Часть 1
15 сентября 2013 г. в 19:06
Уильям посмотрел на экран телефона и тяжело выдохнул. Кажется, Кир больше не собирался терпеть его. Очень жаль. Теперь не на кого будет отвлечься. Разве что на Лоуренса…
-Нет, спасибо, этого нытика я больше терпеть не собираюсь, - процедил он, вытягивая руку, чтобы поймать такси. «Конечно, собираюсь,» - тут же ответил он себе, зажигая новую сигарету и делая затяжку.
Лоуренс был странным, непонятным и почему-то знакомым. Будто бы они встречались когда-то давно. Он прикрыл глаза и улыбнулся. «Панда-бой». Главное – ни за что не показывать ему всё, что он чувствует. Пусть думает, что Уильям просто использует его в личных целях. Такой жестокий дядя Уильям Фрэнсис.
Ни одно такси так и не подъехало, и Фрэнсис поплёлся под дождем, совершенно не представляя, что ему теперь делать. Конечно, надо возвращаться домой. Но где его дом?
***
Две недели спустя Уильям снова собирал чемодан, чтобы отправиться обратно в Лондон. Он с неприязнью подумал о том, что произошло недавно, и решил отомстить Киру.
Полет прошел нормально, и, конечно же, встречать его приехали оба. Кир ослепительно улыбнулся и пообещал Фрэнсису кофе, как только они прибудут на место. Лоуренс же выдавил из себя подобие улыбки, и Уильям вспомнил, за что возненавидел его с самого начала: за его вечное недовольство этим миром. Когда человек так близко, любые тёплые чувства исчезают. Потому что если Фрэнсис правильно помнил, люди любят в других в первую очередь себя. Так вот, он ненавидел себя в Лоуренсе. Слишком знакомо, слишком отчаянно рвалась из Бевериджа унылая сущность пивного бунтаря с претензией на изменение мира. Так размышлял Уильям, пока они ехали. Лоуренс сидел рядом на заднем сидении, его бедро касалось бедра Фрэнсиса, и тот ненавидел его еще больше за то, что к нему тянуло. Конечно, парень был обижен на него, ведь Кир наверняка рассказал ему о звонке. Интересно, они уже пытались выдрать друг другу патлы?
-А после тура можно и альбом будет выпустить, верно, Уил? – Кир ворвался в его подсознание неожиданно, будто выдергивая из дрёмы.
-А? Да, конечно, - Фрэнсис кивнул, косясь на удивленно пялящегося на него Лоуренса. Кофе, ему срочно нужен был кофе.
***
-Почему ты позвонил ему? – наконец-то Беверидж открыл рот и перестал корчить недовольные рожи. Уильям перевел взгляд с монитора на него. Опять сутулится, кретин! Отвечать не особо хотелось, но пришлось:
-Не хотел поселять в тебе надежду.
Лоуренс выглядел так, будто готов был разреветься в любой момент, и Фрэнсис недовольно скривился. Ему снова было противно. С Киром было гораздо проще.
-Я не питаю никаких надежд по поводу тебя, - парень взял себя в руки и в очередной раз вымученно улыбнулся, - я же просто спросил.
Фрэнсиса до тряски бесили лживые люди. Он встал и приблизился к сидящему на диване Бевериджу. Тот сразу как-то съежился, опустив глаза. Уильям вздохнул и потрепал его по волосам:
-Пойдём, найдём Кира и поедем в город. Я не могу больше пить его помои.