ID работы: 12001403

Твои тёплые руки

Гет
R
Завершён
128
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 57 Отзывы 37 В сборник Скачать

Я в депрессии.

Настройки текста
Примечания:
      Когда ты родилась, была невероятно холодная зима. Снежный покров окутывал окрестности маленькой деревни у озера. Крохотная и беззащитная, ты лежишь укутанная в довольно лёгкую простыню. Рождение нового человека, обычно приносит счастье, но не в твоём случае.       Первое воспоминание из детства, как мать и отец ругаются, швыряя посуду в разные уголки дома. Входная дверь сильно хлопает и ты остаёшься смотреть как твой отец начинает выпивать последние остатки алкогольного напитка.       Воспоминания стёртые, но все же ты отчётливо помнишь, как тёплая рука твоего папы держит твою маленькую ладошку. Раннее утро, город покрывал плотный туман. Большое, тёмное здание накрывает тебя величественной тенью.       Презрительный взгляд отца, в последний раз проходится по твоей фигуре. Бросает. Он бросает твою руку и уходит, в пелену тумана. Это был последний раз когда ты его видела. Ты никогда не получала любви, но разве это важно? То, что с тобой находится кто-то хоть немного близкий тебе, уже означало чувство спокойствия. Но теперь, даже этого нет.       Слезы начинают течь по твоим маленьким щёчкам. Ты одна. Самое страшное, что могло с тобой произойти - произошло.       *Почему? Я сделала что то не так? Если я буду более послушной, если буду полезной, он вернётся?*       Ответы ты так и не нашла. Мокрые глаза перестают видеть, холод проходит по твоему телу. Воспоминание обрывается.       И вот, уже в толпе маленьких ребятишек, ты слушаешь как настоятель читает довольно тихую молитву.       Ему было около 40, когда вы впервые встретились. Хоть он не имел причуды, но его все любили. Тёмные волосы и очки были его главными характеристиками. Тёплые, любящие глаза всегда смотрели с заботой и лаской.       Довольно тихий и грустный ребёнок - вот что можно было сказать о тебе. Маленькая десятилетняя девочка с кошачьими ушками и хвостом, не имела друзей. Ты не влилась в коллектив. По непонятным причинам, все смотрели на тебя с пренебрежением и отвращением.        Еда никогда не была вкусной, средств на это просто не хватало, поэтому кусочек хлеба и каша были твоим главным рационом. Ты выходишь из столовой, как вдруг тебя окружает толпа из разных мальчиков и девочек. – Ха.. Чтобы такая как ты ела нашу еду? Отброс вроде тебя должен просто сдохнуть. – Да она же шлюха. Её мать такая, а значит и девчонка ничем не отличается.        Буря смеха разразилась над этим глупым диалогом. Это слово часто говорил отец, при упоминании матери, но его смысл так тебе и не был известен.       Но даже так, деревня не особо большая и любое событие происходящее в ней, будут знать все. То что твоя мама изменила мужу с более богатым, оставляло клеймо не только на ней, но и на тебе.       Все ещё не понимая происходящее, ты чувствуешь как что-то твердое прилетает прямо в твою руку. Алая жидкость капает на твёрдую, грязную землю.       Больно.        Ещё и ещё начинают прилетать в тебя предметы. Синяки и порезы появляются на теле. Было очень больно. Ты посмотрела на ребят окруживших тебя, их глаза стали устрашающе темные. Ехидный смех бурей пронёсся прямо в уши. Страшно.

      Злодеи.

