Часть 1
14 апреля 2022 г., 20:25
Примечания:
Хз
Киригири устала, сейчас она сидит на холодном подоконнике. Детектив вдыхает запах ягодного чая, сверху видно кипящую внизу жизнь. Слишком шумно, слишком много суеты. Кёко ненавидит это. Став детективам девушка и не думала, что так хорошо изучит психологию. У всех такие разные мотивы. Все люди так торопятся. Зачем? Почему? Для чего? Куда? Сложные вопросы, но в конце всегда один и тот же исход. Все попадут в ад. Безгрешных не существует. Иногда Киригири просто нужно отдохнуть, отвлечься от чужих проблем, от отчётов, от трупов. Иногда Кёко задумывается, а зачем вообще она живёт. Можно просто открыть окно, один шаг и она прервёт цепочку ежедневных забот. Конечно жизнь не так ужасна, Кёку окружают довольно хорошие люди. Взять того же Макото.
— О чем думаешь? — Заносится да боли знакомый голос.
— О тленности бытия. — Усмехается Кёко и смотрит в глаза Селестии. — Тебе идут разрушенные волосы. Как ты не устаёшь ходить с этой прической 24/7?
— Пхах, даже и не знаю. Меня всё устраивает. Почему меня не позвала на чаепитие? — Люденберг приближается к кружке и чувствует знакомый аромат. — Это же мой любимый чай!
— Ну да, я думала ты занята.
— Кёко, чем я могу быть занята в свой законный выходной? — Наступила тишина.
— …Собой?.....
— Ну хоть какой-то ответ. Может закроешь окно? Холодно же.
— Не хочу. Мне все равно на холод.
— Ну что ты как ребёнок. — Черноволосая закрыла окно. — Может оставишь свою хандру и мы пойдем гулять? — У Кёка резко перевела взгляд в окно.
— К черту. Слишком сыро и холодно. Налей ещё кружку. Посидим вместе.
— Конечно-конечно. — Селестия идёт ставить чайник. Кёко в последний раз смотрит в окно и слезает с подоконника. Пускай люди суетятся дальше. Какая ей разница? Пока у Киригири есть такая прекрасная компания с кружкой чая. За окном красивый осенний пейзаж. Кёко любит и ненавидит осень одновременно.
— Думаю с меня и правда хватит. — Произносит Кёко достаточно громко.
— Ты что-то сказала? — Раздался голос черноволосой с кухни.
— Одну ложку сахара.
Примечания:
Господи , что я написала ?