ID работы: 12000933

Давай заключим соглашение?

Слэш
NC-17
Завершён
2455
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2455 Нравится 320 Отзывы 675 В сборник Скачать

Глубины отчаяния.

Настройки текста
«Пожелайте нам долгой жизни, чтобы разделить красоту этого изящного лунного света, даже на тысячи ли друг от друга». Может ли быть тишина разрушающей? Может. Когда этой тишиной отдается звонок на телефон дорогого человека. Раз за разом. Стоит ли звонить в пустоту? Руки сами это делают. Просто нажимают кнопку вызова. Это плата за то тихое счастье, которое Ван Ибо впервые в жизни умудрился подержать в руках? «Бо-ди, я нашел старый фильм, давай посмотрим... Ты в это время еще не родился... Ха-ха», «Почему я должен вечно убирать твои вещи?» «Я последний раз стираю твое белье!» Плата за то, что забыл, кто он есть? «Ты - старший наследник семьи Ван. Одной из богатейших фамилий. Положи жизнь во имя будущего процветания нашего рода. Исполни долг сыновней почтительности». Молодой человек всегда подспудно знал, что самое тяжелое ляжет именно на его плечи в этих отношениях. Просто потому, что именно Ибо придется воевать за право быть вместе. Воевать с порядками своего мира и со своей семьей. Ван Ибо не страдал романтизмом, в отличие от Сяо Чжаня. И откровенно врал, сводя всю проблему к нулю. Только его доверчивый кролик мог в это поверить. Но Ван Ибо был уверен, что сможет все сделать тихо. Сможет предупредить удар. Не смог. И снова этот удар пришелся по самому дорогому для него человеку. Это как с разбегу удариться о бетонную стену... Полная остановка. Ван Ибо старался гнать мысли о том, что с гэгэ... Бьют ли его, издеваются... Иначе он слетит с катушек. Самое страшное в этой ситуации – неизвестность. Раз за разом парень убеждался в этом. Вариантов того, кто мог так жестко вмешаться, достаточно. Отец всегда оставался в приоритете, но есть и Юнь Гюрен, который мог отомстить за унижение дочери, и немало конкурентов семьи Ван, которые нашли слабое место исполнительного директора, и теперь могли диктовать любые условия. Ван Ибо, конечно, дал задание Чанг Ивэю проверить больницы, но понимал – бесполезно. Телефон бы не бил тишиной. Информация хоть какая-то уже бы дошла. К тому же, у Сяо Чжаня была с собой именная карта Ибо. Но кто?... Почему молчат?... Как защищаться, не зная от кого? И самое главное – жив ли еще… Он? Закусив губу до крови, Ван Ибо вцепился в руль машины. Очень сложно сейчас справиться с чувством паники. В прошлый раз молодой человек поддался ему. И едва не сошел с ума. Но сейчас – держаться из всех сил! Потеряешь разум – все рухнет. Поздно вечером Ван Ибо решительно вошел в семейный особняк и отправился прямиком в кабинет отца. Ван Донгэй холодно взглянул на сына. Стол был завален какими-то фотографиями. Сейчас старшему господину Вану нравилось то, что он видел. В кабинет вошел его сын, который был еще год назад – собранный, как будто хищник перед прыжком, с жестким пронзительным взглядом, с совершенно непроницаемым выражением лица. От его первенца исходила аура опасности и затаенной угрозы. Ван Донгэй просто гордился в такие минуты. Это тот хищник, который разорвет всех конкурентов и подавит других на пути к своей цели! У этого ребенка всегда был цепкий взгляд. Умел подмечать верные детали. Идеальный управленец. Вот только с одной проблемкой надо разобраться… Все летит к чертям, как только сын начинает впускать в свою жизнь ненужные чувства. Отец очень хотел, чтобы тот умел расставлять верные приоритеты. И не делать ставку на эмоции. Бесплодные и бесполезные. Бо-эр слишком часто стал своевольничать. Оба прекрасно знали, о чем будет разговор. Ван