       Часто ты слышала, это название в мультиках по телевизору. Но все они были забавными, и легко побеждались героями. Носили вызывающие костюмы, которые кричали: ,,Посмотрите я злодей! Герой прийди и победил меня!". Совсем не как кто-то плохой. Их цели всегда были однообразны и бессмысленны для тебя.       Но прямо сейчас, на тебя смотрят точно такие же дети как и ты. Они вызывали глубочайший страх, бессилие. Их мотивы казались тебе ещё более глупыми, чем плохишей по телевизору. Можно ли их тоже назвать злодеями? Ты не знала.       И вот, вся окровавленная ты лежишь на холодной земле. Никого нет. Слезы текут по твоим щекам.       *Разве меня не должен был кто то спасти?*       Твоё сознание мутнеет. Боль стихает. Состояние невесомости окутывает твоё тело.        Ты просыпаешься на кровати. Рядом, что-то пишет настоятель. Еле светящаяся лампа пытается бороться с сильной тьмой. Он замечает, что ты проснулась. Оставив свои дела он подходит к кровати на которой ты лежала. – Ты в порядке? Что случилось? Почему вы подрались?        Заботливый голос произносил эту фразу. Всё ещё такие тёплые глаза осматривали тебя.       *Подрались? Да я их даже не трогала* – Ну.. Они сказали, что моя мать шлюха, и что мне лучше умереть...       Снова. На глазах появились слезы. Синяки начали болеть. Настоятель смотрел на тебя. Он взял с тарелки печенье с мармеладом и дал тебе.        Печенье с мармеладом - самая ценная вещь в таких местах. Обычно вы питались лишь невкусными кашами, но эта сладость была лучшей наградой. Её давали редко, и только тем, кто хорошо трудился. – Я поговорю с ними. А ты постарайся понять и поладить с ребятами. У них у всех нет семей и они не знают ласки и доброты. Покажи, что ты... – Не как мать?       Настоятель молчал. Он поглядел тебя по голове слегка останавливаясь на ушках.       *Но даже так, разве у них есть причины ненавидеть меня? Меня тоже бросили. Так почему?*       На следующий день та же компания ребят избила тебя снова. Видя твои слезы им становилось весело, из-за чего смех сопровождал твои мучения. – Дура! Пыталась донести на нас настоятелю.               Ты пыталась сопротивляться, но всё же толпа ребят была сильней, да их было больше. Решение терпеть боль, было принято тобой. Ведь чем сильнее ты плакала - тем сильнее они тебя били.       *Не хочу быть собой. Почему люди такие жестокие? Почему? Хочу чтобы меня любили. Хочу тепла.*       Они ушли. Ты снова лежишь на том же месте, с такими же синяками.        Так продолжались дни, недели, месяца. Ты стала лучше терпеть боль. Хоть старший и ругал их, он никогда не приходил в момент избиения. Он лишь утешал тебя. Обнимал, гладил, хоть какое-то тепло.       Чёрная кошка, часто приходила к тебе. Её любили все, в отличии от тебя. – Я тоже хочу стать кошкой. Зачем мне уши и хвост если они бесполезны?       Несмотря на то, что она ничего не понимала и не говорила, казалось, что боль стала уходить. Она выслушивала тебя и никогда не била.        И вот, в очередной раз насилия, кошка смотрела прямо на тебя. Ее глаза завораживали. Она была последним, что ты видела. Плывя по тёмному течению, ты произносила одни и те же мысли. Кошкой. Хочу быть кошкой. Свободной. Чтобы меня любили.       Очнувшись ты не сразу поняла, что происходит. Тело было меньше обычного. Даже привстать не удавалось. Твой взгляд перешёл на руки. Точнее на лапы.       *Что? Это сон? Я сплю?*        Но старая боль от травм доказала реальность происходящего. Ты превратилась в кошку. Красивая оранжевая шерстка покрывала всё твое маленькое тело. Короткие лапки упёрлись в твёрдую землю. Рядом лежала твоя одежда.        Ты встала.       *Кошка. Я стала кошкой! Невероятно!*        Пытаясь справить с новым телом, ты встала. Некоторое время приспособляясь к нему. Спустя мгновения уже грациозная походка была твоим новым скиллом. Ты гуляла, по деревне. Многие из жителей пытались погладить тебя, но ты ловко уворачивалась. Странно, но язык кошек ты не понимала.       *Эх, жаль.. А я хотела поговорить с той чёрной кошкой*        Невероятное чувство свободы сопровождало тебя. Казалось, что ничто и никто теперь не помешает и не изобьёт тебя.       Спустя время, ты поняла как вернуться в прежнее состояние. Хорошо, что тебя никто не видел. Эту способность ты решаешь оставить в секрете.

