ID работы: 12001327

Погоня за желаниями.

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
shape of water соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Под покровом ночи, на складе одного из крупнейших городских ювелирных магазинов в тусклом сумеречном свете иногда можно было услышать тихий, хриплый ропот и легкий звон, переливаюшихся драгоценностей. Теплый, неяркий свет фонаря едва озарял маленькое пространство, необходимое для поиска подсказок и зацепок для осуществления заветного плана мелких воришек. – Эй, сюда, – донеслось еле слышным шепотом, пронзающим гробовую тишину склада, изредка разбавляемую приглушенным звоном побрякушек – здесь должно быть что-то толковое.       Фонарный свет обратился в указанном направлении, слегка озаряя ту самую, хрупкую и на вид невинную девушку 16-ти лет, которая была самовольно втянута во всю эту криминальную затею. Ее тонкие и маленькие, точно игрушечные ручки указывали в направлении труднодоступной области, из-за которой виднелся плотно закрытый ящик, едва заметный, точно кто-то хотел скрыть в нем нечто от любопытных глаз. Для того чтобы достать скрытое верному союзнику своей, одержимой довольно благородной мыслью, подруги детства пришлось присесть на корточки. И даже в таком положении содержимое подозрительного ящика и он сам никак не поддавались никаким усилиям, точно намертво влились в стены и стали с ними одним целым. Но как же все пришло к этому?       Бедные детишки, что сейчас проникли в довольно охраняемый склад цивилизованного и приличного городка тогда еще проживали в приюте, с другими, брошенными и обделенными судьбою. Истории, нет, легенды, подаваемые как детские и выдуманные сказки про исполнение желаний, прекрасных принцов и принцесс, так взбудораживали их детские умы, что порой, поверив в их правдивость с по-детски искрящимися глазами спрашивали: – А вдруг все это было на самом деле? Тогда один ворчун-реалист с явным отвращением о всему этому "бреду" грубо ответит: – Все это выдумки взрослых.       Но кто будет слушать этих всех серьезных ворчунов? Явно не наши главные герои. И порой, когда один из таких серьезных реалистов все-таки обидит своими резкими словами бедную малышку та примчится к дереву, возле которого удобно расположился за книгой ее хороший друг, в поисках утешения и захлебываясь в слезах от горькой обиды взволнованно спросит: – Это ведь все не правда Аманэ-кун? Скажи, разве истории что нам рассказывает матушка – обман?       А тот в свою очередь не мог понять как подобное могло ее настолько сильно задеть, ласково стирал хрустальные слезинки со светленького и кругленького личика девочки, слегка поглаживал по голове, облимал, пока та ненароком не засыпала в его объятиях.       И всю свою жизнь они посветили поискам Лунного камня, описанного в одной легенде в старых библиотечных книгах. И вот совсем недавно по округе пошли слухи о том, что заветный артефакт сейчас хранится на одном из складов владельца довольно популярного ювелирного магазина в центре города. А теперь давайте вернемся к нашим героям... "Маленькие, точно игрушечные" ручки сейчас пытались взломать таинственный ящик, который, как назло, все никак не поддавался. Пришлось действовать по плану "Б". Девушка протянула руку своему сообщнику, шепнув: — Мука и кисточка.       Тот послушался и протянул нужные материалы подруге детства: — Хочешь попытаться угадать код? У тебя есть одна попытка, если ошибешься - сюда прибежит вся охрана. Это слишком рискованно, моя милая помощница. - на эти слова девица лишь хмыкнула, полагаясь на свою удачу и внимательность. Темноволосому оставалось лишь вздохнуть и в случае чего быть готовым схватить девицу и удалиться прочь.       Панель, поддавшись махинациям с мукой, раскрыла малиноглазке три цифры: 3, 5, 7. Казалось бы, трудности позади, вот только из более семи вариаций пароля подойти должен только один. Если та ошибется, наверняка после этого на складе усилят охрану, а все самое ценное - вывезут. Сделают все, лишь бы "Призрачный Ханако и его помощница" не достали драгоценности. Да-да, парочка воров в городе была довольно известной.       Множество преступлений, иногда даже совсем им не принадлежащим, скидывали на этих воров. Только их преступления оставались практически без улик. Почему же "практически" без улик? Юная сообщница этого воришки увлекается чтением романов. Казалось бы, как это связано? Она придумала оставлять на месте преступлений лепестки роз, как бы делая пометки, что это грандиозное преступление было совершено никем иным, как Призрачным Ханако и его помощницей... Бип! Этот звук вывел парнишку из раздумий и заставил взглянуть на обладательницу волшебных и умелых ручек: — Как ты это сделала? Просто повезло? — Когда мы обходили склад я заметила табличку с номером склада и каким-то совершенно непонятным набором цифр. Это и был наш код. Доставай сумку, тут ничего кроме обычных безделушек нет... - после этих слов девица вздохнула.       Парень же принялся собирать "улов" сегодняшней вылазки, пока его сообщница подчищала все за ними и раскидывала лепестки роз. Юный Ханако схватил ее за руку и прижал к себе, быстро прячась за сооружением из деревянных ящиков. Неподалеку послышались шаги нескольких людей, поэтому парочка затихла, прислушиваясь к звукам. Двое мужчин обсуждали загадочную реликвию, которая по описанию напоминала Лунный камень. Вот только эти незнакомцы, казалось бы, и не собираются уходить. А им и выгодно, ведь, казалось бы, это может стать первой значимой зацепкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.