Донгэй небрежно бросил в сторону сына фото. - Я надеюсь, твой каприз на этом окончился? Ты выглядишь гораздо лучше сейчас. Ван Ибо невозмутимо бросил взгляд на изображения. Вот они с Сяо Чжанем в магазине, потому что гэгэ среди ночи захотелось пива с чипсами - тогда они смотрели тот самый старый фильм. Вот они в ресторане, улыбаются друг другу как два дурака - а потом они долго занимались любовью на маленькой кровати. Вот они целуются в машине - только что помирились после глупой ссоры. Хорошо поработали. Фото примерно одного времени. Каждый момент отпечатан в памяти... Похвально, отец даром времени не теряет. Руки непроизвольно сжались в кулаки. Стараясь подавить захватывающий гнев, Ван Ибо спокойно поднял глаза и в упор посмотрел на сидящего мужчину. - Это ты? Ван Донгэй прищурился. Он впервые чувствовал, что его сын сейчас обратил свою хищную энергию, которая так восхищала отца, против него же самого. - Сопляк ты еще… - тихо, но угрожающе рассмеялся Ван Донгэй. – Двадцатичетырехлетний сопляк… Мальчишка… Жизни еще не знаешь толком. Но позволяешь себе творить такие вещи. Бо-эр, я этот бизнес на своих плечах вынес. И очень много раз ходил по краю, даже заходил за него. Неужели ты серьезно считал, что я не узнаю? Ван Ибо, не меняя выражения лица, наблюдал за бликами света на своей руке, лежавшей на подлокотнике кресла. - Озвучь условия. - Условия? На что? Я просто не желаю больше видеть такие фото у себя в кабинете. Мы с матерью до сих пор в шоке от твоих странностей. Бедная женщина пила успокоительное. - Просто скажи уже, что ты хочешь? И оставь нас в покое. - Думай, с кем говоришь! – удар кулаком по столу получился очень громким в тишине затемненного кабинета. – Ты кто, простой мальчишка с района? Знай свое место! За него кто-то бы душу продал! А ты – сопливый дурак! Молоко на губах еще не обсохло! Я не позволю тебе завалить дело, которое я своими жилами вытянул!... Значит так, - уже спокойнее продолжил старший господин Ван, - завтра мы встретимся с семьей Линь. На других нужно время... Они давно мечтают об этом союзе. Ты, кажется, таскался с их девкой – Линь Цзянь? Я пойду тебе навстречу в этом вопросе. Но ты женишься на ней как можно быстрее. Завтра мы заключим соглашение и все обговорим. В любом случае, по сравнению с этим, - он брезгливо поморщился, глядя на фотографии, - все лучше. Я приму ее в качестве своей невестки. Это самый большой подарок, который ты получишь. На все свои Дни рождения. Не зарывайся, сын. Ван Ибо устало усмехнулся. Держать себя в руках было все сложнее. Хотелось разнести это место голыми руками. Но он уже догадывался, что услышит примерно это. - Хорошо. Я согласен. В любом случае, у меня нет выбора. Просто скажи мне, он жив? С ним все в порядке? Ван Донгэй снова прищурился и странно посмотрел на сына: - Что? - Хватит играть со мной в «кошки – мышки», – Ван Ибо вдруг сорвался, позволив гневу отразиться в глазах. Голос зазвенел от напряжения. – Отпусти его. Верни его мне! Ван Донгэй в первую минуту опешил. Затем нервно потер шею. Задумчиво опустив взгляд на хрустальный бокал с виски, он вдруг потянулся к нему и одним махом допил содержимое. Затем усмехнулся. - Кто-то меня опередил? Бо-эр, я не трогал твоего… Друга, – последнее слово далось ему с трудом. – Хотя не скажу, что не собирался. Ван Ибо вскинул на отца внимательный взгляд. И по мере того, что он в них видел все отчетливее, удушливый страх расползался по телу липкими щупальцами. Последняя капля надежды упала на пол и разлетелась брызгами, когда Ван Донгэй решительно подтвердил: - Я не трогал его. Это не я, Бо-эр.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.