через минуту Вильгельм начал забывать, в чём дело, а через пять — уже думать не мог ни о чём другом, кроме того, как сильно он любил этого мальчика и как отчаянно ему бы хотелось продлить такие мгновения до бесконечности. С Симоном он чувствовал эту бесконечность. Во времени. В себе. В нём. В них. Это было лучшее чувство на земле.
— Ты не хочешь пойти на свидание? — рандомно пришла мысль Вильгельму, которую он тут же озвучил.
У Симона был немного помутнённый взгляд. Ему понадобилось несколько секунд, чтобы понять, что сказал его парень, а потом он всё же туманно переспросить:
— Что?
— Говорю, хочу с тобой на свидание, никогда на них не был.
Симон аж выпал от такого заявления.
— Ты же знаешь, что я их не очень люблю. Свидания — очень странная вещь, очень странно планирующаяся, странно проходящая и странно заканчивающаяся.
— Может, тебе просто не везло с ними, — предположил Вилле.
Помотав головой, Симон улыбнулся — просто так, ему просто хотелось улыбаться, улыбаться и улыбаться.
— А может, это действительно лишь показное. Я лучше с тобой просто так схожу куда-нибудь, а лучше дома останусь и тебя никуда не отпущу.
Вильгельм хитро улыбнулся:
— А как же романтика?
— Что такое это ваша «романтика»?
— Вот только не говори, что не знаешь — ни за что не поверю! Сам-то безнадёжный романтик внутри! И даже не думай отрицать. Я давно тебя раскусил по этому поводу (хотя не то чтобы ты пытался это скрыть). Каждый раз в краску бросает…
— Не бывает у нас романтики, — цокнул Симон, сделав наигранно печальный — даже трагичный — вид. Тяжело вздохнув, он нарочито ровно и строго сказал: — Только чистая, крепкая, натуральная дружба.
— Симон!