***

       Спустя 4 года твоя уверенность стала меньше. Издевательства не прекращались, но избегать и терпеть их ты умела даже очень хорошо. Учёба давалась тебе не особо. Надежды на светлое будущее не было, единственное, что ты хотела это уйти оттуда.        Был летний жаркий день. Он мог быть таким же обычным как и другие, но приход одного мальчика изменил твою жизнь. Детей из приюта забирали и отдавали, так что в этом ничего странного не было.        Яркий блондинистый мальчик оказался у двери. Жёлтые глаза были похожи на два маленьких солнышка. Яркая улыбка не прекращала сходить с его лица.        *Он странный. Его же тоже бросили, так почему он улыбается?*       Он сел обедать возле тебя. Совершенно противоположный тебе. Твои глаза не горели, улыбка не покрывала твоё лицо, большое количество синяков покрывало твоё тело. – Эй, привет! Меня зовут Элий, а тебя?       Солнечная улыбка накрыла твоё лицо. Казалось, что просто взглядом он может согреть тебя. С тобой пытались подружиться новенькие, но после того как им угрожали ребята посильнее, они переходили на их сторону. Поэтому ты просто проигнорировала его. – Эээй. Эээй! Почему ты не отвечаешь? – Тихо! Когда я ем - я глух и нем!        Настоятель заткнул мальчика. Послышался лёгкий схем некоторых ребят. Мальчик лишь улыбнулся.        Совсем не удивило, то что Элий подружился со всеми ребятами. Он был хорош во всём, от игры в мяч до учёбы. Многим девочкам он показался очень даже красивым.        Ты подметала землю, когда он подбежал к тебе. Всё ещё такой счастливый и радостный. – Эй! Ты мне так и не ответила!        Ты просто проигнорировала его как и всегда. – Хм.. Почему же ты не хочешь со мной дружить? Ты мне очень нравится, знаешь я люблю кошек. Ну а ты как бы тоже отчасти кошка, ну и как бы, ты мне тоже нравишься.       Слова слетали с его языка даже раньше чем тот думал об этом. Такая легкомысленность очень забавляла тебя. Но ты всё ещё продолжала подметать.        *Почему он продолжает меня трогать? Разве ему не рассказали обо мне другие дети?*        Ты задумалась. Уставившись в одну точку, не заметила как мальчик выскочил из спины. Такое появление напугало, и ты рефлекторно толкнула его. Элий упал на колени, после чего полилась красная кровь. – Ой. Прости я не хотела, ты так неожиданно появился, что я испугалась. Ты как?        Мальчик удивлённо посмотрел на твоё лицо, а после рассмеялся. Самая неожиданная реакция, которую ты только могла представить. Голос паренька был таким звонким, что казалось даже птицы завидовали ему. – П-почему ты смеёшься? Ты же ранен!        Слегка успокоившись он сказал: – Это первый раз когда ты со мной поговорила. Не ожидал, что для этого придется поранился. А.       *Странный, очень странный*       Лёгкий румянец показался на твоём лице. Ты подошла к нему и провела рукой по ране, чтобы вытереть землю с его колен. После твой язык прошёлся по царапинам, и вот уже он сидит весь красный, не понимая зачем ты это делаешь. Рана заживает, боль переходит тебе, слегка хмуря брови ты всё ещё смотришь на Элия. – Невероятно! Ты умеешь лечить раны! Только способ какой-то смущающий. Ха-ха-ха. О вспомнил, мне рассказывали, что кошки делают так, чтобы уменьшить боль.        Такой способ ты подсмотрела у той чёрной кошки, которая облизывала побитую тебя. Очень удивило то, что это и вправду сработало. Первый раз ты использовала его на настоятелее, когда помогала ему готовить.        *Это странно, почему я сделала это? Раньше лечила только настоятеля. Наверное это потому, что я его поранила. Да, именно так.*       Ты встала и продолжила подметать. – Т/И. – Т/И? – Это моё имя.       Ещё более радостная улыбка оказалась на его лице. Он продолжил смотреть на твою работу.       С тех пор он стал преследовать тебя, рассказывая интересные факты о котах и других вещах. Его компания не напрягала тебя, а наоборот веселила. Всегда забавный, он находил любую возможность рассмешить тебя. – Ай, бли-и-и-ин я поцарапал руку. – Давай, я исцелю тебя. – Подожди. Тебе ведь тоже больно, а я сильный, пусть само пройдёт.       Он всё же понял, что ты испытываешь боль при лечении, поэтому перестал просить излечить его. – Та ладно тебе. Ты можешь занести инфекцию, да и болеть оно будет дольше, а я перетерплю и всё будет хорошо. – Нет. Я не дам тебе рану. Да и к тому же это смущает.        Последнюю фразу он произнёс довольно слабым голосом. Какой проблемный.        Попытки схватить его за руку были провалены, он был более сильным и ловким. Пытаясь его отвлечь, ты лижешь ему щеку, чтобы тот смутился и перестал быть таким сообразительным как раньше. Но боль в руке тоже сбивает тебя с толку. – А? Но я же не попала по ране. – Блин. Похоже тебе не обязательно касаться именно раны. Это круто, но не делай так больше! Твоё лицо слишком близко.        Ты рассмеялась. Красное как помидор лицо всё ещё смотрело на тебя.

