ID работы: 12000909

Не используй маски

Гет
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Зима. Небо покрыто серыми тучами, из которых сыпется снег, падая на все , что можно. Щеки краснеют от морозного воздуха, поэтому приходится натягивать шарф чуть ли не до глаз, как и шапку. На волосах появился снег, который таял, но тут же падала новая порция. Если бы не варежки , то пальцы давно перестали двигаться. Но на самом деле варежки, которые вязала бабушка были лучше , в них было реально тепло, а в покупные на рынке пробирался мороз и окутывал невидимым гипсом холода руку. Рука выросла и перчатки, связанные бабушкой не влезали, а бабушка уже не сможет связать новые.       Причина, по которой бабушка больше не свяжет не варешки, не теплый шарф, делит причину , почему сейчас семья Ивановых приехала в деревню. Бабушка по линии отца долго болела от рака печени, а лекарства от ужасной болезни, что уже несколько тысячелетий забирает людей – не придумали, и она умерла. Дед скончался давно, где-то на войне, когда я ещё не родилась , а папа был совсем маленьким. Бабушка только отшучивалась, что наконец сможет пожить для себя, но Юнна то знала, что ей было грустно. Мы приехали к ней домой, пожить, а если получится продать дом, потому что у нас была своя квартира в Ленинграде! Это было огромное достижение, потому что не каждый мог позволить себе такое, а еще и почти сразу после развала СССР. Еще нам нужно будет похоронить бабушку, что будет очень грустно.       Юнна. Заметили необычное имя? Родители Ивановой младшей чаятельно выбирали имя. Это имя произошло от слова «юность», а появилось совсем недавно. Оригинальное, но необычное имя. В семье есть Ян – старший брат Юнны, который сейчас в 8 классе.       Мать сказала, что пока мы не продадим дом – не уедем, а учиться дети будут в местной школе, но это временно. Юнна сейчас в шестом классе, но в этом году пойдет в 7, а Ян в 9. Родители работали на каком то заводе. Кем работал папа не знал не Ян, не Юнна, а мама была уборщицей. Пока что они взяли отпуск и уехали сюда.       –Юнна, бери эту коробку и заходи в дом, а то встала посреди улицы и смотришь в одну точку. Не выспалась чтоли?,- говорит мать, кладя коробку , в которой были точно не перья, а кирпичи, в руки дочери.       –я не спала ночью, только под утро уснула, а сейчас сколько время?,-шагая по только выпавшему снегу, на котором были следы только какой-то собаки, спросила кареглазая.       –потом, Юн, все потом,- выдохнула старшая.       В радио, играла какая то песня Цоя , а точнее восьмиклассница. Отец обожал Цоя , говоря , что они очень похожи. Легонько подкинув коробку, чтобы она не соскользнула с мокрых варежек, младшая прошла во двор , смотря как ботинки толкают тонкий слой свежего снега.       До входа в дом есть маленькая , деревянная веранда , на которой стоял стол и скамейка, а на ограждение стояли деревянные фигурки животных, как белка, ежик и так далее, которые в молодости вырезал дедушка. Дом был деревянный, окрашенный в белый, а дверь была бордового цвета , который уже начал слезать. В доме было тепло и пахло бабушкиными духами. В прихожей не было почти ничего, кроме небольшого зеркала овальной формы и вешалок со шкафом.       –вытерев ноги о серый коврик, Юнна хотела снять обувь.       –обувь не снимай, полы помоем и можно будет в носках или тапочках ходить, а щас в обуви ходи, только оттрехни, - сказал папа, заносивший коробки и чемоданы.       –ну, хорошо.       «была бы тут бабушка , сказала бы, что мы вандалы, которые не следят за чистотой и хотят быть , как хрюшки»,- подумала кареглазая.       пройдя дальше, к проходу в зал, который был без двери, а лишь обведенный синей краской , она поставила коробку на диван и тоже плюхнулась туда. Что что, а носить коробки ей точно не хотелось , потому что пятая точка болела из-за несколько часовой поездки , а в сон клонило, потому что она не спала ночью, наблюдая за дорогой. Сняв варежки она потерла руки и дыхнула на них, чтобы согреться. Дом было некому топить, а поэтому и тепло тут не было.       напротив того самого прохода , что был покрашен синей краской был зал совмещенный с кухней. Слева от прохода стоял кухонный стол, вокруг которого были сиденья. На столе была сахарница и две баночки – одна с вареньем, а в другой непонятно что. Напротив стола была кухонная арматура, которая была покрашена в синий цвет, как и проход. Там были шкафчики, в которых была посуда , пиправы и т.д. Так же под раковиной был шкаф, открыв который Вас встретит мусорное ведро. Рядом с этим был большой диван, на котором были подушки и одеяло, которые не убрала бабуля и , на котором сидела Юнна. Чуть дальше и левее от дивана был такой же проход с большим порогом, на котором Юнна любила сидеть в детстве, но суеверная мама ругала и говорила, что плохая это примета. В ту комнату уже была дверь. Большая, деревянная дверь, окрашенная в голубой цвет.       Встав, Юнна прошла и встала в том проходе , рассматривая комнату. Слева от прохода была большая печь , как на кухне. Так же противоположная стена , в которой помещалось два окна, которые открывали вид на улицу. На подоконниках окон стояли вазы с искусственными тюльпанами, а занавески были на меньшую половину окна, а также завязаны по бокам. Они были синего цвета, что не удивительно, потому что бабушка любила этот цвета, верхним были с сеткой, а те , что по бокам в белый горошек. Тут же, справа, был диван, а слева кресло, что тоже были синими. Снится будет этот цвет. Напротив дивана с креслом была тумбочка, на которой был большой, серый телевизор коробка. Полы, как и на кухне, были деревянными, а поверх ковер небесно голубого цвета. Обои были чуть светлее ковра.       –ага. Мы тут коробки носим, а ты прохлаждаешься. А ну иди и помогай нам,- отчитывал брат с шуткой.       –я устала,- вздохнула она,- Ян, а где мы спать будем?       –В той комнате,- он кивнул на ту комнату , которую сейчас рассматривала Юнна,- Яна кресле , а ты на диване.       – а почему не наоборот?       –кресло стоит ближе к окнам, там дуть будет.       –ну и что? Я возьму то пуховое , теплое одеяло! Я честно не замерзну!,- надула пухлые, розовые губы младшая.       –Неа,- улыбнулся тот.       –последние коробки,- выдохнула только что зашедшая мама.       –пошли, - сказал отец, стоящий рядом с мамой , Яну.       –а вы куда?       –печь топить, любопытная наша,- сказал брат, улыбнувшись сестренке, на что Юнна хмыкнула, но улыбку сдерживать не стала.       –а мы что делать будем?,- обращалась она к матери.       –убираться, что делать. Куртку не снимай, но расстегнуть можешь.       –мы будем полы мыть?       –ага,- сказала мать кидая на пол резиновые тапки, что нашла в коробке,- а ну стой, носки шерстяные на тебе?       –да.       –Тогда надевай.       –а мы когда в школу пойдем?,- спросила кареглазая, расстегивая сапоги и надивая тапки, что были ей большие.       –завтра пойду в школу , а с понедельника пойдете уже,- сказала мать, набирая в ведро воды,- хлорки нет, а надо бы было ей помыть.       –сегодня пятница?       –да.       

