ID работы: 12000704

В провинциальном ТЮЗе

Фемслэш
G
Завершён
44
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В провинциальном ТЮЗе репетировали спектакль про Красную Шапочку. Рослая девица в кокетливом платье весело скакала по скромно обставленной сцене. Багрово-рыжие волосы обозначали её статус главной героини сказки, потому что швея укатила в отпуск, и возникли непредвиденные трудности с реквизитом. Марк который день уговаривал директора доверить ему роль Злого волка, но Даниил Маркович был неприступен как скала. Все доводы разбивались об особое режиссёрское видение. Не то, чтобы Марк устал играть дровосека - роль несложная, и соотношение денежной платы и приложенных усилий, почти никаких, его устраивало - но был у него особый интерес к смене амплуа. Уж очень ему нравилась их Шапочка - Александра Трусова. Настоящая рязанская красавица с внушительной русской косой наперевес. Вот хотелось так же подкараулить Сашу в кустах и подомогаться до её сладких пирожочков. Ныне партию девушке составляла невысокая, но энергичная Аня Щербакова. Довольно нетривиальный выбор на роль опасного шерстяного волчары. Вместе они смотрелись комично, на что, очевидно, и был расчёт. Лохматый "Волк" безуспешно крутился и вертелся возле Шапочки, всячески уговаривая поделиться содержимым корзинки. И при этом беззастенчиво лапал её во всех местах, до куда мог дотянуться. Смотрелось, честно сказать, очень уж по-гейски. Марк бы с таким точно справился. - Ну, миленький Даниил Маркович, ну, дайте бедному артисту проявить себя! - Так, Марк, сколько можно повторять. Ты не подходишь. Нас будут дети смотреть - младшеклассники, детсадовцы. А ты, натура увлекающаяся, меры не знаешь. Вролишься на полную катушку и всех перепугаешь. - То ли дело - Анечка! - возмутился Марк. - Да, она безобидная и милая. - Ага, и невинную бабулю потом сожрёт. - А ты бабулю не жалей. Она только свиду божий одуванчик. А на деле тот ещё антисоциальный элемент. Заядлая клептоманка, колбасу и конфеты из магазинов ворует. А если каждая старушка будет такой, то у несчастных продавцов бабок не наберется за всеми бабками недостачи покрывать. Так что волк у нас благородный и выполняет свою важную экологическую функцию - санитара леса. - Так и чего её спасать? - Потому что у нас добрая сказка, и дорогая бабуля в конце ловит экзистенциальный кризис, переосмысливает ценности и становится законопослушным членом общества. - А можно я бабулей побуду? - встрял в разговор Женя Семененко, дровосек номер два. Ему нравилась Щербакова, а "волк" так азартно набрасывался на старушку в постели, что невольно хотелось оказаться на её месте. - Так, а что прикажешь делать с заслуженной артисткой Татьяной Анатольевной? Это ж единственная подходящая роль для старого больного человека. Совесть поимейте оба! Что она с топором будет за волком гоняться по всей сцене? - И вообще хватит моё время напрасно тратить. Так очередная попытка уговорить Глейха не удалась, и Марк продолжил с завистью смотреть, как хитрая и коварная Аня окучивала невинную Сашу на предмет проводить её до дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.