***

       Опять, ты помогаешь настоятелю в готовке. Он очень неуклюжий поэтому его часто нужно лечить, твои предложения самой приготовить еду всегда отвергаются. – Как я могу смотреть, как маленькая девочка держит нож.        Но даже так, он опять ранится. Ты спешишь залечить его новый порез. Сдерживая свою боль, лижешь его палец. Он проводит по твоему лицу рукой. Он часто гладит тебя. – Ты ведь знаешь, не обязательно сдерживать свои эмоции. Если больно, то ты можешь и поплакать. В последнее время ты такая весёлая ходишь. Это из за того мальчика?       Лёгкая улыбка появляется на твоём лице. Мужчина возле тебя тщательно изучает твоё выражение. – Наверно. Он очень... Забавный. – Ты уверена, что он не хочет сделать тебе больно. Прошлые твои друзья, ушли от тебя. – Ах! Мне кажется, что он хороший. Он даже не хочет, чтобы я его лечила.       Совсем на секунду ты замечаешь злобу в его глазах. Такое выражение лица очень пугает. Но тут же глаза становятся добрыми и мягкими как прежде. – Но если он тебя обидит сразу скажи мне. Помни я всегда буду рядом, чтобы утешить тебя.

***

       Прошло полгода с прихода Элия, тебе очень даже везло. Он не стал тебя ненавидеть и бить, но он не знал что тебя травят. Каждый раз когда на твоём теле появлялись раны ты пыталась их скрыть, а если всё же он их замечал, говорила, что просто неуклюже упала.        *Не хочу, чтобы его тоже ненавидели.*       Ты идёшь после уборки почитать книгу, как слышишь разговор ребят. – Почему Элий продолжает возиться с той сучкой? Он конечно неплохой, но начинает подбешивать – Я уже говорила ему чтобы он прекратил, а он лишь посмеялся и отказал. — Может стоит преподать ему урок, о том что не стоит возиться с таким мусором?        Страх снова покрыл твоё тело. Нет, только не это. Ты ненавидела когда тот ранился, а если ваше общение принесёт ему вред, то значит нужно прекратить его. – Эй Т/И! Ты хочешь поиграть со мной? Я выучил новый трюк, давай покажу.       *Я смогу!* – Отстань от меня! Я не хочу смотреть на твои тупые трюки!       Очень удивлённое выражение появляется на его лице. Он сбит с толку. Даже в начале вашего знакомства, таких агрессивных ответов ты не говорила. – А? Что произошло? Я тебя чем то обидел? Если это так, то прости меня! Я не хотел – Ты ничего не сделал. Просто я больше не хочу водиться с тобой больше. Твоя улыбка бесит меня, ты всегда улыбаешься, это страшно. Я дружила с тобой только потому, что мне больше не с кем было провести время. А теперь пожалуйста свали.        Слезы появляются на его лице. Это первый раз когда ты видела, что он плачет. Похоже, больная тема была затронута. – Ты и правда так считаешь? – ...Да!       Очень больно. Настолько больно, что даже физические травмы не могу с этим сравниться. Мальчик, что светил как солнце, сейчас плачет, что может быть печальнее это. – Если ты и правда так считаешь, то я больше не буду тебя трогать.       Он ушёл. Ты еле сдерживала слезы. Почему, почему вы не могли дружить? Почему судьба так жестока? Разве я не могу быть счастливой?       