ID работы: 12001261

серый и зелёный

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

приходи ко мне, слушать старые пластинки.

Настройки текста
чан едет в черном ларгусе на самом дальнем сидении. за окном тучи медленно плывут под "пластинки" дурного вкуса в наушниках. дождь льет сильно, заливая все дорожные ямы, из-за которых изредка вся машина подпрыгивает и приходится больно ударяться о потолок. чан лег ближе к коленям, на рюкзак, чтобы при следующем прыжке уж точно сломать себе шею. пейзаж за окном не меняется. поле, поле, зеленое поле. поля и степи кажутся бесконечными, продолжаются уже более двухсот километров. иногда на полях, видимо, для разнообразия, появляются почти заброшенные деревушки. все начиналось с простого. - ...слабо тебе приехать. да и почти не знаешь ты меня, - звучало из мобильника. что правда, то правда. чонина он почти не знал. брат чана дал ему номер чонина, своего интернет-друга, ради забавы. но почему-то чонин оказался на редкость интересным. для девятнадцати лет он был довольно эрудированным, в некотором плане мудрым. а еще был до боли саркастичным и, кажется, эгоистом. чонин любил говорить всякую ерунду серьезным тоном. - вовсе нет, я могу выехать хоть завтра, - чан глупо и улыбается и пишет старосте, что берет академ. - ну, давай, попробуй. попробовал. чана вновь подкидывает вверх на кочке. ему кажется, что он практически не чувствует копчика. в рюкзаке книга, которую чонин, как говорил, хочет прочитать. чан положил ее в плотную подарочную упаковку, записка с аккуратным и круглым почерком спрятана в книгу. а сам в зеленом зимнем худи, надеется согреться в более северном городе только так. он собирался быстро, позабыв много важных вещей. за окном промелькнула молния. лишь тогда чан заметил, что машина приближается к городу. он взял в руки телефон. чан ждет пока надпись "соединение..." исчезнет. а закреплённой переписке сразу появляются несколько непрочитанных. чонин-и, 10.03: "эй, некудышный хен, где тебя носит?" "обычно от тебя не отвязаться уже в семь утра" чонин-и, 13.57: "пили как-то два каннибала, один закусил, другой нет.." "ахахахах" "несмешной, что ли, анекдот, раз тебя не призвал?" чонин-и, 16.34: "хен, а ты случайно не воздух?" "молчание знак согласия, ты воздух, поэтому без тебя я не могу жить" чан улыбается и переключает музыку. дайте танк (!) разбавляют серость чем-то таким же серым, но красочнее. он тогда заметил, что у города уже выросла зеленая яркая трава. она выглядит странно на фоне серого и темного неба, дороги, бетонных домов. она выглядит лишней. первые люди начали выходить еще на окраине города. из встречали семьи в серых дождевиках и легких куртках, с зонтами и без. чан начал быстро печатать чонину. вы, 18.34: «подойди к центральному вокзалу» и ждет. ждет, пока на сообщении появятся две галочки, радостный ответ, стикер, фотографию, гневную голосовую о том, что приходится собираться. чан ждет чего угодно, глубоко в душе надеясь, что его здесь тоже ждут. о, две галочки. чонин печатает что-то. чонин-и, 18.36: «чего?» «не, подожди, ты че реально приехал, лол?» «можешь уезжать обратно, я пошутил вчера» - центральный вокзал, - звучит с водительского сиденья. - выходим, заднее сиденье. - постойте, можете вы отвезти меня обратно? - нет, парень, обратно в такую темень никто не поедет. вот к обеду завтрашнего дня - может быть. чан медленно выходит из машины, тут же ощущая, как зеленое худи промокает. зонт он с собой взять забыл. чан быстро ныряет на остановку. крупные капли дождя звонко и быстро стучат по стеклу, отрывая плакаты на внешних стенках. черная машина уезжает вдаль по серому, мокрому асфальту, подпрыгивая на крупной кочке. вокруг все серое: серые люди бегут в свои серые дома, оставляя чана одного на улице, близ центрального вокзала. он ощущает себя травой. зеленой и по-настоящему лишней здесь. чонин-и, 18.58: «ну, чего, уехал таки?» вы, 18.59: «еще нет, вышел воздухом подышать» чан знал, что чонин любил говорить всякую ерунду серьезным тоном. знал, но почему-то забыл. он грузно сел на металлическую лавку остановки. она была укрыта какой-то старой газетой, потому сидеть на холодной скамье было весьма терпимо. чан поднял взгляд вверх и ощущал затылком вибрацию ливня. а может, он просто замёрз и уже сам начал дрожать. что-то тяжелое вдали наезжало на лужи. чан медленно открывал глаза, выходя из полудремы. время на табле показывало 19.23. к остановке приближался дорогой зеленый автомобиль, аккуратно объезжающий все кочки. чан подумал, что если он - трава, то это авто, вполне вероятно, - дерево. он вновь прикрыл глаза, сильнее обнял рюкзак и надеялся уснуть еще хотя бы на пару минут. автомобиль остановился и послышался звук открытия двери. - хён, я понимал, что ты рисковый идиот, но чтобы настолько... чан открыл глаза очень резко, чуть не стукнувшись затылком о плотное стекло. чонин был с кудряшками, высокий и в пальто. чан по сравнению с ним казался маленьким первокурсником из провинции, которым, по сути, и являлся. он встал, как-то глупо улыбаясь и пошел навстречу. чонин очень неумело прятал радость за серьезным выражением лица, но сам первый обнял чана так крепко, как только мог. до квартиры они ехали почти молча. не сказав ни слова извинений, чонин раскаялся несколько раз, как-то по-своему, но понятно для чана. квартира чонина находилась в элитном жилом комплексе, на двадцатом этаже, и внутри была, в основном, белая. чонин как-то быстро снял с шокированного и замёрзшего чана промокшую одежду и закутал в одеяла, несколько раз параллельно ругаясь на его беспечность. - как можно было ехать в другой город не просмотрев при этом погоду? уселся рядом он только через двадцать минут. чан к тому времени подсушился, а быть может это белый диван просто так хорошо впитывает влагу. он смотрел на чонина аккуратно, так, будто он вовсе не настоящий. тот же подавил усмешку, но не удержался посмотреть в ответ. чан улыбался влюбленно и наивно, чонин - дерзко, но любяще. дерзость пропала, когда чан, весь такой наивный и замерзший легко коснулся чужих губ своими. он уже хотел в смущении отвернуться и закрыть лицо руками, но чонин осторожно придержал его за подбородок. он впервые так мягко улыбнулся, глядя чану в глаза и поцеловал его. аккуратно, на пробу, они отдыхали друг от друга смущенно, как это обычно бывает при первой любви. - какой твой любимый цвет, кстати? - спросил чан как-то. - сегодня я узнал, что зеленый, - ответил чонин, открывая книгу, которую привез чан. - и кстати, целуешься ты так себе. чонин любил говорить всякую ерунду с серьёзным лицом. чан знал это теперь очень хорошо, и лишь улыбнулся, потеплее устроившись в кровати.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.