***

      Уборка шла к концу, как и день. Первый день в доме бабушки прошел за уборкой, а не как обычно за историями бабушки о этом мистическом месте. Бабушка вечно говорила, что деревня не обычная, в ней происходит что-то мистическое, а папа ругал, мол «детям сказки не рассказывай, наслушаются и спать не смогут», но я то понимала, что деревня обычная и ничего в ней мистического нет, кроме соседки, что снесло крышу после смерти дочери. В доме уже потихоньку становилось тепло, мама даже разрешила снять куртку и остаться в кофте.       мы сидели за столом, пья чай, а потом мы пошли рассталась себе постель. Ян говорил, что завтра мы сходим в магазин , купим продуктов, а потом будем смотреть какой-то боевик. В принципе мы делали так и в городе , но там я любила выходить гулять с Надей. Надя – это моя лучшая подруга, с которой я учусь в одном классе. Еще она моя соседка!       –помнишь бабушка говорила, что тут есть гараж , который детей крадёт? Сегодня едем и я его вижу. Черный, будто из угля сделан,- рассказывает Ян выключая свет, оставляя только свет фонарей за окном.       –ты еще скажи, что животных, которые на ногах стоят и разговаривают видел! Об этом она тоже рассказывала,- смеется младшая,- хватит мне тут сказочки рассказывать, спать ложись.       –хочешь не верь, но я видел,- говорит он, ложась на кресло,- спокойной ночи, мелкая.       –спокойной ночи, дурачок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.