Ты побежала к единственному, кто мог тебя утешить. Настоятель был в своей комнате когда ты пришла и разрыдалась прямо у входа. – Ах! Что случилось? Почему ты плачешь?        Он подошёл к тебе взяв на руки. Посадив тебя на кровать, начал вытирать твои горячие слезы. – Почему все такие жестокие? Я всего лишь хочу дружить с ним.       Ты смотрела в пол, стесняясь посмотреть в лицо мужчине. – А я ведь говорил. Только я буду всегда рядом с тобой.       Посмотрев на него ты увидела страшную улыбку. Она была ужасающей. Казалось он наслаждался картиной перед собой. Твоё тело окаменело. – П-почему вы улыбаетесь?       Он не перестал улыбаться. Страх, отчаяние. – Просто прямо сейчас ты такая красивая. Знаешь, я был знаком с твоей матерью, до безумия любил её, но она выбрала другого мужчину с причудой, от которого сбежала. Я долго был в бешенстве. Хотел чтобы она страдала также, как и я. И судьба благословила меня, маленькая её копия пришла мне прямо в руки. Я слишком долго терпел. Ты научилась скрывать свою боль, это было так глупо. Ведь только так твоё лицо поистине прекрасно.       Жуткий, животный страх охватил тебя. Его глаза стали поглощать всю надежду. Тело сковало. Чувство беспомощности, вот что ты испытывала.        И всё же, кто они злодеи? Люди говорящие, что такими являются. Безобидные дети. Мужчины, кажущиеся самыми добрыми на свете. Или же одна маленькая девочка, не знающая любви и ласки.       Теперь же его прикосновения не казались такими тёплыми, они вызывали отвращение.       *Бежать! Мне надо бежать! Но как, он сильнее?*       Ты пыталась вырваться, но руки мужчины схватили твои плечи. Настолько сильно, что казалось будто он их ломает. – Неужели пытаешься сбежать? Прям как твоя ебаная мать! Даже если ты убежишь, идти тебе некуда. Ты же помнишь, Я - единственный кому ты нужна.       *Кошка. Мне нужно ей стать.*       Но из-за сильно страха полностью превратить не получается. Только лапы превращаются. Не зная что делать, ты взмахиваешь когтями попадая прямо ему по лицу. Четыре полоски появляются на его голове. – Аргх! Сучка! Как ты посмела!       Ты вырываешься из его хватки и убегаешь. Не зная куда идти, твоим пунктом становится любимое место под деревом. Там ты прячешься от злобных детей. Только один Элий знает о нём.        Единственное, что ты можешь это плакать. Сил терпеть больше нет. Всё то что ты держала в себе вырывается, выплескивается огромный цунами.        И в самый неподходящий момент ты слышишь голос людей. Тех самых, которых избегала всё это время. – Хахаха! Она здесь рыдает! Кто бы мог подумать. – А Элий не обманул, сказав, что они там часто бывают.       *Элий? Ну да, я ведь его прогнала. Он наверно зол на меня.* – Тупая причудная девка. Из-за тебя Элюсик отверг меня. Нужно преподать такой шлюхе как ты, что отбивать чужих парней плохо.        Она берёт лежащую рядом палку и начинает лупасить тебя. Следы остаются на твоём теле. Злобный смех и устрашающие глаза снова смотрят на тебя.        *За что? За что мне это? Почему все такие жестокие? Может и вправду лучше умереть?*        Безнадёжно. Глаза опять мутнеют, всё плывёт. Слезы мешают смотреть, страх сковывает движения. Боль не перестаёт проходить.       