я строил этот мост,
чтобы не упасть,
ни тебе, ни мне.
и не унесла тихая вода!
они сидели друг напротив друга, смотря глаза в глаза. недавно приобретённая медведевой однокомнатная квартирка на окраине москвы была пустой, не успела ещё разобрать те пыльные коробки, что стояли в углу.два стула. два человека. один разговор.
— сразу скажу, что политические дебаты я устраивать не собираюсь, — начала девушка, выдвигая руки вперёд, — мне хватило за все четыре года сполна. женщина лишь усмехнулась, скрещивая руки на груди, и меняя ногу с одной ноги на другую. — ты меня для чего позвала сюда? сказать, что я такая мегера и придержала твоё золото? напряжение нарастало. воздуха не хватало. слишком душно в помещении. — могла бы, да только сил на это нет, — девушка наклонилась, и положила руки на колени, при этом не отводя взгляд, — о другом поговорить хотела. — и о чём же? — о нас, и о моём завершении карьеры, как фигуристки. женя всегда была прямолинейной, тем более с ней. зачем какие-то пустые подводки к тому, что должно быть сказано чётко и внятно? туфта. на блондинке не было видно ни единой эмоции, просто пустой взгляд в сторону шоколадных глаз. ожидала ли она этого? да, только долго признавать не хотела. — ты давно завершила, а «нас», — этери сделала в воздухе кавычки, — давно нет, и не будет. — даже так?я ухожу и нет
ни меня, ни нас.
и обычный свет успокоил так,
как ни я, ни ты.
— спина больная, кроме сальхова ничего не прыгаешь, на тренировках практически не появляешься, в сезон не входишь. о чем тут думать? — сказано было жёстко, такова натура женщины. — тебе напомнить, кто эту спину больной сделал? — брюнетке было обидно, действительно обидно за слова, которые только прозвучали, но она сама это понимала. — а говорила, что дебаты устраивать не будешь, — приподняв уголки губ, и тяжело выдохнув она продолжила, — знаю, и мне жаль. что-то ещё? вот так просто. одно слово, оказывается, может излечить спортивную травму и восстановить карьеру. методы просто чудесные! — а о «нас», — девушка повторила кавычки, — ничего добавить не хочешь? — а что ты хочешь услышать? любила ли я тебя? да. хотела, чтобы у нас было как в сказке? конечно! — женщина встала со стула, и подошла к окну, кладя руки на пыльный подоконник, — только реальная жизнь забирает слишком много, а отдаёт ничего. наша сказка оказалась слишком жестока, никакого хэппи-энда не было бы. — ты не захотела, чтобы она была со счастливым концом, — прервала её монолог женя, — можно написать свою сказку, и прожить её так, как напишешь. ты не одна, у тебя есть я.танцы на стеклах - танцы не для слабых!
танцы без правил, ты так не смогла бы!
танцы на стеклах - я бы не исправил!
блондинка на последней фразе повернулась к девушке, смотря с некой неуверенностью в глазах. — была я, а теперь, как ты сказала, нас нет, — с хрипотцой в горле произнесла брюнетка, — а я стараться за двоих уже устала, если честно. фигуристка непрерывно смотрела на стул, на котором сидела женщина, не поворачивая голову в сторону своей гостьи. а этери так и продолжала смотреть на неё, изучать и искать того, чего нет. — это всё, о чём ты хотела со мной поговорить? — да, спасибо.хлопок входной двери. разбитый стакан. пыльный подоконник.
крик где-то в тишине.
не зови меня - я не повернусь
и прости меня,
больше не вернусь.