Ты начинаешь отключаться. Последнее что ты слышишь, это звонкий голос. Он, что то кричит, а после ты отключаешься.        Просыпаешься ты под тем же деревом, уже ночь. Жужжание сверчков музыкой окружает тебя. Звезды сияют ясно. *Красиво.*        У тебя нет сил даже встать. Но ты поворачиваешь голову, чтобы оценить обстановку и видишь спящего светловолосого мальчика. Его тело покрывает множество синяков и порезов.       *А. Что он здесь делает и почему он так ранен?*        Несмотря на всю боль ты встаёшь и направляешься к нему. Услышав шорохи он открывает глаза, всё те же, яркие словно солнце, они смотрят на тебя. – Эй! Как ты поранился? Что ты здесь делаешь?        Смех. Снова звонкий как колокольчики выходить из его рта. Казалось, что его раны вымышленные.       *Почему он постоянно смеётся?* – Что смешного? – Ты такая забавная когда переживаешь. Да и тот факт, чтобы снова помериться, мне пришлось получить раны забавляет меня. – Дурак! Зачем ты это делаешь? Я специально хотела прекратить с тобой общение, а ты испортил мои старания.       Ты заплакала. Жёлтые глаза, на фоне звёзд смотрелись, просто прекрасно. Он дотронулся до твоих щёк, ты вздрогнула вспоминая недавние события. Но его рука казалась такой тёплой, такой заботливой. – Знаешь, я рад. Когда ты сказала, что не хочешь со мной общаться из-за улыбки мне стало больно. Меня часто травили раньше. Мои родители погибли, и на прощание сказали мне всегда улыбаться. Они говорили, что моё имя означает солнце, и что я должен нести лишь тепло.        Даже на похоронах я не заплакал. Было чётко слышно как люди вокруг обсуждали, то что я жутко улыбаюсь. Моя тетя пыталась меня забрать, но после сказала: ,,Твоя тупая улыбка меня чертовски пугает! Ты монстр, как можно лыбиться в такой момент."        После того случая я оказался здесь. Поэтому когда ты мне напомнила я не выдержал. Я так долго сдерживался, что казалось в тот момент, последняя нитка порвалась и всё хлынуло волной.        Но когда я услышал, что тебя хотят избить из-за меня, я понял почему ты не хотела со мной дружить. Можно было сразу догадаться по твоим синякам, ведь ты не выглядишь как неуклюжий человек. Я пришёл слишком поздно, прости.        Впервые в его глазах ты видишь частички грусти. Уже не таким ярким он казался. Он хранит всё в себе, чтобы другие заряжались его теплом, а сам в это время сгорал изнутри. – Да, но теперь и тебя будут травить. – Мне всё равно. Даже после того как звезда расходует всю свою энергию, она продолжает сиять некоторое время. И ты тоже должна улыбаться. Знаешь, это немного помогает отвлечься – Да, но свет всё равно когда нибудь потухнет. И не факт, что звезда догорит сама, в неё может прилететь большой метеорит или засосать чёрная дыра.        От такого ответа он начинает смеяться. – Но даже при таких возможностях, она ведь не перестаёт это делать. Нужно жить моментом. Прошлое или будущее не должны быть причиной твоего настроя.       Впервые ты чувствуешь себя в безопасности. Кажется, что все прошлые твои тревоги улетучиваются. Вы смотрите на звёзды. Такие маленькие, но такие яркие.

***

       Всё это время вы продолжаете избегать настоятеля. Большие царапины, он списал на бешеную кошку. Он был прав, тебе некуда идти, а значит бег - единственный выход.        Печенья с мармеладом, которые он давал, стали вызывать отвращение.        Ты стала ходить только с Элием. Он поднял твой дух, поэтому теперь когда на вас пытались напасть ты и он были готовы драться. Даже несмотря на то, что вы проигрывали, дух сражения вам помогал. Всё ещё боясь настоятеля, вы сами лечили свои раны.        Прогулки в виде кошки все ещё были твоим обычным досугом. Хотя ты боялась оставлять Элия одного, манящее чувство свободы было сильнее.        К вам в приют пришла молодая пара, весь день они осматривались. Вы видели какими глазами они смотрели на Элия. Ну да, он был невероятным мальчиком, вряд ли кто-то мог устоять.        Они ходили и разговаривали с ним. Это мешало вам двоим общаться, но ты решила не мешать ему, ведь найти семью здесь хотели все. Тяжёлое чувство появилось в твоём животе.        Вечером снова под деревом, где у вас стали регулярно проходить вечера, он стал рассказывать про свой сегодняшний день. – Знаешь, возможно они хотят меня приютить. Они сказали, что их дом находится на другой стороне города... Это.. – Это значит, мы больше не увидимся.        Грустные глаза смотрели на тебя. – Я не знаю, хочу ли я идти к ним. Они кажутся добрыми, но всё же. – Нет. Не надо искать оправданий. Я смогу за себя постоять. Ты дал мне свет, теперь кто-то другой должен дать его тебе. Не нужно отказываться от семьи из-за меня.       Ты пыталась сказать это максимально весело. Так, чтобы он не догадался о твоей печали в голосе. Ты улыбнулась широкой улыбкой, такой яркой, на сколько смогла. – Я сильная. Я справлюсь и сама. – Ха, я почти проверил. Но твой хвост и уши тебя выдают. – Мог бы и не говорить об этом. – Я буду приезжать, правда. – Раз так обещай мне, что ты будешь таким же весёлым и ярким как всегда, но если тебе нужно будет поговорить, ты обязательно придешь ко мне.        Ты протянула ему мизинец, тот неуверенно его взял. – Обещаю.

***

       И вот он собирается уезжать. Та молодая пара забирает его себе. Твой единственный лучик солнца уезжает навсегда. Теперь ты снова одна, но он тебя не бросил, а значит и причин страдать нет. – Пока. Ещё увидимся. – Пока!       Яркая улыбка, в последний раз дарит тебе тепло, в последний раз...        Прошло около полугода, с того момента когда ты в последний раз его видела. Тебе уже почти 16, а значит самое время подумать, где ты будешь учиться или работать.        Ты мечтаешь уехать оттуда как можно скорее, но до совершеннолетия остаётся ещё 2 чёртовых года. У тебя и выбора особо не было, ты помогала в местной больнице. Жители любили тебя, в основном всех, кто травил тебя забрали, так что жить стало явно легче.        Настоятель, не предпринимал никаких действий. Пока однажды..        Ты пришла из больницы. Когда тот мило подозвал тебя. На улице было много детей, мужчина не стал бы портить свой образ, поэтому ты не боялась подойти к нему. – Что вам нужно? – Какая грубая~ Я всего лишь хотел тебе кое что сказать. Ты же помнишь, Элия? Ну конечно помнишь. Так вот, та семья не показалась тебе странной? Неизвестная пара с окраины города, не вызвала у тебя никаких подозрений? То, как они быстро нашли нужного ребёнка и как сильно его хотели, совсем не показалось тебе странным? – Ч-что вы имеете ввиду?        Азартная улыбка появилась на его лице. Глаза слегка показывали манию садизма. – Та ни-че-го~ Просто за эти полгода он так и не появился у нас, и никакой информации тебе не передал. Просто немного фактов. – Говорите к чему вы клоните! – Не кричи так, мы всё таки на людях, не хотелось бы проблем. Ты стала такой чёрствой, ни разу и слезинки не проронила. Это немного печалит мое хрупкое сердце. Поэтому я решил напомнить тебе о том, что было так тебе дорого. Если хочешь, я могу дать тебе адрес твоего приятеля, всё таки вы так давно не виделись.        Он протянул тебе листок. Его лицо не выдавало тех слов, что он говорил. Настоятель не из тех кто бы сделал что-то доброе для тебя просто так. – С чего такие любезности? – Когда найдешь его поймёшь        Страх снова сковал тебя. Много страшных картинок пронеслись в твоей голове. Это могла быть его ловушка, но разве это сейчас важно. Выхватив бумажку, ты направилась в сторону того дома.

***

       Уже только под вечер ты смогла добраться до туда. Дыхания не хватало. То, что твой друг и вправду ни разу тебя не навестил, вызывало подозрения, но ты надеялась, что он так занят семьёй и новыми друзьями, что просто не хватает времени.        Дом был в отдалённой местности. Страшный лес красовался вокруг, но при свете дня, такой дом не вызвал бы никакого подозрения.        Ты стучала в калитки, кричала, но никто не вышел. Не найдя ничего лучше, было принято решение превратится в кошку и пробраться в дом. Да, это незаконно, но всё же.        Ловко перепрыгнув через забор ты направилась прямо к дому. Обойдя его полностью, ты не нашла никакой щели. Поэтому просто прыгнула к окну.       *Вот он! Это он*       Ты увидела того же мальчика, с тем же цветом волос. Он сидел спиной к тебе, поэтому лица ты не видела.       *Странно, почему здесь нет подвоха? Неужели он и правда просто дал мне увидеться с Элией?*        Но твоё непонимание длилось недолго. Увидев как он совершенно ничего не делает уже вызвало у тебя подозрение. Но после того как к нему подошёл мужчина и сильно врезал мальчику, понимание происходящего немного прояснилось.        Глаза, его глаза не изучали света. Тусклые, невероятно безжизненные они смотрели на мужчину бившего его. Тот достал какую-то плётку, и поднял его на ноги. Черно-фиолетовые синяки красовались на его ляжках.        *Что? За что? За что его так? *        Несмотря на то, что твой настоящий отец тебя не любил, он никогда не поднимал на тебя руку. Поэтому картина происходящего очень напугала тебя        *Сделать. Надо что то сделать. Я должна ему помочь. Но как?*        Маленькое тело кошки не давало тебе ничего сделать, да и обратился обратно ты тоже не могла, на это надо время.        Отчаяние. Ты была беспомощна. Ничего, совсем ничего. Тот, кто дал тебе надежду, тот, кто светил для тебя, погас, а ты бесполезна. Скорее всего именно этого добивался настоятель. Потерять самое дорогое, что есть в твоей жизни, вот что он хотел. Чтобы ты почувствовала, себя одинокой, беспомощной.        Единственное, что ты могла это позвать кого то. Но разве в теле кошки будет тебя кто-нибудь слушать. Мужчина перестал бить. Выпив бутылку он швырнул её в мальчика, из-за чего кровь стала течь с его руки. Они с женой явно выпили очень много. После этого двое стали куда-то собираться, в момент открытия двери ты сумела проскочить в дом. Пьяные взрослые, не заметив тебя, направились в сторону леса.        Ты быстро подбежала к мальчику. Тот лежал весь окровавленный в синяках и ушибах. Глаза были затуманены. Он еле дышал. Способность лечить не работала в образе кошки, лишь жалкое мяуканье, вот что ты могла сделать.        *Если, если бы я пришла раньше. Если бы была сильнее, ты бы так не страдал.*        Нужно было ещё около часа для превращения. Ты лижешь его щеку пытаясь хоть как то помочь мальчику. Бесполезно. Ближайшие дома были в километре от дома, так что сделать ты ничего не могла.        Он смотрит на тебя. Еле поднимая руку гладит по твоей шёрстке, такая тёплая, такая родная. Как в последний раз возле дерева, он утешает тебя. Он знал о том,что это ты, догадался. – Пр-прости... Я не... Не смог сдержать обещания. Хах, тебе говорил улыбаться, а сам не смог, вот дурак... Знаешь, единственная причина по которой я ещё не потух - это ты... Было очень больно.... Но твои заботливые глаза всегда были передо мной... Ты не вини себя, ты не виновата. Найди того, кто подарит тебе любовь, кто будет смотреть на тебя с заботой и лаской.. Это моё единственное желание... Раз я не смог, то ты неси тепло людям. Найди того единственного. И отпусти меня, покинь эту деревню. Уходи..        *Придурок! Придурок! Ты не умрёшь! Совсем с ума сошёл ? Я спасу тебя, мы сможет выбраться вместе. Тех людей мы посадим, правда.*               Блик в глазах тух, было видно, что не только жизнь, но и последняя капля света покидала его. С глаз капали слезы, было очень больно. Рука упала с твоей головы. Свет больше не светит, тепло больше не греет.        Что ты могла сделать? Ты убежала, это было очень больно. Но единственное, что ты могла это найти кого нибудь. Кого угодно. Любыми способами ты должна заставить прийти сюда. Мчалась. Мчалась со всех лап. Мыслей не было, единственная цель была в твоей голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.